Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3223 • Страница 16 из 162<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 162  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Забанен
Статус: Не в сети
нажатие клеар кмос с батарейкой не давало положительных резалтов...
не давала еще на страйкер экстриме..для мну загадка назначение это кнопки)))
еще на страйкер экстриме приходилось батарейку вынимать
а дотянуться до батарейки когда 2 8800гтс в слае и между ними звуковуха икс фай полная версия между ними...большая проблема)))))
Buld@zer у тя аська есть?
кстати что странно полосы появлялись настройки были по дефолту
когда в разгоне проблем нету
у мну шим появлялся тока когда игруху запускаешь или тесты
то есть когда нагрузку даешь
сейчас вентили весь шип забивают

Партнер

Акула пера
Фото: 5
TIMBERWOLF аська в профиле

Заметил, что разгон по шине и напряга на север сильно зависит от разгона памяти, т.е. если память работает на высокой частоте с низкими таймингами, то и разгон по шине снижается и напрягу на север больше давать нужно. Вообще на страйкер 2 разгон по шине сильно зависит от напряги на север и также очень хорошо откликается северный мост на напрягу.

Добавлено спустя 25 минут, 53 секунды
Взяла стабильно 530 МГц по шине. :D С напрягами поигрался, вобщем на разгон по шине оказывают влияние только две напряги - это NB и VTT. В моем случае на NB стоит 1.48в, VTT 1.3в реальных по мониторингу асус проб (в биосе 1.48 и 1.36 соотвтетственно). Остальные напряги все на минимум.
Думаю что еще выше погонится, если эти две напряги слегка еще поднять.

Member
rmx проверь стоит ли требуемое напряжение на память в настройках..когда я ставил свой корсар ,то по дефолту он был как 800:))хоть включай сли ,хоть не включай,это тайминги должны выставлятся автоматом...

Member
Имеется - CD6320 + 2x 8800GT + 4 винта + БП Hiper 520. Хочу купить P5N-T Deluxe. Разгонять что либо до покупки более совершенного бп НЕ буду точно. Вопросы, т.к. в теме нигде не нашел:
1) Нужно ли ей обязательно питание 24+8 или без разгона хватит на стабильную работу 24+4 (насколько я знаю еще 4 идут на усиление питания 2 PCI-E.
2) Будет ли оно более- менее стабильно работать без какого либо разгона.

*Cofradia Intel*
Buld@zer Ты уверен, если это действительно так - то я это сразу в FAQ, ок?
Добавлено спустя 1 минуту, 47 секунд
i11th ну проц точно бесполезный) а так всё будет стабильно и холодно, если на СМ обдув саморезами (!не в мать а в радиатор!:D) 40-50 мм смотря что влезет :)

Celica #1 FAN =)
*Cofradia Intel - Hardware & Software Support Team*

Member
Buld@zer скажи пожалуйста полное название напруги VTT. Если это CPU VTT VOLTAGE, то у меня самый стабильный результат на 1,2 получается

Member
i11th писал(а):
1) Нужно ли ей обязательно питание 24+8 или без разгона хватит на стабильную работу 24+4 (насколько я знаю еще 4 идут на усиление питания 2 PCI-E.2) Будет ли оно более- менее стабильно работать без какого либо разгона.

Ну, если проц разгонишь без поднятия напруги, то нагрузка на БП не очень-то прибавится, так что вполне нормально. Ещё 4 пина, что тебе недостают идут на усиленное питание проца, тебе толком никчему, это надо для квадов и их запредельного разгона. Бери мамку, не пожалеешь. Вещица очень занятная.

Member
Buld@zer писал(а):
Кстати, на другом страйкер 2 наблюдается то же, что и было на предыдущей мамке - во время просмотров фильмов может появляться разноцветная рябь на экране и система виснит. Ни у кого подобное не наблюдается? Тут или мамка виной, либо видюха...

Блин у меня таже фигня с полосами в фильмах, думал видюха но скорее мать. Как боротьса кто знает?? Может попробывать выключить NVIDIA GPU Ex эту фичу в биосе? Может нвидия опять что намутила с разгоном пси экспресса, симптомы похожие на завышение чистоты пси экспресса или я ошибаюсь.

Акула пера
DiSa_THE_Greeat Не знаю как на конро и на кваде, но на вульфе у меня так. Только две напряги NB и VTT оказывают влияние на разгон по шине. При этом VTT сильно тоже задирать нельзя, его нужно повышать с минимума постепенно до того значения, пока не наступит стабильность системы. Стабильность в этом случае лучше тестить ОССТ тестом памяти, либо в прайме Lagre FFTs stress RAM...
Лёха512 Оно и есть.

Junior
alex666 писал(а):
rmx проверь стоит ли требуемое напряжение на память в настройках..когда я ставил свой корсар ,то по дефолту он был как 800:))хоть включай сли ,хоть не включай,это тайминги должны выставлятся автоматом...

да стоит, я даже выставлял тайминги и частоту памяти вручную не помогает
ещё кстати если поставить 3х1гига работает на нормальных таймингах и на частоте 1083 при включённом сли, 2х1 гига работает на нормальных таймингах и чачтоте 1111 при включенном сли, получается что на нормальной частоте и таймингах память работает только тогда когда включён сли и при установке 2х1 гига, 4х1 гига работает на таймингах нормальных при установке вручную но частота остаётся серавно 800 несмотря на то в биосе выставленно 1111

Member
DiSa_THE_Greeat Пасибо! Про 6320 - это я не спорю. Просто дожидаюсь q9xxx серии. На кентсфилд переходить не хоца... А про обдув - мтоит залман 7700CU вокруг сокета он охладит все нормально мне кажется + системник серверный бигтауэр там выдув шикарный идет.
Rexcor Понял, пасиб!

Member
Замена термопасты спасла ситуацию.
А что лежит под охлаждением мосфетов и питания мамки - такие прокладочки силиконовые (наверное) - их надо менять на термопасту ?
Например тот радиатор сверху не греется вообще...

Member
rmx память SLI Ready включится автоматом,если весь остальной разгон отсутствует,если изменен хоть один параметр связанный с разгоном-то выставлять настройки памяти руками.

Акула пера
Владельцы страйкер 2 скажите - у вас при просмотре видео софтовым плеером - у вас в полноэкранном режиме видео нормально показывает? А то у меня и еще пары человек в полноэкранном режиме не кажет ничего...

Member
Buld@zer У меня нормально... GOM плеер юзаю последний.

Одно но - ХЗ материнка или нет, но некоторые видео после пары минут барахлят, а потом вообще видео в зависон уходит и монитор гаснет. Причем ТАМ все играет и работает, только сигнала на моник нет. Еще раз ХЗ материнка или нет, проверять вообще не досуг. :)

Junior
anubias писал(а):
rmx память SLI Ready включится автоматом,если весь остальной разгон отсутствует,если изменен хоть один параметр связанный с разгоном-то выставлять настройки памяти руками.
да не включается он автоматом и всё работает на стандартных частотах, я сейчас добился чтобы память работала на частоте 1066 дальше будем экспериментировать как что получится скажу
п.с. ещё раз говорю 2х1 гига ставиш включаеш сли реади на макс и включаеш разгон 20% и система стабильна
Добавлено спустя 2 минуты, 19 секунд

*Cofradia Intel*
sghi тот же баг - звук идёт, только картинка на моне как будто намертво стотит, тока резет спасает...

Celica #1 FAN =)
*Cofradia Intel - Hardware & Software Support Team*

Member
rmx
Цитата:
да не включается он автоматом и всё работает на стандартных частотах
так происходит на референсе.
DiSa_THE_Greeat какие дровишки на видео для слая подобрал оптимально под висту 64 бит.У меня пока самые лучшие 169.25.Правда в дх9 без проблем,а дх10 все равно часто зависон с синькой.

Junior
anubias

можете подробней описать что сделать а то я не догоняю что-то

Member
rmx со страйкером успел проработать три дня-умер на дефолте :gun: ,но у меня была 680,сейчас 780. SLI память работает автоматом.Просто вставляешь в слоты,включаешь комр ,заходишь в биос,извини что так подробно,думаю и сам знаешь и включаешь SLI memori enabled. Причем если вставлена такая память,которую биос определяет как SLI ready, то увидишь надпись: SLI read detected все .У меня есть 2 гига Patriot PC8500 5-5-5-9-2T v2,3 так вот она заводится автоматом. Летом пробовал три комплекта SLI ready от OCZ так вовсех трех случаях оказался брак.В 2 случаях была не рабочей одна планка(OCZ 1100),в третьем не захотела работать на нужной частоте 1150-все планки сдал по гарантии. А уж если заработает,то потом можно будет все ставить ручками. Вот почитай мой пост и поймешь,как бывает. :mad2:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3223 • Страница 16 из 162<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 162  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа