Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1639 • Страница 16 из 82<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 82  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Предлагаю обсуждать данные материнские платы в этой теме.
Спецификации:
Biostar TF560-A2+:

1. Процессор: поддержка будущих процессоров AMD на сокете АМ2+ (K8L), а также обратная совместимость со всеми существующими на сегодня процессорами AMD на сокете АМ2 (Sempron, Athlon64, Athlon64 X2, Athlon FX).
2. Чипсет: nVidia nForce560 (MCP65GT).
3. Память: 4 слота DDR2(400/533/667/800Mhz) в двухканальном режиме, максимальный обьем 8Gb.
4. 4 порта SATAII(3Gb/s), поддержка RAID 0, 1, 5, 0+1. 1 IDE порт , 1 порт FDD.
5. Слоты расширения: 1xPCI-E x16, 2xPCI-E x1, 3xPCI,
6. LAN: Realtek RTL8110S - 10/100/1000 Mb/s.
7. Звук: 7.1, реализован кодеком ALC888.
8. USB: 6хUSB 2.0 на задней панели + 4 на плате и 1хCOM на задней панели.
*Плата является первой анонсированной платой с поддежкой будущего поколения процессоров AMD.

Biostar TF520-A2:

1. Процессор: поддерживаются все существующими на сегодня процессоры AMD на сокете АМ2 (Sempron, Athlon64, Athlon64 X2, Athlon FX).
2. Чипсет: nVidia nForce520 (MCP65S).
3. Память: 4 слота DDR2(400/533/667/800Mhz) в двухканальном режиме, максимальный обьем 8Gb.
4. 4 порта SATAII(3Gb/s), поддержка RAID 0, 1, 0+1. 1 IDE порт , 1 порт FDD.
5. Слоты расширения: 1xPCI-E x16, 2xPCI-E x1, 3xPCI,
6. LAN: Realtek RTL8110S - 10/100/1000 Mb/s.
7. Звук: 7.1, реализован кодеком ALC888.
8. USB: 6хUSB 2.0 на задней панели + 4 на плате и 1хCOM на задней панели.

FAQ:

Q: Для платы заявлена поддержка процессоров в исполнении Socket-AM2+. Она заложена изначально или необходимо обновлять биос?
A: Разумеется, для поддержки платой процессоров Phenom необходимо прошить биос версии B06 или более поздний.

Q: На моей плате разгон практически невозможен - при малейшем изменении параметров шины HT, таймингов памяти и т.п. система вываливается в "синий экран" или не стартует. Так же не могу найти параметр Command Rate и/или при изменении его на 1Т плата работает некорректно.
A: На вашей плате стоит самый раний биос версии 611. Обновите его на более поздний.

Q: Как на плате обстоят дела с работой IDE-устройств?
A: Никаких нареканий, как правило, не возникает.

Q: При обращении к накопителям на плате начинают "пищать" дроссели. Это нормально?
A: Да.

Q: Нужно ли подключать питание к 4х-пиновому разъему над PCI-E слотами?
A: В этом нет необходимости.

Q: Необходимо ли ставить дополнительное охлаждении на полевые транзисторы питания процессора?
A: При повседневной работе их нагрев не сильно велик, да и при обычном разгоне достаточно будет обдува воздухом от системных кулеров.

Q: Необходимо ли ставить активное охлаждение на радиатор чипсета?
A: Температурный режим чипсета на данной плате действительно довольно жесткий, но при небольшом повышении шины (~230МГц) достаточно будет и воздуха от системных кулеров (при "хорошем" разгоне, вентилятор, естественно, необходим).

Q: Как безопасно обновить биос на этой плате?
A: Способ 1 :
1. Находим и подключаем флопик
2. Заливаем прошивку
3. Заходим в BIOS -> Integrated Flash Program (I.F.P.)
4. Меняем значение "Update DMI DATA" на "YES" (чтобы изменить нажимаем "Tab", затем "PageUp/PageDown")
5. Нажимаем "Enter"
Спасибо -=MC=- за предоставленную информацию.
Способ 2 :программой Winflash и Winflash x64 для 64-битных версий Windows. Как это делать, показано там - http://www.biostar.com.ru/support/technologies/?tech=9.

Q: Как обстоят у этой платы дела при разгоне памяти?
A: Довольно распространено мнение, что это одна из лучших в работе с памятью плат под Socket AM2, хотя имеется опыт, что плата не работает с 4 планками памяти и 1Т.

Q: Встанет ли на эту плату такой кулер, как CoolerMaster GeminII?
A: Да, только придется аккуратно прокладывать провода питания мат. платы под ним.

P.S: Ваша помощь в дополнении FAQ приветствуется!
Благодарим Duster за предоставленную информацию для FAQ.

Обзоры:
Обзор платы Biostar TF560-A2+ от Fog of War http://people.overclockers.ru/FogofWar/record2
Обзор платы Biostar TF560-A2+ на сайте iXBT http://www.ixbt.com/mainboard/biostar/biostar-tf560-nforce560.shtml
Обзор платы Biostar TF560-A2+ на сайте Anandtech (на английском) http://www.anandtech.com/showdoc.aspx?i=3051&p=1

Последний раз редактировалось Loco1 14.12.2007 0:51, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Raper писал(а):
Дааа, захотел собрать новый комп на АМ2, остановился на TF560 A2+, а найти её в столице практически невозможно...

В интенет-магазинах http://price.ru/bin/price/prodlist?curr ... 0&where=00

nextman писал(а):
В интенет-магазинах http://price.ru/bin/price/prodlist?curr ... 0&where=00

Ага, дешевле 2,5к нету, искали =( переплачивать 30% цены жалко както

Member
Вышел новый БИОС на 560А2+ 6/11/2007
http://www.biostar.com.tw/app/en-us/mb/bios.php?S_ID=287
===============================================
Ну и у Вас в Москве цены на 560А2+
Я купил за 70$ :)

Как прошивка? Кто уже тестил,стоит прошивать...

Member
а че тестить её или у кого то под рукой уже есть Phenom ;)

Не про то я.. =)
В любом случае,не только ввели нормальную поддержку феномов ) Описание по традиции скрывает интересные нюансы нового биоса =)

Member
Да, может, там уже открыты пункты раздельной регулировки напряжения котроллера памяти и ядра, множители для выставления DDR2-1066, ещё чё-нить...
Не покрутим без Phenom-ов, так хоть посмотрим, морально подготовимся.

Member
Ghostface писал(а):
Как прошивка? Кто уже тестил,стоит прошивать...

N56BAA09.BST - эта, что-ли. Я ее еще 4 числа прошил. Изменений не заметил.

Member
nextman да не эта, а B03

Member
Fog of War писал(а):
nextman да не эта, а B03

Скачал N56BAB03.BST, надо попробовать.

Member
Помогите! Проц очень галимо гонится - даже на 214 виснет в Сандре и Марках. Температура в норме (40-60). Кулер боксовый. Напряжение на минимум поднял - еще +4 градуса. Поставил опять на Авто. Биос хз какой, не прошивал. Оперативку не трогал. На V6 не стартует - пишет что слишком высокая FSB. Нужна стабильность хотябы на 3ГГц.
Че за хрень такая?

Member
XT-G писал(а):
Помогите!

А чем помогать :) прошивай биос
я знакомому разогнал 5600+ до 3000 только изменением FSB и все ;)

Member
XT-G
Мануал почитай, там всякие Spectrum в Disable, Trfc поставь 127,5, шину PCI-E на 101МГц, напруги чуть прибавь на проц, попробуй множитель на х12, память на 667. Там в БИОСе поковыряться надо, в лоб не получится. И БИОС прошей новый.

Member
Дело в том что я не хочу трогать оперативку и другое. Просто хочу как и раньше поднять ФСБ и все. Не хочу жертвовать другим ради проца. Попробую щас новый биос.
Добавлено спустя 51 минуту, 16 секунд
Прошил 803. Настроек дофига новых. V6 по прежнему не работает. 215 дал синий экран (когда именно хз. Я выставил, нажал на перезагрузку и ушел. Прихожу - синий экран.) Че за фигня такая? Мне оно не очень и нужно то но вдруг в будуще понадобится? Жду новых идей.
:weep:

Member
XT-G писал(а):
Жду новых идей

Имхо их скорее всего и не будет. Уж очень много факторов сдерживающих разгон. Для чего и рекомендуют менять кучу настроек в биосе. Плюсом еще и охлаждение к тому же играет немаловажную роль.

Member
XT-G писал(а):
Температура в норме (40-60).

Это в штатном под нагрузкой 60? Ничего себе, норма... Термозащиты начинают от 65 срабатывать..

Junior
вот смотрю в мониторинге HT voltage - 1.16V ...При разгоне HT более 1080(2160) уже стабильности нет, каким-то образом можно вольтаж HT повысить?

XT-G
Шину (HT speed, вродь так называетса) поставь с авто на х4.

Member
Cool-v писал(а):
XT-G
Шину (HT speed, вродь так называетса) поставь с авто на х4.

XT-G хочет
XT-G писал(а):
как и раньше поднять ФСБ и все.
. ИМХО так ничего не получится. Надо в БИОСе поковыряться.

[off]простите, тока щас его процик глянул(не привык еще к профилям :)). С ним да, придетса повозитса. Кпримеру мой 5200(когда покупал еще ничего не знал про оверклокинг, вот и пролетел), совсеми танцами, выше 225 недает стабильности :(
А всеравно, попытка не пытка, может 215 и так получитса :)[off]

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1639 • Страница 16 из 82<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 82  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа