Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Roman16    FatumNNM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4587 • Страница 16 из 230<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 230  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
kv0

Вопрос вообще здесь неуместен. Но пожалуй тебе помогу - там есть такой джампер, JCMOS называется, ставь его в положение 2-3. Вот это сделай, гарантия что получиться 80% (20% на кривые руки).

Партнер

Установил Win XP. При копировании больших файлов с диска fujitsu, который сидит на Ide система виснет. Выбивает синий экран. Мать 8rda3+ rev 3.1, память Kingston kvr400x64c3 256 метров две, они работают в дуале, жеский Segate sata 120 гигов. В чем проблема? Да bios от 280104

Advanced member
Johny У меня то как раз проблем нет. Просто тут были жалобы на сброс биоса. Для статистики написал, что у меня такого не наблюдается.

Member
При включении Bus Disconect с помощью S2K со стороны системника начинается не очень громкий, но противный свист - при выключении свист пропадает. Локализовать источник свиста не могу. Что это может значить?

У меня материнка 8RDA3+, винчестер Seagate 80Gb SATA, при установке XP нажимаю F6, выбираю "силиконовый" драйвер, все вродибы нормально, но на проверке диска компьютер "вешается" и ... ни каких признаков жизни.
ПОМОГИТЕ

MASTER_LEXUS
А последний ли OEM драйвер ты юзаешь? Проверь в суппорте http://www.siliconimage.com/products/sii3112.asp
На скока я знаю есть несколько проблемных винтов SАТА для 3112а (все они помечены в файле TxtSetup.oem из пакета дров как "ProblemDevices")
Вот они (один макстор остальные сиагейты):
Maxtor 4D060H3
ST320012AS
ST330013AS
ST340017AS
ST360015AS
ST380023AS
ST3120023AS
ST340014ASL
ST360014ASL
ST380011ASL
ST3120022ASL
ST3160021ASL

Народ подскажите такую вещь, как Dual DDR. У меня мать Epox EP-8RDA3+ в ней три слота, два из них забиты планками по 256 метров, работает всё нормально, поддерживается двухканальный режим.
Вопрос в следующем, я хочу доставить ещё 512 метров, будет ли поддерживаться двухканальный режим???

Member
емнип, будет. просто ставишь свои две банки в bank0 (или 1) а 512 -- в банк1 (соответственно, 2)

Member
Фото: 42
Sanator Не БП случайно свистит?

Member
Sanator иди не форум по этой проге, видел я там подобную жалобу, но автор ответил что-то типа "Да, свистит, такое может быть..." и все.

VRoman
скажи плз че за МОСФЕТЫ ты упоминаешь, где их увидеть?

Member
SergeyTN

Sanator

У меня появлялось такое подозрение что проблема в изменении напряжения когда процессор отключается от шины. Уже привык такое явление наблюдать в других случаях смены режимов работы на более мягкие. Пример - уход в сон (в первый режим, это там где жесткие отключаются). Тут же начинает свистеть раскрутившийся вентилятор. Это лишь гипотеза, на самом деле источник шума действительно очень трудно обнаружим и возможно другое объяснение такого факта: вентилятор на видяхе перестает контроллироваться и раскручивается на полную. Но и при изменении нагрузки на процессор или его отключении шум изменяется, правда едва заметно, но появляется характерный присвист.

Member
Народ, можно вопрос по Epox8RDA+ .... все проги мониторинга показывают размеры напряжения 3,3В равное 2,59В... возможно ли такое, чем грозит и т.д. БП - ИнВин 300Вт

Member
Fred-dy

Да, насчет мосфетов. Насколько я понял это такие низенькие черные квадратики в цепи питания процессора (находятся около него в окружении бочек конденсаторов). А вообще почитай эту тему - недавно кажись обсуждалось с фотками.

Добавлено спустя 25 минут, 59 секунд:
-=Hunter=-

Если не врет, то плохи дела. Лучше бы было каким-нибудь прибором снять напряжение, а то значение просто нереальное. Как-будто перед смертью :). Шучу, но опасно и подозрительно.

-=Hunter=-
это напряжение памяти, а не 3,3 В, проверь, поменяй в биосе и увидишь разницу.

Member
Johny
Вот именно характерный приствист при снижении нагрузки на проц.

Обнаружил следующую закономерность: свистит только когда загрузка процессора равна 0. Т.е. даже при щелчке мышью звук на мгновение прекращается. Самое интересное - когда просто запущен и ничего не делает Windows Media Player писка нет - хотя диспетчер задач показывает 0.

To All Кто-нибудь пользуется Acronic OS Selector? Проблема в том, что при разгоне проца перед началом загрузки осей вместо выбора появляется сообщение: (дословно не помню) что-то типа "Загрузочный сектор, там где расположен acronis, поврежден, файл bootwin не найден, нажмите "Y" если хотите восстановить загрузчик"
прекращается это только при снижении разгона. Сейчас стоит 1800 Мгц, хотя проц гарантированно работал на 2000.

Member
Действительно, напруга памяти... биг сэнкс... я хоть расслабился

Я вот думаю, стоит ли переплачивать деньги и покупать Epox 8RDA3+ за 135 зелёных, или лучше 8RDA3i за 92 долл. :) ??? На мой взгляд одно серьёзное отличие - у второй нету SATA... Хотя нужен ли он? 133 и 150 кб/сек. разница небольшая... или лучше DFI NFII Ultra-Al за 83 зелёных :roll: И вообще что лучше под Бартон 2500+ ?

Member
таки ви не поверите, но таки оно погналось! сегодня собрамши и отдавши другу свою старую систему решил продемонстрировавать свое жуткое горе -- не гонящиеся мать и проц. поставил напряжение на проце на 1.775, на чипсете (не надо было наверное) на 1.8, и оно заработало, хотя даже винда под такими условиями раньше не грузилась. но при попытке игры в анрыл, зависло наглухо при первом же движении. поставил напряжение на 1.8 на камне -- и таки да! работает и анрила не тормозит и не виснет! конечно, это не показатель, но все равно, налицо прогресс:и раньше при 1.8 винда хоть и грузилась, но при попытке открыть\закрыть любую программу -- синий экран. а теперь все работает. с чего бы это??? (да, кстати, по совету hellboy прошил биос от 17.10.03 но с ним было то же самое, а теперь вдруг все заработало)

Update: при 1.6 на чипсете при попытке загрузить что-то заканчивается зависанием, при 1.8 на чипсете такая же фигня. при прерывании анрыловской видюшки зависло наглухо. что-то как то оно совсем нестабильно...

Member
Такой вопросик... При выставлении в Biose частоты памяти на 200 система виснет в любом удобном для нее месте (в тяжелых приложениях). Если поставить By SPD - все нармально.... В чем разница? Тайминги в обоих случаях одинаковы... Конфа в профеле.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4587 • Страница 16 из 230<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 230  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа