Прежде чем задать вопрос, просьба ознакомиться сFAQ Также воспользуйтесь поиском по старой теме Вопросы по выбору того или иного железа обсуждаются в специальных топиках, эта тема не по выбору мат.плат и прочих комплектующих; вопросы совместимости процессоров, памяти, видеокарт, жестких дисков и т.п. задавайте на сапорт производителя, а не здесь. Такие вопросы будут удаляться сразу и без предупреждений, так же как и вопрос "Как разогнать?" Перед тем как задать вопрос, не поленитесь и воспользуйтесь ПОИСКом по теме, возможно интересуещее вас уже много раз обсуждалось. Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ, а так же иметь заполненный профиль, дабы учасники не гадали, что у вас за конфигурация ПК. Не искажайте названия моделей и указывайте их полное название на языке "оригинала" (к примеру не п5Кпро, а P5K Pro), это облегчит поиск по теме. Просьба пользоваться тегом spoiler= при выкладывании большого количества скринов и настроек BIOSа
скрины, настройки
перечень настроек, скрины
Последний раз редактировалось aus 22.02.2011 11:27, всего редактировалось 34 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: St.Petersburg
to All Недавно сделал апгрейд на маму P5KC, и вот который день, не могу настроить правильную работу куллеров.
Ранее у меня была плата P5WD2 (похожа на P5LD2), и у нее были настройки в БИОСе, такие как: установка 3 или 4 пин кулера, а также "Q-Fan control". Там можно было установить "Silent mode" и кулеры работали на пониженных оборотах.
У мамы P5KC к сожалению отсутствует выбор 3 или 4 пин кулеров, но все же есть "Q-Fan control", но сколько я не пытался, это "контрол" не работает правильно.
И если, для процессорного кулера понятно, что нужен 4-х проводный кулер с сигналом PWM, то для трех пиновых кулеров (для шасси), должен был бы подходить и обычный.
Но, не из БИОСа, не из виднов (через Ai), регулировка оборотов кулеров шасси (пытался поставить от 60% и выше) не работает. Выбрать конечно можно, но потом, через некоторое время, или он сам (по своему желанию) перестраивает частоту вращения, или начинает крутится на максимум.
Пробовал три разных (по скорости вращения) кулера, но так и не понял логики работы.
Может кто знает, как решить эту проблему?
_________________ дрова - это не топливо, это лишь прослойка между осью и железом... (с)
У меня на такой же плате на проце стоит боксовый, Q-Fan включен, в режиме Optimal, без нагрузки 1200-1300 оборотов, в ТАТе возрастает до 2000, потом уменьшается, с ним нормально, а вот с шасси не совсем понятно, стоит на 60%, но если ему вздумалось вырости, то пока не перезагрузишь, сам не попустится. Еще глючит в AiSuit управление кулерами, ставится само на кулер шасси на 90% если его тронуть, и уже не отменяется, и в биосе потом меняется с 60% на 90%. Еще поднимаю базовую температуру с 35 до 38 для корпуса (немпомню как она там наз точно)
_________________ 386DX40=>486DX4-100@120=>Pentium 90=>Athlon XP 3200=>E8400@3.9=>Xeon E5450@4.05GHz=>i7-2600K@4.5GHz
есть вопрос по настройке wi-fi в режиме роутера на P5K-E. мне нужно сделать следующий конфиг:
1) ethernet от провайдера (корбина) в P5K-E
2) wi-fi в режиме точки доступа
3) автоматическое обновление dyndns при смене внешнего ip-шника (динамического)
4) dhcp для раздачи внутренних ip (по wi-fi будет подключаться до 3 ноутов)
5) ноуты, естественно, по wi-fi должны иметь доступ к интернет, а также к расшаренным папкам на основном компе
можно ли все это сделать на этой материнке или лучше не заморачиваться и взять отдельный wi-fi роутер, в котором все выше перечисленное делается на ура?
Вообщем смысл в том, что на шасси нада ставить принудительно 60%, никаких авто, тогда вроде бы держит стабильно 1800-1900 оборотов, и соответственно почти бесшумен.
_________________ 386DX40=>486DX4-100@120=>Pentium 90=>Athlon XP 3200=>E8400@3.9=>Xeon E5450@4.05GHz=>i7-2600K@4.5GHz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: St.Petersburg
Billy1980 Увы... симптомы аналогичные.
Причем, тоже пытался менять настройки температуры и для корпуса, но пользы нет.
Именно так: ставлю 60%, а затем оно само без каких-либо причин повышает обороты.
Кстати, под две тысячи оборотов - это все же довольно шумно (imho), но хорошо если кулер сам по себе малошумный...
Самое интересное, что комп в "простое", т.е. на нем ничего не делается, и температура в помещении стабильная. Короче, чё делать, пока - х.з.
_________________ дрова - это не топливо, это лишь прослойка между осью и железом... (с)
Последний раз редактировалось Vick 28.02.2008 11:22, всего редактировалось 1 раз.
помогите с консультацией, плз
мама п5-кр
компьютер не включается
при включении блока питания на маме начинает мерцать зеленый светодиод
как проверить, что вышло из строя, мама или блок питания? запасного ничего нет заранее спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2006 Откуда: ОТТУДА:)
Всем привет, поменял свою P5WDH на P5K Premium, думал ну поразганяю...ага ЩАЗ При любом заходе в БИОС, даже если там ничего не менять, а нажать F10 и выйти, мать пишет Overclocking Failed, а то и вобще не стартует, или пишет CMOS settings wrong...Вобщем я не знаю, помогите плиз...
_________________ БОГ у всех один - провайдеры разные...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
hlu386 Господин, а ты вкурсе что на пеньтиум дуал коре 2140 (425*8), под нагрузкой П5Е друпает вольтаж с 1.45 до 1.38. Я думаю на кваде ещё поболе будет. Поэтому вольтажи винтить ещё больше придется. соответственно нагрев вообще взлетит.
Shatun29 Слушай, а до скольки ты сопротивление уменьшил при дроп моде? У меня из 137 кОм стало 25 кОм, дроп напруги уменьшился с примерно 0.1в до 0.025в(в 4 раза вообщем). А передний ЮСБ у меня все время был внизу поключен, возле иде, и сеть перестала работать. Сижу на бивисе 0903, потому что на 1001 нельзя комп из розетки вытянуть, потом стартует только на стандартной частоте. И еще звук на переднюю панель шумит мышей и винтами, у тебя как с этим? Сзади звук нормальный!
ЗЫ. Даже плату менять страшно, вдруг еще хуже попадется!:D
Я живу меньше 200 км от Киева, в Черкассах, так что может что-то и падает людское, завозят прямо в Киев-то. Спецом не брал комп перед новым годом, зная какое тогда фуфло толкают. И все равно проблемы.
Последний раз редактировалось Billy1980 28.02.2008 13:13, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
взял поюзать мать п5к премиум-щас стоит п5к-е
стоит мучаться и все на нее ставить или толку от нее будет 0?
у кого стоит раскажите впечатления.
Взял из за системы охлаждения(просто сменил тайфун на термалрайт ультру экстрим) терь обдува не будет севера-на премиуме получше вроде стоковое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2008 Откуда: Борисоглебск
Billy1980 писал(а):
Shatun29 Слушай, а до скольки ты сопротивление уменьшил при дроп моде? У меня из 137 кОм стало 25 кОм, дроп напруги уменьшился с примерно 0.1в до 0.025в(в 4 раза вообщем). А передний ЮСБ у меня все время был внизу поключен, возле иде, и сеть перестала работать. Сижу на бивисе 0903, потому что на 1001 нельзя комп из розетки вытянуть, потом стартует только на стандартной частоте. И еще звук на переднюю панель шумит мышей и винтами, у тебя как с этим? Сзади звук нормальный!
ЗЫ. Даже плату менять страшно, вдруг еще хуже попадется!:D Я живу меньше 200 км от Киева, в Черкассах, так что может что-то и падает людское, завозят прямо в Киев-то. Спецом не брал комп перед новым годом, зная какое тогда фуфло толкают. И все равно проблемы.
С сопротивлением не заморачивался, делал методом научного тыка, нарисовал, загрузился попробовал и так до нужного результата, на двух платах нормально с просадкой в 0,008. В переди звук вроде нормальный, у меня задний разъём между линейным и микрофоном хрипит, но я им не пользуюсь поэтому не критично. Звук стоит Jet Ballans 621+ наушники с микрофоном в передних разъёмах и линейный с ТВ тюнера.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2007 Откуда: Киев
Недавно собрали комп на P5K PRO и Q6600 2 HDD Seagate ST3500320NS 500G SATA2
По началу поставил висту всё вроде бы гуд и скорость и разогнал без напряга до 3.4
Но с невероятной регулярностью при уходе на перезагрузку комп не перезагружался, а выдавал 1 длинный 3 коротких сигнала если убрать разгон, то подобные ситуации становиться очень редкими, но бывают потом посмотрел на версию БИОСа и увидел что у меня 0201 зашёл на сайт asus скачал 0806 прошил проблема с не перезагрузкой исчезла, а вот появилась невозможность разгона малейшая попытка поднять шину и ком не стартует с изменениями тайменгов аналогично закинул я это дело поставил всё авто вроде бы работает
Но это не самое главное после недлительной работы под вистой пришел к вводу, что мне все-таки нужна XP
Ставлю XP ставлю все дрова вроде бы всё быстро, но вот во время работы с жёстким диском система почти зависает при этом нагрузка на процессоре 3-4% но работать невозможно как только винт перестал активно работать всё сразу же начинает очень быстро двигаться
Почему при работе с винтами система буквально уходит в ступор аналогично было и в висте но не так ярко выражено
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2008 Откуда: Борисоглебск
Aler_new писал(а):
Недавно собрали комп на P5K PRO и Q6600 2 HDD Seagate ST3500320NS 500G SATA2 По началу поставил висту всё вроде бы гуд и скорость и разогнал без напряга до 3.4 Но с невероятной регулярностью при уходе на перезагрузку комп не перезагружался, а выдавал 1 длинный 3 коротких сигнала если убрать разгон, то подобные ситуации становиться очень редкими, но бывают потом посмотрел на версию БИОСа и увидел что у меня 0201 зашёл на сайт asus скачал 0806 прошил проблема с не перезагрузкой исчезла, а вот появилась невозможность разгона малейшая попытка поднять шину и ком не стартует с изменениями тайменгов аналогично закинул я это дело поставил всё авто вроде бы работает Но это не самое главное после недлительной работы под вистой пришел к вводу, что мне все-таки нужна XP Ставлю XP ставлю все дрова вроде бы всё быстро, но вот во время работы с жёстким диском система почти зависает при этом нагрузка на процессоре 3-4% но работать невозможно как только винт перестал активно работать всё сразу же начинает очень быстро двигаться
Почему при работе с винтами система буквально уходит в ступор аналогично было и в висте но не так ярко выражено
•1 длинный+3 коротких
Проблемы с видеокартой.Перезагрузить компьютер.Проверить правильность подключения кабеля монитора.Если не помогает-менять видеокарту.
с вмнтами, попробуй другой поставить, для пробы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2007 Откуда: Киев
Shatun29
Цитата:
•1 длинный+3 коротких Проблемы с видеокартой.Перезагрузить компьютер.Проверить правильность подключения кабеля монитора.Если не помогает-менять видеокарту.
Это было до обновления БИОСа сейчас этой проблемы нет
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], ZloKira и гости: 20