Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3647 • Страница 16 из 183<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 183  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ

В данной ветке обсуждаются все вопросы связанные с материнскими платами Asus Striker Extreme, Asus Striker and Asus P5N32-E SLI(PLUS)
(за исключением: где купить и сколько стоит?).
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
Прежде чем задать вопрос настоятельно рекомендую прочитать FAQ.
Если Ваша проблема в Faq не затронута, то постарайтесь описать ее как можно подробнее (предварительно заполнив профиль. Выдать полный список номиналов настроек, при которых у Вас не запускается или нестабильно работает СИСТЕМА).
Вам постараются помочь.

Для новичков. Ответы на вопросы "как разгонять?"

Сообщения типа: "Господи помогите, у меня ничего не работает…." + незаполненный профиль - автоматически будут награждаться ЖК!

Описание и советы по каждой плате.
Asus Striker Extreme
Asus Striker
Asus P5N32-E SLI(PLUS)

Nibbler1, Overclocker спасибо за предоставленную информацию, для составления FAQ.
----------------------------------------------------------------------
Отредактировано куратором: Alexxx650. Дата: 27.04.2008 6:03

Последний раз редактировалось Nilson 18.01.2007 0:02, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
dennimm
А в каких диапазонах изменял напряжение на HT?

Member
Почитал обзор на 3DNews.
Там написано надо хорошей блок питания . У меня стоит Corsair 620 watt , достаточно его ? Для разгона и нормальной работы .

Member
Xytras достаточно. Лучшие блоки.

Member
dennimm
перешагни 1600 имеется такая же проблема провал на указаных частотах а unlinked чтобы 15к16 не было помогает. добейся 1:1 производительность выше.правда у меня при 9х и греется не слабо.стоит у самого 1500х750 а у тебя память лучше.включиш 1Т и снизиш тайминги

Member
dennimm писал(а):
Пишут везде что без повышения напруги до 400 спокойно, а с повышением 400 и выше не проблема?!!
Пишут всякий бред. Поставь как у меня, 1700x8 и 375 на память, попробуй. А дальше погонишь

Member
samlee надо было удалить все упоминания из диспетчера устройств о 965 , и можно спокойно подключать на n680i

aprel писал(а):
dennimm
перешагни 1600 имеется такая же проблема провал на указаных частотах а unlinked чтобы 15к16 не было помогает. добейся 1:1 производительность выше.правда у меня при 9х и греется не слабо.стоит у самого 1500х750 а у тебя память лучше.включиш 1Т и снизиш тайминги

что значит "unlinked чтобы 15к16 не было помогает"? Я ставил 1600, 1620, 1640 с синхронным режимом, сисетма не работала, т.е. если поставить unlinked, то возможно запашет? Причём очень странно повышается напряжение, на северном мосту напряжение именно такое какое я ставлю, а вот на проце я например ставлю хоть 1.55 но при частоте 1480(370) оно у меня автоматом 1.4, а если ставлю 1600(400), то тут оно автоматом повышается до 1.5, прога cpuz всегда показывает напряжение на проце 1.248, хотя заходишь в "хардвар монитор" в биосе, там реальное напряжение выше...

Member
dennimm и все-таки попробуй unlinked ведь не тяжело,и Vcore поставь из авто вручную VHTT подними до 1,35 или выше, говорят не греет но на стабильность влияет. да и охлаждение проца box не тянет.NB при старте вроде 1,5 показывае а потом при авто сгоняет на 1,34 я 1,45 ставлю попробуй 1620/810 напиши что получиться

aprel писал(а):
dennimm и все-таки попробуй unlinked ведь не тяжело,и Vcore поставь из авто вручную VHTT подними до 1,35 или выше, говорят не греет но на стабильность влияет. да и охлаждение проца box не тянет.NB при старте вроде 1,5 показывае а потом при авто сгоняет на 1,34 я 1,45 ставлю попробуй 1620/810 напиши что получиться

поставил unlinked 1620/800 или 1640/810 не хочеть заводиться с поднятием напруги на проце до 1.55 на северном мосте до 1.45 и на cpu vtt на один пункт выше до 1.45, охлаждение у меня хорошее Скайт нинзя плюс, корпус сильверстон ТЖ 09. Короче максимум он у меня ща пашет на 1500\750 при синхронном режиме(1:1) память работает на 1Т (проц 6600).

Member
Добрый день всем. На своей конфе, заметил интересную особенность: что бы разогнать скажем до 9х=3600, FSB-401 память в синхроне 3гига работает с таймингами 5-5-5-15, при V=2в мах производительность;На частоте равной 400, не заводится с 9х ни в какую. С другими множителями без проблем.

при установке таймингов 4-4-4-10 на частоте 401 - включается FSB STRAP - производительность соответственно падает. То-же самое происходит и на частоте FSB -450MHz, при множителе 8х=3600, память в синхроне DDR900, Но при установке памяти не 1:1, а с другими делителями и другой частотой, скажем DDR850 при таймингах 4-4-4-10 - FSB STRAP не включается.

На частотах FSB-400, 425, 450, 475- с множителем процессора 7, 6 память в синхроне 4-4-4-10: FSB STRAP не включается.

Кстати о напряжениях: все НАПРЯЖЕНИЯ НЕ превышают 1,35в ; кроме Vcpu-1.5в., т.к их изменения ни чему не приводят, особенно на северном мосту т.к при FSB=400 оно к примеру выставлено на 1,25в., а на ЦПУ -1,875 в при множителе 8х=3200

Member
Rexcor Nibbler1 После июльских обновлений всех 3-х плат нет проблем с совместимостью ни корсэйров ни какой иной памяти, ни 4-х стиков ни 4-х ггб. Устанавливал неск-ко раз.
SCIF1973 2-жды прочел твой пости ни понял из него ни хрена. да и напряжени 1.875В на пр-ре как-то мягко говоря....даже слов не подберу.

Member
2 ALL Мне интересно: все смогли сделать архивную копию диска при помощи загрузочного диска Акрониса 9 или 10? ....т.к. на МСИ Плат Р35 это сделать невозможно.....как ни странно...а этого нет ни в обзорах ни в описании....

Member
Overclocker писал(а):
SCIF1973 2-жды прочел твой пости

Извиняюсь про напругу 1,385в, а не 1,875. Я имел ввиду, что STRAP включается не на определенных частотах для наших материнских плат, а при каком то определенном пороге превышающих мах производительность чипсета. Т,е при послаблении таймингов памяти STRAP можно избежать

Member
Поставил 4Гб оперативки, температура на севере выросла на 5 градусов, это нормально ?

53C

Member
unknown-guest писал(а):
температура на севере выросла на 5 градусов

А как ты знаешь температуру северного моста? Если ты смотришь по монитору, то это температура материнки в самом углу (возле памяти, там стоит терморезистор) и, соответственно, установив четыре планки памяти там конвекция воздуха ухудшилась, вот тебе и твоих 5 град.

Member
SCIF1973 Нееее, путаешь ты все, На прежних BIOSах страп переключался на частоте 424мГц, как и на 975-м кажется, возможно это стандарт интела, а на новых BIOSах на 475мГц, тайминги вообще ни при чем-память тактуется практически отдельно от процессора, если ты помнишь.
proff85
proff85 писал(а):
архивную копию диска при помощи загрузочного диска Акрониса 9 или 10
Что за ерунда? никаких проблем, правда загрузиться я потом не смог с нее, т.к. копия была с РЕЙДа, а тм нужен драйвер, но я потом ей пользовался, когда систему установил-все работает.
unknown-guest
unknown-guest писал(а):
выросла на 5 градусов
Не знаю чем ты измерял, когда-то я измерил раз-было 74 градуса, если бы поднялось до 79-ти меня бы это не сильно волновало в этой ситуации он и так горячий-5 градусов туда-сюда роли не сыграет.

А нагрузка на мост с 4-мя стиками да, сильно возрастает, на 5 градусов вполне логично.

Member
Kourza писал(а):
А как ты знаешь температуру северного моста? Если ты смотришь по монитору

по нему и смотрю, я всегда думал, что эта температура соответсвует чипсету ... теперь буду знать, что датчик находится далеко от него. Но в любом случае мне интересно, нормально ли 53С ?

Member
Nilson писал(а):
Q: Как узнать какая память будет точно работать на моей материнской плате?А: Для этого необходиом посмотреть QVL лист на сайте ASUS

Удивил, прям такой обширный QVL, что хоть обкакайся.
P5N32-E SLI http://www.asus.com/999/download/produc ... 459_10.pdf
P5N32-E SLI PLUS http://www.asus.com/999/download/produc ... 567_10.pdf
Striker Extreme http://www.asus.com/999/download/produc ... 439_10.pdf
Striker http://www.asus.com/999/download/produc ... 439_10.pdf
Спасибо, добавлю.
Отредактировано куратором: A1BEKON. Дата: 07.08.2007 11:19

Member
Overclocker
Цитата:
Что за ерунда?
...в том то и дело,Что на Р35(пока....) ни Акронис Тру Имэдж, ни Диск директор сьют не запускается...наверное надо в техподдержку Акрониса писать!!!

Junior
Наконец-то сломалась и моя система :lol:

Вчера вечером играл в WoW, при этом 2 раза меня "переключило" на рабочий стол Windows. Т.е. как будто бы я нажал Alt-Tab. Ну я конечно не придал этому значения, а через 5 минут комп выдал стандартный синий экран смерти. После этого происходит следующее:
1. Комп включается, проходит тест начальной загрузки, делает контрольный "бип", показывает на экране стандартные надписи типа какой у меня процессор, сколько памяти и т.д. - всё верно.
2. После чего строчка на экране где написано про процессор "портится" - первые буквы пропадают, остальной текст сдвигается влево.
3. После чего комп зависает совсем, т.е. даже в BIOS не заходит, хотя надпись Entering BIOS появляется.

Что попробовал сделать - переключил перемычку на плате (обычная P5N32-E SLI) для дифолта BIOS - похоже, сработало, так как после этого начал показывать на экране фирменную заставку ASUS вместо моей конфигурации, как я настраивал ранее. Но более ничего не изменилось.

Ещё важная дополнительная информация - при открытии корпуса обнаружились проблемы с радиаторами, которые были приклеены на мосфеты (я ставил водянку и снимал стандартное охлаждение платы). Так вот, эти радиаторы отклеились от чипов и упали вниз - часть из них лежала на обратной стороне видюхи, часть - на маленькой аудио-карточке поставляемой вместе с мамой.

Посоветуйте, с чего начинать поиски сломавшейся детали. Что меня смущает:
- если бы сгорела видюха (типа упавшие радиаторы перемкнули что-нибудь на ней), по идее на мониторе вообще ничего не должно было появляться;
- если бы сгорела мама (от перемыкания или мосфеты перегрелись без охлаждения), то система тоже по идее не должна проходить POST и "пикать" что всё ок.
Добавлено спустя 1 час, 37 минут, 37 секунд
Уже разобрался - ничего не сгорело и не перемкнуло, а просто вышел из строя один из 4-х диммов памяти. Хз почему.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3647 • Страница 16 из 183<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 183  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа