Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1349 • Страница 16 из 68<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 68  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
traktorist
у меня тож гараячи были..... это стабилизаторы+кренки .......(сборка микросы только с 4-мя контактами, один не задействован)..
их температура зависит от потребления кол-ва ватт девайсов в маме + ее потребление ... и так же от стабильности вольтажа с сети 220 ....
если дохера скачит - это тож влияет .....(БП выравнивает но не на 100%.....)

короче я поставил туда на термопасту распилянный простой пилой по металу радиатор от GF2 MX400 .....

Партнер

Member
MrShurik
на номинале - 5 2 2 2.5, на 200МГц заработала в режиме Normal (тайминги очень высокие, точные цифры не помню), с минимальными таймингами, естественно, комп не запустился :). Выбрать оптимальный стабильный вариант пока руки не дошли, могу сегодня попробовать.

Member
DblPOKOJl Правильно сказал про программу-прошивальщик.
Я могу добавить, прога записанная на диске, которая идёт с мамкой в комлекте очень плохая.
Биос я ей шил и в итоге запорол, потом пришлось на другой мамке на горячую восстанавливать.
В общем потом я нашел прошивальщик с официального сайта Soltek, оттуда качнул вот и шил.

ACJet я раз 10 дергал перемычку цмоса туда-сюда и пару раз вытаскивал батарейку минут на 10. Не помогало. Или я неправильно цмос сбивал?

Member
pointer У меня при вытащенной батарейке минут двадцать настройки держатся ( комп физически отключается от 220В :D )

!geNka!
А на одной термопасте радиаторы не отпадывают? Тоже хочу поставить.

Member
rvs
D17LFB.zip размер 226 116
это нужно??? или нет ??
если хочешь могу кинуть в мыло

Member
ALL
че за фигня ?
память Kingstone 2x256 pc3200 на Asus i865E пашет на 2-2-3-5
у меня ниже 2,5-3-3-5 не идет.. :mad2:
мамка FRN2-L проц Barton 2500@3200
память в 2-х каналке ( на p4 тоже в 2х каналке)

Member
MrShurik
вообщем погонял я вчера комп. На 200МГц - 5 3 3 2,5 - все стабильно, на 5 3 2 2,5 при загрузке винды комп перезагружается. Напряжение не поднимал. CPU Interface - Agressive.

Member
DblPOKOJl писал(а):
MrShurik
вообщем погонял я вчера комп. На 200МГц - 5 3 3 2,5 - все стабильно, на 5 3 2 2,5 при загрузке винды комп перезагружается. Напряжение не поднимал. CPU Interface - Agressive.

Спасибо. У меня в стандартном режиме работает как 5 2 2 2, за пол-года комп из-за памяти не глючил. Кстати, если перемычка fsb в положении 100\133, то если поднять частоту памяти даже на 2 МГц, то комп не стартует, (на 168 уже не стартует) - это нормально?? Как говорил, запустить проц на 166МГц не могу, следовательно и проверить не могу.

Member
после перепрошивки биоса 1.7мод мать запускалась синхронно с памятью(333ncp) на 247 шине, а проц на 2520, на другой шине
стабильность наблюдалась на 240 шине и проце 2400, т.к. проц немеренно греется. напруга 1.775, проседает до 1.75. кулер игло2500про
ХВАЛА СОЛТЕКУ!!

Member
Почему так сильно греется ЮМ , особенно при разгоне.
SpeedFan показывает скачек темпы с 42 до 56 сразу же после запуска CPUBurn. Может он обманывает? На ощупь ЮМ очень горячий, но после установки радиатора, радиатор еле теплый. Что это за ерунда ? Посоветуйте ,пожалуйста , что делать ?

Member
Ironfist
А случаем термоконтакт радиатора с чипом у тебя надёжный?

Member
TO ALL
Ребята, опишите плз метод горячей перепрошивки биоса, т. к. сам этого никогда не делал. Реально ли запороть материнку при этом? И вообще желательно поподробней.

Member
MrShurik Делаешь загрузочную дискету, на которую пишешь прошивальщик и bin файл. Запускаешься на матери с подобной по емкости и типу микросхемой, предварительно просунув по флешку крепкую нить. После пуска выдергиваешь
рабочую флешку и ставишь свою. Перешиваешь БИОС.
Вроде, все :) .
ЗЫ: Лучше использовать не awdflash, а Uniflasher (самый последний какой найдешь), так как первый может в чужой маме ругнуться на твой БИОС и не даст прошивать.

Member
traktorist
у меня держиться........просто у меня комп долго на боку валялся ........ и паста подрасплылась как нада и теперь и так держиться............ я их не дургаю и все ОК

Member
MrShurik
От себя можно добавить, на аналогичной мамке я на горячую шил awdflash без проблем идёт прошивка :)

!geNka!
Ясненько.

Junior
Уже собрался брать 75FRN2, да что-то несколько знакомых из сервисных центров ругаются - возвратов много. Я вот думаю, может партия была кривая? Кто что слышал про отбраковку Солтеков (в частности 75FRN2). Я конечно все понимаю, но хотелось бы знать много ли шансов взять брак.

Advanced member
TRAViS
Ну так поменяешь по гарантии, какие проблемы?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1349 • Страница 16 из 68<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 68  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа