Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2006 Откуда: Москва
PSP-Devices писал(а):
НО на платах произведённых в Китае всплывает проблема с напряжениями на север
Я так и предполагал... Продолжаю пользовать недавно ставший финальным биос от 14 марта - всё пучком... Тоже почитываю форумы - народ сообщает, что повышения производительности подсистемы памяти на китайских платах лучше добиться повышением вольтажа на севере на пару пунктов, в следствии чего станет возможным улучшить уровень PL.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: РБ, Минск
65 нм тоже не все одинаково полезны. У меня Celeron 440 запускался, а множитель не менялся. В биосе этот пункт напрочь отсутствовал, как и энергосберегающие технологии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2004 Откуда: Владивосток
Ребяты, не сердитесь, времени на внимательное чтение ветки щаз пока нет Кинте сцылой на настройки BIOS DFI DK X38. Хотябы в части вольтажей.
Также раздирают вопросы-
1 cхожи ли BIOSы LP и DK в этих разделах?
2 чем DK в части разводки платы и типа питаия от LT/UT приципиально отличаеться?
(так понял что DK вааще не под цыфровым питанием хотя может быть и на 8 фазах) Отредактировано куратором: Antinomy. Дата: 09.04.2008 6:56
У меня по X38 -T2R было 2 проблемки:
1. В БИОСе максимальный множитель процессора был выставлен по умолчанию на 8 (для Q6600 он должен быть 9), пришлось вручную выставить 9.
2. Невозможно установить Windows XP, при загрузке уходит в синий экран смерти, ругается на контроллер HDD, я так понял из-за RAIDa на SATA, излечить не удалось. Win2k3 и Vista ставятся без проблем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2007 Откуда: Costa Rica
В чем проблема? Тестил ватер: сначала были глюки с t проца, потом уже появился "зависон" на моменте, когда плата проходит пост коды, при этом появляется сообщение: "вставьте проц, сделайте настройки БИОС и сохраните их."
Я немного подзалил плату антифризом, но она работала нормально (я всё вытер и высушил, в районе проца вообще не было ни капельки), а потом я переставил ватер и начались глюки, описанные выше (скола северника нет). Версия БИОС от 10.31.2007....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2004 Откуда: г.Ульяновск, РФ
X38-T2R с биосом от 11.01.2008
Не завелся только что купленный комплект OCZ2P10002GK Биос сбрасывал, модули местами менял, в разные слоты ставил, при загрузке выдаёт С1 и дальше ни в какую. На бывшей Asus P5B-E Plus этот комплект заработал без проблем, в свою систему пришлось вернуть профильный Corsair.
_________________ Device not ready - девица не готова
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2004 Откуда: г.Ульяновск, РФ
KtP На асусе память завелась на дефолтной напруге и таймингах из SPD. С первого раза.
KtP писал(а):
Данные МБ завышают напряжение на памяти до 1.9-1.92v
Если верить показаниям мониторинга, то X38-T2R наоборот занижает напругу на память. Выставлял 2,1В на свои модули от Corsair, в биосе и утилитах мониторинга показывало 2,07В.
_________________ Device not ready - девица не готова
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Ufa
Парни, а как вы на X38 шьёте БИОС от X48. Редактируйте X48ой или без проблем шёца.
Подскажите если не трудно хочу на свою X38 DS5 прошить от X48 т. к платы нечем не отличаются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2007 Откуда: Costa Rica
Я всё по тому же вопросу... глючит плата
При старте на экране после прохождение пост-проверки выводится на экран следующая инфа(непонятное мне я подчеркнул):
Keyboard error or no keyboard
CMOS chechsum error - Default loaded Warning! CPU has been changed Plese re-enter CPU settings in the CMOS setup and remember to save before quit
Вот, переписал всё как было. Довольно забавно нажимать на клавиши, когда клавиатура не работатет, при этом думая, что комп завис)))
осмотрел плату в районе входов клавы/мышки - там всё норм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2008 Откуда: Москва
Сегодня поставил E8400 на X38. Памяти 8 гиг - 4 планки по 2. Брал OCZ2VU8002G из соображений запуска на 1.8В. Видео ещё не купил и пытался проверить со старой S3 Virge PCI. Индикатор доходит до 2d, из спикера раздаётся одиночный писк как при нормальной загрузке, монитор выходит из дежурного режима, но картинки нет. Это нормально? Просто видео планирую через месяц покупать, а мать уже сейчас бы хотел проверить. Пробовал видео во все 3 разъёма PCI - пофиг. Добавлено спустя 3 минуты, 46 секунд Кстати, пока эксперементировал, радиатор южного моста ощутимо нагрелся. Это нормально?