1) На плате микросхема BIOS типа 25X80VSIG впаяна наглухо. Что делать при "кривой" прошивке? В программатор-то воткнуть нечего ..... Рядом с микрухой стоИт разъем с маркировкой JSPI1, выводы которого идут к микросхеме. Служит для подключения программатора. Описано ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ .
2) Периодически во время поста предлагает нажать F1 или F2. Все настройки автоматом в дефолте. Обновление BIOS до версии 2.1 (последняя) не помогло. Вылечилось повышением питания на памяти до штатных 2,10 В. Чтобы изменить напряжение, надо навести курсор на этот пункт и нажимать +/-.
3) FSB по умолчанию = 200,9 (странноватое минимальное значение)
4) В BIOS отсутствует множитель HT. Каким образом можно его снизить до 4 ? Множитель появился в BIOS 2.2, но с ним не работает Cool'n'Quiet.
6) Плата не позволяет загрузиться с видеокартой с убитым BIOSом ! Загрузка с PCI-видюхой возможна только при вынутой PCI-E ! ! !
На транзисторы настоятельно рекомендую установить ВОТ ЭТИ радиаторы. Радиаторы устанавливаются в горизонтальном положении материнки на разогретые транзисторы. После установки комп надо погонять некоторое время в этом положении, а потом выключить и дать остыть.
Частота HT ((HT/200)*FSB) не должна превышать 1100 (а лучше - 1000) MHz
По мере поступления новых вопросов и ответов на них, буду редактировать первый пост.
Последний раз редактировалось abservice 28.07.2008 5:25, всего редактировалось 16 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004 Откуда: Moscow
Buran07 писал(а):
Нет, не хочет, комп запустился, пошла бегущая строка загрузкивинды, ну и все, строка так и бегала:), короче хрен с ней что сделаешь
AMD Cool 'n' Quiet disable
CPU FSB Frequency ~293
CPU Ratio 10.5 x 2100
FSB/Memory ratio 1:1.66
Adjust PCI-E Frequency 100
Auto Disable DIMM/PCI Frequency disable
CPU Voltage 1.350 v
Memory Voltage 2.10
Spread Spectrum disable
HT configuration - MCP65 to AM2 Freq 800; [16 16]. Даже если тут ничего не менять, тоже норм все. Попробуй тайминги на памяти поставить высокие.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2007
[quote="metalizer"][quote="silverr86"]Не получвется разогнать. Увеличиваю fsb хотя бы на 5, ОС грузится, только захожу в свой профиль, проходит минут и перезагружается.
Ставь fsb 241, HT 800 ну и если мамять потянет... CR2!!!!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2007
Buran07 писал(а):
Люди, вообщем эта мамка у меня ни на грамм не гонится, если кто то разогнал то подскажите детально кто что сколько выставлял какие значения, прошил биос на 2,9
Поставил биос 2.9/ Процессор 4800 brisbane Раньше гнался до 3000, сейчас стабильно на BOX кулере 3100 1.375V удачи....
Можно повысить до 1.400V но у меня кипеть всё начинает с 8800GTS...
А прошиваю под Windows XP не одной проблемы не было, но шью из безопастного режима держа Shift перед загрузкой... И ещё проблемы с прошивкой начинаются если кидать все биосы в одну папку...
Стоит K9N Neo V2 (биос 2.6), Win XP (SP3) и Creative Xtreme Gamer с последними дровами - именно его я и подозреваю.
Периодически компьютер показывает мне bsod с жалобой на файл звукового драйвера.
Читал по ссылкам в гугле, что у creative очень плохая совместимость с nforce 4+, и надо перепрошивать биос.
Но все версии биоса выше 2.6, судя по ченджлогам, проблему со звуком не решают.
Если не ставить дрова к xtreme gamer и пользоваться встроенным звуком, то bsod не возникает, но переходить на обычный звук ради стабильной работы не хочется.
Что можно предпринять?
Member
Neborya писал(а):
X-Fi is NOT supported and will not be supported.
Вот так сказано на их оф. сайте.
Винда чья-то сборка или лицензия? если сборка попробуй другую. или предыдущие дрова. или все-же попробуй обновить биос.
п.с. нету ни у кого акка с форума msi? а то я там регюсь, а на мыло так и не приходят письма с активацией. повторный запрос на письмо тож не прокатывает.
Создать бы там тему и в ней дай ссылку сюда: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=308127
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2008 Откуда: Тверь Фото: 1
Прошил 2.9, не увеличилось напряжение на проц, как было 1.35 так и осталось Lsdmax Вы уверены что у вас на V3 раньше было 1.35 ? Добавлено спустя 9 минут, 19 секунд [off]интересующиеся прошивкой БИОС с флешки на этой матери пишите в личку расскажу
у меня тоже 2.9 биос, макс напряжение 1.3 и выше никак, проц 4400 брисбейн, выше 222 fsb плата пишет f1 и f2, хотя все поотключал, что еще надо сделать, чтоб не вываливало ф1 и ф2?
напр на памяти 2.1 тайминги 44412 1т 756 мгц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2008 Откуда: Тверь Фото: 1
mortiis какое родное напряжение процессора? у меня как раз 1.3 и на таком напряжении разгон 220*11.5 максимум . Можно предположить что
Предел напруги от номинального у процессора зависит
незнаю родное, брал 65 ватный, короче я понял в чем проблема, мать плохо работает с дробным множителем
поставил множитель на 11, дошел до 240 стабильно, винда грузилась и на 250 но вываливает синий экран, походу память на таких таймингах и 1т нехочет работать или процу нехватает напруги, не было времени потестить, дальше будет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2005 Откуда: Москва Фото: 8
mortiis
Цитата:
мать плохо работает с дробным множителем
Я бы сказал что она работает плохо с любым множителем Проц BE-2300, и с 9.5 и с любым другим множителем работает максимум на 221, только с биос 2.6 стабильно держит 250, проц может больше, проверено.
у меня тож плохо работал на 11.5 как 220 работал
на 11 250 взял
тут другой вопрос, как поднять напругу на проце?
дето ноги отламуют, или чето там еще делают, где найти норм инфу по этому поводу?
ща завелся как 270 но стабильности нет, думаю память не держит 44412 1т 2.15 в или предел матери, в принципе проц на другой работал 3100 стаб
(4400брисбейн 2300мгц)
вот бы вольтмод моста заделать а вообще 560мост радует быстродействием и стабильностью, температуру неправильно на проце мониторит
в эвересте под 6400х2 а порой опережает его в пару-тройках тестах
Member
mortiis писал(а):
ща завелся как 270 но стабильности нет, думаю память не держит 44412 1т 2.15 в или предел матери, в принципе проц на другой работал 3100 стаб (4400брисбейн 2300мгц) вот бы вольтмод моста заделать а вообще 560мост радует быстродействием и стабильностью, температуру неправильно на проце мониторит в эвересте под 6400х2 а порой опережает его в пару-тройках тестах
а не ставил у памяти 2t? у меня 1t не держит память при разгоне.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34