Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2005 Откуда: Питер
stim_too писал(а):
Сильно сомневаюсь, что он хоть на йоту отличается от EVGA-шного.
Отличается незначительно.
В основном лейблом и всем, что связано с именем плат Правда есть и пара-тройка отличий, которые для меня в полных непонятках - они в модуле _ITEM.BIN
Смешнее другое - для EVGA и XFX 780i плат в P05 BIOS уже есть микрокод для квадов на новом степинге E0
Код:
1067A 11 A04 8192 1067A A0 A04 8192
а вот для EVGA и XFX 790i этого микрокода совсем нет
Так FF это всё гуд. И что значит - тишина? Блок питания вентилятором не крутит? Синий сведотиод на плате горит?
Тишина, значит все крутится, моргает и горит. Но на экране ничего не происходит -это раз. Два, то что POST мониторчег должен протестить все железо и показывать его у себя на экране, но у меня этот мониторчег показывает только "FF", т.е. инициализация..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2004 Откуда: Москва
Lones Оно, конечно, хорошо бы с другим процессором и/или памятью попробовать... Ещё, как вариант, попробуйте модуль памяти попереставлять в разные слоты.
Innocent
Цитата:
Ставь давай, не томи. ))) Я тож перешью на "родной" вечером.
Как я и ожидал - абсолютно никаких изменений, все в точности как и на БИОСе от EVGA.
_________________ Жизнь - это то, что происходит независимо от наших планов...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2007 Откуда: Подольск
Цитата:
Как я и ожидал - абсолютно никаких изменений, все в точности как и на БИОСе от EVGA.
То есть слай так и не приживился? ((( Видео у меня тоже мёрзнет, но в игре всё пучком вроде (Everquest 2). Погонял на нескольких частотах (400х10, 450х8, 333х12 и 390х10). По моему скромному наблюдению, видео быстрее мёрзнет на 1600 и выше. Я искал режим не превышающий 1.40в, и больше всего устроил 390х10 линк/синк. проц 1.375, мем 1.85 при 7-7-7-24. GTL немного другое показывает в авто. На евгашном биосе было -30 -30 00 00, а сейчас кажет -50 -50 00 00 и даже 00 00 00 00.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2008 Откуда: Казань
Orthodox писал(а):
Не могу промолчать Asus Striker II Extreme. 8 гб памяти Corsair 7-7-7-20, 1,9 v. Как перешел с 0603 на 0703 и затем на 0704, память напрочь отказалась работать на заявленной частоте 1600 (раньше работала), работает на 1333. Через 2 раза на третий при загрузке - безостановочный писк, лечится hardresetом только. Напряжение на память выставлял 1,9 в биосе, вот что интересно - если в биосе-же посмотреть на монитор напряжений - там его колбасит между 1.88-1.95 - не уверен, что это нормально. Ну и проблемы с загрузкой Vista 64 SP1 - она распухла на 90 Гб и через раз пишет BSOD - ошибка реестра или BSOD - не могу загрузить file/hive Sytem Root/ и т.п. Видимо повреждается при входе или выходе, может память, а может винт (CHKDSK ошибок не видит). Думаю, все зло от работы с памятью.
У меня почти така же конфа -решил этот гемор преустановкой системы потом установкой СП1 после всех драйверов а потом критических обновлений сейчас все пучком, а сначала грешил на железо
Lones Оно, конечно, хорошо бы с другим процессором и/или памятью попробовать... Ещё, как вариант, попробуйте модуль памяти попереставлять в разные слоты.
64p12 писал(а):
Так FF это всё гуд. И что значит - тишина? Блок питания вентилятором не крутит? Синий сведотиод на плате горит?
Тэкс. Проблема решилась тем, что мне поменяли мать по гарантии. С новой матерью все окей. Единственное нарекание - это "висяки"..
БИОС сброшен на дефолты. Система стоит XP 32 Game Edition SP3. Сегодня поставлю чтонить посущественнее и посмотрю как будет себя вести.
Читая данный топик, понял, что надо было ставить Корсар вместо ОСЗ.. )
у меня 4гб осз 14400 работают как надо. Единственное что пришлось пнапряжение поднять на памяти до 2.0в и на эспипи до 1,5, а так всё вроде нормально на 1800мгцах.
_________________ Sitronix - Господин Полковник Sitronix _____________________________ 9800X3D@5.2ГГц фикс, 8.5 часов Prime95 Small FFTs stable, 32Гб + RTX 4090
Проблемы со звуком!! Во время работы в офисных приложениях, в Интернете, в играх (особенно King's Bounty, Crysis) появляется искажения звука. Всё начинает свистеть и шипеть. Всё высокие звуки начинают очень сильно свистеть, а низкие просто пропадают. Всё это не связано со звуковухой, так как проявляется и на той, которая идёт в комлекте с материнкой, так и на новой Creative X-Fi Xtreme Audio (я знаю, что не лучший выбор, но мне нужна была звуковая в PCI-E). Подозреваю во всё материнку.. Температуры в нормах, проблема появляется как при разгоне, так и при штатных частотах!
Конфиг: Intel Core2Quad Q9450
ASUS Striker II Extreme 790i Ultra SLI (Bios 0703)
OCZ DDR 1600Mhz Platinum Edition 2x2Gb
ASUS GeForce 9800 GX2
Creative X-Fi Xtreme Audio
Cooler - Scythe Ninja CU Anniversary Edition
Ставил и 0,8, вот попробовать бивис от XFX, может что получше.
Взял бы память, но жду пока 280 от Нвиди, потом подумаю, или мать менять, или память, мать менять не охота.
При загрузке код 11 и иногда бывает 25, но в 90% на 11 зависает и все.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
fear5050 писал(а):
Всё работает всё крутится, но старта нет? Можешь не отвечать, старта - НЕТ.
Два решения:
1 – поставить на GTLREF – 80 или -90 на все 4 линии. Если не даст эффекта тогда только…
2- поставить на один пункт ВЫШЕ напряжение на ядро процессора. Если не поможет поднять ещё на один пункт.
Напиши все напряжения которые выставлены на все моста и линии - на всё !!!
АсtionFace Я ещё хотел спросить, разгон процессора только с помощью разгона шины материнки? Или же я просто не могу найти частоту шины процессора.. ))) Множитель видно, а частоты нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: Moscow
PioNeeR_ma писал(а):
Проблемы со звуком!! Во время работы в офисных приложениях, в Интернете, в играх (особенно King's Bounty, Crysis) появляется искажения звука. Всё начинает свистеть и шипеть.
Версия драйверов видео? У меня при установке 175.16 появились шелчки от мыши при работе в браузере и регулярные вылеты звука в крайзисе.
Про Азуз не скажу, а на XFX нашел сразу, а вот множитель долго искал. Добавлено спустя 2 минуты, 31 секунду
Alexxx650 писал(а):
fear5050 писал(а):
Всё работает всё крутится, но старта нет? Можешь не отвечать, старта - НЕТ. Два решения: 1 – поставить на GTLREF – 80 или -90 на все 4 линии. Если не даст эффекта тогда только… 2- поставить на один пункт ВЫШЕ напряжение на ядро процессора. Если не поможет поднять ещё на один пункт.
Напиши все напряжения которые выставлены на все моста и линии - на всё !!!
Напишу позже, поставил где-то 1.55-1.6 на проц и пока проверяю,
правда напруга на проц ниже, чем ставишь руками, ставишь 1,5,
а кажет потом 1,48.
Сейчас этот форум просматривают: <TopUpdate> и гости: 33