Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   moveinone   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4979 • Страница 16 из 249<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 249  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ по материнским платам Gigabyte на основе чипсетов Intel P45 и P43:

viewtopic.php?p=5463772#p5463772

Последний раз редактировалось Gljukats 13.10.2008 1:11, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
А кто здесь юзал плату EP45-Extreme???

Member
Чем биос обновить на еп45-дс4 ?
И вообще как проц разогнать?Из биоса или из easy tune можно?

Member
WSM писал(а):
Hard666

Спасибо за обширный коммент :) По-видимому, с AHCI связываться, в итоге не буду. Я тут в P.S. спрашивал про F8 (он у тебя финальный ? ), поделись впечатлениями, там, походу, в какой-то закладке могли, например, появиться готовые профили для памяти в режиме 1200 и 1333. Может ещё чего заметил нового? Как разгон, что-нибудь с ним изменилось, - ну там предельные частоты, стабильность, требуемые напруги ?

BIOS финальный. Скачать можно здесь:
http://download.gigabyte.ru/bios/mother ... ds4_f8.exe
Ничего особо нового в нем я не заметил. Работает стабильно. На сайте сказано: "Support DDR2 speed to 1333MHz and beyond by overclocking". Прошился с USB-Flash. Нужно только до и после его прошивки загрузить настройки по умолчанию.

Sbozzz писал(а):
Чем биос обновить на еп45-дс4 ?
И вообще как проц разогнать?Из биоса или из easy tune можно?

Тут на форуме все есть.

Member
Hard666 Как Я понял,надо кинуть биос на флешку и поставить загрузку с неё?А надо ли распаковывать при кидании на флешку?

Member
Распаковать. Файл ep45ds4.f8 кинуть на флешку. Перезагрузить комп. Загрузить настройки BIOS по умолчанию. Сохранить. После при загрузке нажать клавишу End или в BIOS (после Delete) нажать F8. Выбрать файл на флешке (она там будет обозначена типа HDD-0). Дальше следуем инструкциям. Не выключать питание, не перезагрушаться до окончания процесса! После прошивки выключить комп ПОЛНОСТЬЮ. Включить, зайти в BIOS. Загрузить настройки по умолчанию. Сохраниться. Далее см. форум...

Member
Hard666 Сделал как ты сказал,но биос не видит обновление на флешке,вот скрин: http://ipicture.ru/uploads/080831/yw15SqYkgu.jpg
Чё делать то?

Member
Sbozzz попробуй с другой флешкой, и так шил и неодин раз и всё хорошо виделось.
размер фотки можешь уменьшить.

Member
Или можно попробовать другой USB-порт. Флешка должна быть отформатирована в FAT32.

Member
Да она уже в фат32.

Member
Фото: 8
Сегодня перешивал Bios на EP45-DS3 именно таким способом, флешка 2048Mb каньён, отформатировал в Fat, который винда сама предложила, ну тоесть нажал на флешке отформатировать и там просто было написано Fat, скинул файл Bios'а на нее и все прошилось без проблем...

Member
Народ, а зачем обновлять BIOS с флешки, разве из под Windows хуже? Я все время перепрошиваю с помощью программы @BIOS (загрузив до и после настройки по умолчанию), или есть какие-то подводные камни?

Member
Безопаснее. С @BIOS описаны случаи выхода материнок из строя (особенно это касается Vista 64). Не зря ведь с файлом BIOS идёт утилитка прошивки из чистой DOS. А тут шьёшь вообще напрямую.

GA-EP45-DS3P
E7200 2.5ghz
Память ниже среднего уровня PC-6400 ddr2 2x1024mb Dual Channel Interleaved!
БлокП. 530w hiper
Video Ati Radeon 3870
Проц Кулер ТИТАН без медных трубок
------------------------------------------------
Целью поста является поднятие уровня для начинающих владельцев нового покаления мат. плат. Сам перешел с nforce4(gigabyte amd64 3000+). Я многое видел на форуме и то что отложилось в памяти указано на скринах в виде обозначений тех или инных параметров. Нужна помощь сделать систему стабильней но быстрей (хоть не на то не на то не жалуюсь).
------------------------------------------------
Разонал процессор до 3.55ghz доволен тем что знаю что люди на более новых процессорах с этой мат. платой доходили до 4.01ghz - а 500mhz не так уж и много учитывая что у меня не high end компоненты. Но так или иначи хочется добится большего с вашей помощью.
Версия Биос F6.
voltage proc - 1.35000V
Voltage ddr - 2.00
system memory multiplier (SPD) - 2.00А (A единств. стабильный при общем разгоне) - (memory freq. - 760)
тайминги автоматом выставило в 5.5.5.15 / значение Static tRead Value где-то - 7
cpu clock ratio 9.5
О большем я сказать ничего не могу потому что просто не знаю. Но как я и сказал хочется что то сделать что бы загрузить виндоуз с 3.75ghz на процессоре. Приведу скрины ниже для ореинтеровки, если кто захочет помочь.

N1) Что ADVANCED CLOCK CONTROL значит и чем он может помочь.?
http://www.fino.w6.ru/storage/advanced_clock.jpg

N2) Чем может помочь MCH Frequency Latch ?
http://www.fino.w6.ru/storage/MCH_Frequency.jpg

N3) Что в напрядении вы бы изменили, что по вашему лучше.?
http://www.fino.w6.ru/storage/voltage.jpg

PS. на скринах информация инная нежели я сказал о последней стабильной..немного.
ВСЕ. Дайте знать если что увидите ненормальным. СПАСИБО за внимание.
----
----
При поднятии напряжения до 1.42000V я ничего не добился когда указал 3.75ghz видоуз не стартовал после проверок на ошибки.

Member
Камрады,у меня вот такое дело. Закатал вчера последний биос,поставил шину 500МГц. Все загрузилось-заработало,прошло ОССТ,включил S&M на максимальную нагрузку в долгом режиме. Все процессорные штуки прошли и вдруг на проверке блока питания бац...и комп в ребут. Ну не могу я поверить,что мои блок не вытягивает систему.
А еще очень сильно проседают напруги при хорошей нагрузке,при чем почти все. На проц тоже основательно проседает. Так вот собственно по поводу ребута вчерашнего возник вопрос. Как у вас подключен разъем питания от блока к мамке,тот который возле сокета. У меня там 8 пиновый разъем,но воткнуто только 4 пин. Впринципе на блоке питания еще один такой свободный есть,просто он не встает впритык к уже воткнутому,хотя я и не особо пытался. Так вот,влияет ли это на просадки и возможные сбои при нагрузках хороших?

Member
Спасайте, я уже замучался...

Gigabyte EP45-DS3 :gun:

Так только я прошил F8, проверил и решил что все хорошо, уехал (скажу вам те кому собирал живут неблизко), сейчас звонят и рассказывают: когда я ушел выключили компьютер, потом через некоторое время включили, поиграли немного что-то там поделали, выключили, потом снова решили включить, а комп нестартует, просто включаеться и ничего, лампочки при старте системы светятся, вентиляторы крутяться, но изображения нет, вообще нет, я боюсь что слетел Bios, тогда пара вопросов с какого перепугу он это сделал и как пользоваться Dual bios функцией ???

Member
Sotona_RUS втыкни конечно, его рекомендуют втыкать для большей стабильности 4-х ядерников, хотя я думаю что и 2-х ядерникам он не помешает.

Дуал биос сам запускаеться, когда мать чувствует что не может стартануть с обычным биосом. ПРОсто попробуй пару раз включить и выключироть, биос пусть обнулят (батарейку вытащат).

Member
А чтоже мне делать с этой мамкой ? Вообще почему слетел биос ? У кого какие идеи, по поиску подобного ненаходил, завтра опять придеться ехать смотреть что случилось я уже замучился :weep:

Member
Пускаи биос обнулят.выткнут батарейку.

Member
Да с этим все понятно, только они на компьютер смотрят как на зверя неизвестной породы, они сами трогать бояться, и с этим ничего не поделаешь, особенно учитывая что батарейку перекрывает видеокарта и без вытаскивания ее не вынуть...

Я то приеду все сделаю, но меня пугает то, что допустим я восстановлю биос, допустим даже F8, но ведь этот гад может снова получаеться слететь ? Я чувствую накатаю благодарность на офф сайте...

О забыл написать, он не просто незаводиться, он включаеться, крутит вентиляторами, светит лампочками после чего снова выключаеться и включаеться автоматически...

Куратор темы
напишите какой предел по шине у матерей P45 DS3L и P45 DS3 и выше?
Я купил p43 - шина максимум 419. Хочу понять имееет ли смысл менять на p45 и на какую конкретно модель или лучше проверенную p35 купить.
Добавлено спустя 3 минуты, 8 секунд
Terabyte писал(а):
moveinone
Цитата:
могу сделать вывод что плата gigabyte P43 DS3L не поддерживает частоты выше 419

подтверждаю, если выставить шину больше 419 то плата не стартует,
причём на 419 мегагерцах всё работает отлично. возможно искуственное ограничение шины идёт в процентах от номинала шины для данного проца, т.к. в нете есть упоминания о покорении этой платой 500мгц по шине на проце Е8200

Мне кажется что для всех процессоров будет 419. Я пробовал два e7200 - одинаково. Мне думается что это искуственное ограничение для p43. есть данные с другим процессором кроме e7200?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4979 • Страница 16 из 249<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 249  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа