Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2004 Откуда: Одесса/IL
Вот характеристики новых плат:
Biostar 7050-M2:
1. Сокет: АМ2, AMD Athlon 64/X2/FX, Sempron
2. Чипсет: GF7050 PV+NF630a (один мост) – обещают снижение теплопакета до 10.7W!
3. Память: 4xDDR II 533/667/800 Mhz (работает в двухканальном режиме), макс. 4Gb
4. Графика: есть. Встроенное ядро GeForce7050(поддержка DirectX 9.0, Shader model 3) – преемник ядра 6150. Частота ядра также 425Mhz.
5. Разьемы видео: HDMI(впервые), S-Video, D-Sub. Возможность подключить два монитора либо монитор и ЖК-ТВ (через HDMI разьем). Технологии Pure Video, H.264
6. Поддержка HDCP: Есть. Реализована в разьеме HDMI.
7. Слоты расширения: 1хPCI-E x16, 1xPCI-E x1, 2xPCI, 4xSATAII(RAID 0/1/0+1/5), 1xIDE
8. Сеть: Realtek 8111B gigabit.
9. USB: 12xUSB 2.0
10. Звук: 7.1 HD ALC888
Теперь глянем на характиристики платы на новом чипсете AMD:
Biostar TA690G AM2:
1. Сокет: АМ2, AMD Athlon 64/X2/FX, Sempron
2. Чипсет: AMD690G + SB600 (два моста, радиаторы на обоих)
3. Память: 4xDDR II 533/667/800 Mhz (работает в двухканальном режиме), макс. 4Gb
4. Графика: есть. Встроенное ядро Radeon Xpress X1250(поддержка DirectX 9.0, Shader model 3). Предварительные результаты говорят о не менее чем двухкратном(местами и 10-кратном) превосходстве на граф. ядром Intel G965 в игровых приложениях.
5. Разьемы видео: HDMI(впервые), S-Video, VGA, DVI. Возможность подключить два монитора либо монитор и ЖК-ТВ (через HDMI разьем). Технологии AVIVO, H.264
6. Поддержка HDCP: Есть. Реализована в разьеме HDMI.
7. Слоты расширения: 1хPCI-E x16, 1xPCI-E x1, 2xPCI, 4xSATAII(RAID 0/1/0+1/5), 1xIDE
8. Сеть: Realtek 8111B gigabit.
9. USB: 12xUSB 2.0
10. Звук: 7.1 HD ALC888
Имеется ряд заявленных производителем фич(информация относится только к Biostar в этом аспекте, т.е не факт, что у аналогов других производителей все будет также): безвентиляторное охлаждение – пассивное охлаждение мостов; твердотелые конденсаторы (неплохо, хорошее начало было за Gigabyte)- долговечные кондеры, добавляющие стабильности также и при разгоне; 8-канальный звук реализованный 6-ю разьемами – не нужно постоянно переключать из разьема в разьем; спец. система снижения искажений при проигрывании аудио; обещана более продвинутая система разгона, чем у предшественников(интересно посмотреть).
Кто что уже знает, предлагаю обсуждать в этой теме. Особый интерес вызывает разьем встроенный разьем HDMI. Платы анонсированы в начале месяца и уже должны появляться в продаже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2003 Откуда: C@P@HCK
3 недели назад стал обладателем Biostar GF7025-M2 Soc-AM2, до этого были Биостар на нф6100 и Асрок, тоже на нф6100. Биостар пока не разгонял и не тестил (занят пока, не до этого) но скоро потестирую и разгоню. О результатах доложу.
возник вопрос: как у владельцев TA690G работает CnQ? у меня система в разгоне 290*9.5 напряжение на процессор +0.175В относительно номинала, в BIOS CnQ стоит в режиме Auto, драйвер на процессор установлен, схема питания установлена в Minimal Power Management и данная функция не работает. При использовании RMClock система виснет, в режиме Performance on demand когда меняется множитель
Купил данную плату в санрайзе, пока вполне устраивает. Сразу прикупил к ней дешёвенький проц атлон be 2300, и к нему кулер флостон за 200 руб, очень тихий, 21 дицибел. В здмарке 2001 набрал 5100. Сразу же разогнал процессор со штатных 1900 мг до 2593,повысив напряжение на 0,05, и набрал в здмарке 6850!!!! баллов. Максимальная температура в s&m составила 58 градусов. При этом шина гипер транспорт работает на частоте 1365, а память kingmax 2*1024 ddr2-800 на частоте 865 4-4-4-12 с напряжением 2,15, тёпленькая, не греется сильно.
По поводу шины гипертранспорт, что она у меня такая большая, хочу сказать следующее: её величина ещё как влияет на производительность интегрированного видео( оно у меня тоже разогнано со штатных 400мг до 510мг. Большее биос не даёт выставить). Когда она у меня уменьшена на одну ступень и равняется 1092, я набираю в здмарке 6700, когда 1365-6850. При этом производитеность всех тестов не меняется, но 4 тест природа, в котором используются шейдеры, даёт ощутимый прирост. При шине 1092 она стартует с 17fps, а с шиной 1365- с 22fps. Проценты считайте сами. Именно этот тест и прибавляет 150 очков. Может ещё и другие тоже прибавляют, но я уже не смотрел.
Что касается разгона, то не получаеца выставить сразу 273 кпуклок, система ведёт себя очень странно, после перезагрузки уходит в аут, и производительность крайне низкая. Приходица разгонять постепенно, сначала выставлял 244, потом 266 плавно добавляя напряжение, и тока потом 273. И всё становится стабильно и производительность подымается. Разгон упёрся в память, и на 274 уже вылетают ошибки. И не могу ничего дальше сделать. Снижал тайминги на 5-5-5-18, опять страшные глюки начались, потом устранил их, но система опять не берёт 274. Откатывал память на 533, система вообще не запускается. Сразу гвоорю гипертранспорт не причём, я его и на 600 и на 800 выставлял, кроме потери производиетльности ничего не получил. А на 600 он вообще переключаеца в 8 битный режим. Вобщем затух на 273, выше не могу. У кого какие будут советы, давайте, но кроме обновления биоса, ибо на плате итак он стоит один из последних, а перепрошивкой никогда не занимался и не хочеца начинать осваивать.
И ещё две неприятные вещи: я пересадил от старого компа ide винт на 160гигов и резак асус ide. Так тоже мистика какая то. Беру 80 жильный шлейф, перворачиваю его вверх ногами, всё определяется быстро, но пишет у вас подключён 40 жильный шлейф, переворачиваю как надо, 80 жильный шлейф определён, но определние харда и двдрома происходит секунд 20, что крайне бесит. Хочу попробовать круглые шлейфы, мож это решит мою проблему.
И вторая проблема: при подключении монитора на d-sub, не меняется частота, стоит 60 герц. Ставлю 85, драйверы пишут что установленная частота 85, а на самом деле хрен, всё те же 60. Кароче вообще не меняет, перебровал все версии драйверов какие нашёл, ничего не помогает. щас тсоят 7.12 последние самые. В виндоусе висте 64, такой проблемы нет, там всё нормально, но я хочу чтоб это работало на XP, ибо глаза сломаются скоро сидеть на 60 гц. Монитор 15 дюймов, ЭЛТ.
Кто-нить знает, что за БИОС R69AMC13? Вроде для AMD690G. И вроде последний.
Я прошил. Но тестировать времени не было. Визуально ничего нового. Пишут что (micro code update) в этом биосе. Наверно речь скорее всего идет о поддержке Phenom. Если это так, значит больше никаких изменений с предыдущего биоса.
На самом деле в последнем биосе судя по всему ослабили некоторые скрытые тайминги, так как результаты с ним хуже чем с 26
У меня тоже такая же хрень разгон упирается где то в 275мгц.
но в общем мне это по барабану так как Prime 95 дает ошибки уже на 266 по шине (при номинальном напряжении), а поскольку этот комп купил для круглосуточной максимально тихой работы остановился на 260 где абсолютная стабильность на номинале (проц 3500+ Athlon )
Память стоит как 667 , так как при 800 нельзя поставить 1Т , а это очень сильно влияет на производительность. Гипертранспорт тоже работает на 1300 мгц и нет ни малейшей нестабильности без повышения напряжения.
Несмотря на мелкие глюки платой доволен, CnQ работает исправно (естественно нужно поставить драйвер), в простое процессор вообще холодный, для офисной работы почти идеал...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Нижний Новгород
Возник большой вопрос - буду менять материнку (на PCI-E), приглядел себе BIOSTAR TA690G AM2, но читая ветку про 8800GT наткнулся на упоминание о том что видеокарта встает только на мамы с PCI-E v1.1, а у TA690G судя по мануалу
Цитата:
PEX16_1: PCI-Express x16 Slot - PCI-Express 1.0a compliant. - Maximum theoretical realized bandwidth of 4GB/s simultaneously per direction, for an aggregate of 8GB/s totally.
Неужели карта не заведётся? Обидно! Кто-нибудь пробовал 8800GT на этой материнке?
Возник большой вопрос - буду менять материнку (на PCI-E), приглядел себе BIOSTAR TA690G AM2, но читая ветку про 8800GT наткнулся на упоминание о том что видеокарта встает только на мамы с PCI-E v1.1, а у TA690G судя по мануалу
По идее должно работать, обратная совместимость. Другое дело что 8800ГТ вроде как бы PCIe 2.0 по спекам (точно шас не помню), в теории должно все работать, но тут надо проверять для верности. Правда непонятно, зачем брать под 8800ГТ плату с интегр .графикой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Нижний Новгород
portlys55, биостар хорошо гонится и стоит недорого. Что еще для счастья надо? Цель одна - добиться максимальной производитльности после апгрейда при минимальном затрате денег
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Ижевск
Прошил биос R69AMB26 ради автоматического управления 3-х контактного вентилятора. Как обычно не заработало .Хотел 120 с подсветкой поставить , а они все 3-х контактные.
С горя купил уже интеловский кулер от Floston , с 4-х контактным вентилятором .
Теперь работает как часы, только он медленный всего 1600 оборотов (а был у меня 2500 оборотный).
Прошил биос R69AMB26 ради автоматического управления 3-х контактного вентилятора. Как обычно не заработало
Так на плате с регулировкой оборотов работают всего 2 разъёма из 4-ёх. Это 4 пиновый, и 3-пиновый самый дальний. Я просто воткнул процессорный кулер в 3 пиновый дальний, и всё регулируется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2006 Откуда: izhevsk
У кого на матери TA690G стоит RAID? При установке в биосе самой платы режима контроллера в RAID и последующей перезагрузки не могу попасть в биос мамки, только в биос контроллера. Как можно попасть в биос мамки при использовании RAID'a?
Kissof Автоматически регулируется из БИОСА , без программы в трее ? Подключать на разъём рядом с чипсетом или внизу которые ?
Внизу платы, два подряд идут. Надо тот, который ближе к правому краю, 3 pin. Лучше с программой в трее регулировать, в ней можно задать скорость вращения при каких градусах вентилятор будет крутиться на полную. Я выставил 40. Без этой программы он как бы тоже регулируется сам по себе, но меня смущает то, что при простое он настолько снижает обороты, что даже лопасти видно.