Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!" Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Что выбрать?" и "Как разогнать?"обращаться в соответствующие ветки!
Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16
Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2004 Фото: 23
Websurfer писал(а):
CoolCmd писал(а):
Кстати, здесь кто-то спрашивал, как менять частоту процессора из виндов. Для этого можно использовать SysTool
Друг, а откуда уверенность что SysTool поддерживает именно EGLF? У них на сайте заявлена поддержка просто "ICS 9LPRS587".
Очень просто, я ее запускал. Кстати интересно, что 3200 при разгоне из винды по скорости примерно соответствуют разгону до 3500 из БИОС-а (точные цифры уже не помню) судя по встроенному в systool бенчмарку superpi. Добавлено спустя 4 минуты, 46 секунд
Karandash писал(а):
Ответте плиз на несколько вопросов. 1. Проблемы будут при подключении по иде харда с приводом на s3? 2. В чем отличие между s3 и ds3? 3. Какая комплектация у s3? 4. Что купить под разгон е6600- ga-p965-ds3 или ga-p35-s3?
1. С хардом у меня проблем нет. Посмотри тему по платам на P965, там контроллер такой же стоит. 2. У ДС4 на плате только твердотельные кондеры. Понты вобщем. 3. Смысла покупать плату на P965 не вижу, разве что б/у за пол-цены. Добавлено спустя 5 минут, 28 секунд
BELAZik писал(а):
Кстати, это только у меня мать p35-ds4 занижает напряжение на процессоре? В БИОСе выставил 1.325, CPU-Z показывает 1.296
На моей S3 насколько помню на 0,07в занижает в простое. Ну и 12в то же. Не мониторинг, а полный аxтунг. Нужно будет узнать точки и мультиметром проверить, что там на самом деле. Я на p5b смотрел, там стабильные 12в показывает, в отличие от г0внобайта.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2006 Откуда: Москва
Опять о вопросе овеклокинга ЦП из Windows посредством системных утилит. На данный момент, по своему опыту (если неправ, докажите обратное!) могу с уверенностью сказать, что ни одна из трех софтин (самых последних на данный момент версий), а именно: SetFsb, SysTool и ClockGen НЕ работают с генератором 9LPRS587EGLF - имеющимся, сюдя по всему на всех текущих платах Gigabyte серии GA-P35.
Вчерашний пост про SysTool - проверил вечером, поставил ей тип "9LPRS587" - прога даже не определяет правильную частоту PCI-E и PCI - показывает 80/40Мгц, хотя в BIOS PCI-E зафиксирована у меня на 100Мгц. При попытке сдвинуть частоту с 266 до 333Мгц по FSB - комп просто выключился.
SetFsb - не определяет вообще ничего, ни с каким генератором из её списка, в том числе с "9LPRS587". Прога просто висит...
ClockGen - c выставлением 9LPRS587 и нажатием "Read Clocks", прога пишет какие то три крякозябры в нижнем окошке. Попытки сменить частоту FSB ни к чему не приводят, частоты не меняются, а ползунки сбрасываются в крайнее левое положение. По совету комрада conver попробовал выставить "ICS9LPRS509" - так вот, "Read Clocks" она делает "правильно" как на скрине её домашней странички. НО частоты выставляются вниз, только от 450 до ~ 370 Мгц - дальше фриз, все замирает, на компе работать уже нельзя. Если попытаться загрузиться с 266Мгц FSB и выставить уже вверх, 450 мгц - также фриз, секунд через пять (все это время прога чем-то "занята").
Подчеркну, что все это ИМХО основано на моих опытах с DS3P.
Вот такой вот "оверклокинг" блин
Грузиться с нуля на 450 Мгц - бесит, так как попадаю на старт-стоп-старт.
Ставить на ночь машину (Emule, Torrent) с ЦП 2.7/3.6 Ггц и жужащими вентилями - сами понимаете, объяснять небуду..
Как у всех то с этим, можно в полном диапазоне (минимум-максимум FSB для ЦП) менять частоты?
Может настройки какие в BIOS ставить надо а ? Добавлено спустя 3 минуты, 58 секунд
CoolCmd писал(а):
Очень просто, я ее запускал.
Блин.. какой то бред получается, у нас же с тобой платы то одинаковые по сути, только у тебя охлажения с трубками больше, а у меня только на северном мосту теплотрубный радиатор - все. В остальном, сравнивал фото по разводке и элементной базе - идентичны.
Как включить AHCI на микроне при установленной ХР (P35-S3)?
Есть 2 винта не RAID. Втыкаю в фиолетовые (так понимаю, контролируются они микроновским чипом?), включаюсь. Если в биосе поставить SATA в режима GSATA контроллера, винда не грузится, надо ставить в IDE. Для интеловского чипсета все, связанное с AHСI, отключено. В диспетчере имею 6 IDE устройств (2 двухканальных Intel ICH9, по 2 стандартных Primary и Secondary IDE), но винты туда не подключены - значит, на них никаких драйверов обновлять не надо? Каждый винт, кстати, в диспетчере обозначается SATA SCSI Disk Drive. Гигабайтовский контроллер висит в SCSI/RAID устройствах, настроек никаких нет. Страничка в настройках винтов с галкой про кэширование изменениям недоступна (галка, кстати, не стоит). S.M.A.R.T. даже утилитами не отбражается. Где какой драйвер на контроллер надо обновить, чтобы все нормально было и в AHCI?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2007 Откуда: Киев, Украина
ZALMAN0371 писал(а):
BELAZik А если надо будет поставить кулер на северный мост вместо стокового?
Зачем? Я не знаю, какие частоты/напряжения нужно выставить, чтобы в нормально вентилируемом корпусе стокового кулера на DS4 не хватало. Разве что чисто ради интереса выставить сверхвысокие напряжения, но на практике это вряд ли кто-то будет делать. Здесь в ветке у людей DS4/DQ6 работают на частотах далеко за 500Мгц. Скажите, вам что, не хватает штатной СО?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007
BELAZik писал(а):
Скажите, вам что, не хватает штатной СО?
Фатаит за глаза.. У меня радиатор севера (тот самый домик из меди) вообще ничем не обдувается. И на макс напруге и шине 550 Мгц, совершенно нормально себя чувствует и в закрытом корпусе даже. Я об этом писал и привовдил даже фотки с электронным инфракрасным термотрером на нем. До 60 градусов не нагревается даже. Т.е. теплый, не более того. Не вижу смысла никакого на него дуть. прим. +54 градуса.. это, памоему макс, что я видел на его поверхности в полнейшей нагрузке всякими "злыми" тулзами типа перестройки. Стабильность 100%.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2006 Откуда: Москва
ab писал(а):
Websurfer из под виндов нормально работает родная Gigabyte Easy Tune5. Только посвежей версию скачай
Да, вчера вечером как раз вспомнил про нее и скачал с ихнего сайта Она вообщем работает, с некоторыми особенностями: с 266Мгц выставленных в BIOS позволяет поднять до 420Мгц (может чуть выше) - а дальше фриз Если загрузиться с уже выставленной 450Мгц FSB - позволяет ставить и 440 и 450 без проблем, а вот если тут же попробовать в 266Мгц - фриз.
У меня только одна идея в связи с этим - попадаю на страп. Как только на рабочей частоте и с текущим страпом я пытаюсь перейти на большую частоту FSB (у которой наверное другой страп) как раз и возникает фриз. По крайней мере это хоть как-то объясняет поведение на 266 и 450 шинах при попытках поставить для них прямопротивоположные (мин->макс, макс->мин).
Долго не разбирался, времени небыло, сегодня попробую посмотреть на какой максимальной частоте FSB (после 266 Мгц) начинается "старт-стоп-страт" - признак смены страпа и поменять из Easy Tune 5 частоты в этом диапазоне.
Ну очень уж хоцца 450мгц
Выбирал-выбирал себе плату: DS3 нигде нет - ответы "уже раскупили" или "еще не привезли".
В итоге плюнул и заказал себе P-35-S3.
Но еще не поздно отказаться.
Скажите уважаемые - стоит ли покупать ее, или продолжать искать DS3?
p.s. Практически все остальное уже куплено, осталось только собрать - уже нетерпится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2007 Откуда: Киев, Украина
-ViT- DS3 отличается от S3, прежде всего, более качественной элементной базой - конденсаторы и т.д. => будет более долговечной, особенно при использовании в не очень благоприятных условиях (перегрев, то бишь). Из этих двух я бы брал DS3. ИМХО, лучше немного подождать, взять то, что хочется, и быть довольным, как слон, чем схватить, что есть здесь и сейчас, а потом париться в стиле "А вдруг я протупил?". Но это по-моему, а выбор за тобой, зависит от твоей системы приоритетов.
Хотелось бы узнать на ds3/s3 сетевуха в висте нормально работает или я много хочу? На marvell нормально работало, а тут нифига, может конечно еще пров тупит (завтра придут деятели). Ваще что-то много проблем я схватил с этой материнкой, хотя по опыту ga-965-ds3 они все решаемы.
Привет всем.
Я в разгоне не особо понимаю, но думаю, что во-всё это можно вникнуть...
Вопрос, такой: мама p35 dq6, я выставит частоту шины у проца е6600 на 333, частота проца стала 3.100 мегагерц, но странность в том, что в 3дмарке балов какбы не прибавилось.
В чём дело?
Далее, где в биосе менять тайминги.. я не нашол
Спасибо за ответы
зачем весь пост печатать жирным шрифтом? всем и так хорошо видно Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 02.10.2007 10:03
Я смотрю вы тут дока по gigabyte:). 8*400 или 9*333-350 E6600 на DS4 можно постаить без поднятия напруги? Да, может вы в курсе, с Geil 6400 2*1024 плата подружится? и еще ... какой кулер взять так шоб влез как нож в масло, без всяких там доработок?
Вчера купил себе Gigabyte P35-S3. Первые впечатления/вопросы:
1. Двойной рестарт. Многие обладатели плат на P965 на него жалуются, но похоже, что эта проблема актуальна и для P35. При включении/горячем рестарте все ок, а вот при нажатии Reset – с вероятностью 50/50 комп полностью отключается, ждет 1-2 секунды, снова включается и грузится (система НЕ в разгоне). Сталкивался ли еще кто-нибудь с таким на P35? Это вообще нормально для этого чипсета? Я его и выбрал-то из-за того, что *вроде бы* у него не было этой проблемы P965, а тут те же грабли…
2. Высокая (на мой взгляд) “System temperature”. У меня это показатель примерно 40-45С (при том, что на процкессоре всего около 30C). Северный мост на ощупь чуть теплый, а вот южный – горячий, руку на нем держать больше 10 секунд невозможно. Подскажите, нормально ли это и где именно на плате измеряется эта “System temperature”? Стоит ли прикрутить на южный мост доп. кулер?
3. Из наблюдений – если включить в биосе опцию “CPU Fan Fail Alarm”, то при включении/холодном рестарте, мать первые 1-2 секунды ревет белугой, мол CPU Fan Failed. Это глюк биоса (версия F2) или так и должно быть?
Конфигурация:
Мать: Gigabyte P35-S3
Процессор: Core 2 Duo E6420
Память: Apacer 2x1Gb PC-5300
Видео: Matrox Millenium II PCI (привет всем, кто еще помнит, что это такое ) – предвижу вопрос, отвечу заранее: жду пока привезут PCI-E видеокарту, которую я хочу.
P.S. На самом деле, P35-S3 – это уже вторя мать на P35, которую я пробую. Первой была MSI P35 Neo, которая пробыла у меня 2 дня и была заменена по гарантии. Основная причина – двойной рестарт ПОЧТИ ВСЕГДА (а при резете – иногда и тройной). "ПОЧТИ” означает, что проблема исчезает если комп долго поработал. Но после длительного простоя снова появляется. Вторая причина – биос через раз при загрузке опознавал мою USB клавиатуру (BTC c usb 1.1 хабом). В целом, даже если бы MSI так не глючил, Gigabyte мне понравился больше: при одинаковой цене у Gigabyte подробнее инструкция, богаче комплектация, драйвера под XP не оказываются на CD-диске для Vista, настроек биоса раза эдак в 2 больше.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20