Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2009 Откуда: Нижний Новгород Фото: 1
SamLP писал(а):
Значит из всех плат ASUS на 775, только P5Q3 (и Deluxe) держит 16Gb или есть ещё какие-то?
Нет, не только. Совершенно точно поддерживает P5E64 WS Evolution (а вот 32 уже не выходит чего-то) - я даже в этой теме когда-то писал про это. Еще пробовал P5E WS Pro - но проверил только 12, не было у меня 4-х модулей DDR2 4 ГиБ - все нормально работало. Есть у меня подозрение, что такая поддержка - скорее правило, чем исключение...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2014
Какую память поставить на P5E64 WS Evolution, PC10600 DDR1333 или PC12800 DDR1600, чтобы гарантированно заработало без всяких танцев с бубном?
Добавлено спустя 9 минут 22 секунды: Например, такая планка заведется с полпинка или нет? Модуль памяти CRUCIAL CT51264BA160BJ DDR3 - 4Гб 1600, DIMM, OEM
Понимаю, что тема уже древняя, но хотелось бы немного апнуть.
Имеется системный блок с материнской памятью ASUS P5E64 WS Evolution. Установлено было 2 плашки в синие слоты - Silicon Power SP002GBLYU180V02 DDR3 1800(CL9)2G, итого в системе было 4 Гб.
Одна из плашек сегодня вышла из строя. Смотрю в сторону увеличения памяти по максимуму, однако возникает вопрос целесообразности, так как подозреваю, что работать будет на низкой частоте. Впрочем, есть информация об успешной установке 16 Гб. Да и тут уважаемый tinyimp вроде как писал, да только я так и не увидел деталей.
Прошу помощи в выборе конфигурации и моделей памяти для решения этой задачи.
Мануал по маме читал, на офсайте был, однако инфа 2008 года явно устарела хотя бы с позиции того, что рекомендуемые плашки памяти больше не выпускаются.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22