Люди кто не менял охлаждение на северном мосту есть ли какие проблемы?У меня очень сильно греется,больше 5 сек палец не удержишь.Напряжение неподнимал,разгон 350 по шине,термопасту сменил,табличку с логотипом msi снял,немного обдувается биг тайфуном.Вот и думаю вызовет ли это какие проблемы? И есть ли что пассивное получьше и что-бы стало без проблем? Пробовал хаммер-шумноват.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2005 Откуда: Кривой Рог(UA)
lam35 писал(а):
Люди кто не менял охлаждение на северном мосту есть ли какие проблемы?У меня очень сильно греется,больше 5 сек палец не удержишь.
Он у всех сильно греется .К тому же на стандартных клипсах очень слабый прижим.Клипсы сменил на болтики и поставил на видеокарту сверху ребром 80-ку на +5в,прямо напротив чипа.Вроде получше стало,хотя разгон по шине почти не изменился.
_________________ Что наша жизнь: не привыкнешь - подохнешь, не подохнешь - привыкнешь.
Сложно сказать какой температурный режим является нормальным для чипсета, хз что там предумало nVidia ... поэтому я всем рекомендую зарание менять охлад на NB, чтобы потом не было подобных вопросов
lam35 писал(а):
И есть ли что пассивное получше и что-бы стало без проблем? Пробовал хаммер-шумноват.
doctor666 А как закрепил 80-ку на видеокарте?
Mosfet Да именно этот хаммер противно свистит даже на 5в.Отчетливо слышно на фоне биг тайфуна,zalman F1-5в,F2-5в ,vf700alcu-5в.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: Koenig/Мытищи
Всем привет!
Вот выбираю мамку, думал про асус p5n-e но что-то там плохо с охлаждением.
вот наткнулся на мси P6N. Скажите ТТ БТ с ice hammer 100 на северник вместе нормально встают не будут друг другу мешать? проц планирую брать e4300 и гнать где-нить до 3ггц. вроде эта мама (не платинум) без проблем сможет такой разгон обеспечить? короче кто пользовался посоветуйте что лучше эта или асус P5N-E.
вроде эта мама (не платинум) без проблем сможет такой разгон обеспечить? короче кто пользовался посоветуйте что лучше эта или асус P5N-E.
У меня без поднятия напряжений стабильно работает на 3150Mhz. Охлаждение на чипсете не менял, кулер боксовый - в основном работает на 1000RPM. Температура под нагрузкой 57 градусов. (в статистике у меня стоит 72 - это первый раз кулер плохо поставил.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2007 Откуда: Переезжаю Фото: 4
У меня тоже подсвистывал IH-100NB.Я поставил вместо родного ветродуя титановский на шарах.Стало всё нормально+новый
пониже в два раза.Для абсолютной тишины перейти можно на 5V.Правда он крутится раза в 3 медленнее но всё равно для
охлада хватает.Вообще на моей МВ север начинал сильно греться после 400 по шине и поднятия на нём напруги,а так
всё было окейно.У соседа сгорел асус P5N-E.Сейчас он на мси P6N.Говорит проблем стало меньше,хотя и разгон ниже.Но я
уже писал -мать не для рекордов,а для стабильной работы.
Кулер Big Typhoon, радиаторы сменил на Zalman'ы 47-е: "ввер" на северном и "шипы" на южном.
В зависимости от оборотов кулера, термопара от Zalman MFC2, воткнутая между лепестками "веере" на северном мосту, показывает от 60 до 70 с чем-то градусов. Т.е. греется чип - только в путь Причем в куорпусе 120mm вентиляторы на вдув и выдув - надеялся что прямоточное охлаждение будет продувать - фиг! только от рпоцессорного кулера и охлаждается
Проблема с самой компоновкой материнки (или корпуса) - допольнительные Audio-штырьки и USB-штырьки расположены в самом низу. Дотянуться оттуда до верxней панели корпуса (Thermaltake Swing) почти не реально. Просто видеокарточка пока Low Profile и PCI ничем не заняты. Иначе придётся думать про удлинители... И кардридер пришлось в нижний слот ставить по той же причине.
А бяда пока одна - не работает сеть. Вообще. Как будто ее и нету. При запуске в табличке устройств ничего похожего на NIC/Network Controller нет. Windows Vista тоже не показывает - ни как неопознанное устройство, ни как сетевую карточку - нет её и всё!
Кстати, при запуске материнка выдаёт три коротких писка - это нормально? в руководстве расшифровки писков нет
Если верить картинке, то сетевой контроллер встроен в южный мост и подключен не по PCI, а по специальной шине. Кто-нибудь дорожки отслеживал?
Очень не хочется разбирать, но последнее что осталось - попробовaть BIOS обновить с 2.0 на 2.1 - но чтобы это помогло... без шансов.
Было б меcто дома - надо бы было собирать все и винду ставить ещё на столе, не в корпусе... То ли с самого начала так было, то ли я умудрился с южного моста какой-нибудь навесной элемент сорвать... Не определишь.
Но вроде не должен бы, с северным мостом куда больше мучался - а на нём все цело.
В BIOSe даже специально выключал и включал.
Clear CMOS / load fail-safe сделал....
morror - но пока не видело - видело как неопознанное устройство ?
Vista ?
Дрова nVidia или какие-нибудь realtek'овские ?
Я скачал c nVidia.com.... Пробовал и дрова с microstar.ru...
Пока не помогает.
Кстати, насчет писков - как у кого тсартует? у меня три коротких писка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2007 Откуда: Переезжаю Фото: 4
Брал пропеллер на савёле.Просто искал 40 на 40.Первый вообще взял в санрайсе за 78руб, но он тоже визжал.На рынке проконсультировался с продавцами б/у комплектующих и мне посоветовали тот,что стоит у меня сейчас.Надпись TWO BALL,
12V,0,2А.Производство Китай.На другой стороне одни иероглифы.Сказали,что Титан.Доволен до жопы.Вообще на рынке брать
лучше,т.к. при мне его подключили и дали послушать.Цена 150руб.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2004 Откуда: Москва
у меня иногда один раз пищит, иногда два. Закономерность пока не установлена.
Скачай где-нито и загрузись с диска типа Infro 6.4 восстановительного, посмотри, увидит там сетку или нет.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2006 Откуда: Ukraine , Dnepr
при установке хр/vista вместо сетевого адаптера видело firewire порт, как только установил дрова с диска сразу увидело сетевую карту.
писков при старте нет.
охлаждение не менял, темепература радиатора СМ без разгона простой 51-53 в работе 56 (температура воздуха 27), в разгоне е4300 до 3ггц , простой 57 работа 60-63. СМ обдувает 8см кулер 5000об, корпус закрыт, кулер на проце бокс. после открытия корпуса температура падает на 5-7 градусов. замерял датчиком 3Rsys( погрешность датчика 1градус).
заметил что после отключения компа из сети больше чем на 6 часов приводит к сбросу настроек биос.
Сейчас этот форум просматривают: EC1840, mega_john и гости: 12