Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 436 • Страница 16 из 22<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 22  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Вот характеристики новых плат:
Biostar 7050-M2:

1. Сокет: АМ2, AMD Athlon 64/X2/FX, Sempron
2. Чипсет: GF7050 PV+NF630a (один мост) – обещают снижение теплопакета до 10.7W!
3. Память: 4xDDR II 533/667/800 Mhz (работает в двухканальном режиме), макс. 4Gb
4. Графика: есть. Встроенное ядро GeForce7050(поддержка DirectX 9.0, Shader model 3) – преемник ядра 6150. Частота ядра также 425Mhz.
5. Разьемы видео: HDMI(впервые), S-Video, D-Sub. Возможность подключить два монитора либо монитор и ЖК-ТВ (через HDMI разьем). Технологии Pure Video, H.264
6. Поддержка HDCP: Есть. Реализована в разьеме HDMI.
7. Слоты расширения: 1хPCI-E x16, 1xPCI-E x1, 2xPCI, 4xSATAII(RAID 0/1/0+1/5), 1xIDE
8. Сеть: Realtek 8111B gigabit.
9. USB: 12xUSB 2.0
10. Звук: 7.1 HD ALC888

Теперь глянем на характиристики платы на новом чипсете AMD:

Biostar TA690G AM2:

1. Сокет: АМ2, AMD Athlon 64/X2/FX, Sempron
2. Чипсет: AMD690G + SB600 (два моста, радиаторы на обоих)
3. Память: 4xDDR II 533/667/800 Mhz (работает в двухканальном режиме), макс. 4Gb
4. Графика: есть. Встроенное ядро Radeon Xpress X1250(поддержка DirectX 9.0, Shader model 3). Предварительные результаты говорят о не менее чем двухкратном(местами и 10-кратном) превосходстве на граф. ядром Intel G965 в игровых приложениях.
5. Разьемы видео: HDMI(впервые), S-Video, VGA, DVI. Возможность подключить два монитора либо монитор и ЖК-ТВ (через HDMI разьем). Технологии AVIVO, H.264
6. Поддержка HDCP: Есть. Реализована в разьеме HDMI.
7. Слоты расширения: 1хPCI-E x16, 1xPCI-E x1, 2xPCI, 4xSATAII(RAID 0/1/0+1/5), 1xIDE
8. Сеть: Realtek 8111B gigabit.
9. USB: 12xUSB 2.0
10. Звук: 7.1 HD ALC888

Имеется ряд заявленных производителем фич(информация относится только к Biostar в этом аспекте, т.е не факт, что у аналогов других производителей все будет также): безвентиляторное охлаждение – пассивное охлаждение мостов; твердотелые конденсаторы (неплохо, хорошее начало было за Gigabyte)- долговечные кондеры, добавляющие стабильности также и при разгоне; 8-канальный звук реализованный 6-ю разьемами – не нужно постоянно переключать из разьема в разьем; спец. система снижения искажений при проигрывании аудио; обещана более продвинутая система разгона, чем у предшественников(интересно посмотреть).

Кто что уже знает, предлагаю обсуждать в этой теме. Особый интерес вызывает разьем встроенный разьем HDMI. Платы анонсированы в начале месяца и уже должны появляться в продаже.

Партнер

Member
3 недели назад стал обладателем Biostar GF7025-M2 Soc-AM2, до этого были Биостар на нф6100 и Асрок, тоже на нф6100. Биостар пока не разгонял и не тестил (занят пока, не до этого) но скоро потестирую и разгоню. О результатах доложу.

forchester писал(а):
возник вопрос: как у владельцев TA690G работает CnQ? у меня система в разгоне 290*9.5 напряжение на процессор +0.175В относительно номинала, в BIOS CnQ стоит в режиме Auto, драйвер на процессор установлен, схема питания установлена в Minimal Power Management и данная функция не работает. При использовании RMClock система виснет, в режиме Performance on demand когда меняется множитель

CnQ работает и при разгоне, обнови на всяк случай биос.
http://www.biostar.com.tw/app/en-us/t-s ... hp?S_ID=17

Member
А нужно ли ставить HDMI драйвер с диска или в 7.12 для IGP все входит?

Member
forchester
Цитата:
как у владельцев TA690G работает CnQ? При использовании RMClock система виснет, в режиме Performance on demand когда меняется множитель

Есть нечто подобное. Если задать VID меньше 1.1 - виснет при изменении (Performance on demand).
Примеры: 5.0х, 1.0V -> 10.0х, 1.0V нормально
5.0х, 1.0V -> 13.0х, 1.2V виснет
5.0х, 1.1V -> 13.0х, 1.2V нормально

Member
Качаем, тестим новый биос для ТА690 от 03.01.08г.

Member
Rman777
биос стоит R69AMB26, с более ранними версиями было то же самое.

Claw Bug
описанный мною фокус с RMClock случался только при повышении vid в bios, если оставить в дефолте, то зависания не наблюдалось и при vid<1.1V

Junior
Купил данную плату в санрайзе, пока вполне устраивает. Сразу прикупил к ней дешёвенький проц атлон be 2300, и к нему кулер флостон за 200 руб, очень тихий, 21 дицибел. В здмарке 2001 набрал 5100. Сразу же разогнал процессор со штатных 1900 мг до 2593,повысив напряжение на 0,05, и набрал в здмарке 6850!!!! баллов. Максимальная температура в s&m составила 58 градусов. При этом шина гипер транспорт работает на частоте 1365, а память kingmax 2*1024 ddr2-800 на частоте 865 4-4-4-12 с напряжением 2,15, тёпленькая, не греется сильно.
По поводу шины гипертранспорт, что она у меня такая большая, хочу сказать следующее: её величина ещё как влияет на производительность интегрированного видео( оно у меня тоже разогнано со штатных 400мг до 510мг. Большее биос не даёт выставить). Когда она у меня уменьшена на одну ступень и равняется 1092, я набираю в здмарке 6700, когда 1365-6850. При этом производитеность всех тестов не меняется, но 4 тест природа, в котором используются шейдеры, даёт ощутимый прирост. При шине 1092 она стартует с 17fps, а с шиной 1365- с 22fps. Проценты считайте сами. Именно этот тест и прибавляет 150 очков. Может ещё и другие тоже прибавляют, но я уже не смотрел.
Что касается разгона, то не получаеца выставить сразу 273 кпуклок, система ведёт себя очень странно, после перезагрузки уходит в аут, и производительность крайне низкая. Приходица разгонять постепенно, сначала выставлял 244, потом 266 плавно добавляя напряжение, и тока потом 273. И всё становится стабильно и производительность подымается. Разгон упёрся в память, и на 274 уже вылетают ошибки. И не могу ничего дальше сделать. Снижал тайминги на 5-5-5-18, опять страшные глюки начались, потом устранил их, но система опять не берёт 274. Откатывал память на 533, система вообще не запускается. Сразу гвоорю гипертранспорт не причём, я его и на 600 и на 800 выставлял, кроме потери производиетльности ничего не получил. А на 600 он вообще переключаеца в 8 битный режим. Вобщем затух на 273, выше не могу. У кого какие будут советы, давайте, но кроме обновления биоса, ибо на плате итак он стоит один из последних, а перепрошивкой никогда не занимался и не хочеца начинать осваивать.
И ещё две неприятные вещи: я пересадил от старого компа ide винт на 160гигов и резак асус ide. Так тоже мистика какая то. Беру 80 жильный шлейф, перворачиваю его вверх ногами, всё определяется быстро, но пишет у вас подключён 40 жильный шлейф, переворачиваю как надо, 80 жильный шлейф определён, но определние харда и двдрома происходит секунд 20, что крайне бесит. Хочу попробовать круглые шлейфы, мож это решит мою проблему.
И вторая проблема: при подключении монитора на d-sub, не меняется частота, стоит 60 герц. Ставлю 85, драйверы пишут что установленная частота 85, а на самом деле хрен, всё те же 60. Кароче вообще не меняет, перебровал все версии драйверов какие нашёл, ничего не помогает. щас тсоят 7.12 последние самые. В виндоусе висте 64, такой проблемы нет, там всё нормально, но я хочу чтоб это работало на XP, ибо глаза сломаются скоро сидеть на 60 гц. Монитор 15 дюймов, ЭЛТ.

Junior
Кто-нить знает, что за БИОС R69AMC13? Вроде для AMD690G. И вроде последний.

Member
Fantom999
Цитата:
Кто-нить знает, что за БИОС R69AMC13? Вроде для AMD690G. И вроде последний.

Я прошил. Но тестировать времени не было. Визуально ничего нового. Пишут что (micro code update) в этом биосе. Наверно речь скорее всего идет о поддержке Phenom. Если это так, значит больше никаких изменений с предыдущего биоса.

Member
новую прошивку не шил, времени пока нет, но тут написано что
Цитата:
BIOS for TA690G
Release Date 2007/12/13
Update Description:
1. Improve memory compatibility.

Member
На самом деле в последнем биосе судя по всему ослабили некоторые скрытые тайминги, так как результаты с ним хуже чем с 26

У меня тоже такая же хрень разгон упирается где то в 275мгц.
но в общем мне это по барабану так как Prime 95 дает ошибки уже на 266 по шине (при номинальном напряжении), а поскольку этот комп купил для круглосуточной максимально тихой работы остановился на 260 где абсолютная стабильность на номинале (проц 3500+ Athlon )
Память стоит как 667 , так как при 800 нельзя поставить 1Т , а это очень сильно влияет на производительность. Гипертранспорт тоже работает на 1300 мгц и нет ни малейшей нестабильности без повышения напряжения.

Несмотря на мелкие глюки платой доволен, CnQ работает исправно (естественно нужно поставить драйвер), в простое процессор вообще холодный, для офисной работы почти идеал...

Member
Возник большой вопрос - буду менять материнку (на PCI-E), приглядел себе BIOSTAR TA690G AM2, но читая ветку про 8800GT наткнулся на упоминание о том что видеокарта встает только на мамы с PCI-E v1.1, а у TA690G судя по мануалу
Цитата:
PEX16_1: PCI-Express x16 Slot
- PCI-Express 1.0a compliant.
- Maximum theoretical realized bandwidth of 4GB/s simultaneously per
direction, for an aggregate of 8GB/s totally.

Неужели карта не заведётся? Обидно! Кто-нибудь пробовал 8800GT на этой материнке?

Member
lorendroll
Цитата:
Возник большой вопрос - буду менять материнку (на PCI-E), приглядел себе BIOSTAR TA690G AM2, но читая ветку про 8800GT наткнулся на упоминание о том что видеокарта встает только на мамы с PCI-E v1.1, а у TA690G судя по мануалу

По идее должно работать, обратная совместимость. Другое дело что 8800ГТ вроде как бы PCIe 2.0 по спекам (точно шас не помню), в теории должно все работать, но тут надо проверять для верности. Правда непонятно, зачем брать под 8800ГТ плату с интегр .графикой?

Member
portlys55, биостар хорошо гонится и стоит недорого. Что еще для счастья надо? Цель одна - добиться максимальной производитльности после апгрейда при минимальном затрате денег :)

Member
Прошил биос R69AMB26 ради автоматического управления 3-х контактного вентилятора. Как обычно не заработало :x .Хотел 120 с подсветкой поставить , а они все 3-х контактные.
С горя купил уже интеловский кулер от Floston , с 4-х контактным вентилятором .
Теперь работает как часы, только он медленный всего 1600 оборотов (а был у меня 2500 оборотный).

Junior
Цитата:
Прошил биос R69AMB26 ради автоматического управления 3-х контактного вентилятора. Как обычно не заработало

Так на плате с регулировкой оборотов работают всего 2 разъёма из 4-ёх. Это 4 пиновый, и 3-пиновый самый дальний. Я просто воткнул процессорный кулер в 3 пиновый дальний, и всё регулируется.

Member
У кого на матери TA690G стоит RAID? При установке в биосе самой платы режима контроллера в RAID и последующей перезагрузки не могу попасть в биос мамки, только в биос контроллера. Как можно попасть в биос мамки при использовании RAID'a?

Member
Kissof
Автоматически регулируется из БИОСА , без программы в трее ?
Подключать на разъём рядом с чипсетом или внизу которые ?

Junior
RINDIG писал(а):
Kissof
Автоматически регулируется из БИОСА , без программы в трее ?
Подключать на разъём рядом с чипсетом или внизу которые ?

Внизу платы, два подряд идут. Надо тот, который ближе к правому краю, 3 pin. Лучше с программой в трее регулировать, в ней можно задать скорость вращения при каких градусах вентилятор будет крутиться на полную. Я выставил 40. Без этой программы он как бы тоже регулируется сам по себе, но меня смущает то, что при простое он настолько снижает обороты, что даже лопасти видно.

Member
Только что попробовал , воткнул процессорный кулер в в разьем sys , из биоса не регулируется.
Включал режим smart бесполезно...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 436 • Страница 16 из 22<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 22  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа