Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1680 • Страница 16 из 84<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 84  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Так FF это всё гуд. И что значит - тишина? Блок питания вентилятором не крутит? Синий сведотиод на плате горит?

Партнер

Member
stim_too писал(а):
Сильно сомневаюсь, что он хоть на йоту отличается от EVGA-шного.

Отличается незначительно.
В основном лейблом и всем, что связано с именем плат :)
Правда есть и пара-тройка отличий, которые для меня в полных непонятках - они в модуле _ITEM.BIN

Смешнее другое - для EVGA и XFX 780i плат в P05 BIOS уже есть микрокод для квадов на новом степинге E0
Код:
1067A  11  A04  8192
1067A  A0  A04  8192

а вот для EVGA и XFX 790i этого микрокода совсем нет :P

64p12 писал(а):
Так FF это всё гуд. И что значит - тишина? Блок питания вентилятором не крутит? Синий сведотиод на плате горит?

Тишина, значит все крутится, моргает и горит. Но на экране ничего не происходит -это раз. Два, то что POST мониторчег должен протестить все железо и показывать его у себя на экране, но у меня этот мониторчег показывает только "FF", т.е. инициализация..

Member
Lones Оно, конечно, хорошо бы с другим процессором и/или памятью попробовать... Ещё, как вариант, попробуйте модуль памяти попереставлять в разные слоты.

Innocent
Цитата:
Ставь давай, не томи. ))) Я тож перешью на "родной" вечером.
Как я и ожидал - абсолютно никаких изменений, все в точности как и на БИОСе от EVGA.

Junior
Цитата:
Как я и ожидал - абсолютно никаких изменений, все в точности как и на БИОСе от EVGA.

То есть слай так и не приживился? ((( Видео у меня тоже мёрзнет, но в игре всё пучком вроде (Everquest 2). Погонял на нескольких частотах (400х10, 450х8, 333х12 и 390х10). По моему скромному наблюдению, видео быстрее мёрзнет на 1600 и выше. Я искал режим не превышающий 1.40в, и больше всего устроил 390х10 линк/синк. проц 1.375, мем 1.85 при 7-7-7-24. GTL немного другое показывает в авто. На евгашном биосе было -30 -30 00 00, а сейчас кажет -50 -50 00 00 и даже 00 00 00 00.

Junior
Orthodox писал(а):
Не могу промолчать :)
Asus Striker II Extreme.
8 гб памяти Corsair 7-7-7-20, 1,9 v.
Как перешел с 0603 на 0703 и затем на 0704, память напрочь отказалась работать на заявленной частоте 1600 (раньше работала), работает на 1333. Через 2 раза на третий при загрузке - безостановочный писк, лечится hardresetом только.
Напряжение на память выставлял 1,9 в биосе, вот что интересно - если в биосе-же посмотреть на монитор напряжений - там его колбасит между 1.88-1.95 - не уверен, что это нормально.
Ну и проблемы с загрузкой Vista 64 SP1 - она распухла на 90 Гб и через раз пишет BSOD - ошибка реестра или BSOD - не могу загрузить file/hive Sytem Root/ и т.п. Видимо повреждается при входе или выходе, может память, а может винт (CHKDSK ошибок не видит). Думаю, все зло от работы с памятью.

У меня почти така же конфа -решил этот гемор преустановкой системы потом установкой СП1 после всех драйверов а потом критических обновлений сейчас все пучком, а сначала грешил на железо

stim_too писал(а):
Lones Оно, конечно, хорошо бы с другим процессором и/или памятью попробовать... Ещё, как вариант, попробуйте модуль памяти попереставлять в разные слоты.

64p12 писал(а):

Тэкс. Проблема решилась тем, что мне поменяли мать по гарантии. С новой матерью все окей. Единственное нарекание - это "висяки"..
БИОС сброшен на дефолты. Система стоит XP 32 Game Edition SP3. Сегодня поставлю чтонить посущественнее и посмотрю как будет себя вести.
Читая данный топик, понял, что надо было ставить Корсар вместо ОСЗ.. )

Junior
Цитата:
Читая данный топик, понял, что надо было ставить Корсар вместо ОСЗ..

А бох ево знает. :) На последнем биосе OCZ не ругается.

Member
Lones
Цитата:
Читая данный топик, понял, что надо было ставить Корсар вместо ОСЗ..
Да, но это не панацея - это проблемы "сырого" чипсета.

Member
Статус: В сети
у меня 4гб осз 14400 работают как надо. Единственное что пришлось пнапряжение поднять на памяти до 2.0в и на эспипи до 1,5, а так всё вроде нормально на 1800мгцах.

Проблемы со звуком!! Во время работы в офисных приложениях, в Интернете, в играх (особенно King's Bounty, Crysis) появляется искажения звука. Всё начинает свистеть и шипеть. Всё высокие звуки начинают очень сильно свистеть, а низкие просто пропадают. Всё это не связано со звуковухой, так как проявляется и на той, которая идёт в комлекте с материнкой, так и на новой Creative X-Fi Xtreme Audio (я знаю, что не лучший выбор, но мне нужна была звуковая в PCI-E). Подозреваю во всё материнку.. Температуры в нормах, проблема появляется как при разгоне, так и при штатных частотах!

Конфиг:
Intel Core2Quad Q9450
ASUS Striker II Extreme 790i Ultra SLI (Bios 0703)
OCZ DDR 1600Mhz Platinum Edition 2x2Gb
ASUS GeForce 9800 GX2
Creative X-Fi Xtreme Audio
Cooler - Scythe Ninja CU Anniversary Edition

Member
Alexxx650

Ставил и 0,8, вот попробовать бивис от XFX, может что получше.
Взял бы память, но жду пока 280 от Нвиди, потом подумаю, или мать менять, или память, мать менять не охота.
При загрузке код 11 и иногда бывает 25, но в 90% на 11 зависает и все.

Advanced member
fear5050 писал(а):

Всё работает всё крутится, но старта нет? Можешь не отвечать, старта - НЕТ.
Два решения:
1 – поставить на GTLREF – 80 или -90 на все 4 линии. Если не даст эффекта тогда только…
2- поставить на один пункт ВЫШЕ напряжение на ядро процессора. Если не поможет поднять ещё на один пункт.

Напиши все напряжения которые выставлены на все моста и линии - на всё !!!

Member
PioNeeR_ma, Меняй Биос на последний.

Та я думал поставить 0704бета, но на форуме Азуса писали, что он проблемный.. (( Стоит его ставить? У тебя та же проблема была?

Member
у меня стоит 0402. Таких проблем как у тебя со звуком небыло.

АсtionFace
Я ещё хотел спросить, разгон процессора только с помощью разгона шины материнки? Или же я просто не могу найти частоту шины процессора.. ))) Множитель видно, а частоты нет.

Member
PioNeeR_ma писал(а):
Проблемы со звуком!! Во время работы в офисных приложениях, в Интернете, в играх (особенно King's Bounty, Crysis) появляется искажения звука. Всё начинает свистеть и шипеть.

Версия драйверов видео? У меня при установке 175.16 появились шелчки от мыши при работе в браузере и регулярные вылеты звука в крайзисе.

Member
PioNeeR_ma

Про Азуз не скажу, а на XFX нашел сразу, а вот множитель долго искал.
Добавлено спустя 2 минуты, 31 секунду
Alexxx650 писал(а):
fear5050 писал(а):

Всё работает всё крутится, но старта нет? Можешь не отвечать, старта - НЕТ.
Два решения:
1 – поставить на GTLREF – 80 или -90 на все 4 линии. Если не даст эффекта тогда только…
2- поставить на один пункт ВЫШЕ напряжение на ядро процессора. Если не поможет поднять ещё на один пункт.

Напиши все напряжения которые выставлены на все моста и линии - на всё !!!

Напишу позже, поставил где-то 1.55-1.6 на проц и пока проверяю,
правда напруга на проц ниже, чем ставишь руками, ставишь 1,5,
а кажет потом 1,48.

Real Frog
Огромное спасибо!! Откат на 174.14 исправил проблему! По крайней мере пока эти лаги ещё не проявлялись - раньше почти сразу были.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1680 • Страница 16 из 84<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 84  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа