Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2003 Откуда: Ukraine,Krem...
traktorist у меня тож гараячи были..... это стабилизаторы+кренки .......(сборка микросы только с 4-мя контактами, один не задействован)..
их температура зависит от потребления кол-ва ватт девайсов в маме + ее потребление ... и так же от стабильности вольтажа с сети 220 ....
если дохера скачит - это тож влияет .....(БП выравнивает но не на 100%.....)
короче я поставил туда на термопасту распилянный простой пилой по металу радиатор от GF2 MX400 .....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2003 Откуда: koenig
MrShurik на номинале - 5 2 2 2.5, на 200МГц заработала в режиме Normal (тайминги очень высокие, точные цифры не помню), с минимальными таймингами, естественно, комп не запустился . Выбрать оптимальный стабильный вариант пока руки не дошли, могу сегодня попробовать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2003 Откуда: Omsk
DblPOKOJl Правильно сказал про программу-прошивальщик.
Я могу добавить, прога записанная на диске, которая идёт с мамкой в комлекте очень плохая.
Биос я ей шил и в итоге запорол, потом пришлось на другой мамке на горячую восстанавливать.
В общем потом я нашел прошивальщик с официального сайта Soltek, оттуда качнул вот и шил.
ALL че за фигня ?
память Kingstone 2x256 pc3200 на Asus i865E пашет на 2-2-3-5
у меня ниже 2,5-3-3-5 не идет.. мамка FRN2-L проц Barton 2500@3200
память в 2-х каналке ( на p4 тоже в 2х каналке)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2003 Откуда: koenig
MrShurik вообщем погонял я вчера комп. На 200МГц - 5 3 3 2,5 - все стабильно, на 5 3 2 2,5 при загрузке винды комп перезагружается. Напряжение не поднимал. CPU Interface - Agressive.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2004 Откуда: КИЕВ
DblPOKOJl писал(а):
MrShurik вообщем погонял я вчера комп. На 200МГц - 5 3 3 2,5 - все стабильно, на 5 3 2 2,5 при загрузке винды комп перезагружается. Напряжение не поднимал. CPU Interface - Agressive.
Спасибо. У меня в стандартном режиме работает как 5 2 2 2, за пол-года комп из-за памяти не глючил. Кстати, если перемычка fsb в положении 100\133, то если поднять частоту памяти даже на 2 МГц, то комп не стартует, (на 168 уже не стартует) - это нормально?? Как говорил, запустить проц на 166МГц не могу, следовательно и проверить не могу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2003 Откуда: Севастополь
после перепрошивки биоса 1.7мод мать запускалась синхронно с памятью(333ncp) на 247 шине, а проц на 2520, на другой шине
стабильность наблюдалась на 240 шине и проце 2400, т.к. проц немеренно греется. напруга 1.775, проседает до 1.75. кулер игло2500про
ХВАЛА СОЛТЕКУ!!
_________________ не бывает неразгоняемого железа, бывают плохие оверклокеры
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2003 Откуда: Луганск
Почему так сильно греется ЮМ , особенно при разгоне.
SpeedFan показывает скачек темпы с 42 до 56 сразу же после запуска CPUBurn. Может он обманывает? На ощупь ЮМ очень горячий, но после установки радиатора, радиатор еле теплый. Что это за ерунда ? Посоветуйте ,пожалуйста , что делать ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2004 Откуда: КИЕВ
TO ALL
Ребята, опишите плз метод горячей перепрошивки биоса, т. к. сам этого никогда не делал. Реально ли запороть материнку при этом? И вообще желательно поподробней.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2003 Откуда: Новосибирск
MrShurik Делаешь загрузочную дискету, на которую пишешь прошивальщик и bin файл. Запускаешься на матери с подобной по емкости и типу микросхемой, предварительно просунув по флешку крепкую нить. После пуска выдергиваешь
рабочую флешку и ставишь свою. Перешиваешь БИОС.
Вроде, все .
ЗЫ: Лучше использовать не awdflash, а Uniflasher (самый последний какой найдешь), так как первый может в чужой маме ругнуться на твой БИОС и не даст прошивать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2003 Откуда: Ukraine,Krem...
traktorist у меня держиться........просто у меня комп долго на боку валялся ........ и паста подрасплылась как нада и теперь и так держиться............ я их не дургаю и все ОК
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Kharkov
Уже собрался брать 75FRN2, да что-то несколько знакомых из сервисных центров ругаются - возвратов много. Я вот думаю, может партия была кривая? Кто что слышал про отбраковку Солтеков (в частности 75FRN2). Я конечно все понимаю, но хотелось бы знать много ли шансов взять брак.