Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   KT   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1604 • Страница 16 из 81<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 81  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по мат. платам Gigabyte на чипсете iP31.

Обзор модельного ряда материнских плат Gigabyte на базе чипсета G31

Последний раз редактировалось KT 30.10.2014 18:25, всего редактировалось 11 раз(а).
Ссылка исправлена

Партнер

Member
maxn спасиб, а то память нынче по бросовым ценам, нельзя человеку 4гига некупить)

Member
ну блин, что ни у кого такой ошибки не вылазило что ли?

Куратор темы
Iskander88 писал(а):
ну блин, что ни у кого такой ошибки не вылазило что ли?

исходя из соответствующего списка на гигабайт.ру...пентиум506 этой платой ВООБЩЕ не поддерживается ; ) как и любой другой CPU на меньшей чем 800Mhz шине... так что тут уже не до рекордов разгона...

Junior
поднял сегодня Е5200,разницы никакой(в смысле разгона).Всё попрежнему чем то блокируется

Member
KT может на русскоязычной версии сайта и нет, а вот здесь есть, посмотри в низу :) упс... да не заметил.... точно не поддерживается.... главное работает
Добавлено спустя 13 минут, 45 секунд
если бы у меня была возможность купить другой проц.... но увы ее у меня нет, поэтому делаю апгрейд постепенно в сейчас мать и память, а потом уже и проц поменяю :)

Куратор темы
Iskander88 писал(а):
упс... да не заметил.... точно не поддерживается.... главное работает

: )
Iskander88 писал(а):
делаю апгрейд постепенно в сейчас мать и память, а потом уже и проц поменяю

в данном случае даже Celeron 420 будет пошустрее! (учитывая статистический разгон до 3.1Ghz) а цена ему 1.5K максимум...или тот же пентиум дуалкор e2140 ценой чуть больше 2K...тут уж нетберст захлебнется!

Member
KT согласен, в продаже есть только 430 по цене 1005р, но пока и на это нет денег :)
Добавлено спустя 5 минут, 44 секунды
KT писал(а):
так что тут уже не до рекордов разгона...

да я и не расчитывал на рекорды :) но меня интересует почему вылазит ошибка ati2dvag.dll

Member
Iskander88
То, что возникает ошибка драйвера видеокарты, имхо, не закономерность, а случайность, имею в виду, что падать может и любой другой процесс. Предположу, что вы нагружаете всю систему чем-то из области 3D, поэтому и случается падение драйвера видео. Хотя это не суть важно вообще, а важно то, что у вас нет стабильности, то есть, скорее всего, банальная нехватка напряжения на проце, или, быть может, на FSB/MCH. Или, быть может, просто частотный предел вашего экземпляра процессора. Я вам рекомендую воспользоваться ТАТ - если будет минут 5-10 без зависаний, вылетов любых проессов, тротлинга, тогда можно с определенной уверенностью заявить, что у вас все ок. Хотя некоторые товарищи тестируют по 1-2 суток, разными прогами и тестами. Мне хватило ТАТ.
Вот здесь, если хотите, куча прог для проверки обсуждалось:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=271285

Куратор темы
acm_fan писал(а):
То, что возникает ошибка драйвера видеокарты, имхо, не закономерность, а случайность, имею в виду, что падать может и любой другой процесс. Предположу, что вы нагружаете всю систему чем-то из области 3D, поэтому и случается падение драйвера видео

+1
ко всему прочему не будем забывать что это даже не CedarMill это прескот E0...этот процессор не так холоден---тепловой пакет у них 86W...это не двуядерный пенек e2140 который при максимальном разгоне (3.2-3.4Ghz) едва за 90W перешагивает ; ) да и потолок для данного CPU где-то в районе 4-х гигагерц...с хорошим охладом...так что...Iskander88 в худшем случае Ваш проигрыш мегерц 300...3.8 был бы для данного CPU очень неплохим резалтом имхо...

Акула пера
Фото: 5
Haddock писал(а):
Вообщем проблема схожая с перечисленными выше,однако ни одно из предложнных решений не подходит

При изменении частоты Host FSB хотя бы на единицу(как на увеличения,так и на уменьшение),после сохранения параметров БИОС комп выключается,секунды через 3 сам!! включается на 10 секунд,после чего опять выключается и снова включается,но теперь уже Host FSB стоит как disable и на частоту никак не влияет.Множитель можно уменьшать,система стартует,винда грузиться,но даже с пониженным до 6х множителем повыешение частоты FSB приводит в вылету.
Я пробовал выставлять все параметры на manual,занижать до предела делитель памяти,повышать тайминги,менять местами планки,пробовал гнать с одной планкой.Результат один и тот же.Интересно,что из под винды через EasyTune проц гониться до 2,3 ГГц ,выше - виснет

Память: 2 планки по гигу,Hynix,одностороння,800MHz (Модуль Hynix HYMP112U64CP8-S5)
Проц: pentium dual-core e2180
MB:Gigabyte EP31-DS3L,BIOS version F3

Имеется такая же проблема, ничего не помогает. Не хочет гнаться и все тут, сбрасывает шину на дисаблед. Вот тебе и гнусная гига... :x

Member
acm_fan на mch напряжение и так на максимуме стоит т.к. если напряжение опнизить то система вообще не запустися, я конечно попробую повысить напряжение на проце т.к. на box кулере температура не поднимается выше 65

Акула пера
Фото: 5
Решил проблему. SATA нужно переключить в энчантед режим (если стоит в авто, то одно устройство в 0, второе в 2).

Member
вчера мучил опять свою систему, хотел покорить 3510мгц на шине 390х9(родной множ 10 на Е2180) напряжение на проц подал 1.6 (с просадкой до 1.55) но проходит только биос, винду не грузит. Везде где можно поставил на +0.3 но результатов это не дало(причем при множителе 8 система работает стабильно во всем). Видать питалова на проц маловато, но выше можно поставить только 1.8в (но этого я делать не буду сами знаете почему. можно ли как нибуть подать на проц из под биоса например 1.65 ???(просадка до 1.6 наверно будет)
пысы: щас проц работает 24/7 на 3200 при 1.42. стабильный макс 3400-3450 при тех же 1.6(и просадкой 1.55) но это слишком жарко для кулера за 200р. Если бы удалось добиться стабильности на 3510 то куплю кулер получше и поставлю на постоянку. Выручайте!!!
(цифра 3510 важна еще и тем что память будет работать на 936мгц это очень близко к ее приделу. хочу максимум выжать из системы)

Последний раз редактировалось bitrate 29.10.2008 7:55, всего редактировалось 1 раз.

Member
acm_fan спасибо, все теперь часота в 3,7 ГГц взята :), температура выше 70 не поднялась, напругу поставил в 1,405 по монитурингу, а в биосе где-то 1,45... пока дальше буду тестировать на стабильность, на днях отпишусь
p.s. на старой материнке у меня было завышенное нарпяжение и стояло по мониторингу 1,45 В, а частоту не мог поставить выше 3 ГГц, не хватало возможности мамки
Добавлено спустя 2 часа, 21 минуту, 53 секунды
ну в общем так... игры запускаются нормально, но при проверке тестом S&M 1,9,1 на третьем тесте памяти выдает ту же ошибку... хз почему, но напряжение на проце больше 1,405 не поднимается хотя в биосе выставляю 1,467 и больше, но программы мониторинга не отображают повышение
Добавлено спустя 2 минуты, 14 секунд
все таки придется менять кулер а потом уже пробовать разогнать дальше.... только когда это будет не знаю.

Junior
bitrate писал(а):
можно ли как нибуть подать на проц из под биоса например 1.65 ???(просадка до 1.6 наверно будет)

Где-то в персональных страницах видел руководство по повышению напруги на проце посредством пайки чего-то где-то. Сейчас не могу найти:( Без вмешательства с паяльником думаю не получится...
PS ты бы так проц не мучил - для него рекомендуемый предел напруги 1.55

Куратор темы
Chwan писал(а):
Где-то в персональных страницах видел руководство по повышению напруги на проце посредством пайки чего-то где-то.

более того ссылка на эту запись уже была означена в этой теме http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 66#5201666
...не пора ли писАть FAQ?!:hitrost:

Member
KT писал(а):
...не пора ли писАть FAQ?!

Давно пора, а заодно и заявку на кураторство подавать ;)

Junior
Buld@zer,Большое тебе человеческое СПАСИБО:beer:.Все форумы перерыл,даж бружуйские,подумывал даж о замене платы.Очень помог кароче..

Пока E5200 погнался до 3,6ГГц при 1,3В.Завтра думаю проверить предел его возможностей

Куратор темы
acm_fan писал(а):
Давно пора

Если нужен - будет FAQ :hitrost: голосовать будем? :D кароч. зделаем
Buld@zer писал(а):
Решил проблему. SATA нужно переключить в энчантед режим (если стоит в авто, то одно устройство в 0, второе в 2).

:beer: молодца! вот и спала тень с чистого имени бюджетных мамок гигабайт : ))) глюк однозначный имхо поправят в грядущих версиях BIOS
Добавлено спустя 48 минут, 31 секунду
считай FAQ готов...надо только прикрепить к теме в первом посте и дополнять\исправлять общими усилиями : )

Member
кстати гдето читал если плата не заводится от переразгона - держим insert - и комп ключается на дефолте

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1604 • Страница 16 из 81<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 81  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа