Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2006 Откуда: Екб
I.N. писал(а):
Я же писал, что с 20+4pin БП могут быть проблемы!
24+4 pin там. маркировка может не совсем корректная, БП из корпуса YY-5511.
в ходе сборки компа, когда комп раз 12 после втыканий/перетыканий не запустился, помогло ... вытаскивание основного шлейфа питания мамки и втыкание обратно. обследование выявило, что вилка от БП довольно свободно болтается в разъёме, особенно хвостик 4пин. причём хвостик этот никоим образом не фиксируется, т.к. выступ на раъёме мамки, за который должен цепляться крючок на вилке хвостика, слишком короткий. и дело похоже не в БП, а в самой вилке на мамке. таким же образом болтается хвостик 4pin у БП Acbel R8 550Вт, но воткнутого в мамку GA-MF3, 2006 г. разработки, выпуск февраль 2007. причём в случае с GA-MF3 и Acbel R8 550Вт ситуация плачевнее - шлейф проводов БП очень жёсткий и стоит немного пошевелить, как хвостик сам выпадает из розетки на мамке.
после процедуры изъятия шлейфа ситуация с незапуском повторилась, на этот раз передернуты были +12В ЦПУ, изменена последовательность втыкания составляющих основного шлейфа питания, и чуть ли не забит молотком хвостик 4пин. а далее была перешивка биоса.
GA-MA69G-S3H и GA-MF3 объединяет также странная трель, подаваемая мамкой на системный динамик в ходе инициализации BIOS.
у GA-MA69G-S3H трель из 3-х типа глухих тресков раздаётся после короткого бипа всё ОК, у GA-MF3 - до.
_________________ Не поDOOMаешь - не полегчает!
-=[ БВ №1: 2е место в категории Г ]=- AMD K6-2 - forewer on Intel Triton chipset & ASUS TXP4 Socket7 M/b !
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
sega010 писал(а):
24+4 pin там. маркировка может не совсем корректная, БП из корпуса YY-5511.
не знаю, что там с маркировкой, но блок питания
sega010 писал(а):
Delta GPS-350AB-C
имеет схему 20+4 pin.
И что за корпус "YY-5511"? Поиск в price, Google, Yandex ничего не дал, кроме ссылки на сайт спорттоваров и форум собаководов
Пока не будет точного и правильного описания железа или его маркировки - судить будет попросту сложно.
sega010 писал(а):
вилка от БП довольно свободно болтается в разъёме, особенно хвостик 4пин. причём хвостик этот никоим образом не фиксируется, т.к. выступ на раъёме мамки, за который должен цепляться крючок на вилке хвостика, слишком короткий. и дело похоже не в БП, а в самой вилке на мамке. таким же образом болтается хвостик 4pin у БП Acbel R8 550Вт, но воткнутого в мамку GA-MF3, 2006 г. разработки, выпуск февраль 2007. причём в случае с GA-MF3 и Acbel R8 550Вт ситуация плачевнее - шлейф проводов БП очень жёсткий и стоит немного пошевелить, как хвостик сам выпадает из розетки на мамке.
У меня и у Grossmeister мягко говоря, несколько иная. Причём я проверял ещё на InWin 350W, Codegen 300W ( ) и AcBel 350W. Похоже, тебе попались мамки из партии с коннекторами плохого качества. Очень "радует" это...
sega010 писал(а):
GA-MA69G-S3H и GA-MF3 объединяет также странная трель, подаваемая мамкой на системный динамик в ходе инициализации BIOS. у GA-MA69G-S3H трель из 3-х типа глухих тресков раздаётся после короткого бипа всё ОК, у GA-MF3 - до.
вот и причина, скорее всего - плохой контакт в разъёме питания: что-то неконтачит. Отсюда же и проблемы с запуском - ты это сам и определил.
фото открытого корпуса Yeong Yang, в котором хорошо виден хвостик 4пин для питания мамки (красный, оранжевый, чёрный провода видны) смотреть в этом обзоре, раздел Сборка системного блока. БП такой же как у меня - GPS-350AB-C, согласно наклейке на нём может выдавать до 19А по шине(ам) +12В.
I.N. писал(а):
вот и причина, скорее всего - плохой контакт в разъёме питания: что-то неконтачит.
нет полной уверенности: 1) после повторного перетыкания плата не завелась; 2) после перешивки биоса производилась досборка корпуса, шлейф питания мамки неоднократно дёргался, однако после перешивки больше случаев незаводки не было; 3) после перешивки биоса упала темпе-ра ЦПУ и обороты кулера, регулируемого биосом --> биос F2 неверно выставляет напругу для Athlon X2 5200 ревизии F2 ? или ... ? заниматься дополнительным гемором по перетыканию разъёмов питания мамки нет времени и сил, да и системник уже собран и сдан клиенту.
-=[ БВ №1: 2е место в категории Г ]=- AMD K6-2 - forewer on Intel Triton chipset & ASUS TXP4 Socket7 M/b !
Последний раз редактировалось sega010 15.11.2007 15:58, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2007 Откуда: Санкт-Петербург
sega010 я бы не рискнул подключать эту материнку к такому блоку питания. 19 ампер на линию 12В - мало для такой нафаршированной платы. тестером меряй напряжение.
гм... пожалуйста, внимательнее с описаниями, маркировкой и ссылками.
kirillchik писал(а):
я бы не рискнул подключать эту материнку к такому блоку питания. 19 ампер на линию 12В - мало для такой нафаршированной платы. тестером меряй напряжение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2006 Откуда: Екб
kirillchik писал(а):
sega010 я бы не рискнул подключать эту материнку к такому блоку питания. 19 ампер на линию 12В - мало для такой нафаршированной платы. тестером меряй напряжение.
- напряжение +12В с 12,10 при старте до 11,99-12,02 в простое, под нагрузкой проседает до 11,91, стабилизируясь до 11,94-11,98. - см. мануал: с.19, <Configuring an ATI CrossFireSystem>: we recommend a power supply that provides at least 20A 12V Current с.23, описание разъёма ATX_12V_2x/ATX (2x12V Power Connector and 2x12 Main Power Connector). a) рекомендуют мощный БП (that can withstand high power consumption) от 400Вт, при неподходящем БП будет an unstable or unbootable system. b) основной коннектор питания (main power connector) совместим с БП (power supplies) c 2х10 коннекторами. При использовании БП с коннекторами 2х12 удалить защитное покрытие с основного коннектора питания. получается, эти 400 Вт соответствуют спецификации ATX1.3, мощность шины +12В в таком БП эквивалентна мощности +12В в БП прим. 300Вт спецификации ATX 2.x - потребление по +12В для моей конфы: 100 Вт - ЦПУ сверхмаксимум 20 Вт - мамка, включая 9Вт для NB 1-2 А - max для винтов 2 А - DVD-резак 0,5 А - кулеры итого 14,5 А max (в пике!) - по наклейке БП обеспечивает 19А по шинам +12В, из обсуждения статьи о корпусе YY-3511 на ixbt - 13.75А под постоянной нагрузкой.
ВЫВоД: GPS-350AB-C подходит для запитки этой мамки при условии неиспользования дискретного видео. так машинка и будет использоваться первое время. причём БП не виноват в глюках незапуска мамки, он обеспечивает необходимую для запуска минимальной конфигурации мощность даже с большим запасом, именно поэтому я даже не пытался запускать мамку с биосом F2 с мощным БП на 550Вт.
I.N. писал(а):
ссылка не работает.
ссылка работает, но нет доступа. фотку смотреть прямо из обзора: http://www.ixbt.com/power/case/yy_5603sv.shtml , раздел Сборка системного блока, 1-я фотка. топик выше скорректирован Добавлено спустя 25 минут, 58 секунд
глюки, и описания с длинющей бородой, как может быть 20+4пин у блока ATX в.2,2 (как пишут в описаниях многих Интернет-магазинов, netlab.ru к примеру)? под 20+4 пин подразумеваться может как схема основного коннектора мамки - 20 +отстёгивающиеся 4, так и общая схема питания мамки... так и не смог найти ни одного описания или обзора, в котором было бы чёткое описание данного БП. даже сайта Delta не обнаружил. зато обнаружил забавный пример глюка, корпус Inwin c БП Inwin J. больше 3-х лет корпуса поставляются с блоками серии J c монолитным 24-пиновым разъёмом, однако в описании всё те же 20+4пин. лично покупал 3,5 года назад отдельно БП Inwin J, 1,5 года назад корпус inwin J-535, везде монолитные 24пиновые коннекторы. обзоры на БП Inwin J доступны на Fcenter.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2006 Откуда: КИЕВ
Народ не подскажите насколько хорошо -плохо идут игры на встроенном видео. надо собрать комп знакомым,видеокарту после НГ покупать планируют ,а денег немного.Комп для пацана 12лет.
_________________ не нужно бегать от снайпера - умрешь уставшим.....
Скорость встроенного видео где-то на уровне Radeon 9000. Нормально пойдут игры до 2003 г.в. (GTA3/VC/MAFIA/NFS:U2 и т.п.). Современные же игрухи, такие как NFS Carbon, Just Cause, HL2/EP1/EP2 только на минимуме.
_________________ ... в XXI или XXII веке ... отобранная и взлелеянная большевиками масса подонков породит новые поколения себе подобных. (c) Николай Никулин
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
sega010
GPS-350AB-C - БП со схемой 20+4 pin. Только получено подтверждение от реального владельца. Человек далеко не последний на этом форуме и у меня нет оснований ему не доверять.
andrey-KA Нечто среднее между GF6200 и GF6600LE, ближе к первой, я бы так сказал.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Hit the road Jack
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
вот...
на неделе решил погонять комп на боксовом...
шину 215 берет без проблем, но...
это все. на биосе F2 никак не мог заставить память работать на пониженной частоте. тайминги в мануал ставил, частоту в мануал, напругу поднимал - раз из 3-х память могла заработать не как 800-я. причем при повторном перегрузе в биосе при посте снова читалась как 800-я...
экстримом прошил на новый F4 \ дата 10\08\2007 \...
теперь память может работать как угодно, но при попытке повышения шины она снова становится на 800 в посте, хотя в биосе установлено меньшее значение.
совсем замотался...
чувствую что я что-то упускаю.
может надо тайминги ручками выставить?
напряжение поднимал, HT снижал до 600-400, множители пробовал 5 и 10, шину 250-300, все одно память работает на стандартной частоте.
( при шине 215 проц - 2,8 Ггц, память - реально 400 Мгц, HT 1070 - все ок без поднятия напруги )
и еще вопрос - HT - на этой плате 1100 выдержит? или смысла нет и лучше поставить на 800?
з.ы. начал читать ветку сначала, вроде там было что-то похожее.
з.ы.ы. так хотелось сделать 3,0 Ггц на виндзоре...
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2006 Откуда: Kyiv, Ukraine
13march Ничего не изменилось (может лишь слегка). Я прошил F4 23 прошлого месяца, и тут же поставил новую батарейку. Стартовала батарейка с 2.95В, пару дней назад было 2.75В, разряжается медленне, чем в прошлый раз, но я это связываю с тем, что на выходных компьютер работал круглосуточно, так что заряд восстанавливался. Комп выключал полностью (вытягивал вилку из розетки).
andrey-KA Кстати, я б не рискнул собирать знакомым комп на плате с "батареечной болезнью".
Hit the road Jack
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
Grossmeister странно как то у вас...
просидел 5 недель на F2, все с нетерпением ждал когда батарейка разрядится. так и не дождался.
перешел на F4, ща посмотрел - по эвересту 3,07 В, по спидфану тож самое.
не знаю кому и чему верить...
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 38