Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1182 • Страница 16 из 60<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 60  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Собственно, вчера приобрел сабж: GA-X38-DQ6. Целью перехода с P5W DH Deluxe послужил низкий разгонный потенциал. Камень попался хороший, а вот плата уже на 400й шине капризничала. Взял первым делом Striker Extreme, но как выяснилось она квад не гонит, да ещё и псп памяти падает сильно. Взял было Р5Е, но отказалась она со мной дружить. Оставался только один вариант. Предлогаю вести в данной ветке обсуждение всех плат серии.

Обзор на 3dnews: http://www.3dnews.ru/motherboard/gigabyte-x38-dq6/
Обзор на toms-hardware.ru: http://toms-hardware.ru/mainboard/intel ... index.html

Обзор материнской платы GIGABYTE GA-X38-DS5

Ветки по биосам:
http://www.jzelectronic.de/jz2/news.php ... &z=1&ssl=1
http://www.station-drivers.com/page/gig ... 38-dq6.htm

Биосы, драйвера и утилиты для DQ6

Последний раз редактировалось Bougi 01.11.2008 9:29, всего редактировалось 10 раз(а).

Партнер

Member
Доброго время суток!
Ламерские вопросы со сборкой системы (задаю сюда т.к. связаны с сабжем) :
1) Не ясность как подключить переднюю панель корпуса к матери,точнее остались из не подключенных "пинов",2. Оба одна пиновые (раздельные) и на обоих написано Power LED . Из не занятых слотов остались PWR_LED (3 пина) и MSG (Message/Power/Sleep LED) 2пина.Куда всетаки мне воткнуть эти два раздельных пина?!
2) Есть один винт и dvd оба sata их лучше поодельности втыкать (иммею ввиду к примеру винт в SATAII0,а DVD в SATAII2),есть еще не оранжевые а фиолетывые слоты (разницу с оранжевыми не понял,кроме как не возможность создания рэйдмассивов)
Мануал читал,но в английском не селен ((
Еще раз прошу прощение за ламерские вопросы!

Member
Bougi
А у тебя память не того? В конференции не раз писали, что альфы не очень надёжны.
Go.Stop писал(а):
Куда всетаки мне воткнуть эти два раздельных пина?!

Втыкай в PWR_LED (3 пина) в наружные контакты, цветной проводок (+) в левый.
ФиолетовыеСАТА это JMicron, довольно глючное создание. Лучше отключить в БИОС, загрузка быстрее будет.
Go.Stop писал(а):
винт в SATAII0,а DVD в SATAII2

Можно так.

Member
Delphine попробуй восстановиться с диска родного. Как сделать - описанно в мануале.

Member
Delphine писал(а):
ВОПРОС: ЧТО ЕЩЁ МОЖНО СДЕЛАТЬ!!!!!!

Попробуй всё тоже, только с одним модулем памяти. У меня так было, но после вытаскивания батарейки всё завелось, больше не повторяется пока... Если и передёрнет её после сброса 2-5 раз, то потом стартует сразу. Короткий звуковой сигнал у меня бывает всего лишь раз, если ей ресет сделать в момент восстановления биоса, то сразу как только начнёт заново грузится, она пикнет разок, но не каждый раз... Если монитор не включился, то о режиме восстановления биоса можно узнать по диоду Power, он будет мигать!
autic писал(а):
Bougi А у тебя память не того? В конференции не раз писали, что альфы не очень надёжны.

Ну вот, обрадовал :) Не знаю, сейчас буду пробовать, но то что ОССТ вылетело на 1066мгц с одним модулем - это факт. Пока меня греет мысль, что это это ОССТ того :D Ладно, пошёл гонять...
Добавлено спустя 48 минут, 35 секунд
И на 800мгц, с таймингами по SPD тоже вылетела :shock:

А не стартует плата как у Delphine походу из-за увеличения напряжения на MCH... Сейчас бегло попробовал, у меня оно ничего не даёт. И лишний раз убедился, что у моего Q6600 FSB Wall на 485мгц по шине... Работоспособен лишь при 483 :(
Добавлено спустя 14 минут, 45 секунд
Так, ну садомазу хоть проходит :)
Добавлено спустя 3 часа, 35 минут, 50 секунд
Jordan писал(а):
Тогда кинь пожалуйста такой же скриншот на своей макимальной частоте памяти и по-возможности сниженный таймингах.Только просьба - именно при стабильной работе.
Ох уж эта память...

Кароче, промаялся более 3х часов. Шил биосы и H7 и D7... Лучше всего с памятью у меня (как я и предпологал) в плане разгона работает F6b... Самый глючный делитель B... Самый быстрый на 1200мгц при 450х8 5-5-5-15 C... 9660мб/с, против используемого на постоянно А и 9550мб/с... D очень медленный. На биосе Ф6 память намного послушнее. Ещё попробовал поменять планки местами. В версиях Ф7 стало в больших случаях запускаться.

Скринов к сожалению не сделал, так как рекордов никаких не достиг. На Ф6б удалось запустится на 1302мгц с делителем А и 5-5-5-15 и 2.6в. Так как частота ЦП была на уровне 3420, а скорость чтения 9150мб/с я скрина не сделал, думал добъюсь большего, но полтора часа настройки ни к чему не привели... Память стартует на 1350мгц 6-6-6-18, но при входе в винду ребутится. Столько берёт только с делителем А в Ф6б (точнее не берёт :tooth: ) На сегодня завязываю.

Jordan, по поводу моего "скриншотного разгона" я не обижаюсь. Меня он такой устраивает. По поводу ОССТ хочу спросить, а ты не гонял случаем ещё Асус на Х38, пробовал там эти же модули с этой же частотой??? Всётаки я думаю что программа лагает с Х38. 1300мгц моя память ещё брала на Ф5, но его лить не осислил и так время много потерял. Садомазу ещё погоняю. Буду рад, если мои скромные выводы и предположения помогут тебе разобраться с этой замысловатой платой и написанием грамотной статьи :)

Сейчас остался на F7H, просто залил и уже устал... Скорость на делителе С меньше чем на F6B... Здесь 9200мб/с. Оставил по прежнему на А 9550мб/с. Столько делителей проверить просто так уж очень напряжно. С разгонами завязываю до официального выхода F7... или чего там они выдадут :)

Bougi писал:
о режиме восстановления биоса можно узнать по диоду Power, он будет мигать!

Да мигает, но всё повторяется как и было.

Lexvel_(rus) писал: попробуй восстановиться с диска родного. Как сделать - описанно в мануале.

Подскажи как, комп всё время пытается прошить биос, монитор не включается, я думаю и к диску не будет обращатся. :-(

Member
Delphine Подключи только СДром и вставь в него диск родной (где дрова) - по включению должна пойти процедура восстановления!

Member
Bougi писал(а):
НО... Писал тут несколько страниц назад, что при запуске видео, в частности HD, комп ребутился. Погрешил на проц, так как на 3600мгц в биосе было выставлено 1.325в. Сделал 1.3375. Вчёравно иногда вылетало. Недавно повысил напряжение на память на 1 шаг и... видео перестало вылетать!
D-nV писал(а):
Подскажите где копать: prime95 и memtest крутятся хоть 10 часов без ошибок, а при просмотре HD-фильма система каждые 15 минут валится в ребут.
Взято вот от сюда. Это ветка по моей предыдущей материнке P5W DH... Пост нашёл сегодня случайно. Вот и думай о тестах и скриншотности.

Давеча к нам прибавился ещё один участник с DQ6... Я уже попросил его чтобы он ОССТ п овозможности прогнал. По идее завтра будет результат.

Member
Народ, на вопрос отзовитесь ?
Меня про тайминги тема интересует.
У кого с перехода с 5-5-5-18 на 4-4-4-14 комп тормознул, и вроде как не запускался ?
ПЛИЗ.

Member
Bougi писал(а):
стартует плата как у Delphine походу из-за увеличения напряжения на MCH

Странно, у меня не стартует с разгоном как раз без увеличения. + 0,2 в работает нормально.
Bougi писал(а):
я думаю что программа лагает

Нет, стабильно проходит до конца. Правда, гонять больше получаса терпения не хватает :)
Вообще, плата странная. Непредсказуемая, в плане того, что у всех ведёт себя по разному. Даже разные версии БИОС у разных людей показываю,т зачастую, взаимоисключающие результаты. Настораживает некачественная реализация Dual BIOS. Технология Кроссфайр, пока, особых результатов в новых играх не показала, да и парочка 3870 Х2 будет ещё тот обогреватель. В общем, всё больше прихожу к выводу, что надо возвращаться на НВидиа, с её куда болеее гибкими настройками памяти и поддержкой SLI. Сравнение САБЖ с предыдущей Abit IN9 32MAX далеко не в пользу Гигабайта.

Member
autic писал(а):
Нет, стабильно проходит до конца. Правда, гонять больше получаса терпения не хватает
Мне просто очень не хочется думать, что мои оба модуля даже по отдельности на сниженой частоте не проходят этот тест, потому как подгорели :(
autic писал(а):
Непредсказуемая, в плане того, что у всех ведёт себя по разному. Даже разные версии БИОС у разных людей показываю,т зачастую, взаимоисключающие результаты. Настораживает некачественная реализация Dual BIOS.

Судя из уже имеющихся 16ти страниц - это так. Вообще капризная она, при разгонах на мах особенно. Но в пользовании на уже обкатаных настройках нареканий не вызывает. Переходить-то в данной ситуации уже и неначто. Надо сидеть ждать новых чипсетов походу. Пусть пока ДДР3 дешевеет :)
Keynol писал(а):
Народ, на вопрос отзовитесь ?
Ну, уже можно было и всю ветку пролистать-то... Я не помню такой ситуации, но теоритически это в лёгкую возможно. Зачем тебе это вообще?

Member
Еще тестик этих плат, вроде тут не было или просмотрел:
http://toms-hardware.ru/mainboard/intel ... index.html

Сначала хотел купить Асус, как и основатель ветки, передумал и взял сабж 6. Пока лежит в коробке, еще не ставил.

Member
Bougi писал(а):
Вообще капризная она

Я бы так не сказал, скорее строгая. Не любит необдуманных действий с БИОСом и требует тщательной настройки многих параметров. Предыдущий Абит я настраивал неделю, зато результат несколько отличался от полученного D4E в его тестах :) . Так же и тут, с налёта хорошего результата не добиться. У меня претензии скорее к чипсету, чем к плате, ибо, в силу различных причин (тут и нежелание НВ лицензировать SLI, и недоработки АМД в производительности топовых карт, и неспособность Интел административно решить эти проблемы, хотя в других случаях они проявляют прямо таки фантастическую изобретательность :) ), собрать на базе этой, в общем высококачественной, быстрой и надёжной МП, действительно топовую игровую систему, на данный момент, невозможно.
Насчёт ОССТ, он у меня или вылетает в течении первых 10-и минут при нестабильных настройках, или спокойно доходит до конца. Так что, с программой всё нормально.
Keynol
Почему такой интервал таймингов? Пробуй промежуточные значения. У меня увеличение RAS to CAS с 4-х до 5-и дало стабильность работы и привело к увеличению скорости памяти по Эвересту.

Member
autic писал(а):
Насчёт ОССТ, он у меня или вылетает в течении первых 10-и минут при нестабильных настройках, или спокойно доходит до конца.

Да, я уже убедился что программа работает... Что-то с памятью значит... Но всё как работало, так и работает, реальные приложения не вылетают, значит пока что можно юзать её...
autic писал(а):
Так же и тут, с налёта хорошего результата не добиться.

А я как получил с налёта FSB wall на 485 и скрин с мах разгоном на 482, так лучшего и не добился :) У меня с "налётом" лучше получается... Потом только постоянная шлифовка...

Member
Bougi писал(а):
У меня с "налётом" лучше получается

Кроме частоты, есть и быстродействие системы. А это подбор достаточно многих параметров. Лучший показатель тестов "с налёта" это упоминавшееся мной тестирование D4E МП Abit IN9 32MAX. Никому из владельцев платы столь удручающих результатов получить не удалось :) Можно посмотреть в соответствующей теме.
Bougi писал(а):
всё как работало, так и работает

Возможно, алгоритм программы как то не сочетается с нынешним режимом работы памяти. Есть возможность проверить с другими планками?

Возможно вопрос немного глупый,но для меня он сейчас актуален)))Собственно вопрос в том,могу ли я видео карточку переподключить в слот который пониже,тем самым хочу организовать более лучшее охлаждение памяти и мостов.Система профильная.

Member
autic писал(а):
Возможно, алгоритм программы как то не сочетается с нынешним режимом работы памяти. Есть возможность проверить с другими планками?

Нет. Может и сам чипсет как-то не так работает, а не планки... Думаю это выяснится позже.
autic писал(а):
Кроме частоты, есть и быстродействие системы.
Тут ты тоже прав. Нормальный разгон с выявлением всяких нюансов, тестирований всяких версий биос и режимов работы длится на мой взгляд не менее пары месяцев.

klepa_max писал(а):
могу ли я видео карточку переподключить в слот который пониже

Конечно можешь.

Bougi Ничего не изменится от этого,она будет работать так же как в pci-x 0 ?

Member
klepa_max
Не изменится. В БИОС, в разделе Advanced BIOS Features есть даже пункт Init Display First, включаешь PEG 2 и первым видео становится нижний слот.

autic Спасибо :beer:
Добавлено спустя 1 час, 39 минут
А вот ещё какой вопрос меня интересует,а где народ берёт версии биоса F7*?!Просто как вроде на оф.сайте я их не наблюдаю :oops:

Member
klepa_max
Например здесь. Или в поисковиках. На XS ссылки бывают.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1182 • Страница 16 из 60<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 60  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа