Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 309 • Страница 16 из 16<  1 ... 12  13  14  15  16
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
BakMZi
а ты не знаеш случаем - что означают Clock Crossing Setting :?: ?

Партнер

Member
Фото: 22
BakMZi писал(а):
FSB VRef. рекомендуют для двухядерников ставить 2А,2B для квадов - 2С.
А вообще, что это за хрень? Кто-нибудь может объяснить смысл этого параметра? У меня с Q6600 стабильно работает на 2В. На счет GTL спасибо, попробую. :)

_FYA_EXel писал(а):
И к оперативке очень капризна
Как раз наоборот-всеядный контролер памяти. На P5Q мой кит Mushkin не хотел даже на 1066 стартовать, хотя на abit IP35 работал на 1080. С ДФИ снова повторен этот потолок. :)
Цитата:
Скорее настройки левые...плате все равно на задранное напряжение, если неверно выставлена хоть одна настройка, обычно просто не стартует, пока не выставишь все в биосе правильно.

Это точно. Видимо значения параметров строго откалиброванны, потому и такая реакция на неверное их выставление.

Member
bibukov
Моя с оцз и корсарами не дружет :) (оцз отказывается даже на заявленых тайменгах работать, а корсар вобще не разгоняется - это по сравнению с гигой на п35дс3л (на которой данные киты отлично гонятся), зато гскиллы - отлично гоняет :)).
Это не параметры строго откалибрированные - а мы много чего не знаем :D
ЗЫ. Some of CPU can broken FSB wall after modified following values. - если я правильно перевел, то FSB VRef. позволяет преодолеть фсб-валл проца.

Member
_FYA_EXel писал(а):
а ты не знаеш случаем - что означают Clock Crossing Setting ?

Что-то там с фазами операций ввода-вывода на чипсете связано. При разгоне выставление more relaxed позволяет добиться более высокого потолка памяти.

FSB Vref точно не знаю, что-то вроде сигнального напряжения на шине. Не параметр, а тайна. У меня на 500 шине на авто стоит. А вот на 600 уже 2А пришлось ручками выставлять..помогло.

В DFI надо очень хорошо рулить настройками, весь результат зависит от этого. Одни неверный параметр и все, даже грузиться не захочет. Советую сначала разобраться с настройками памяти Clock Setting Fine Delay. Потом уже с напругами и гтлами разбираться.

Member
BakMZi писал(а):
Что-то там с фазами операций ввода-вывода на чипсете связано
- точно? - ибо я думаю это задержки 1-го и 2-го каналов памяти, а также синхронизации меджу ними.

Member
_FYA_EXel писал(а):
ибо я думаю это задержки 1-го и 2-го каналов памяти, а также синхронизации меджу ними.

а фазы операций как бы не одно и тоже? =) по сути фаза это и есть задержка....словоблудие в общем

Member
Фото: 22
BakMZi писал(а):
Советую сначала разобраться с настройками памяти Clock Setting Fine Delay
Кстати, полная загадка что они значат. Ни у кого никаких рассуждений по этому поводу нет?

Junior
Не пойму что случилось с DFI Lanparty DK P45-T2RS работала нормально с E5300 и памятью KVR800D2N6/2G.
Пеставил проц с памятью на другую мать и избавился от барохла, осталась одна планка KVR800D2N6/2G.
DFI простояла 4 месяца без работы, на медне приобрел Q8300, Gigabyte 5770, пробую завести не получается,
выдает ошибку С1. У друга брал две планки KingMax гиговые тоже самое. На сайте DFI посмотрел поддержку по памяти KVR800D2N6/2G поддерживается Double а она у меня одна,KingMax вообще нет в списке. Индикаторы питания горят обои. Пробовал сбрасывать биос перемычками и батарейку вынимал ни чего не получается.

Member
Фото: 2
Народ а какой из современных больших куллеров типа Noctua NH-D14 или любой другой, встанет на DFI LANPARTY JR P45-T2RS данную материнскую плату?

Добавлено спустя 3 часа 47 минут 51 секунду:
Вот ответ на мой вопрос :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 309 • Страница 16 из 16<  1 ... 12  13  14  15  16
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа