Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Foxtrot   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9600 • Страница 16 из 480<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 480  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 21
В данной ветке обсуждаем материнские платы ASUS P5K-SERIES на чипсете INTEL P35.

Перед тем как задать вопрос, смотрим и внимательно читаем FAQ!

Внимание! Не прошивайте БИОС из под операционной системы Windows Vista 64-bit!!! Этим вы рискуете убить БИОС.

Обсуждение проблем с установкой 4GB оперативной памяти здесь.
За вопросы типа "Почему у меня в ОС "прыгает" множитель и напряжения?" и "Какой у меня холодный процессор - 5 градусов, при комнатной 25" будут раздаваться соотвествующие подарки.
Не рекомендуется использовать с данными платами оперативную память на чипах фирмы Patriot. Возможна медленная\нестабильная работа.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 01.11.2007 20:48
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.11.2007 19:29

Последний раз редактировалось Rasamaha 28.06.2007 13:07, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Member
andy_139
О проблемах Неро с контроллером Микрон писали и в Апгрейде-№26(323) июль 2007 с 28

Member
magnum® писал(а):
Yur!k и правильно боишься... Та мать, что ты выбрал (P5K3) работает ТОЛЬКО с DDR3!!!

точна, увидел! значит буду брать ASUS P5K Deluxe, а может и на striker extrime раззорюсь :)

сктати, на эти мамы залман 9700 нормально полезет!?

Yur!k писал(а):
точна, увидел! значит буду брать ASUS P5K Deluxe, а может и на striker extrime раззорюсь

сктати, на эти мамы залман 9700 нормально полезет!?

Куллер станет. У самого такой. проблемм нет , еще и память и северный мост обдувает неплохо.

Member
спс за ответ

я вот всё с выбором мучаюсь - P5K Deluxe или striker extrime, может подскажите плюсы/минусы

Member
Фото: 5
Yur!k писал(а):
P5K Deluxe или striker extrime

P5E :)

Member
Yur!k писал(а):
я вот всё с выбором мучаюсь - P5K Deluxe или striker extrime, может подскажите плюсы/минусы

Вообще, здесь если и обсуждается выбор то в пределах серии сабжа. А такие вопросы более уместны в соответствующем топике.
Почитай соответсвующую ветку про Striker/P5N32-E SLI. Striker Extreme у меня был(и не один), вот не смотря на все теоретические прейиущества как платы так и чипсета, почему-то планирую ближаюшую неделю взять P5K-E. :)

Member
Yur!k конечно P5K Deluxe, у нее более сильные овеклокерские возможности, да и по новее она.

hsh4 писал(а):
для этого тебе надо jmicron в режим ahci включить, в мануале же написано.
если не будет виден после этого, то это уже с дровами надо ковырять

и для ich9 тоже ahci режим надо ставить, должно побыстрее немного быть

Спасибо.

Т.е. если я переразобью потом под AHCI, то и по USB будет читаться? Просто перебросить NNN гиг на другой винт переразбить и скопировать обратно операция длительная. Теперь же читается только по USB и в IDE, если я вручную поставлю Dual Intel SATA Controller - при том что я с включенным HDD загружаюсь.

При AHCI он работает как отключаемый, но винт показывает как чистый и нетронутый. Поэтому и сомнения, что переразбив под AHCI он под USB будет таким же чистым и не тронутым что не есть хорошо. Это внешний винт для бэкапа с основного компьютера и ноутбука жены, где eSATA нет.

Для остальных SATA которые не через JMicron стоят в ATA и не меняются - ATA единственная опция. Может что-то еще выставить нужно?

P.S. На ftp выложили новый BIOS - 0603 !
Появились опции Command Rate (1t-2t) и North Bridge Strap

Member
Vetal_ca писал(а):
hsh4 писал(а):

ссылка есть ?

Junior
Vetal_ca писал(а):

Не нашел...
Vetal_ca писал(а):

Эти опции и в 0404 есть...

Сорри, речь идет о P5K. В BIOS 0507 этой опции не было, хотя для более дорогих матплат серии P5K опция появилась на пару версий раньше.

Но судя по недавнему обзору Deluxe опция не шибко полезная.

ftp://ftp.asus.com.tw/pub/ASUS/mb/socke ... 5K0603.zip

Junior
Кто-то сталкивался с проблемой ASUS P5K Deluxe rev.1.0G (биос 0404) + 2х1Гб Kingston KVR800D2N5/1G. При первом запуске мать POST не проходит и зависает. Софт ресет не меняет ситуацию. После выкл-вкл питания биос выдаёт сообщение об ошибке Оверклокинга и предлагает F1(вход в биос) или F2(стандартные настройки). После F1 ситуация повторяется - мать зависает пока не выключишь питание, и опять ошибка разгона. После F2 система загружается и нормально работает. Т.о. после любого захода в настроки биос - всё повторяется с начала. Настройки биос изначально стояли по дефолту. По одиночке планки памяти нормально работают, и на другой машине (ASUS P5B-E) в паре тоже работают (память испавна - проверено). Самое интересное, что они есть в QVL листе для ASUS P5K Deluxe:) Материнка из моего профиля. С моей памятью работат нормально

Member
Фото: 1
Приобрел я плату Asus P5K-E. Прошил BIOS 0503 с флешки через EZ flash 2. При старте на экране - bios checksum error и предложение настройки (f1) либо загрузки дефолтных параметров (f2). Что делать? Попытался прошить bios 0401 - такая же ерунда. Снова прошил 0503 - изменений никаких. Зато при первом же переразгоне и снижении оного проблема исчезла и теперь система стартует безо всяких предупреждений. Это вообще нормально? Бывает, что asus так тупит?

Member
при переразгоне чексам еррор это нормальное явление

MK69
тайминги все вручную поставь для начала
и статик рид выключи

Member
Фото: 1
hsh4 писал(а):
при переразгоне чексам еррор это нормальное явление

Переразгона не было. До прошивки bios настройки были сброшены по умолчанию. После была перепрошивка bios. И после перепрошивки нового bios появилось bios checksum error. А от переразгона и затем его уменьшения сообщение bios checksum error исчезло (ну или из-за чего-то еще, от меня не зависящего).

Member
Strickland
ну и после перепрошивки тоже бывает
еще профиля от старого биоса такое же выдают
короче фигня это все

Junior
hsh4
Я это тоже делал, и таминги фиксировал, и напряжение на памяти, и частоту. Всё дело в том, что после любого захода в биос мать после перезагрузки виснет. И вообще, если память рекомендована производителем, всё должно работать и по дефолту

Member
MK69
ну если до конца быть честным то твоей памяти в qvl нет :)
там 512мб
а такой кингстон я пробовал на p5b 4 гига, и ничего хорошего не вышло хотя там то он был в qvl, но на других чипах
а у меня было на эльпиде, может поэтому хз

Продавец
Фото: 11
Ребят, я ОЧЕНЬ ИЗВИНЯЮСЬ за может быть ламерский вопрос. Но в этой ветке я ничего не нашёл на эту тему. Речь идёт о звуке. Кодек такой же как и у P5B, как он себя ведёт здесь? Есть хрипы/высокочастотныйписк/пощёлкивания и что нибудь в этом роде?

Моя ПС - http://people.overclockers.ru/Vadya/articleslist

Junior
hsh4 писал(а):
ну если до конца быть честным то твоей памяти в qvl нет

Да, согласен, перепутал. Тут (Kingston KVR800D2N5/1G) кстати тоже чипы Elpida. Раньше на разных Асусах Р5В*** Кинстон тоже както странно себя вёл, но в конце концов можно было таки зайти в биос, настроить и сохранить, и потом всё работало (без разгона)
Добавлено спустя 5 минут, 18 секунд
Fire Vadim писал(а):
Речь идёт о звуке. Кодек такой же как и у P5B, как он себя ведёт здесь? Есть хрипы/высокочастотныйписк/пощёлкивания и что нибудь в этом роде?

Если просто субъективно - то звук лучше чем у Р5В. Без перечисленных недостатков. Или это мне просто повезло с мамой.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9600 • Страница 16 из 480<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 480  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа