Поддержка популярной ныне технологии ACC, при помощи которой можно разблокировать кэш и дополнительные ядра на процессорах Phenom II, есть только у GA-MA78GM-US2H второй ревизии, т.к. только она основана на южном мосте SB710. Остальные матплаты несут на себе лишь SB700, т.е. АСС НЕТ.
Последний раз редактировалось I.N. 25.11.2009 13:44, всего редактировалось 22 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: E-burg
Привет, коллеги!
Хочу спросить владельцев гиги DS2H: насколько безглючен сабж? Последние профильные платы очень радуют безпроблемностью, а с гигой дела не имел...
Плата покупается в комп жены (по совместительству HTPC). Работать будет пока с процом х2 4200+.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2006 Откуда: Казань
Плата DS3H. Стокнулся с такой проблемой: Разгоняю проц, все хорошо и стабильно, иду спать, комп работает всю ночь в режиме простоя. Утром начинаю выполнять какое-нибудь ресурсоемкое приложение, например распаковывать большие архивы, происходит неожиданная перезагрузка. При этом после перезагрузки комп опять может работать сколько угодно на максимуме нагрузки. На следующее утро все повторяется опять. В чем может быть проблема? Сам грешу на включенный qool'n'qiet.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Alendos писал(а):
Плата DS3H. Стокнулся с такой проблемой: Разгоняю проц, все хорошо и стабильно, иду спать, комп работает всю ночь в режиме простоя. Утром начинаю выполнять какое-нибудь ресурсоемкое приложение, например распаковывать большие архивы, происходит неожиданная перезагрузка. При этом после перезагрузки комп опять может работать сколько угодно на максимуме нагрузки. На следующее утро все повторяется опять. В чем может быть проблема? Сам грешу на включенный qool'n'qiet.
Выключи в bios поддержку qool'n'qiet и посмотри
Я обычно в ОС отключаю (Vista/2008), но даже когда он работает - проблем не было.
Добавлено спустя 10 минут, 30 секунд
Очередное пополнение глюков и особенностей GA-MA78G-DS3H...
В FAQ добавил описание ещё одного обнаруженного мною глюка:
Цитата:
Есть проблемы с совместимостью с PCI-RAID-контроллерами на VIA 6241 и активным RAID на южном мосту SB700: при подключенных хардах к VIA 6241 система просто зависает на этапе инициализации RAID-SB700. Без подключения хардов к VIA 6241 (только сама плата вставлена в PCI) система стартует нормально. Временный способ решения проблемы: "горячее подключение" необходимого харда к VIA 6241 на этапе старта между инициализацией RAID-SB700 и стартом загрузчика ОС.
Добрый день.
Стал я на днях НЕсчастливым обладателем GA-MA78GM-S2H rev 1.0. В комплект к нему прикупил 4400+, WD 160GB, 1 Gb Kingstone, FSP 450W
ну и остальное неособо важное железо.
Чесное слово, если бы знал что это за фрукт ... ну да ладно.
Все началось так:
Установил чистую винду сп3. Сразу после установки появилось следующее сообщение "Потребовалось восстановление одного из файлов данных системного реестра с помощью журнала или дополнительной копии. Восстановление прошло успешно." И это при голой винде??? Начинаю ставить драйвера. Но не тут то было, при перезагрузке вискакиваэт следующее "Отсутствует или повреждён файл C:\WINDOWS\system32\config\system", не или что-то в таком духе, и предлагает восстановить виндовс с помощью сист диска. Ладно думаю, мало ли чего. Диск вкинул но провтыкал загрузки с СД но винда почему то ЗАГРУЗИЛОСЬ с винта. Я в шоке. При этом опять появилось сообщение о восстановлении реестра.
В итоге: драйвера постоянно слетают, при каждай перезагрузке реестр восстанавливается, нихрена неработает, моя голова лисеет.
Ставил виндовс сп2, сп3, разные сборки.
Вот такая вот петрушка. У кого такое было помогите пожалуйста иначе послезавтру отнесу все обратно в магазин. Добавлено спустя 9 минут, 20 секунд ПС. Биос обновил до Ф5 драйвера последние на сегодняшний день.
3. Перезагрузиться с выставлением в БИОС режима SATA AHCI. Виндовс найдёт новое оборудование- указать на папку из которой брали ahcix86.sys,- на ahcix86.inf[/quote]
Последний раз редактировалось Artel12 03.10.2008 14:33, всего редактировалось 2 раз(а).
I.N.
-----
Списибо за ответ, но уже поздно. Вчерашний день меня добил и с утра пораньше отнес железяку в магазин.
Поменяли винт. До этого стоял WD1600AAJS, сейчас какой-то самсунг. Система стала без проблем. Пару дней поганаю и отпишусь.
Moderator
S.S.
А чего можно посоветовать? Я, глядя на свою машинку? Напряжения у меня так не завышаются. Если верить мониторингу, то не более, чем на 0.05V и то есть сомнения, что это происходит.
Температура 120? Не знаю... я уже немало процев AMD насиловал - максимум, что я видел - 105градусов, после чего система вырубалась.
Термомониторинг? Правильно , потому как компания Lavalys, которой принадлежит Everest - не маленькая конторка, и продукт коммерческий, посему и возможностей добавления поддержки нового железа у них больше, чем у того же автора SpeedFаn, к примеру.
Ничего удивительного, такая картина уже давно наблюдается.
Хотелось бы увидеть маркировку памяти ещё и глянь что написано в SPD (а то, может, тебе не DDRII-1066 подсунули?).
И я бы ещё БП проверил.
S.S. писал(а):
К слову, ошибочка вышла... До 2,3В, разумеется.
По-моему, всё-таки 2.5V. Буду перезагружать машину - гляну.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2005 Откуда: Красноярск
Ребят, в чем может быть проблема - плата не идет дальше ~225МГц по частоте.
Я уже и напряжение на северном/южном мостах поднимал, частоту встроенного ЮМ и шины HT снижал - не помогло.
Радиатор на северном мосту с горем по полам сменил на Zalman NBF-47 (синий, веерообразный).
Под праймом проц выше 54*С не идет - куда уж ниже?
Посоветуйте, в чем может быть проблема?
Moderator
Alex@nder писал(а):
Ребят, в чем может быть проблема - плата не идет дальше ~225МГц по частоте. Я уже и напряжение на северном/южном мостах поднимал, частоту встроенного ЮМ и шины HT снижал - не помогло. Радиатор на северном мосту с горем по полам сменил на Zalman NBF-47 (синий, веерообразный). Под праймом проц выше 54*С не идет - куда уж ниже? Посоветуйте, в чем может быть проблема?
1) Снижаем частоту памяти до минимума.
2) Множитель КП (не путать с частотой памяти) должен быть равен или выше множителя НТ.
3) Встроенное видеоядро должно быть отключено принудительно.