Да ничего особенного в 1.5 нет - там пару ошибок в работе SmartFan с некоторыми куллерами. Так никаких существенных изменений.
По сабжу - сам владелец P35 Platinum. Тут кто-то спрашивал про установку куллеров и место, отвечаю - Zalman серии 9700 встают как родные без проблем (думаю для других Zalman тоже справедливо). По моему проблемы есть с Биг тайфунами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2004 Откуда: Москва
Вообще попробовал погонять плату, частота уперлась в 390...не мало ли это? =) проц стоит Е2160 работате на 3.4ghz, с множителем 6 макс частота шины была только 390... это мне не повезло с платой? или в проце дело?а может я что то не так делаю? напрядение на северном мосту поднимал до 1.45
Мать neo2-FR
Биг Тайфуны встают как влитые, только неудобно, что мать надо из корпуса доставать. Иначе никак
Вовсе не обязательно доставать мать из корпуса, проще всего снять блок питания и проблем не будет! Добавлено спустя 5 минут, 25 секунд DEMON23
Очень даже хороший результат, елси сравнивать с платами на 965 чипсете, думаю больше 395 работать нормально и не будет,
3,4 для твоего проца предел, больше не стоит его мучить
_________________ //AMD Athlon II X3 425@Phenom II X4 3600Mhz + Gigabyte GA-MA785GT-UD3H + Samsung 2Gb + Asus GTS250 DK 512mb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2004 Откуда: Москва
Тогда просто хотелось бы увидеть результаты других, кому не сложно выложите макс стабильную шину платы, мадель и ревизию если не сложно.
просто странно что плата не берет частоту 400...как быть с разгоном процессоров на частоте 333 в запасе всего каких то 57mhz, а если будет процессор с маленьким множителем то это критично...может где то ошибся в своих рассуждениях, если что попровьте
Хочется выяснить это придел самой платы? или же проц просто не может держать такую шину(множитель 6 стоит те частота около 2500 на ней проц отлично гнался) может просто я где то не повысил напругу или перегрев? какие есть варианты?
DEMON23, Neo2-FR, BIOS v1.4 (Уже 1.5), C2D E6750 (333*8) нормально работает на 450*8 (1.5V). Может и больше, но упёрся в память (Обычная DDR2 6400 от Samsung). Что интересно: в биосе выставлена шина 450MHz, во всех программах мониторинга 449,7..449,9.
Заметил неприятный момент: в сталкере наблюдаются проблемы со звуком в виде небольших артефактов типа скрипа что-ли. Никто не встречал подобных проблем? ЗЫ вроде разгон влиять не должен т.к. частота PCI фиксированная...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2006 Откуда: Куала-Лумпур
DEMON23 писал(а):
Вообще попробовал погонять плату, частота уперлась в 390...не мало ли это? =) проц стоит Е2160 работате на 3.4ghz, с множителем 6 макс частота шины была только 390... это мне не повезло с платой? или в проце дело?а может я что то не так делаю? напрядение на северном мосту поднимал до 1.45 Мать neo2-FR
Пробовал выставлять для своего е2160 430,420,410 и 400 мгц для фсб - не стартовал. Перемычки стоят в положении 200 мгц. Напряжение на сев. мосту поднимал до 1.4, на южном до 1,6.
Максимум что я на своей плате проверял - на 333*9 (3 ггц) нормально стартует, если напругу приподнять на проце.
Dr.Grafin, смотри тут:
http://www.microstar.ru/program/product ... AME=Socket ,
Сокращения в названиях системных плат:
F - Gigabit LAN
I - IEEE 1394 - Firewire
L - 10/100 MBit LAN
P - Поддержка Prescott > 3GHz
R - RAID
S - Serial ATA
SR - Serial ATA RAID
S2R- 2x Serial ATA RAID
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2006 Откуда: SPb
Хай!
Вот и я влился. По поводу Тайфунов, у меня "миник" и блин подошва в опасной близостити к кондерам, вокруг процессорного слота, до пары чуть не дотрагивается, у больших такого нет? Ваще пока платой доволен, шипко еще не мучил.
Кто ставил рейд с Винды на Интел? Ни в какую не хочет ставится ИАА, пишет некомпатибельно.
Кстати изменение напруги на памяти с шагом 0.05 до 2.1, после 0,1
P.S. профиль позже поправлю
Последний раз редактировалось hoha20 30.10.2007 12:25, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2006 Откуда: SPb
andy77 писал(а):
Насколько я помню, мини ставится под углом 45 град
да, но дело не в этом, а в том что подошва очь длинная и если бы ставился ровно, то накрывал бы практически весь ряд кондеров. Сейчас посмотрел на сайте ТТ, у большого подошва на вид квадратная, а у миника прямоугольная. Т.ч. если кто соберется, мне кажется такая опасная близость подошвы к кондеям нежелательна.
_________________ Относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20