Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   v|ady   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3381 • Страница 16 из 170<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 170  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
вообще-то данная мать по дефолту должна поддерживать 48-ми битную адресацию свыше 127GB. странно...
а какая ОС установлена?

Партнер

Member
незнаю писалось ли тут про это, но попробую всё-таки спросить.
Вопрос простой если я возьму эту мать и Core 2 Duo E4300 он тупо поднятием шины до 266 разгониться без проблем?

Member
‡ Annihilator ‡ писал(а):
незнаю писалось ли тут про это, но попробую всё-таки спросить.
Вопрос простой если я возьму эту мать и Core 2 Duo E4300 он тупо поднятием шины до 266 разгониться без проблем?

есть такая вероятность и довольно большая

Не, это проблемма не с самими хардами, точно. Вся то и проблемма, что хард определяется нормально, доходит до считывания boot`а и висяк. Харды, само - собой разбиты на разделы, система ставится с нуля, первая стадия копирывания проходит, система перезагружается и... либо просто висяк, либо появляется сообщение, что невозможно найти загрузочный сектор. Кстати под Вистой нет одного системного драйвера (нет на диске и на сайте). После перехода на биос 0505 память (Patriot) не захотела работать в режиме command rate 1T. Проблемы жестким диском не решились. Сейчас работаю с Raid 0 seagate 2*80Gb=1*160. Хочу взять на прокат хард на 120Гб и с ним попытать счастья, в остальном все замечательно.

*Cofradia Intel*
mickle
а ты не пробовал поиграться с вариантами определения сата-пата-идээе?
там должны быть варианты типа енхансед-комбинед-легаси и т.д.
на многих матерях такое:
в одном варианте винт видится, даже система начинает грузить винду, а потом бац- и синий экран, а на комбинед меняешь-и все нормуль, или наоборот, обнулишь биос, и система не грузится, пока не установишь ручками в биосе метод определения винтов и идэе устройств

Нет на этой матери такого, т.к. SATA - с наитивной поддержкой, а PATA через отработанную схему минипорта. У харда в менюшке единственно можно поменять метод адресации (LBA, LARGE) и все. Да выбрать пункт включить/отключить канал. И последний пункт работы с хардами - включение/отключение RAID. Т.е. только три пункта для работы с хардами. У меня все же подозрение на дефектный южный мост. У nVidia такое не редкость. Я на него большой радиатор поставил (к сожалению не сразу), так он его накаляет так, что палец не держит, и северный мост... Я с него радиатор снял, цемент еле отмыл (это что новый термоинтерфейс за место жвачки?), посадил на КПТ-8, повесил вентилятор - и это греется как обогреватель средних размеров.

mickle писал(а):
Нет на этой матери такого, т.к. SATA - с наитивной поддержкой, а PATA через отработанную схему минипорта. У харда в менюшке единственно можно поменять метод адресации (LBA, LARGE) и все. Да выбрать пункт включить/отключить канал. И последний пункт работы с хардами - включение/отключение RAID. Т.е. только три пункта для работы с хардами. У меня все же подозрение на дефектный южный мост.

SAMSUNG HD160JJ - та же фигня. Решается ручным выставлением в BIOS-е режима LARGE для загрузочного харда.
Кстати данная проблема Виндовая, поскольку никак не привязана к конкретной плате. Если верить инфе с разных форумов встречается не часто, но имеет место быть.

Удачи.

Да! Забыл добавить. Когда Винда полностью установится, можно переключить хард обратно в АВТО. Это "ЧУДО"(винда) - работает.

mickle писал(а):
Не, это проблемма не с самими хардами, точно. Вся то и проблемма, что хард определяется нормально, доходит до считывания boot`а и висяк. Харды, само - собой разбиты на разделы, система ставится с нуля, первая стадия копирывания проходит, система перезагружается и... либо просто висяк, либо появляется сообщение, что невозможно найти загрузочный сектор.

Вчера ставил XP на эту материнку - столкнулся с похожей проблемой - после копирования файлов и перезагрузки - disk read error.
Конфигурация винтов - 2 х 80 Gb SATA2 Seagate в рэйде (подключены к SATA1 и SATA2) + 320 Gb SATA2 Seagate (SATA3). Естественно ставил на рэйд с правленного дистрибутива (с включенными драйверами на рэйд), массив предварительно разбил на 3 праймари раздела.
Решил проблему след. образом - отключил второй диск (320 Гб), снес разделы на рэйде и в установщике винды перед копированием создал 1 основной раздел (нужного размера) - после этого винда поставилась нормально. Остальные разделы создавал на уже установленной системе.

Advanced member
susa_penza, -=maxim=-
Если честно, то меня Ваш чат достал.
Идите в ЛС и обсуждайте там что хотите, в Ваших последних 10 постах ноль полезной информации для окружающих.
Ещё одно подобное сообщение и я буду принимать меры...

Народ подскажите...
Кулер Blue Ice Pro (RR-NCW-L4E1-GP) от CoolerMaster подойдет для северного моста?
Или хватит прикрученного вентилятора к радиатору?

Member
lord_s писал(а):
Или хватит прикрученного вентилятора к радиатору?

так даже лучше..
но ещё лучше:

http://icehammer.ru/?r=82
http://icehammer.ru/?r=95

Member
Big_Sam, по вашему мнению за ТЕ ЖЕ деньги какая есть альтернатива данной мамке (реальная, а не просто что можно купить, это я и в прайсе могу посмотреть)? Разгон важен, но за такие деньги я понимаю и сам.... Всеже интерестно узнать альтернативные варианты.
Добавлено спустя 54 секунды
Да, сли значения не имеет.

Advanced member
Road-runner86 писал(а):
по вашему мнению за ТЕ ЖЕ деньги какая есть альтернатива данной мамке

Gigabyte GA-965P-S3 (DS3) http://www.overclockers.ru/lab/23672.shtml
Asus P5B (последней ревизии, где в BIOS есть все регулировки)

Junior
To All (владельцам)

В копилку знаний: DIMM 1024Mb PC2-6400(800Mhz) Patriot (PSD22G800K) - две планки - на 800МГц работает неустойчиво с этой платой на умолчальной частоте и таймингах (денег на нормальную память не хватило). БИОС ставит по-умолчанию tRAS 31, вместо 16-ти заявленных на этой частоте. Во время теста стабильности системы в Everest через несколько секунд полный висяк (только reset). Поставил делитель FSB: DRAM 1:1 в БИОСе, память заработала на 400МГц с заявленными производителем для такой частоты таймингами (выставил вручную) вроде бы стабильно... Обидно и досадно...

Member
Big_Sam спасибо, будем думать.

Member
Фото: 0
Че вы все с этим радиатором маетесь?! У меня Е6400 на 3.6 гига и без всякого дополнительного охлаждения северного нормально работает.

Member
de Kuel'jar у меня тоже tRAS 31 Corsair XMS2-6400 даже в номинале, ставил в ручнею 15, проблем нету...даже на 4-4-4-10 работает без проблем при 2,29В.

-=Magnum=- У меня Elixir, номинал 5-5-5-18 по умолчанию запускается 5-5-5-31. При 5-3-3-9 работает быстрее.

Member
А у кого нибудь есть связка вроде Pentium D915 + сабж... ? Если да (а может быть и нет ) Будут ли проблемы с разгоном?
Заранее спасибо за ответ.
ЗЫ: Сабж недавно заказал... Сейчас сижу на P5N SLI

Member
Фото: 0
Dimansh У меня была связка сабж + Pentium D940. Напряжение в разгооне до 4гиг в нагрузке проседает на 0.18 В!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3381 • Страница 16 из 170<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 170  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа