Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
В данной ветке обсуждаем материнские платы ASUS P5K-SERIES на чипсете INTEL P35.
Перед тем как задать вопрос, смотрим и внимательно читаем FAQ!
Внимание! Не прошивайте БИОС из под операционной системы Windows Vista 64-bit!!! Этим вы рискуете убить БИОС.
Обсуждение проблем с установкой 4GB оперативной памяти здесь. За вопросы типа "Почему у меня в ОС "прыгает" множитель и напряжения?" и "Какой у меня холодный процессор - 5 градусов, при комнатной 25" будут раздаваться соотвествующие подарки.
Не рекомендуется использовать с данными платами оперативную память на чипах фирмы Patriot. Возможна медленная\нестабильная работа.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 01.11.2007 20:48 Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.11.2007 19:29
Последний раз редактировалось Rasamaha 28.06.2007 13:07, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Kyiv, Ukraine
Yur!k писал(а):
я вот всё с выбором мучаюсь - P5K Deluxe или striker extrime, может подскажите плюсы/минусы
Вообще, здесь если и обсуждается выбор то в пределах серии сабжа. А такие вопросы более уместны в соответствующем топике. Почитай соответсвующую ветку про Striker/P5N32-E SLI. Striker Extreme у меня был(и не один), вот не смотря на все теоретические прейиущества как платы так и чипсета, почему-то планирую ближаюшую неделю взять P5K-E.
для этого тебе надо jmicron в режим ahci включить, в мануале же написано. если не будет виден после этого, то это уже с дровами надо ковырять
и для ich9 тоже ahci режим надо ставить, должно побыстрее немного быть
Спасибо.
Т.е. если я переразобью потом под AHCI, то и по USB будет читаться? Просто перебросить NNN гиг на другой винт переразбить и скопировать обратно операция длительная. Теперь же читается только по USB и в IDE, если я вручную поставлю Dual Intel SATA Controller - при том что я с включенным HDD загружаюсь.
При AHCI он работает как отключаемый, но винт показывает как чистый и нетронутый. Поэтому и сомнения, что переразбив под AHCI он под USB будет таким же чистым и не тронутым что не есть хорошо. Это внешний винт для бэкапа с основного компьютера и ноутбука жены, где eSATA нет.
Для остальных SATA которые не через JMicron стоят в ATA и не меняются - ATA единственная опция. Может что-то еще выставить нужно?
P.S. На ftp выложили новый BIOS - 0603 !
Появились опции Command Rate (1t-2t) и North Bridge Strap
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2007 Откуда: Одесса
Кто-то сталкивался с проблемой ASUS P5K Deluxe rev.1.0G (биос 0404) + 2х1Гб Kingston KVR800D2N5/1G. При первом запуске мать POST не проходит и зависает. Софт ресет не меняет ситуацию. После выкл-вкл питания биос выдаёт сообщение об ошибке Оверклокинга и предлагает F1(вход в биос) или F2(стандартные настройки). После F1 ситуация повторяется - мать зависает пока не выключишь питание, и опять ошибка разгона. После F2 система загружается и нормально работает. Т.о. после любого захода в настроки биос - всё повторяется с начала. Настройки биос изначально стояли по дефолту. По одиночке планки памяти нормально работают, и на другой машине (ASUS P5B-E) в паре тоже работают (память испавна - проверено). Самое интересное, что они есть в QVL листе для ASUS P5K Deluxe:) Материнка из моего профиля. С моей памятью работат нормально
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2006 Откуда: PNZ Фото: 1
Приобрел я плату Asus P5K-E. Прошил BIOS 0503 с флешки через EZ flash 2. При старте на экране - bios checksum error и предложение настройки (f1) либо загрузки дефолтных параметров (f2). Что делать? Попытался прошить bios 0401 - такая же ерунда. Снова прошил 0503 - изменений никаких. Зато при первом же переразгоне и снижении оного проблема исчезла и теперь система стартует безо всяких предупреждений. Это вообще нормально? Бывает, что asus так тупит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2006 Откуда: PNZ Фото: 1
hsh4 писал(а):
при переразгоне чексам еррор это нормальное явление
Переразгона не было. До прошивки bios настройки были сброшены по умолчанию. После была перепрошивка bios. И после перепрошивки нового bios появилось bios checksum error. А от переразгона и затем его уменьшения сообщение bios checksum error исчезло (ну или из-за чего-то еще, от меня не зависящего).
Junior
hsh4 Я это тоже делал, и таминги фиксировал, и напряжение на памяти, и частоту. Всё дело в том, что после любого захода в биос мать после перезагрузки виснет. И вообще, если память рекомендована производителем, всё должно работать и по дефолту
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2005 Откуда: марс Фото: 5
MK69 ну если до конца быть честным то твоей памяти в qvl нет там 512мб
а такой кингстон я пробовал на p5b 4 гига, и ничего хорошего не вышло хотя там то он был в qvl, но на других чипах
а у меня было на эльпиде, может поэтому хз
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: OCClub - MSK Фото: 11
Ребят, я ОЧЕНЬ ИЗВИНЯЮСЬ за может быть ламерский вопрос. Но в этой ветке я ничего не нашёл на эту тему. Речь идёт о звуке. Кодек такой же как и у P5B, как он себя ведёт здесь? Есть хрипы/высокочастотныйписк/пощёлкивания и что нибудь в этом роде?
Junior
hsh4 писал(а):
ну если до конца быть честным то твоей памяти в qvl нет
Да, согласен, перепутал. Тут (Kingston KVR800D2N5/1G) кстати тоже чипы Elpida. Раньше на разных Асусах Р5В*** Кинстон тоже както странно себя вёл, но в конце концов можно было таки зайти в биос, настроить и сохранить, и потом всё работало (без разгона) Добавлено спустя 5 минут, 18 секунд
Fire Vadim писал(а):
Речь идёт о звуке. Кодек такой же как и у P5B, как он себя ведёт здесь? Есть хрипы/высокочастотныйписк/пощёлкивания и что нибудь в этом роде?
Если просто субъективно - то звук лучше чем у Р5В. Без перечисленных недостатков. Или это мне просто повезло с мамой.
Сейчас этот форум просматривают: VinStanAleks и гости: 17