плата хорошая.
это, как снять с нее охлаждение стоковое, чтобы термопасту поменять? тыркался тыркался нифига ни понял.... эти пластиковые штырьке не хотят вылезать никак. хоть отрезай кусачками.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
arett
тонкими кусачками сзади платы аккуратно сжимаешь у самого основания (текстолита платы) пазы штырьков - так что бы их можно было выдавить аккуратно чем нибудь наружу (отверткой или пальцем если хорошо идёт). Делать надо аккуратно чтобы не "раздвоить" пластмассу на штырьках (иначе запаришься вытаскивать да и вид товарный будет испорчен) ну и чтобы не перекусить... Таким макаром "раздеты" сотни плат ) сбоев не было. штырьки эти лучше заменить на винты с гайками для лучшего прижима.
НЕНАВИЖУ АСУС Не уважаю безумных фанатов нвидии, которые начинают писать в приват маты, когда приводишь кучу аргументов в пользу АТИ напиши мну в приват, ынтэрэснаааа
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2003 Откуда: Астрахань
GrifeX писал(а):
Кто нибудь прошивал 13-ю версию биуса?
Прошил 13 недавно. До этого была 11. Почему-то CPU-Z/Everest
теперь показывают vcore 1,6v на Q6600, а Guru 1,23v , как и должно быть)
Раньше было одинаково во всех прогах 1,23v.
Судя по температуре в OOCT vcore в дефолте.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
Развлекаюсь со своим экземпляром -). На 500ю шину встала как влитая, с дефолтными напряжениями на мостах. Тащу дальше, уже может грузится на 533, но стабильности пока нет. Процик Е8400 проверенно может работать до 565-580Мгц по шине, так что простор для комбинаций у меня есть =). Впечатления двойственные, с одной стороны вроде всё и работает нормально, но с другой есть кучка мелких косячков которые изрядно бесят.
1.Постоянно ставит половинчатый множитель при повторном заходе в биос, вместо 7 пытается поставить 7.5, вместо 9 пытается также поставить 9.5(естественно безрезультатно, но забавно такое наблюдать).
2.Нормально мерять температуру ядра начала только на 12м биосе.
3.Очень капризная к памяти, точнее к прошитому в планки SPD. Например с OCZ Titanium Alpha VX2 просто не стартует.
вот ведь я тоже теперь развлекаюсь ))0 писал тут про безглючность платы ( у меня на первом биосе не наблюдаось) счас прошил самый последний биос. теперь не хочет разгонять. выдает ПОСТ С1 (проблема с памятью) разгон хоетл выставить, как и прежде - шину 423, напряжение на проц. 1.51, память в синхрон, напряжение на память 2.0... может надо тайминги вручную выставить? кстати, делители памяти ( а я из-за них и обновлял, думал получше будут) ничуть не лчуше стали - после 1:1 сразу идет 1:2, ужос...
насчет таймингов, знаю, что у моей памяти 5-5-5-15-2Т, а остальные надо вручную ставить? субтайминги или как их там...
не хочется как то на дефолте сидеть...
PSS и где в мГуру настроить температуры, а то сейчас пишет "варнинг" (выставлены температуры, при которых прога предупреждение выдает, равные о градусов цельсия) Добавлено спустя 25 минут, 43 секунды хых, это были только цветочки, ягодки впереди. перезагружаю из под винды. раньше было как - все вырубается, потом стартует снова. счас гаснет монитор, пошли пост коды, доходит до С1 и все, ничего - ни писка, плата тупо стоит на этом пост коде, словно проверяя долбаную память. нажимаю ресет, опять таки, ничего не вырубается (кулеры и пр - все крутится вертицца ) доходит до пост кода 5* (забыл) и двойной старт... причем потом при загрузке появляется пресловутая надпись "биос епнулся, нажмите F1", далее все настройки в угуру также сбрасываются, причем сам гуру ппц глючит... что за нах?
да уж ))))
мгуру настроил с горем пополам через биос таки. перезагружаццо не хочет :-\ разгонять пока влом - домашние пугаюццо визга биоса .перепрошью 12-й наверно. в абитовских спеках именно он рекомендован для проца моего. Добавлено спустя 23 минуты, 49 секунд блин, я влюблен в эту матплату, она живет своей жизнью )) ток что перезагрузилась нормально, без двойного старта + резета + F1. мгуру больше не глючит (тьфу тьфу тьфу). но вот разгон... странно... все также пищит на пост коде С1 (проблема с памятью) хотя на первом биосе работало все как часы...
zens 1) первый биос считался практически нерабочим, вот я и решил, мало ли, захочу рейд поднять или еще что-нибудь намутить, кроме простого разгона проца
2) делители памяти были отвратные просто. думал будут получше. действительно, появился делитеь 1:2.5, но после 1:1 все таккже идет 1:2...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
arett Может криво пршил? Прошей еще раз, после пршивки выключение, сброс БИОСа джампером или выниманием батарейки минут на 10. Почитай FAQ про IP35 серию.
ALEXLIDER может и криво )) после прошивки разумеется сделал так, как рекомендовано - выключение - сброс - включение. перепрошивать как то боязно . мб из под винды попробовать 12-й прошить? где наша не пропадала
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
Странно у вас оно как-то работает =). Я свою материнку вывел на полностью безглючную работу на 486х8.5, 1166 память. Работа с памятью (если задаться целью и немного подумать) вообще реализована достаточно хорошо, до этого стабильно проходить все тесты память могла с этой частотой только на nForce 680i. Естественно мне пришлось подбирать субтайминги и перепрошивать SPD модулей. Зато имею стабильный максимум процессора и памяти =). Что не нравится так это достаточно низкая максимальная частота шины, годная только для "обывательского" разгона. ~500-530Мгц это как-то несерьезно, хотя материнка обладает почти идеальным расположением элементов вокруг сокета, что значительно облегчает теплоизоляцию (и шансы железа пережить эксперимент) при экстремальнм разгоне =). Биос у меня залит 13й, косяков в нем я не нашел пока .
Сейчас этот форум просматривают: ubnt2020 и гости: 37