anubias , это у тебя разогнанный q6600 так слабо греется? Я вчера разогнал q9450 до 3200, у меня в простое одно ядро 50, остальные 42-43; в неразогнанном 45 и 37-39 соответственно (в закрытом корпусе) - это нормально?
И какое-то странное кол-во оборотов у вентиля на MCP - почти 8000... что это там у тебя стоит
И вопрос ко всем - если планируется режим 24x7, стоит ли вообще разгонять?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2007 Откуда: Питер
anubias писал(а):
>>lost эверест 4.50,1352 и выше, или в биосе при перезагрузке #77
MCP это же чип который расположен отдельно(южный мост) он у меня 110 градусов давал там контакта не было между чипом и радиатором а я хочу узнать как можно мониторить темпу северника -SPP, что под основным радиатором ( рядом с доп чипом)8-)
Хм... 462 мГц плата взяла без танцев с бубнов. Версию БИОСа не смотрел, плата только вчера вечером приехала. Вентилятор на чипсет я поставил Гласиалтек о 1700 оборотах - вроде хватает. И не шумит, в отличии от идущего в комплекте... гм... решения для не-оверклокеров
Добавлено спустя 2 часа, 10 минут, 2 секунды Ошибочка. 2 копии СуперПи 1М система в таком режиме считает, а вот в играх вскоре чипсет нагревается свыше 67 градусов и начинает тупить. Надо поставить вентилятор помощнее... Пока установлена стабильня шина 437. Добавлено спустя 1 час, 15 минут, 51 секунду Более оборотистый вентилятор (до 3000, установлена в биосе (кстати, версия 03) авторегулировка скорости) не помог : в марке стабильности нет. Зато всё вроде стабильно на шине 450
_________________ Все что не убивает, делает тебя еще слабее и ущербнее, пока смерть наконец не заберет тебя, тонущего в луже собственного дерьма.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Germany
IliaKompGS Мать без колдовства осиливает шину 545-550 и до 5000 общей частоты процессора (разумеется при соответствующем охлаждении):
#77 \чтобы температуры усмирить необходимо в первую очередь сменить ТИ и проверить прижим/контакт СО с элементвми.
_________________ Продам отборную DDR2, ёмкостью 2x1024MB на чипах Micron D9 GMH и GKX, от Team Group, Crucial, CellShock
PSP-Devices Хм, ну у вас мог попасться удачный экземпляр... А моя плата с 05 биосом 475 шину осилила. Сейчас буду дальше мучать. PSP-Devices, выложите пожалуйста настройки GTL при таком разгоне. Ах да, я еще не залез напряжениями в "красную зону"... Вы тоже? Или... Да, а у вас какой охлад? Штатный со свежей пастой или что-то нестандартное? Добавлено спустя 9 минут, 57 секунд На шине 475 марк не пройден. В принципе, 3700 мГц - это мегагерц 100 от разумного предела (при менее чем 1.4В) моего камня (тестировал на Р35, скорее всего, в нестабильности при 3900 мГц был виноват именно проц). Так что если соберусь менять проц - заодно сниму охлад и помкняю термопасту. А пока перебирать системник лень.
_________________ Все что не убивает, делает тебя еще слабее и ущербнее, пока смерть наконец не заберет тебя, тонущего в луже собственного дерьма.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Germany
IliaKompGS На моём процессоре настройки GTL ничего не дают, или во всяком случае ничего существенного - я ставлю CPU FSB/VTT 1,3V и всё, все остальные напряжения находятся в "зелёной" зоне, фиксирую частоту НТ на 250х5 для лучшей производительности или оставляю в АВТО, но снижаю НТ до х3 наприер при системной шине 1900 - моя настройка 24/7. Охлаждение - вода, процессор довольно средненький.
_________________ Продам отборную DDR2, ёмкостью 2x1024MB на чипах Micron D9 GMH и GKX, от Team Group, Crucial, CellShock
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2004 Откуда: Moscow
подскажите, а как обстоит дело с установкой на эту мамку радиаторов типо Scytche Infinity и Thermaltake Big Typhoon?. у половины народа вижу вобще водянку.
Пользуюсь 780i от XFX уже пару недель, всем доволен, но есть одна проблема. Все файлы более 50 мб качаются битыми, пробовал качать эксплорером, флешгетом, регетом, торренты качал, все качаются битые. Стоит Vista SP1 64, рейд 0, драйвера материнки последние, но по неопытности поставил при установке винды драйвера рейда и сетевой карты Нвидии. Может ли быть в них проблема? Модем сам точно в порядке, подключал его через сетевую карту, через usb, одинаково все. На другом компьютере все в порядке качается.
Member
L0gRuS писал(а):
подскажите, а как обстоит дело с установкой на эту мамку радиаторов типо Scytche Infinity и Thermaltake Big Typhoon?. у половины народа вижу вобще водянку.
Тайфун встал отлично! Единственная проблема только в том для меня оказалсь (корпус антек 182 и провода прокладываються сзади, что конечно мегаудобно ) но питалово на мать пришлось потрудиться вставлять!! только совет бери Тайфун не VX , у него прижим намного хуже. Я вентиль на нём кстате тоже заменил , поставил Noctua NF-P12 , дует отменно даже память чуть теплая !
пока разогнал чутка совсем ибо пока нет такой нужды:
проц Е8400 400х9 V 1.15
память в синхроне 4-4-4-12 V 1.85
железо в профиле
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2004 Откуда: Moscow
>>lost писал(а):
L0gRuS писал(а):
Тайфун встал отлично! Единственная проблема только в том для меня оказалсь (корпус антек 182 и провода прокладываються сзади, что конечно мегаудобно ) но питалово на мать пришлось потрудиться вставлять!! только совет бери Тайфун не VX , у него прижим намного хуже. Я вентиль на нём кстате тоже заменил , поставил Noctua NF-P12 , дует отменно даже память чуть теплая !
пока разогнал чутка совсем ибо пока нет такой нужды:
проц Е8400 400х9 V 1.15 память в синхроне 4-4-4-12 V 1.85 железо в профиле
ну и платой оч доволен !
а как у нас инфини живет на таких платах? хотелось бы поставить башенку, так как забор воздуха у него наиблее оптимален для моего корпуса, а вот у тайфуна он я так понял будет забираться с боковй стенки.
извиняюсь за то что тут спрашиваю кто где купил, но другого выхода уже нету, перебрал интернет, но кроме как онлайн магзинов нигде не могу найти ее, ищу крупные магазины, которые могут отправить по почте товар, типа nix, fcenter, oldi(может есть и крупнее я не знаю). в крупных магазинах ни в 1 нету(
можете напистаь в приват, кто где покупал, буду благодарен.
p.s прайс.ru проштудировал уже тоже.
Member
Господа у меня след проблема , установлено 2х2048Гб оперативки операционка Vista Home Premium 32 битка в свойствах системы видит все 4 гига но по диспетчеру задач доступно только 2.8 Гб как можно увеличить количество оперативки используемого системой а то получаеться 1.2 гига пропадает за зря.
Сейчас этот форум просматривают: Boroda Fan и гости: 22