Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 521 • Страница 16 из 27<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 27  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
Gre4ka
Так подними глаза ... Немного выше я выкладывал свои настройки GTL при VTT 1.365 , и andrewmodus давал ссылку на забугорные настройки для того же Quad-а . Но не факт , что они тебе помогут . GTL нужно подбирать индивидуально .

Партнер

Продавец
Фото: 88
Lochmatiy
всё таки у тебя 445, даже не 450 )) мне меньше 450 не нужно в принципе, вообще цель - 471-472 (минимум). учитывая с каким скрипом (точнее скрипа то ещё даже нет) даются банальные 450... у меня большие сомнения что это вообще реально.

памяти у тебя 4гб (судя по профилю... @downclocked до ну совсем неприличной частоты...), у меня 2. обратил внимание что у тебя TRFC = 60. этого мало (при высоких частотах и низких таймингах) даже для 1х1 гб. для 2гб умножай на 1.5 минимум. попробуй 100-110... должно пойти в гору дело. на нормальных платах это так по крайней мере :)
но <1200 с 7-7-7 - ну я даже не знаю.... смысел?

что делал сегодня- загрузил настройки по умолчанию для надёжности, убрал напруги в минимум. начал потихоньку прибавлять - сначала не трогая GTL, потом оставляя одно напряжение и выбирая (ну грубо, насколько это можно по +-5-10 единиц) GTL.
потом повышал напряжение и снова гонял GTL. память зарубил сразу - чтоб не мешала.

вообщем что бы я не делал - это "труп", поднять который в разумные сроки (а скорее всего и в принципе) невозможно. если уж на форумах кипятком писают от радости, получая убогие 500-540 на вульфах с памятью стабильно ниже 2000... и 400-425 на квадах... то я догадываюсь о реальных возможностях (без изнасилования камня неразумными напругами) этой платы. рекордов на них тоже не видно - что-то как то больше асусь да жижабайт... и опять же понимаю почему...
ибо 80% тех настроек что есть - об их предназначении походу даже сами инженеры dfi не в курсе. Т.к. нет даже малейшего намёка или описания что есть что (я не говорю как влияет, на что влияет и в каких связках) - просто хотя бы сухим "инженерным" языком- куда кому чего прибавляет-добавляет-убавляет. там уже по даташитам того же интела и т.д. можно что-то почерпнуть... но нет и этого. и спрашивается зачем открывать то, что трогать человеку в своём уме не следует... и ещё и заставлять буквально в слепую перебирать непонятные параметры чтобы получить +1 по шине...

из сегодняшних наблюдений:
я 8 раз словил код ошибки, которого нет ни в мануале, ни на форумах. "01" - либо сразу после применения настроек, либо после "C1"
итог - черный экран. Home помогал стабильно
раз 20 словил "C1" - это вроде как по памяти... хотя причем тут память, если она зарублена тотально - я не понял. а это я всего лишь пытался 450 по шине (хотя бы...) получить.
ну и ещё раз 10 - проходим пост, C1->25->26 (уряяя! казалось бы), но фиг бы там. показываем "пост" пишем название проца, частоту, шину и множитель) (далее внизу там объём памяти, режим, иде-сата девайсы и т.д.) - так вот либо просто виснем с единственной строчкой по процу, либо начинаем циклически перегружацца после этого...

логики просто 0 - не понятно что на что влияет и как получается. ошибки (ожидаемые) не соот. реальности. вообще не понятно в чём ступор...
а на асусе я за 2 часа неспешных разборок имел 471х8 и во всю тестил память, т.к. проц был железностабилен. Через пару деньком и 471х8.5 проблемой не были. продолжал тестить память...
если бы не трабла с напряжением на севернике - ни в жизни бы не слез со своей платы.
разочарован жуууутко.
да можно сказать "не разобрался, любитель халявы" и т.д., но здравый смысл мне подсказывает что плата, которой уже полгода отроду не должна так себя вести и быть такой "тугой", можно конечно ещё биоса полгодика подождать - вдруг 450 по шине покоряцца...
можно купить осцилограф (+ предварительно получить соот. образование чтобы знать как им пользовацца) и сидеть ковырять по 1-й настройке раз в полчаса, выясняя зависимости... через месяцок может что сдвинется.
имхо в биосе нагорожено столько ненужного и вредного (что ещё и судя по всему на "авто" рулицца не умеет, а касательно ручника - строка выше) что выжать что-то достойное будет стоить огромного кол-ва времени, при этом результат 100% будет весьма заурядным...

а всё что я получил - это черный экран или зависший пост... до тестов то дело даже не дошло - тестов проца... не памяти. и не (упаси боже) - вместе...
даже страшно считать сколько на это может потребоваться времени

такие вот печальные выводы. да и делаются они легко по этой же ветке, тому же "кланку", и т.д. всё таки это "понт" ))

красивая конфетка (pcb, расположение элементов, охлад - 5 баллов) с никакой начинкой... ну не нужна такая плата для дефолта или детских разгонов... да ещё и за такие $$$

поковыряю до конца недельки и продам пожалуй )) чую не сдружимся мы с ней :)

з.ы. http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=459270
комментарии излишни думаю :D
это на box кулере :D
спсб Fire Vadim за ссылочку :)

Member
Gre4ka писал(а):
у тебя TRFC = 60. этого мало (при высоких частотах и низких таймингах) даже для 1х1 гб. для 2гб умножай на 1.5 минимум. попробуй 100-110... должно пойти в гору дело. на нормальных платах это так по крайней мере
но <1200 с 7-7-7 - ну я даже не знаю.... смысел?

Lochmatiy писал(а):
думаю виной тому кривое выставление таймингов .
К примеру tRP при определённом раскладе неплохо было бы ослабить до 10 , а максимально возможное значение - 9 . Или в дополнительных таймингах есть один , который по SPD нужно ставить как 6 , а в настройках минимально возможное значение - 8 ...

Плата не умеет ставить тайминги так , как хочет SPD памяти . Мне кажется , что ноги растут именно отсюда . По SPD tRFC при 7-7-7-20 должен выставляться в 88 , но все мои попытки поиграть дополнительными таймингами и выставить их поближе к SPD-шным значениям приводили до сих пор к полной неработоспособности системы (даже BIOS не грузился) ... :insane:

Продавец
попробуй перешить spd от других модулей 2-х гиговых )) я буду пытацца с другими модулями памяти ченить изобразить ещё... чтоб уж окончательно отделить проблемы памяти от походов по шине (но какие проблемы могут быть с 1100-1500 по памяти с 8-8-8...)
переставил из зелёных слотов в жёлтые - ниче не изменилось.

Member
Gre4ka писал(а):
какие проблемы могут быть с 1100-1500 по памяти с 8-8-8...

Мне кажется , что проблема исключительно в необходимости тонкой настройки , а я не возьму в толк , что крутить . Память запускается с этой шиной на 1400 , но работает не стабильно .
Добавлено спустя 2 минуты, 23 секунды
Gre4ka писал(а):
попробуй перешить spd от других модулей

Никогда не пробовал . И не больно то охота , если честно . В игровой машине скорость памяти сильной прибавки не даёт : лишь бы стабильно работала

Продавец
Lochmatiy
ну тогда попробуй всё таки ответить на вопрос - если и память не погнать ("не можецца"), чтоб проц погнать до банальной частоты (для других плат) - надо попотеть. а повторить то, что могут другие и вовсе не возможно. смысл такой платы? тем более за деньги, б0льшие, чем просят за лучшее от других брендов. за что платить то? за красивую pcb и стоковый охлад?

я вот всё ищу ищу и понять не могу в чем прикол этих плат. для стока - дорого. для заурядного разгона ("экономного") - тем более. для нормального - не подходят ибо "не умеют". не исключаю что когда нибудь напишут бивис - но боюсь к тому времени о плате забудут.

Member
Gre4ka
Цитата:
понять не могу в чем прикол этих плат
Нет никакого прикола. Нужно уметь ею пользоваться, как любой нормальной вещью. У меня отменно работает, причем постоянно, на 500мГц (500х9=4.5гГц), память в 1/1 = 1000мГц с 4-4-4-12 (плата Х48 с ДДР2) и ПиЭль=8. Я для прикола поставил Гигабайт ЕР45-ДиЭс4, недешевая плата - за 200 долларов стоит, убрал подальше через 3 часа, такого дерьма давно не видал, что напряжения, что настройки памяти куда там.. С такими настройками как DFI не то, что не работает - не грузится, ПОСТ не проходит. Так что, понимать тут нечего, трясти надо, да и стоят они вполне сносно, посмотри сколько стоят всякие АНУСы на том-же чипсете и вопросы отпадут.

Продавец
опробовал все стики памяти что были - дело не в этом :)
плата тупо "не может" 450 с квадом. меньше пробовать даже желания нет, т.к. не интересно.

Overclocker
любой платой нужно уметь пользоваться. но на других почему то нет бессмысленных заморочек с армадой бессмысленных непонятных настроек.
500 с вульфом это хорошо. но это не то, что хотелось бы получить от "мегаоверской" платы. 550-600+ (на постоянку) видятся более интересными.
на "анусе" это дело пары часов. тут даже представить боюсь.
даже если предположить что вульф таки реально на ней раскочегарить, то вот с квадами у платы полная беда. и ничего с момента выпуска не изменилось.
"анус" на котором легко можно гнать вульфы за 600 и квады до 475-480 стоит на треть дешевле.

Member
А я пожалуй всё равно на ней останусь . 4.0 GHz на воздухе меня вполне устраивают , а рекорды по шине мне лично ни к чему . Лишь бы это дело проработало теперь года два без сбоев ...

Member
Gre4ka писал(а):
плата тупо "не может" 450 с квадом.

А никто и не обещал... я от неё поэтому и избавился (стабильные 445 для неё предел). Хотите достойную шину с квадом (выше 470) - Rampage Extreme, либо DFI на р45.

Продавец
Цитата:
либо DFI на р45

какой из? нужен с ддр3 )) у нас в наличии не встречал.
к тому же есть особенность. помимо 16х линий для видеокарты мне нужно минимум 4х для рейд контроллера pci-e (а лучше 8, но 4 достаточно)
соот. 45-й подходит только в случае если есть слот, работающий с южника (там как раз 4х доступно).
но это компромисс.

у rampage extreme проблемы с работой дискретных pci-e рейд контроллеров. исправить это не могут уже очень давно. да и сомневаюсь что она лучше той же P5E64 WS EVO, которую хотел взять взамен. оч. сомневаюсь.

Member
Gre4ka писал(а):
Цитата:
либо DFI на р45

какой из? нужен с ддр3...
помимо 16х линий для видеокарты мне нужно минимум 4х для рейд контроллера pci-e (а лучше 8, но 4 достаточно)
соот. 45-й подходит только в случае если есть слот, работающий с южника (там как раз 4х доступно).

Ну Вам прямо идеал нужен... и что б квад гнала отлично, и что б с DDR3, и что б с контроллерами корректно работала.
Не уверен, что такая существует.
Кстати, Х48-T3Rs у меня отлично сработалась с LSI 8344ELP.
Придётся Вам пожертвовать чем-либо.

Продавец
на X48-T3Rs никаких проблем с контроллером я и не испытываю ))
о проблемах пишут с rampage extreme
ddr3 - обязательное требование )

идеалов не бывает ) небольшой отбор по хар-кам :) не более

Member
andrewmodus писал(а):
либо DFI на р45

Я бы так не сказал... Только что закончил серию попыток разогнать сначала Q9450, а потом QX9650 на P45 T2RS+. Сколько не старался, добиться чего-то выдающегося, большего чем достигал на Rampage Formula, не получилось. В итоге оставил пока FSB=400, разогнал CPU множителем. Tак вроде полностью стабильна, проходит тесты любой тяжести.

Gre4ka

Я так понимаю, что платы DFI - это как швейцарские часы, стиль жизни. Те, кто хотят быстро разогнаться и приступить к играм (или работе :wink: ), выбирают Asus и очень скоро действительно приступают. Для кого же важен сам процесс, выбирают DFI и проводят многие часы, добиваясь в итоге того же разгона, но получая при этом удовольствие от перебора всех возможных значений нигде не описанных FSB Vref, DRAM Skew Model, etc. Так что каждому -своё.

Member
lavandr писал(а):
Gre4ka
Я так понимаю, что платы DFI - это как швейцарские часы, стиль жизни. Те, кто хотят быстро разогнаться и приступить к играм (или работе :wink: ), выбирают Asus и очень скоро действительно приступают. Для кого же важен сам процесс, выбирают DFI и проводят многие часы, добиваясь в итоге того же разгона, но получая при этом удовольствие от перебора всех возможных значений нигде не описанных FSB Vref, DRAM Skew Model, etc. Так что каждому - своё.

Именно так.

Продавец
lavandr

я бы с радостью провёл недельку подбирая параметры и т.д. - плата добротная. но "гнать" она не умеет. это факт. не знаю в чем дело, в биосе, в разводке ли - но факт.
поэтому сидеть можно вечно - ничего не изменится. и не погонит она квад на 470+ к сожалению с любыми параметрами. и с c2d тоже не достигнет высот конкурентов )) тоже к великому сожалению. от dfi не ожидал честно говоря... только имя и осталось к сожалению.

насчёт 45-го у мну тоже большие сомнения. пробовал по работе несколько плат - асусь на 45 и гигу на нём же. выше 420 еле еле с 9450-9550. на 450 даже не запустились ни разу. запредельные напруги не подавались конечно же (как это делает биостар, выжимая таки 500+, но с pll 1.8-1.9 и прочими смертельными фокусами :D )

Member
Заметил любопытный глюк BIOS-а : переодически самопроизвольно сбрасываются настройки приоритета жёстких дисков - в результате операционная система не может загрузиться ... :spy: Было у кого ? BIOS 923 .

Member
Lochmatiy у меня такое бывало, но на х38.
Вопрос к владельцам сабжа: стоит ли мне менять свою DFI DK X38-T2R на LT X48-T3RS? Нужен разгон вульфа по шине 550+. Моя до 500 не добирается, хотя может я что-то не так делаю? У меня вообще к платам от DFI много претензий в том плане, что эти платы требуют очень тщательной настройки. Я, например, взял e7300 для тестов кулеров, на тесты какждого кулера уходило несколько часов, а на моём e2160(поведение платы с ним я уже наизусть знаю), 40-50 минут. А нестабильность матери с ним, начиная с 420 по шине и заканчивая предельными для платы 480, даже несколько озадачило.
У кого-нибудь был такой весёлый глюк: плата при при старте начинает ни с того ни с сего сама грузиться из второго банка настроек :?: Он был абсолютно безвреден до тех пор как я туда не сохранил настройки для е7300 с +0.45в (vid 1.1), что для моего е2160 в результате даёт безумные 1.8в :gun:

Member
ZFeSS
Цитата:
DFI DK X38-T2R на LT X48-T3RS? Нужен разгон вульфа по шине 550+. Моя до 500 не добирается,
Нет. Ничего не получишь. Эти чипсеты в лучшем случае умеют работать до 530мГц. У меня 2 платы и Е8400 - LT X48 T2RS и DK P45PLUS - на обеих стабильно работает 24/7 500х9=4.5гГц с одинаковыми настройками, кроме напряжения СМ, разумеется, но сами чипсеты имеют различный максимум - Х48- ок 530мГц, Р45 берет 600, причем обе без особых трудностей, стабильность не проверял. Насчет настроек...все не так печально. Возишься один раз несколько дней, подбирая их, причем по рекомендациям, их немало даже в этом треде, а не от фонаря, после чего эти же настройки запоминаешь в профайле и на том дело кончается. Кроме того, у меня 4 стика памяти и работают все на PL-8, что на других платах с такой скоростью вообще нереально и недостижимо. Кстати, есть еще одна плата Гигабайт GA-EP45-DS4, но я ее из пакета не вынимаю и при случае впарю кому-нибудь. Поставил один раз для прикола, сразу влупил 500мГц - не стартует, оказалось, что она сильно занижает напряжения, установил все в АУТО, она весело загрузила все и заработала стабильно, как скала. Я в восторге полном, но подзрение поимел. Полез в мониторинг и ах-л= VCore=1.44V, PLL=1.86V, PL-11 ит.д. скорость соответственно, летенси -82нс ит.д, VDROOP Control отсутствует по-определению, соответственно напряжения ботает как говоно в проруби. Чудо, в -общем.. Полез в тред по платам - а они там довольны, как поросята, обсуждают.... Выключил мгновенно, опасаясь за жизнь процессора, стал устанавливать вручную, как на DFI - VCore 1.36V, VTT-1.24V, PLL-1.55V, PL-8 - даже не смогла стартовать. Я три часа повозился и постаивл на ней жирный крест. Кстати, не жди чудес, если желаешь 550+ мГц любая плата потребует тщательной настройки, да не любая сможет работать.
Добавлено спустя 5 минут, 22 секунды
Lochmatiy
Цитата:
Заметил любопытный глюк BIOS-а : переодически самопроизвольно сбрасываются настройки приоритета жёстких дисков
Видал, но это не глюк. если от переразгона или отключения питания настройки сбрасываются в дефолт, то и плата соответственно ставит в приоритет первый из установленных дисков. Лечение - просто как мычание, даже трудно представить - просто поменяй кабели дисков местами, поставь первых свой загрузочный, тогда даже при сбросе он станет первым автоматически. Тут все крайне логично.

Кстати, господа недовольные! Если-бы вы почитали этот тред с самого начала и до конца, то увидели бы насколько я лично вначале ругал плату, т.к. она меня просто извела, не мог разогнать на ней ничего, постоянно код С1, даже легкий разгон до 450мГц (тогда имел степпинг С0) не давался легко и насколько все изменилось после июля, когда вышли новые прошивки, с которыми разогнать очень легко, кроме того, разобрался с настройками памяти, которые КРАЙНЕ важны. Сейчас, повторю, обе платы в течение пяти минут настраиваю на стабильные как скала 500мГц с очень спокойными настройками и платы очень стабильны и быстры. И BIOS и разводка просто великолепны. Я по долгу службы имею дело с различными платами, кроме Байостар, с которыми не имел дела ни разу, возился со всеми доступными платами и Гигабайт и АСУС и Фоксконн, ничем хорошим они себя не проявили.

Member
Меня моя плата устраивает аболютно всем(не считая глюка с загрузкой из второго банка настроек), что по разводке, что по охлаждению. Работа с памятью радует PL6 на шине 460(на дфи п45 7-8), память гонит неплохо. Если бы не слабый разгон по шине, я бы даже не задумывался о её замене. Но увы 8400/8500 на этой плате будут упираться в её возможности.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 521 • Страница 16 из 27<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 27  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа