Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 455 • Страница 16 из 23<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 23  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
LiGhTMan
Купив м3а32мвп-дэлюкс - особых преимуществ не получишь, ИМХО. Мать надо будет менять с переходом на DDR3... :wink: с частотой под 2ГГц.
Phenom 9850 Black Edition сейчас стоит 7т.руб, но стОит-ли. Я хотел-бы купить (дождаться) проц с 6Мб L3... но когда это будет. Посему сейчас оптимально купить что-то вроде AMD Phenom X3 8650 OEM - тыщ за 3,5-4 руб.
А твой проц, да и мой (у меня такой-же)... - его цена 1000р... в лучшем случае... А может на нём сделать медиа-комп? Ведь проц энергоэффективный. Да и память старую можно пристроить... :roll:

Партнер

Member
В принципе сабж неплохой, настроек напряжений и множителей/делителей море, но с сетью гад не очень дружит.
Повышение напряжения на севернике до 1,3В особой сетевой надежности не дает.
Может еще что подкрутить? Буду рыть.

K@Gor писал(а):
У тебя с радиатором или нет?

Да, конечно. Правда он хлюпенький.
K@Gor писал(а):
Обжогся о чип или радиатор?

Радиатор.

Thermaltake Extreme Spirit II ктонибудь ставил? На южный подойдет?

Member
e1 писал(а):
Thermaltake Extreme Spirit II ктонибудь ставил? На южный подойдет?

Не слишком радикально? В видюху может упереться, в двухслотовую - однозначно
Думаю, что нить отсюда - http://www.zalmanrus.ru/cat.php?id=25 - будет самое оно. Наиболее подходящее по габаритам - ZM-NB32K, может без проблем встанет и ZM-NB47J - :spy: если поставить ступеньками вдоль видюхи.
Обдув - если надо - лучше организовать со стороны

Member
Фото: 11
Не советую менять радики ибо видос не влезет нормальный.Лучше прикрепи напротив 92мм вентиль.Я вот на пластилине напротив поставил - градусов 6 сразу выйграл и на ощуп тёпленькие только.

Также не советую юзать в мемсете в субтаймингах изменинение какое либо Refresh Cycle time.Я вот понизил до минимума DIMM 0(75ns,остальные так уже были) и сохранил - не мог винду загрузить и ломал голову почему не грузится.То есть она гузится,доходит до какого-то процеса и зависает и ничего не сделаешь.Обнаружил что виноват мемсет просто прикинув что это мог быть он, и скопировал его настройки в другую папку - на след загрузке проблем не было никаких.
Добавлено спустя 2 часа, 10 минут, 35 секунд
и ещё мать в разгоне профильном включает винду токо после прогрева системы :hitrost:

Сегодня снял радиаторы с обоих мостов, с пастой вроде все было в порядки, синея какаято :)
На северном мосту обнаружил скол, до этого ничего не трогал, не шевелил, снимал очень аккуратно.
Замазал кпт8 и поставил на обоих кулера на 40. Все работает как и раньше, сеть уже успела упасть один раз :(

Member
LiGhTMan У меня напряжение на процике сейчас стоит в авто, множитель тоже в авто (11). FSB=273. Кулер Gemini-II. Итого стабильно 3000.
Сабж грузится всегда очень легко.
Только нестабильная работа сабжа в городской сети очень злит.

Member
Когда за 310 будешь юзать проц тогда и увидишь траблы.

Member
LiGhTMan Гнать до 3100 не хочу, т.к. люблю тишину.
Сейчас Gemini-II прекрасно справляется почти в пассиве. Все работает прекрасно, тихо и культурно.
Вот будут гнаться феномы/денебы до 3000, тогда на них переползу. Благо сабж позволяет.

Member
На этой матери гнать новые процы вроде как нельзя.

Member
Какой нить блэк эдишен с разблокированным множителем через годик погоню надеюсь. )
Сабж в принципе неплох.

Member
Без разгона по шине производительность не шибко увеличится.

Member
Отпишусь и здесь. После установки в нижний слот видяшки Sapphire Technology HD 3870 ULTIMATE Edition стал грется южник до 51градС. Не нравится это мне. Верхний слот использовать не могу т.к. кулер на процике Gemini-II немного мешает. Задумал тоже сменить радиатор на южнике на ZM-NB32K. Вроде бы должен встать нормально.
Добавлено спустя 3 часа, 5 минут, 12 секунд
Мдя, пока ZM-NB32K нет. Есть NBF47. Внешне хорош, но высок- упрется в гребешок/радиатор на спине у видеокарты. Пилить лень. )

Я установил. Смотрите фото.

http://conditioner.hut2.ru/temp/
Добавлено спустя 1 минуту, 6 секунд
температура MB была 43-47 , стала 39 - 42
температура видео - XT3650 - с пассивным кулером - 42 -47

Member
Dimeineurope Ясненько. Пример для подражания. )

Member
Удалось установить венткороб от вдувной тихой 120-ки до видеокарты и южника. Температура чипсета не поднимается выше 40градС.

А хард как-же? У меня вдувной охлаждает сперва хард

Member
Dimeineurope
Dimeineurope писал(а):
А хард как-же?
Хард 11сигейт одноблинник опустил ниже венткороба. Он и так тихий и холодный.
Добавлено спустя 4 часа, 37 минут, 28 секунд
38град в простое, 40град при дефрагментации. Многовато, но думаю не смертельно.

Junior
Всем по привету! Прочитал всю ветку... У меня такая мать стоит уже 10 месяцев, до недавнего времени вопросо по ней не возникало вообще... Стояли две системы Win Xp SP2 и Vista SP1, на разных винтах....пока не приспичило сменить видео, стояла Сапфир 1950 Pro 512, захотелось 3870, и конечно же от Asus. Брал себе, а заодно и товарищ захотел такую же Asus EAH3870 DDR 4 512M, вообщем прикупили... и началось... вылет системы, один за одним, у товарища и у меня одинаковые симптомы (у товарища мать Asus M2N-E) система не уходит в перезагруз или синий экран, а просто черный мигающий монитор, и в помощь только RESE.. . говорят о несовместимости Asus матери и Asus видео... Может кто нить сталкивался с такой проблемой?

Member
melok9983 Тоже месяц назад взял 3870/пассив/512/сапфир- вроде бы с сабжем дружит. Воткнул в нижний слот.
Какой-то напряг сначала тоже был, но когда
организовал воздушый короб/поток от вдувного отверстия корпуса- вообще все работает прекрасно.

Вспомнил- видеокарта не просыпалась. Сейчас все ок. Может драйвер 8,7бета помог.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 455 • Страница 16 из 23<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 23  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа