Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Откуда: Москва
В данной ветке обсуждаются все вопросы связанные с материнскими платами ABIT IN9 32-MAX/Wi-Fi(за исключением: где купить и сколько стоит?). Само собой соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! Прежде чем задать вопрос настоятельно рекомендую прочитать mini FAQ(на первой странице).. Если Ваша проблема в Faq не затронута, то постарайтесь описать ее как можно подробнее(предварительно заполнив профиль). Вам постараются помочь.
Последний раз редактировалось Nibbler1 26.04.2007 12:21, всего редактировалось 47 раз(а).
Member
ALEXLIDER писал(а):
свежий обзор на 3Dnews
Я не знаю что у них там за тестер работает, но деятель он конкретный . Минимальный стабильный разгон на данной мамке, который я видел, находился в районе 405МГц.....
_________________ Беспредельшик из RussianOversTeam...Лучше жалеть о том что cделал, чем о том чего не сделал...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
Nibbler1 писал(а):
Я не знаю что у них там за тестер работает, но деятель он конкретный
Самая хохма в том что на abit Fatal1ty FP-IN9 SLI там же взяли 480, может просто брак взяли. Да и ip35 PRO у них была хуже марса от фоксока. Время тестировая примерно одинаковое октябрь-ноябрь 2007. Так что с бивисом особых косяков не должно быть.
Member
ALEXLIDER писал(а):
Самая хохма в том что на abit Fatal1ty FP-IN9 SLI там же взяли 480, может просто брак взяли
Уже давно убедился, что к статьям на сайтах лучше относиться ознакомительно.......комплектацию можно например посмотреть, фотки платы в разных ракурсах
_________________ Беспредельшик из RussianOversTeam...Лучше жалеть о том что cделал, чем о том чего не сделал...
Часть 1. Знакомство.
Закупил сабж в ультре - впечатления смешанные... Первая мать у меня умерла через неделю - правда в Ультре мне её поменяли без проблем (потратил 15 минут), взял такую же Первым делом обновление до последнего официального бивиса - 13-ого. ОС - Виста Бизнес х64 встала без проблем. Проблемы начались при разгоне Ну, во-первых, стоит отметить что температура мостов и транзисторов на второй материнке не в пример ниже, чем на усопшей (55 градусов на этих самых твердотельных транзисторах супротив 75) и это даже без замены термоинтерфейса, поэтому систему охлаждения снимать не стал и оставил там эти коричневые прокладочки Не доверяя термодатчикам, замерил температуру пальцем - даже так материнка заметно холоднее.
Часть 2. Разгон.
Разгон проводил в режиме Unlinked. Материнка сходу взяла без поднятия каких-либо напряжений FSB 395, чему я был очень рад тесты Orthos и Prime прошли на ура. Не желая останавливаться на достигнутом, я решил штурмовать частоты 400+ и был жестоко обломан - мать отказывалась заводиться даже при приподнятых напругах. Ну ладно, подумав, что лучшее - враг хорошего, решил откатиться на FSB 395, и в очередной раз обломился - материнка либо не стартовала, либо валилась винда. Помог только сброс настроек биоса(!), после чего материнка заводилась на 395, но машина не проходила тестов в Винде, или вываливались синие экраны. В связи с недостатком времени впопыхах нащупал стабильную конфигурацию на 350, на которой щас и сижу... Как только появится время, буду ковырять дальше. А вы говорите минимум 405
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Народ, что то я совсем загрустил. С мамками мне не везет-1 была гигабайт р35-s3 я на ней проц до 3200 разогнал без гемора, потом была р5в делюкс на ней 3000 без поднятия напряжения(на гигабайт 2900) м память до 900, но дайльше невкакую. С сабжем просто невкакую. Если на 10ке грузилась винда на 3000 и дальше висла. То на 13 просто пишет оверклок файлед.
Добавлено спустя 1 минуту, 26 секунд + плюс пара белочек, 1 я при переходе в 3д из корпуса начинают идти скрипящие звуки- как будто что то треться. 2 я монитор время от времни начанает идти волнами-лсд монитор Добавлено спустя 11 минут, 44 секунды после этого волны на экране как раз начинают особенно активно идти. откуда звук опредилить немогу, но возможно из бп, хотя на предъидущей Р5В этого небыло. Добавлено спустя 9 часов, 2 секунды +еще бонус прошивал с 13 на 11 биос, в конце дело повисло, думал усе. но стартанул-получил еще глюки-меняешь настройки по разгону в биосе а стартует он в дефалте+добавился еще какой то шум
Member
С разгоном разобрался, поменял множитель на 9ку, разогнал до классики 3200. Осталось разобраться с помеханими на монике-такие же как на телефизоре если искажения от сети-пылесос паралельно подрублен и т.д. вот с чем это связано не знаю. и буду завтра со странным скрипом из системника разбираться, никак немогу определить что это
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста по вопрпосу. Возможно он глупый, но всетаки помогите понять.
Являюсь обладателем данной материнки.
Хочу обновить биос, скачал версию m622a12. А теперь не пойму какие действия предпринять чтобы прошить.
Какая последовательность действий.
Объясните пожалуйста, буду благодарен.
Спасибо.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
golemxtra Установи abit FLASH MENU, разорхивируй файл. нужный идет с расширением .bin -он самый большой по размеру. Далее запускай abit FLASH MENU/
качай лучше сразу m622a13.zip и его прошивай.
Люди добрые помогите разобраться в проблеме кто сможет!!!
Вобщем намучился я уже вдоволь. Недели три уже мучаюсь. Теперь попорядку.
Купил с месяц назад комп с конфигурой: собственно мать которой посвящена эта тема, проц Core 2 Quad, GeForce 8800 Ultra, Блок питания Термалтейк 850 Ват. Собрал, поработал нормально дня три четыре. Потом начались приключения которые продолжаются по сей день. Компьютер живет своей жизнью, может включится (что достаточно редко) а в основном не включается. Как только врубаю, перед тем как начинают бегать циферки на черном экране сразу вылетает ошибка 8.7. Почитал в инструкции к матери там описана эта ошибка как "CHECK CPU CORE VOLTAGE". Как я понимаю что означает, что повидимому нехватает напряжения на CPU. Причем он неврубается, неврубается, а может пройти несколько часов и он врубится. А еси и вырубился то если потом выключить, то снова не включается не в какую. И носил я Комп в другие квартиры, иногда он там включался по несколько раз последовательного включения - выключения, а иногда нет. И всегда одно пишет 8.7.
Грешил сначала на блок питания- снимал с другого компа - результат тоже самое. Снимал Видюху, ставил другую- тоже самое. Проц менял- аналогично.
Так что теперь грешу на материнку, но точно не могу быть уверенным. Кому только не носил комп, никто ничего не понимает как и я.
Менял прошивку на матери - ничего не помогает (причем менял как и описано в этой теме с выдергиванием впоследствии питания и передвиганием рычажка CMOS на 30 сек.
Может быть кто поможет советом как быть и что это такое. В чем может быть причина?
Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: Москва
Bupyc`
Дело точно не в этом. Если не подключить питание процессора (Оно, кстати, не 6pin, а 8pin. Ну или 4pin на старых или дешевых платах.), плата не запустится вообще.
Member
golemxtra писал(а):
Купил с месяц назад комп с конфигурой: собственно мать которой посвящена эта тема, проц Core 2 Quad,
Распиши конфигурацию, только подробно.....также укажи номиналы всех напряжений в БИОС, которые выставляешь. Интересует в каком состоянии находятся параметры БИОС USB Keyboard support и USB Mouse support? Что не менее важно, какой конкретно прошит БИОС?
А что бетки лучше через DOS прошивать? Через FlashMenu не катит? Добавлено спустя 34 минуты, 54 секунды Расскажу свою историю с этой мамкой:
Комп:
Abit IN9 32X-MAX 680i собссно
Intel Core 2 Duo E6550 @2.33Ghz
4 Gb PC2-6400 Samsung
GeForce 8800 GT 512 Mb
250Gb Sata-II Samsung
Вообщем пока что я не очень доволен покупкой(покупал в Ультре)... Все началось с того, что когда я пришел домой и собрал все запчасти воедино, то комп просто напросто не захотел врубаться, или врубался раз на 5й или 10й... Но даже если и врубался, то в Bios ни под каким предлогом он заходить не хотел... Просто оставался черный экран и всё... Как оказалось, на мамке изначальтно стояла версия bios настолько старая, что она даже неправильно определяла частоты процессора(Core 2 Duo 6550 1333 Mhz 2.33 у меня)... +были проблемы с SATA DVD-RW +не хотел определять флоп(хотел прошить с помощью флопа bios, но не тут то было, т.к. даже в биос тупо не зайти)
Пришлось взять у знакомого проц P4, поставить винду, поставить FlashMenu, прошить Bios и только потом можно было спокойно вставлять свой Core... Ладно, с этим разобрался... День потестил на дефолтных частотах, вроде бы все было ок...
Взялся за разгон... Тут вообще был в шоке... Более нестабильной мамки в плане разгона не встречал... Пока я нашел более менее стабильную частоту, чуть с ума не сошел... Сейчас сижу на 425(1710)=3.00 Ghz... Все напряжения оставил на дефолте… Все тесты в OCCT, S&M и др. программах проходит на ура, пишет всё стабильно... Причем запускал их на час и больше(OCCT)... Но как только дело касается игр, то всё, через каждые 10 минут игры он выдает ошибку и просто вылетает из игры... Если повышать напругу на любом из мостов, то он не просто вылетает из игры, а уходит в синий экран… Вот вам и повышение напряжения ради стабильности))
Проц не греется, кулер стоит хороший: Ninja Heatpipe (SCNJ-1000)… Максимальная температура процессора – 50С(и то при тесте в S&M, так как проц там греется сильно как нигде больше)… В играх температура колеблется в районе 40-45 градусов…
Если ставлю другие частоты, то стабильности плата лишается даже при простой работе в винде:инет, ворд и т.п. Сейчас хочу попробовать поставить 14.B04 версию биоса, но на сайте их прочитал, что бетки лучше ставить через флоп? Добавлено спустя 1 час, 21 минуту, 43 секунды
xZAKKeN писал(а):
Bupyc`
Дело точно не в этом. Если не подключить питание процессора (Оно, кстати, не 6pin, а 8pin. Ну или 4pin на старых или дешевых платах.), плата не запустится вообще.
golemxtra Возможно, просто заводской брак.
Да, точно, 8 pin, оговорился, sorry.. А вот на счет не включится - он ведь и так пишет что не врубается плата... Просто если не подрубить доп. питание для процессора, именно эта ошибка и будет вылезать на POST'e, проверял... Добавлено спустя 5 минут, 10 секунд Поставил 14ю бета версию... Что то прироста стабильности никак не наблюдаю... Мож кто посоветует какие напряженяи поставить для Intel Core 2 Duo E6550 @2.33Ghz(333Mhz) при разгоне до 3Гц?(частота 430)
Member
Bupyc` тут много фсб хол, я никак ее завести не мог ставил как обычно, пока не прочитал что дыра с 300 по 350, пришлось множитель до 9 убавить и на частоте 350 система заработала, вот такие косяки.
по поводу моих вопросов всем спасибо за помощь точнее за ее отстутствие.
мерцание экрана победил-купил цифровой шнур-все стало четко.
свист ушел с заменой видео на менне прожорливую-на 8800гт.
про нестартарты в разгоне отписался выше
Ппц, есть кто с Core 2 Duo 6550, кто погнал его на этой мамке... Мож кто скажет стабильную частоту? (Кроме 1333 конечно:) Добавлено спустя 3 часа, 23 минуты, 31 секунду Поставил 14й биос через DOS... Как утверждают иностранцы, должна быть более стабильной... Хз, вроде так... Хотя бы + уже в том, что при включении компа после простоя он не загружает дефолтные настройки компа...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28