Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2004 Откуда: Россия, Барнаул
незнаю писалось ли тут про это, но попробую всё-таки спросить.
Вопрос простой если я возьму эту мать и Core 2 Duo E4300 он тупо поднятием шины до 266 разгониться без проблем?
_________________ † Во имя Ctrl, Alt и святого Delete. †
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2005 Откуда: лефортово
‡ Annihilator ‡ писал(а):
незнаю писалось ли тут про это, но попробую всё-таки спросить. Вопрос простой если я возьму эту мать и Core 2 Duo E4300 он тупо поднятием шины до 266 разгониться без проблем?
Не, это проблемма не с самими хардами, точно. Вся то и проблемма, что хард определяется нормально, доходит до считывания boot`а и висяк. Харды, само - собой разбиты на разделы, система ставится с нуля, первая стадия копирывания проходит, система перезагружается и... либо просто висяк, либо появляется сообщение, что невозможно найти загрузочный сектор. Кстати под Вистой нет одного системного драйвера (нет на диске и на сайте). После перехода на биос 0505 память (Patriot) не захотела работать в режиме command rate 1T. Проблемы жестким диском не решились. Сейчас работаю с Raid 0 seagate 2*80Gb=1*160. Хочу взять на прокат хард на 120Гб и с ним попытать счастья, в остальном все замечательно.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2006 Откуда: Novosibirsk
mickle а ты не пробовал поиграться с вариантами определения сата-пата-идээе?
там должны быть варианты типа енхансед-комбинед-легаси и т.д.
на многих матерях такое:
в одном варианте винт видится, даже система начинает грузить винду, а потом бац- и синий экран, а на комбинед меняешь-и все нормуль, или наоборот, обнулишь биос, и система не грузится, пока не установишь ручками в биосе метод определения винтов и идэе устройств
_________________ *Cofradia Intel*, *CI_HST*, *CI_SST*,
=nVidia OverGuru= - оставь; что тебе до нас, Иисус Назареянин...
Нет на этой матери такого, т.к. SATA - с наитивной поддержкой, а PATA через отработанную схему минипорта. У харда в менюшке единственно можно поменять метод адресации (LBA, LARGE) и все. Да выбрать пункт включить/отключить канал. И последний пункт работы с хардами - включение/отключение RAID. Т.е. только три пункта для работы с хардами. У меня все же подозрение на дефектный южный мост. У nVidia такое не редкость. Я на него большой радиатор поставил (к сожалению не сразу), так он его накаляет так, что палец не держит, и северный мост... Я с него радиатор снял, цемент еле отмыл (это что новый термоинтерфейс за место жвачки?), посадил на КПТ-8, повесил вентилятор - и это греется как обогреватель средних размеров.
Нет на этой матери такого, т.к. SATA - с наитивной поддержкой, а PATA через отработанную схему минипорта. У харда в менюшке единственно можно поменять метод адресации (LBA, LARGE) и все. Да выбрать пункт включить/отключить канал. И последний пункт работы с хардами - включение/отключение RAID. Т.е. только три пункта для работы с хардами. У меня все же подозрение на дефектный южный мост.
SAMSUNG HD160JJ - та же фигня. Решается ручным выставлением в BIOS-е режима LARGE для загрузочного харда.
Кстати данная проблема Виндовая, поскольку никак не привязана к конкретной плате. Если верить инфе с разных форумов встречается не часто, но имеет место быть.
Удачи.
Да! Забыл добавить. Когда Винда полностью установится, можно переключить хард обратно в АВТО. Это "ЧУДО"(винда) - работает.
Не, это проблемма не с самими хардами, точно. Вся то и проблемма, что хард определяется нормально, доходит до считывания boot`а и висяк. Харды, само - собой разбиты на разделы, система ставится с нуля, первая стадия копирывания проходит, система перезагружается и... либо просто висяк, либо появляется сообщение, что невозможно найти загрузочный сектор.
Вчера ставил XP на эту материнку - столкнулся с похожей проблемой - после копирования файлов и перезагрузки - disk read error.
Конфигурация винтов - 2 х 80 Gb SATA2 Seagate в рэйде (подключены к SATA1 и SATA2) + 320 Gb SATA2 Seagate (SATA3). Естественно ставил на рэйд с правленного дистрибутива (с включенными драйверами на рэйд), массив предварительно разбил на 3 праймари раздела.
Решил проблему след. образом - отключил второй диск (320 Гб), снес разделы на рэйде и в установщике винды перед копированием создал 1 основной раздел (нужного размера) - после этого винда поставилась нормально. Остальные разделы создавал на уже установленной системе.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
susa_penza, -=maxim=- Если честно, то меня Ваш чат достал. Идите в ЛС и обсуждайте там что хотите, в Ваших последних 10 постах ноль полезной информации для окружающих. Ещё одно подобное сообщение и я буду принимать меры...
Народ подскажите...
Кулер Blue Ice Pro (RR-NCW-L4E1-GP) от CoolerMaster подойдет для северного моста?
Или хватит прикрученного вентилятора к радиатору?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2007 Откуда: Москва
Big_Sam, по вашему мнению за ТЕ ЖЕ деньги какая есть альтернатива данной мамке (реальная, а не просто что можно купить, это я и в прайсе могу посмотреть)? Разгон важен, но за такие деньги я понимаю и сам.... Всеже интерестно узнать альтернативные варианты. Добавлено спустя 54 секунды Да, сли значения не имеет.
_________________ Вместо чая, утром рано, выпил водки два стакана, вот какой рассеяный с улицы Басейной.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2007 Откуда: Москва
To All (владельцам)
В копилку знаний: DIMM 1024Mb PC2-6400(800Mhz) Patriot (PSD22G800K) - две планки - на 800МГц работает неустойчиво с этой платой на умолчальной частоте и таймингах (денег на нормальную память не хватило). БИОС ставит по-умолчанию tRAS 31, вместо 16-ти заявленных на этой частоте. Во время теста стабильности системы в Everest через несколько секунд полный висяк (только reset). Поставил делитель FSB: DRAM 1:1 в БИОСе, память заработала на 400МГц с заявленными производителем для такой частоты таймингами (выставил вручную) вроде бы стабильно... Обидно и досадно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2004 Откуда: г.Оренбург
de Kuel'jar у меня тоже tRAS 31 Corsair XMS2-6400 даже в номинале, ставил в ручнею 15, проблем нету...даже на 4-4-4-10 работает без проблем при 2,29В.
_________________ Чем меньше женшину мы больше, тем больше меньше мы её...
Второе место в Битве титанов 3:Двуядерная война ... до победы оставалось совсем чуть-чуть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2007 Откуда: Новосибирск
А у кого нибудь есть связка вроде Pentium D915 + сабж... ? Если да (а может быть и нет ) Будут ли проблемы с разгоном?
Заранее спасибо за ответ.
ЗЫ: Сабж недавно заказал... Сейчас сижу на P5N SLI