LiGhTMan Купив м3а32мвп-дэлюкс - особых преимуществ не получишь, ИМХО. Мать надо будет менять с переходом на DDR3... с частотой под 2ГГц.
Phenom 9850 Black Edition сейчас стоит 7т.руб, но стОит-ли. Я хотел-бы купить (дождаться) проц с 6Мб L3... но когда это будет. Посему сейчас оптимально купить что-то вроде AMD Phenom X3 8650 OEM - тыщ за 3,5-4 руб.
А твой проц, да и мой (у меня такой-же)... - его цена 1000р... в лучшем случае... А может на нём сделать медиа-комп? Ведь проц энергоэффективный. Да и память старую можно пристроить...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2007 Откуда: kstovo NN
В принципе сабж неплохой, настроек напряжений и множителей/делителей море, но с сетью гад не очень дружит.
Повышение напряжения на севернике до 1,3В особой сетевой надежности не дает.
Может еще что подкрутить? Буду рыть.
Thermaltake Extreme Spirit II ктонибудь ставил? На южный подойдет?
Не слишком радикально? В видюху может упереться, в двухслотовую - однозначно
Думаю, что нить отсюда - http://www.zalmanrus.ru/cat.php?id=25 - будет самое оно. Наиболее подходящее по габаритам - ZM-NB32K, может без проблем встанет и ZM-NB47J - если поставить ступеньками вдоль видюхи.
Обдув - если надо - лучше организовать со стороны
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Таганкаааа Фото: 11
Не советую менять радики ибо видос не влезет нормальный.Лучше прикрепи напротив 92мм вентиль.Я вот на пластилине напротив поставил - градусов 6 сразу выйграл и на ощуп тёпленькие только.
Также не советую юзать в мемсете в субтаймингах изменинение какое либо Refresh Cycle time.Я вот понизил до минимума DIMM 0(75ns,остальные так уже были) и сохранил - не мог винду загрузить и ломал голову почему не грузится.То есть она гузится,доходит до какого-то процеса и зависает и ничего не сделаешь.Обнаружил что виноват мемсет просто прикинув что это мог быть он, и скопировал его настройки в другую папку - на след загрузке проблем не было никаких. Добавлено спустя 2 часа, 10 минут, 35 секунд и ещё мать в разгоне профильном включает винду токо после прогрева системы
_________________ Оставь надежду всяк сюда входящий...
Сегодня снял радиаторы с обоих мостов, с пастой вроде все было в порядки, синея какаято На северном мосту обнаружил скол, до этого ничего не трогал, не шевелил, снимал очень аккуратно.
Замазал кпт8 и поставил на обоих кулера на 40. Все работает как и раньше, сеть уже успела упасть один раз
Member
LiGhTMan У меня напряжение на процике сейчас стоит в авто, множитель тоже в авто (11). FSB=273. Кулер Gemini-II. Итого стабильно 3000.
Сабж грузится всегда очень легко.
Только нестабильная работа сабжа в городской сети очень злит.
Member
LiGhTMan Гнать до 3100 не хочу, т.к. люблю тишину.
Сейчас Gemini-II прекрасно справляется почти в пассиве. Все работает прекрасно, тихо и культурно.
Вот будут гнаться феномы/денебы до 3000, тогда на них переползу. Благо сабж позволяет.
Member
Отпишусь и здесь. После установки в нижний слот видяшки Sapphire Technology HD 3870 ULTIMATE Edition стал грется южник до 51градС. Не нравится это мне. Верхний слот использовать не могу т.к. кулер на процике Gemini-II немного мешает. Задумал тоже сменить радиатор на южнике на ZM-NB32K. Вроде бы должен встать нормально. Добавлено спустя 3 часа, 5 минут, 12 секунд Мдя, пока ZM-NB32K нет. Есть NBF47. Внешне хорош, но высок- упрется в гребешок/радиатор на спине у видеокарты. Пилить лень. )
http://conditioner.hut2.ru/temp/ Добавлено спустя 1 минуту, 6 секунд температура MB была 43-47 , стала 39 - 42
температура видео - XT3650 - с пассивным кулером - 42 -47
Member
Dimeineurope
Dimeineurope писал(а):
А хард как-же?
Хард 11сигейт одноблинник опустил ниже венткороба. Он и так тихий и холодный. Добавлено спустя 4 часа, 37 минут, 28 секунд 38град в простое, 40град при дефрагментации. Многовато, но думаю не смертельно.
Всем по привету! Прочитал всю ветку... У меня такая мать стоит уже 10 месяцев, до недавнего времени вопросо по ней не возникало вообще... Стояли две системы Win Xp SP2 и Vista SP1, на разных винтах....пока не приспичило сменить видео, стояла Сапфир 1950 Pro 512, захотелось 3870, и конечно же от Asus. Брал себе, а заодно и товарищ захотел такую же Asus EAH3870 DDR 4 512M, вообщем прикупили... и началось... вылет системы, один за одним, у товарища и у меня одинаковые симптомы (у товарища мать Asus M2N-E) система не уходит в перезагруз или синий экран, а просто черный мигающий монитор, и в помощь только RESE.. . говорят о несовместимости Asus матери и Asus видео... Может кто нить сталкивался с такой проблемой?
Member
melok9983 Тоже месяц назад взял 3870/пассив/512/сапфир- вроде бы с сабжем дружит. Воткнул в нижний слот.
Какой-то напряг сначала тоже был, но когда
организовал воздушый короб/поток от вдувного отверстия корпуса- вообще все работает прекрасно.
Вспомнил- видеокарта не просыпалась. Сейчас все ок. Может драйвер 8,7бета помог.
Сейчас этот форум просматривают: max_99 и гости: 17