Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: Брест Фото: 47
Tegen писал(а):
AlexZerg При 1.85 вылетает...На минуте эдак 2 где-то...В играх 54..в простое 51...
Это неважный (неправильно произведённый) разгон, если Prime95 вылетает еще на 2-й минуте. Он не должен вылетать вообще! Ну или ходябы около 1 часа как минимум.
По теории надо повышать напряжение, но оно и так высокое.
Поэтому лучше опусти частоту до 2,2ГГц и найди нужное для этой частоты напряжение с помощью Prime (или ты все таки не разобрался, как это правильно делается?..).
Это и есть ответ на твой вопрос: вылетает, так же как и Prime вылетает. Вот...
А температура в играх не самая болшая из тех, что может быть. Запусти BurnK7 на минут этак 10-15 (а то и 20, если комп каньше не перезагрузится) и увидишь за 60 град.
_________________ А ещё недавно ждали AMD Steamroller на AM3+
Member
Tegen писал(а):
AlexZerg У меня Бартон 2.2 Гц и так... А как понизить до 2.0 Не понижая Рейтингову частоту ? Можно ли так вообще сделать?
нельзя, елси я правильно тебя понял...
Цитата:
Короче я поменяю себе мат. плату на EPoX 8RDA3I...Надоело уже...Глюки постоянные...При холодном старте не стартует...
Глюки могут быть в проце, ты же так и не сказал, при каком напряжении тест Prime не вылетает...
А на счёт "не стартует" - это даже не понятно как то, и как же ты его заводишь? Разогреваешь?:wink:
Мать можешь менять - не вопрос - только вероятность новых глюков не меньше, чем была...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2004 Откуда: Ас_трахань
Блин че такое уже третий раз отправляю одно и тоже или меня глючит? Вобщем я вставляю в зеленый разъём. а как мона настроить чтобы можно было любое устройство(колонки, микрофон, радио ) в любую дырку втыкать?
Member
Железняк Да какое там "пишешь" - не льсти мне... Просто в архив биоса вместо старой прошивки для SATA добавляется новая. Каждый это может сделать. Вот командная строка:
CBROM.EXE BIOSFILE.BIN /pci SATA_прошивка.ROM - все...
Чтобы просмотреть содержимое файла БИОСа, набирается: CBROM.EXE BIOSFILE.BIN /d
Есть нюанс, какой версией архиватора CBROM воспользоваться: 2.07 или 2.15 - в результативных файлах отредактированного биоса каждым архиватором есть некоторая разница... Кроме того 2.15 нельзя применять для award BIOS v4.51! Для 6.00 - можно. Но я пользовался последний раз все же 2.07 - результат - kra24319U.bin
Сейчас спрошу на rom.by - каким cbrom в данном случае лучше пользоваться и, после этого выложу результат kra24319Uu.bin - что-то вроде этого. Если есть предложения, как покрасивше назвать - давай сюда...
Добавлено спустя 7 часов, 43 минуты, 12 секунд: Вниманме! Выложил новый build Биоса - на ПС на people.overclockers.ru/AlexZerg/files
Добавлено SATA v2.41
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: KZ
AlexZerg на счёт "не стартует" - это даже не понятно как то, и как же ты его заводишь? Разогреваешь?
Перезагружаю...Помоги мне, кстати с этим...Насчет новой матплаты...млин не смогу поменять...РОдители... Перепрошивкой БИВИСА моно это исправить? Щас поставил самый новый но все равно такая Ботьва...Походу надо ждать еще новее бивиса..На ЭПОКС.РУ письмо написал, так они неделю не отвечают
Member
Tegen - на epox могут и не ответить вообше - или "автоответчик" какую-нибудь лажу ответит.
Проблем эта связана с конденсаторами - они не успевают до конца зарядиться в момент первого старта - а когда это первый раз проявилось? И какой фирмы БП к корпусе?..
БИОСа по-новее быть не может - супорт у епокса в последнее время плохо с поддержкой... напряги всякие... конкуренция...
Да и плата снята с производства - они не будут больше писать даже бэты биосов... Ведь есть другой ряд KT600-х материнок...
Вниманме! Выложил новый build Биоса - на ПС на people.overclockers.ru/AlexZerg/files
Добавлено SATA v2.41...
Тестируйте на SATA - давайте комментарии...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: KZ
AlexZerg Уряя...поставил БИВИС который у тебя в личных файлах был...т.е. с поддержкой SATA V2.41 И усе нормально стартует...Урааа...
ЗЫ Насчет EPOX'a они 2 недели уже не отвечают...походу ваще не ответят...
Member
Tegen Не хочу тебя расстраивать, но проблему ты этим не решил, т.к. биос, который ты прошил ничем не отличается от kra24319U - точнее одной составляющей - SATA прошивкой. А составляющих в этом БИОСе аж 8! Другие, в частности овечающие за старт, загрузку и т.д. точно не менялись, хотя я даже не знаю какие именно.
Можешь сам убедиться, воспользовавшись cbrom'ом(это архиватор такой...ведь FileBIOS.bin - это обыкновенный архив, а вот дальше уже интересней):
cbrom.exe FileBios.bin /d
Единственная разница: раньше я юзал cbrom 2.07, а этот раз cbrom 2.15...
Кстати, ты BIOS Patcher'ом не пользуешься? Если пользуешся, то посмотри той же командой пропатченый биос - увидишь, что добавляется Patcher... Весьма интересно... Можешь ради эксперимента просто пропатчить, не прошивая, и посмотреть...
В принципе: желаю поменьше глюков, и хочется надеятся, что это исправил все таки БИОС (чудом)...
Жаль, что у тебя винт не SATA - так бы результат сообщил...
Member
aa1 А у тебя биос от 2004-го года - последний?
Так что ещё надо?
Хочешь модификацию типа той, что я делаю со своими БИОСами - ну... можно попробовать... наверное...
Вообщем, посмотрел я БИОС к 8krai:
можно разлочить функцию ACPI и обновить прошивку для SATA с версии 2.20 до версии 2.41... А так же обновить встроеный award flash...
Делать?..
Добавлено спустя 4 часа, 24 минуты, 43 секунды: Эй, владельцы 8KRAI и SATA-винтов! Вам нада твикнутый БИОС?..
Давайте сюда, а то ради одного и выкладывать не буду - просто перешлю человеку, пусть юзает, вот только возможные проблемы не выщимишь в одиночку...
Последний раз редактировалось AlexZerg 18.06.2004 17:19, всего редактировалось 1 раз.
Member
Владельцы 8KRAI (без или с SATA-винтами)! Скоро выложу твикнутый БИОС на своей ПС.
Прошу модераторов не считать такие сообщения флеймом
Лучше скажите, есть ли смысл менять встроеный awdflash 8.24A на более новый 8.33?
Добавлено спустя 1 час, 25 минут, 6 секунд: И ещё... В связи с нижеприведённым вопросом биос для 8krai откладывается на 15 часов...
В этих биосах есть ещё один залоченый пункт "USB Device Function" - Disable по умолчанию... Как думаете, его разлочить?
В нашем биосе тоже...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 70