Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 385 • Страница 16 из 20<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19  20  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 17
lynx4b писал(а):
Приобрел GA-G33M-DS2R.
Пока ниче не разгонял. Разбираюсь.
И главный косяк - не работает вывод звука на переднюю панель корпуса. Это что?? Брак???
Биос был F7, теперь бета F8J.

Народ, как у вас с этим обстоит дело? Выводит она звук с разьема F_Audio?
Он около батарейки, зеленого цвета.

Дрова для звука Realtek ставил ?
В управлении этих дров надо галочку убрать/поставить, что-то типа определения гнезда панели (какую точно, вечером посмотрю) и будет тебе звук.
Только есть одна трабла - звук идет сразу и на зад и на перед, т.е. при подключении наушников звук в колонки всё равно будет идти (может есть способ как это победить, но я особо не заморачивался).

Партнер

Member
Allk
Огромное спасибо! Это оно! :beer:
Отключить определение гнезд передней панели - поставить галочку.
Но это просто прикол: после установки этой галочки, можно ставить (снимать) любые другие галочки! Звук НЕ пропадает! ДО перезагрузки!!! :slobber:
После перезагрузки ставь галочку обратно, иначе не будет звука! ППЦ!!

И еще 2 траблы! :x
1. Мышь после долгого выключения не определяется (не включается).
Нужно перетыкать. Может быть это потому, что мышь у меня крутая. :oops:
Razer Copperhead. С ней например KVM-переключатель D-Link не может справиться.
2. После перепрошивки на бета биос (F8j) винда (XP-x64 SP2) каждый 2-й раз в синий экран сваливаеться.
Может ли это быть из-за установки в биосе параметра Performance Enhance - Extreme?
Разгона нет. Проц Q6600. 2х2Гб оперативки.

какие мне тайминги поставить лучше тогда на память?(я в этом ваще не шарю) планка 2гб стоит

Member
lynx4b писал(а):
Allk
Огромное спасибо! Это оно! :beer:
Отключить определение гнезд передней панели - поставить галочку.
Но это просто прикол: после установки этой галочки, можно ставить (снимать) любые другие галочки! Звук НЕ пропадает! ДО перезагрузки!!! :slobber:
После перезагрузки ставь галочку обратно, иначе не будет звука! ППЦ!!

И еще 2 траблы! :x
1. Мышь после долгого выключения не определяется (не включается).
Нужно перетыкать. Может быть это потому, что мышь у меня крутая. :oops:
Razer Copperhead. С ней например KVM-переключатель D-Link не может справиться.
2. После перепрошивки на бета биос (F8j) винда (XP-x64 SP2) каждый 2-й раз в синий экран сваливаеться.
Может ли это быть из-за установки в биосе параметра Performance Enhance - Extreme?
Разгона нет. Проц Q6600. 2х2Гб оперативки.

У меня галочка остается и после перезагрузки.
Про мышь ничего не могу сказать, если только попробовать в другие USB порты повтыкать и посмотреть.

Performance Enhance
[Standard][Turbo][Extreme]
Обычно этот параметр управляет задержкой Performance Level, от которой зависит производительность подсистемы памяти и всей системы в целом. Уменьшение этой задержки режимами Turbo и Extreme может привести к некоторому увеличению производительности (до 5%), но отрицательно повлиять на стабильность системы.

demanxxx писал(а):
какие мне тайминги поставить лучше тогда на память?(я в этом ваще не шарю) планка 2гб стоит

Может начать тогда читать соответствующие статьи или если лень, то и не пытаться пока железо не "спалил" :)

Дайте полную конфигурацию системы, тогда будет немного проще.

1. Заходим в биос
2. нажимаем ctrl+F1
3. заходим в MB Intelligent Tweaker(M.I.T.)
4. Robust Graphics Booster = [Auto]
5. CPU Host Clock Control = [Enabled]
5. CPU Host Frequency(MHz) = [266] (или выше)
6. PCI Express Frequency(MHz) = [101]
7. Perfomance Enhance = [Standart]
8. System Memory Multiplier = [самый минимальный доступный множитель]
9. Dram Timing Selectable = [Manual]
Слева будут тайминги, прочитанные из SPD. Справа выставлять ручками.
Если при выбранном множителе память из под виндов работает на большей частоте, то надо просто выставить теже значения, что слева (рекомендую поднять значение Refresh to ACT Delay на +5 единиц хотя бы).

PS: из ветки по Матплаты Gigabyte на p31

Цитата:
При изменении частоты Host FSB хотя бы на единицу(как на увеличения,так и на уменьшение),после сохранения параметров БИОС комп выключается,секунды через 3 сам!! включается на 10 секунд,после чего опять выключается и снова включается,но теперь уже Host FSB стоит как disable и на частоту никак не влияет.Множитель можно уменьшать,система стартует,винда грузиться,но даже с пониженным до 6х множителем повыешение частоты FSB приводит в вылету.
Я пробовал выставлять все параметры на manual,занижать до предела делитель памяти,повышать тайминги,менять местами планки,пробовал гнать с одной планкой.Результат один и тот же.Интересно,что из под винды через EasyTune проц гониться до 2,3 ГГц ,выше - виснет

Память: 2 планки по гигу,Hynix,одностороння,800MHz (Модуль Hynix HYMP112U64CP8-S5)
Проц: pentium dual-core e2180
MB:Gigabyte EP31-DS3L,BIOS version F3

Цитата:
Решил проблему. SATA нужно переключить в энчантед режим (если стоит в авто, то одно устройство в 0, второе в 2).

Member
Люди добрые, помогите разогнять E4600 на ga-g33m-s2l..при повышении частоты фсб через биос даже на 1мгц вырубает,а через EasyTune разгоняется.. Что надо поменять в биосе? Частоту памяти снижал, тайминги тоже, выполнял рекомендации выше. А, вот еще, когда PCI Express Frequency ставлю на 100 или 101 он вырубается и всё скидивает на авто. Что делать?

pven, у всех владельцев GA-G33M-S2L та же самая проблема.Но вот что интересно.Без внешней видеокарты я разгонял свой E2180 до 3.1 ггц но когда я установил GeForce 8600GT 512 mb DDR2 то проц так же как и у тебя перестал гнаться из Bios

Member
хм..ну что мать говно, я знал) но чтобы так весело колбасило..нет :) может как-нибудь попробую ради интереса вынуть видюху..всё равно она уже мало на что способна..

pven,мать нормальная,единственое что нам надо сделать это дождаться версии биоса в которой эта проблема будет устранена

Member
Ultra Shadow , долго ждать, наверное, придется ;) а насчет нормальности: 50 на 50, ценовая категория-то так себе.

pven,такая серьезная ошибка не останется без внимания.Обычно такое исправляется в первую очередь.Хотя в нашем случае ситуация иная.В версии биоса F3 вряд ли устранят эту проблему.Наверное в версии F4 этим займутся вплотную

Member
а что там по датам..на оф сайте что-то не написано даты релиза. ну ладно, всё равно долго ждать, я думаю.

Всем привет. У меня такая ситуация. Материнка Gigabyte GA-G33-DS2R и проц Е7200, который я пытаюсь на ней разогнать. Это железо у меня новое, до того была мать тоже Gigabyte на 965 чипсете и проц E2160, остальное железо в профиле. Разгон был не очень, но все-таки: проц работал стабильно на 2,7 (300х9), и тянул все это дело БП Powerman 400W. Поставил я новую мать, проц и начал эксперименты. Итоги следующие:
1) на частоте 3,4 Ггц (366х9,5) стабильная работа с настройками вольтажа Auto;

2) на частоте 3,8 Ггц (400х9,5) стабильная работа в ОС и при тестировании Winrar'ом только при напряжении 1,46 В; температура при кодировании видео DVD в H.264 78-80 С, и процесс кодирования вылетает с ошибкой после 5-10 минут работы. При этом, согласно CPU-Z, VCore под максимальной нагрузкой проседает до 1,42 и даже до 1,40 В. Выше напругу поднимать не стал, побоялся.

3) Поставил БП Gembird 500W, который сейчас и стоит пока. Настройки не менял. Под максимальной нагрузкой напряжение стало проседать меньше - до 1,44 (иногда 1,42) В, температура осталась близка к 80 С, но теперь в процессе видеокодирования вместо вылета с ошибкой машина стала перезагружаться.

4) перешел на частоту 3,6 Ггц - снизил множитель до 9, VCore до 1,38 В. Видеокодирование стало проходить без ошибок до конца, напряжение проседало до 1,36 В. Температура при максимальной нагрузкой 69-72 С. Пока оставил так.

Несколько наблюдений:
1) после замены блока питания с Powerman 400W на Gembird 500W комп перестал кратковремено выключаться после изменения параметров разгона в BIOSe. С чего бы?

2) радиатор кулера остается на ощупь даже не теплым при любой нагрузке и температуре процессора! Естественно, все притерто как следует, термопаста качественная и нанесена как полагается. И если раньше с разогнанным Е2160 имело смысл увеличивать частоту вращения кулера при максимальной нагрузке (SpeedFan показывал уменьшение температуры на 5-7 С), сейчас от этого никакого эффекта нет. Это нормально?

3) Тест винраром - шляпа :(

Как считаете, есть у меня шансы достичь стабильной работы на 3,8 и, может, достичь 4 Ггц? И еще вопрос, сейчас множитель памяти минимум 2,00, соответственно если шина будет больше 400, то моя DDR2-800 уже не потянет, надо менять на DDR2-1066 или можно будет попытаться поиграть таймингами?

Спасибо за внимание :)

Последний раз редактировалось g0ga 12.11.2008 14:43, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
g0ga

Какой биос прошит ?

Я поменял процессор E4300 на E7200 биос F8j. Теперь мучаюсь с разгоном :) Такое впечатление, что данная версия биоса сыровата.

BIOS F8J. Может, откатиться попробовать?

Member
g0ga писал(а):
BIOS F8J. Может, откатиться попробовать?

Надо попробовать(хотя в F7 не заявлена поддержка E7200), а то у меня стабильность памяти стала хромать при старых настройках.

PS: Я надеюсь, что будет никак на некоторых асусовских материнках: если не заявлено, то и не покажу даже пост :)

Member
Всем привет, не пинайте меня плиз здесь с G31-ым) По лазил по форуму и нашел только одно место, где можно по плакаться, то есть тут)
Так вот, имеется зверек Gigabyte GA-G31MF-S2, по идеи же он не сильно отличается от G33 ;) к нему идет камень E6600
Подскажите, что можно ещё подправить в настройках, до достижения более высоких результатов?) Уперся строго в шину 388..

#77 #77

Member
PAV Тут где-то придел этих мамок разгона но шине, на моей GA-P31 предел 390. возможно у тебя тоже самое. в соседней теме по нашей маме тоже об этом писалось не раз…
попробуй поставить шину PCI-E на авто, возможно дальше погонится т.к при повышении частоты шины завышается и PCI-E, а у тебя она залочина на 115.
И попробуй понизить где значения у тебя 0.636 например на 0.54

Member
g0ga Allk Оппа. Я что-то упустил. Значит в последних версиях биосов есть множитель 2 для памяти с процессором на 1066 шине ?

Member
Vinil[NN] писал(а):
g0ga Allk Оппа. Я что-то упустил. Значит в последних версиях биосов есть множитель 2 для памяти с процессором на 1066 шине ?

Вроде давно для 1066 появился множитель 2, для 1333 - 1.66 должен быть.

Кто нибудь перепрошивал биос на GA-G33M-S2L до последней на данный момент версии F3j.Как там теперь с разгоном.Все также нельзя разогнать проц по шине fsb из биоса с установленой внешней видеокартой ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 385 • Страница 16 из 20<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19  20  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа