Люди добрые помогите, ситуация с температурой изменилась в худшую сторону, теперь мать считает что на проце высокая температура, и шатдауниться ((. Показания коре темпа core0=31 core1=23? мать считает что 47, как начну чтото делать температура естественно возрастает и комп вырубается... Пробовал разные биосы, на самом первом всё вроде с темпой нормально, вот только возможностей для разгона нет... Я в принципе уже решил что с этой матерью сделаю но может есть какаято возможность досидеть а то деньги из воздуха не делаются... Кто знает в чём трабла помогите пожалуйста!!!
Хочу тебя огорчить, к сожалению датчики темпиратуры на мамах EPoX слишком уж завышают реальную темпиратуру (я незнаю почему но по моим догадкам, завод изготовитель специально это делает, заведомо для того чтоб камни не поджарили какие нибудь дилетанты, а говорю я так потому что я работаю системотехником в компьютерной фирме и перелапал все мамы EPoX на AM2) Так что просто ВЫКЛЮЧИ Shotdown!!!
Ну тогда колдуй с напругой, А по умолчанию проци вырубаются только 100С я не думаю что мама выдаёт такую темпу. А вот вполне возможно что на определённом пике загрузке или памяти или проца нехватает питания (про мост тоже незабудь он тоже сцу.а вредный, и позаботься о его охлаждении мамы горят в течении полугода при разгоне проца на 70-80% это примерно 330-360 по FSB)
не нехватка напруги это зависон, а у меня и в простое комп выключаеться, на проце и мосте вода... кстати с напругой игрался(всё пробовал и немного на проце) вырубиться может на любой... возможной причиной являеться плохая пайка моста т.к. на нём стоит ватерблок и соответственно прижимаеться через стандартные отверстия без бекплейта... при работе происходит тепловое расширение в месте пайки на какомнибудь контакте и он начинает коротить вот такая теория...
Provider Я думаю что не стоит, они скажут сдавай по гарантии, мне этого не нужно, походу дела проблема своими силами(за исключением прожарки) не решаема, и я решил забить! Пусть данное обсуждение останется для потомков которые захотят купить сей девайс... Используйте бэкплэйты!!!
Ну если дело идёт так то тогда действительно забей, Что же ты сразу не сказал. (кстате какую водянку исполюзуеш?? самодельную или покупал??? отпишись в личку чтоб не офтопить.) А кстате выключения происходит только при разгоне??? и какой разго стоит??? FSB множитель на камушке и какой вообще камушек??? (и кстате нехватка напруги иногда и вырубает систему, но это редкий случай, но всё равно его надо учитывать.)
ProviderЭто значит, что при установке водоблока в данном случае на чипсет, для обеспечения долгой и бесперебойной работы данного экземпляра MB, необходимо было установить так называемый бэкплейт (бэкплейт - жесткая пластина, служит для установки параллельно водоблоку с обратной стороны MB для предотвращения деформации MB) Данная фраза была призывом к тому чтобы использовать так называемый бэкплейт при установке водоблока на чипсет, для избежания дальнейших проблем с MB.
возможной причиной являеться плохая пайка моста т.к. на нём стоит ватерблок и соответственно прижимаеться через стандартные отверстия без бекплейта... при работе происходит тепловое расширение в месте пайки на какомнибудь контакте и он начинает коротить вот такая теория...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: НН Фото: 69
Caleb The Chosen У меня похоже такая же проблема... Поменял проц на 5200+, разонал до 3185 Мгц при напруге 1,55 в (кст. макс что можно поставить в биосе). Греется сильно до 66 град., а уже при 67 просто вырубается... в биосе shutdown выключен...
ЗЫ. Хотя может и TT BT VX криво встал и из-за этого такая большая температура хз...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2005 Откуда: Челябинск
Provider У меня система тож вырубалась, грешил на температуру... организовал временный хороший поток воздуха температура упала - но комп все равно вырубался, пока напругу не поднял.
_________________ челябинские оверклокеры настолько суровы, что разгоняют музыкальные центры!
Provider У АМД встроена термозащита в проц. Около 70 градусов и он вырубаться должен (ИМХО). Читал что у TT BT VX плохой крепеж на АМ2 на хоботе читал вроде, там подкладывали под планку прижимную картон чтоб прижым силнее был, а то кулер сползал с проца . Насчет напруг не знаю мне не помогло... А вообще сейчас нормально вроде, промыл водоблоки, темпа не растет, но зависоны и ребуты остались но правда реже тьфу тьфу тьфу... Ещё мать любит сбрасывать настройки биоса по дефоолту мля при ребуте или после зависона...
2 Provider: у тебя тт кривой=)), температура при полной нагрузки не поднимается выше 52`С(TT BT f=3262 при 1.55) за то хз что с чипсетом делать хд2900 так его подогревает, что тянет аж на 58`C, у меня получается чипсет горячее чем проц=\
Сейчас этот форум просматривают: Ionic storm и гости: 74