Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Откуда: estonia/tallin Фото: 14
ребята а скажите на этой материнке-будет нормально работать две полностью одинаковые видеокарты нвидеа 9800гтх+?с процессором интел е8400???.
вопрос 2: что лудше две 9800gtx+ или одна гтх280?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2008 Откуда: Moscow,RU
mortan77 писал(а):
ребята а скажите на этой материнке-будет нормально работать две полностью одинаковые видеокарты нвидеа 9800гтх+?с процессором интел е8400???. вопрос 2: что лудше две 9800gtx+ или одна гтх280?
Не перестаёшь меня удивлять!:) Молодец!
По существу вопроса - конечно будут! Для чего же мы все тут её покупали, по твоему? Да, совершенно верно - для того чтобы построить на ней СЛИ!:wink:
По поводу сравнения - конечно GTX280 будет помощнее, но это палка о двух концах...Я имею ввиду энергопотребление GTX280, размеры да и стоимость. В гонке за новейшим оборудованием ты - всегда в проигрыше(или - в выигрыше, но на очень короткое время, месяц-другой). Я для себя так решил - пока мои две 8800GTS-ки обеспечивают комфортный фрейм-рэйт во всех современных играх, то менять их мне ни к чему. А вообще, каждый выбирает то что ему больше по душе и карману... Я сейчас себе присматриваю GTX260 214 cores. Одиночку!!! НО - для другой машины - на Асусе Р5Е Х-38. Там - да, я ограничен в возможностях по объединению 2-х видеокарт в мульти-GPU (SLI)-mode.Так как Кроссфаер - не наш метод, то мне только остаётся подобрать мощное одно- или двух-чиповое решение на базе 9800GX2 или GTX280 - 260.
Если коротко - нет предела совершенству! Хочешь построить СЛИ на 2-х GTX 280? Дерзай! Можно купить одну сейчас, а вторую - позже ( когда залатаешь дыру в бумажнике ) и она будет стоить баксов 200. Но я бы не стал строить ТАКОЙ СЛИ на Этой матери! Я бы тогда задумался над по крайней мере 790i или уже вообще о переходе на Core i7!
Добавлено спустя 53 минуты, 47 секунд Повторяю свой вопрос ко всем участникам забега !
Какие мнения по подбору процессора на игровую платформу ASUS P5N-D с 2-мя 8800GTS (G92 OC-ed to 738/2200)??? С точки зрения эффективности вложения на реальную производительность. Смысла не вижу, например, вбабахивать QX9650 на мать стоимостью 100 баксов.
Любые ТРЕЗВЫЕ мысли - приветствуются!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2008 Откуда: Тернополь (UA)
RusAn_008
RusAn_008 писал(а):
Какие мнения по подбору процессора на игровую платформу ASUS P5N-D
А чем тебя не устраивает Q6600? Если его разогнать хотя бы до 3400-3600МГц, то узким местом в играх он точно не будет, даже с двумя 8800ГТС. Если тебе надо высоких результатов в синтетике, в "легких" режимах, тогда надо, например, Е8500 и разогнать до 4.5ГГц, а если интересует скорость в реальных приложениях, то (ИМХО) можешь оставаться на своих 4 ядрах. Имея две видеокарты в СЛИ, я думаю, ты не брезгуешь выставлять в современных играх максимальное качество + сглаживание с анизотропкой. В таком случае вся нагрузка все равно ложится на ГПУ. Ну а если все же хочется сменить ЦПУ (для меньшего энергопотребления + большего разгона и т.д.) можешь присмотреться к Q9550, у него не очень низкий множитель (х8.5), что может помочь в разгоне, а дополнительный размер кеша (6+6мБ) поможет поднять производительность в играх и других программах. Дороже брать точно не имеет смысла (разве что есть много лишних у.е.), а дешевле - тоже лишено смысла, ибо разогнать такие камни даже до 3.3-3.5ГГц (что бы превзойти разогнаный Q6600) будет очень сложно. Но это лишь мое мнение, а выбирать тебе.
Member
RusAn_008 -знаеш я сам неочень в этом вопросе но когда брал свой для игр мне посоветовали 2-ядра вместо 4-х..мне кажеться такой проц. типо моего е8400--вполне подойдет-темболее ты умееш разгонять-а гониться он до 4200грц-на воздухе..
я им очень доволен-играю в кризис и фаркрай2---на раширении 1680х1050--и высоко..без разгона и все идет как по маслу...вот думаю взять вторую 9800гтх+ для того чтобы на вери-хай поиграть--говорят фантастические эфекты...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2008 Откуда: Тернополь (UA)
mortan77 +1. Я сам все никак не собрался доставить вторую видеокарту для СЛИ. Правда, когда я покупал свою 8800ГТ она стоила более 300у.е. и покупать сразу вторую для меня было дороговато. Но сегодня, когда 8800ГТ стоит у нас 110-120у.е. - отказаться от построения мощного СЛИ всего за дополнительные 110у.е., тем более, что материнка позволяет работать в режиме х16+х16, будет не разумно. На днях думаю этим заняться. И даже в этом случае моего Е8400=4210МГц должно хватить для реальных приложений.
_________________ Intel 8600K@4.9GHz Asus ROG Strix Z370-F gaming 2x8Gb Team Dark Pro 3200_14-14-14-31@3900_16-16-16-28 MSI GTX1080 GamingX+@2100MHz 750W Corsair RM750x
Member
andrei_kovtun_78 писал(а):
А чем тебя не устраивает Q6600
Q6600 - хороший проц, спорить не буду, но горяч и всё-же не сильно разгонябелен. У меня как-то вроде складывается мнение о Q9450/Q9550 ввиду общей направленности на многоядерность или Е8400/Е8500/Е8600. Но последний, например, я считаю неоправданно дорог для С2Д. Я просто заметил, что старый Е4300 всё же притормаживает там где нужен большой объём кэша и хотя гонится он просто на ура, но уже всё-таки устарел. Тут я помню STRANGE999 гонял свой Е5200, но какой реальный прирост был им получен, не знаю. Может он ещё отпишет.
mortan77 писал(а):
типо моего е8400--вполне подойдет
Спасибо, дружище, я тоже об этом подумываю. Разница в стоимости между Е8400 и Е8500 всего 5-7 баксов, а Е8500 и Е8600 - больше 100, так что может быть так и случится.
Ладно! Спасибо вам! Пока всё же остаётся 2 варианта - Q9450/9550или E8400/8500.
Member
strange999
Cпасибо. Понял. А по субъективным ощущениям - прибавку заметил? Меня чем заинтересовал твой проц - при очевидной бюджетности такие множители доступны, что Экстримам на зависть.
Лады, буду думать!
Member
..парни..в позновательных целях-обьяснитемне как с усб флешки обновить биос..на нашей мамке../видел как знакомый во время загрузки нажимал альт+ф2-кажеться/..
обьясните мне подробней..и я так понимаю 0801-это пока самый новый биос?
Member
пипец..жесть..слов нет..я че выше по японски писал??!! я спросил как с флешки БИОС обновить..а незагрузочную флешку сделать!!!жесть..
я имел ввиду что-то типо этого
http://www.nbw.ru/index.php?forum=yes&theme=70 только для нашей мамки.. Добавлено спустя 2 часа, 50 минут, 38 секунд ..короче перевел фак..это делаеться нажатием ALT+F2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2008 Откуда: Иваново
Немного в дополнение к инфе про рейды.
Тут мы на днях столкнулись с такой проблемой интересной, что пришлось смотреть как рейды пашут на встроенной логике в мать. Так вот выяснилось что все рейды которые идут в комплекте в матерях, хоть на встроенный чипах, хоть на дополнительных, имеют софтовую версию, а не хардварную (аппаратную), что соответственно чревато дополнительной нагрузкой проца.
Как тут выше уже писали, товарищ не заметил прироста в производительности от распараллеливания хардов. Как раз видимо потому что проц при обработке рейда большую загрузку получал.
Хотя на ич 10 интелы писали что у них нулевой рейд аппаратный, но возможности проверить не было. А про все остальные рейды можно найти ссылки на сайте производителей, хоть они и хитро запрятаны.
Да и если посмотреть по прайсам, нормальный аппаратный рейд стоит как правило в разы дороже далеко не бюджетных матерей.
пс: на нвидиа я инфу не искал. может у них нулевой рейд тоже аппаратный. кому не лень, если найдете инфу отпишитесь.
Member
andrei_kovtun_78 писал(а):
mortan77 +1. Я сам все никак не собрался доставить вторую видеокарту для СЛИ. Правда, когда я покупал свою 8800ГТ она стоила более 300у.е. и покупать сразу вторую для меня было дороговато. Но сегодня, когда 8800ГТ стоит у нас 110-120у.е. - отказаться от построения мощного СЛИ всего за дополнительные 110у.е., тем более, что материнка позволяет работать в режиме х16+х16, будет не разумно. На днях думаю этим заняться. И даже в этом случае моего Е8400=4210МГц должно хватить для реальных приложений.