Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 754 • Страница 16 из 38<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 38  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Скажите кто знает, в каких пределах меняется множитель в
биосе на 8KRAI (до х13) или как на 8KRA2+ (до х23)?
И как 8KRAI по сравнению с KV7?

Партнер

Member
Фото: 47
Tegen писал(а):
AlexZerg
При 1.85 вылетает...На минуте эдак 2 где-то...В играх 54..в простое 51...

Это неважный (неправильно произведённый) разгон, если Prime95 вылетает еще на 2-й минуте. Он не должен вылетать вообще! Ну или ходябы около 1 часа как минимум.
По теории надо повышать напряжение, но оно и так высокое.
Поэтому лучше опусти частоту до 2,2ГГц и найди нужное для этой частоты напряжение с помощью Prime (или ты все таки не разобрался, как это правильно делается?..).
Это и есть ответ на твой вопрос: вылетает, так же как и Prime вылетает. Вот...
А температура в играх не самая болшая из тех, что может быть. Запусти BurnK7 на минут этак 10-15 (а то и 20, если комп каньше не перезагрузится) и увидишь за 60 град.

Junior
AlexZerg
У меня Бартон 2.2 Гц и так...
А как понизить до 2.0 Не понижая Рейтингову частоту ? Можно ли так вообще сделать?

Короче я поменяю себе мат. плату на EPoX 8RDA3I...Надоело уже...Глюки постоянные...При холодном старте не стартует...

Member
Tegen писал(а):
AlexZerg
У меня Бартон 2.2 Гц и так...
А как понизить до 2.0 Не понижая Рейтингову частоту ? Можно ли так вообще сделать?

нельзя, елси я правильно тебя понял...
Цитата:
Короче я поменяю себе мат. плату на EPoX 8RDA3I...Надоело уже...Глюки постоянные...При холодном старте не стартует...

Глюки могут быть в проце, ты же так и не сказал, при каком напряжении тест Prime не вылетает...
А на счёт "не стартует" - это даже не понятно как то, и как же ты его заводишь? Разогреваешь?:wink:
Мать можешь менять - не вопрос - только вероятность новых глюков не меньше, чем была...

Member
Блин че такое уже третий раз отправляю одно и тоже или меня глючит?
Вобщем я вставляю в зеленый разъём. а как мона настроить чтобы можно было любое устройство(колонки, микрофон, радио :)) в любую дырку втыкать?

Member
Железняк
Цитата:
как мона настроить чтобы можно было любое устройство(колонки, микрофон, радио ) в любую дырку втыкать?

Никак. Подобных функций не предусмотрено. Зелёный - Front, розовый -Mic/Саб/Центр, синий -Rear. По другому не получится.

Member
DarthEx а какой тада понт от этой функции?

Member
Железняк А я тебе сразу сказал, что этой функцией не пользуюсью Она безполезна, и даже мешает...
А мой биос популярен даже за границей:
http://aoaforums.com/forum/showthread.php?t=24517

Скоро будет МОЙ новый релиз файла БИОСа для сабжа - с поддержкой обновлённой прошивки для SATA V2.41 - от новых дров для VT8237 на сайте VIA:
http://downloads.viaarena.com/drivers/R ... _V300b.zip

Member
AlexZerg Блин а ты че сам Биос пишешь? Монстр, монстр :)

Member
Железняк
Да какое там "пишешь" - не льсти мне... :oops:
Просто в архив биоса вместо старой прошивки для SATA добавляется новая. Каждый это может сделать. Вот командная строка:
CBROM.EXE BIOSFILE.BIN /pci SATA_прошивка.ROM - все...
Чтобы просмотреть содержимое файла БИОСа, набирается: CBROM.EXE BIOSFILE.BIN /d
Есть нюанс, какой версией архиватора CBROM воспользоваться: 2.07 или 2.15 - в результативных файлах отредактированного биоса каждым архиватором есть некоторая разница... Кроме того 2.15 нельзя применять для award BIOS v4.51! Для 6.00 - можно. Но я пользовался последний раз все же 2.07 - результат - kra24319U.bin
Сейчас спрошу на rom.by - каким cbrom в данном случае лучше пользоваться и, после этого выложу результат kra24319Uu.bin - что-то вроде этого. Если есть предложения, как покрасивше назвать - давай сюда...

Добавлено спустя 7 часов, 43 минуты, 12 секунд:
Вниманме! Выложил новый build Биоса - на ПС на people.overclockers.ru/AlexZerg/files
Добавлено SATA v2.41

Junior
AlexZerg
на счёт "не стартует" - это даже не понятно как то, и как же ты его заводишь? Разогреваешь?
Перезагружаю...Помоги мне, кстати с этим...Насчет новой матплаты...млин не смогу поменять...РОдители...:(
Перепрошивкой БИВИСА моно это исправить? Щас поставил самый новый но все равно такая Ботьва...Походу надо ждать еще новее бивиса..На ЭПОКС.РУ письмо написал, так они неделю не отвечают :(

Member
Tegen - на epox могут и не ответить вообше - или "автоответчик" какую-нибудь лажу ответит.
Проблем эта связана с конденсаторами - они не успевают до конца зарядиться в момент первого старта - а когда это первый раз проявилось? И какой фирмы БП к корпусе?..
БИОСа по-новее быть не может - супорт у епокса в последнее время плохо с поддержкой... напряги всякие... конкуренция...
Да и плата снята с производства - они не будут больше писать даже бэты биосов... Ведь есть другой ряд KT600-х материнок...

Вниманме! Выложил новый build Биоса - на ПС на people.overclockers.ru/AlexZerg/files
Добавлено SATA v2.41...
Тестируйте на SATA - давайте комментарии...

Junior
AlexZerg
Уряя...поставил БИВИС который у тебя в личных файлах был...т.е. с поддержкой SATA V2.41 И усе нормально стартует...Урааа...
ЗЫ Насчет EPOX'a они 2 недели уже не отвечают...походу ваще не ответят...

Member
Tegen Не хочу тебя расстраивать, но проблему ты этим не решил, т.к. биос, который ты прошил ничем не отличается от kra24319U - точнее одной составляющей - SATA прошивкой. А составляющих в этом БИОСе аж 8! Другие, в частности овечающие за старт, загрузку и т.д. точно не менялись, хотя я даже не знаю какие именно.
Можешь сам убедиться, воспользовавшись cbrom'ом(это архиватор такой...ведь FileBIOS.bin - это обыкновенный архив, а вот дальше уже интересней):
cbrom.exe FileBios.bin /d
Единственная разница: раньше я юзал cbrom 2.07, а этот раз cbrom 2.15...

Кстати, ты BIOS Patcher'ом не пользуешься? Если пользуешся, то посмотри той же командой пропатченый биос - увидишь, что добавляется Patcher... Весьма интересно... Можешь ради эксперимента просто пропатчить, не прошивая, и посмотреть...

В принципе: желаю поменьше глюков, и хочется надеятся, что это исправил все таки БИОС (чудом)...
Жаль, что у тебя винт не SATA - так бы результат сообщил...

Junior
AlexZerg

Биос чедом исправил...
BIOS Patcher не юзаю...

Добавлено спустя 1 минуту, 18 секунд:
AlexZerg

до этого у меня был KRA23A28...А как вот этот поставил все ок :)

Member
А может у кого есть какой-нибуть новый биос для krai ?

Member
aa1 А у тебя биос от 2004-го года - последний?
Так что ещё надо?
Хочешь модификацию типа той, что я делаю со своими БИОСами - ну... можно попробовать... наверное...

Вообщем, посмотрел я БИОС к 8krai:
можно разлочить функцию ACPI и обновить прошивку для SATA с версии 2.20 до версии 2.41... А так же обновить встроеный award flash...
Делать?..

Добавлено спустя 4 часа, 24 минуты, 43 секунды:
Эй, владельцы 8KRAI и SATA-винтов! Вам нада твикнутый БИОС?..
Давайте сюда, а то ради одного и выкладывать не буду - просто перешлю человеку, пусть юзает, вот только возможные проблемы не выщимишь в одиночку...

Последний раз редактировалось AlexZerg 18.06.2004 17:19, всего редактировалось 1 раз.

AlexZerg писал(а):
Так что ещё надо?
Эй, владельцы 8KRAI! Вам нада твикнутый БИОС?..

Надо, надо! Ждемс....

Member
Владельцы 8KRAI (без или с SATA-винтами)! Скоро выложу твикнутый БИОС на своей ПС.
Прошу модераторов не считать такие сообщения флеймом

Лучше скажите, есть ли смысл менять встроеный awdflash 8.24A на более новый 8.33?

Добавлено спустя 1 час, 25 минут, 6 секунд:
И ещё... В связи с нижеприведённым вопросом биос для 8krai откладывается на 15 часов...
В этих биосах есть ещё один залоченый пункт "USB Device Function" - Disable по умолчанию... Как думаете, его разлочить?
В нашем биосе тоже...

Member
AlexZerg Лучше скажите, есть ли смысл менять встроеный awdflash 8.24A на более новый 8.33? - имеет 8)
Жду с нетерпением

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 754 • Страница 16 из 38<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 38  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа