Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
BakMZi писал(а):
FSB VRef. рекомендуют для двухядерников ставить 2А,2B для квадов - 2С.
А вообще, что это за хрень? Кто-нибудь может объяснить смысл этого параметра? У меня с Q6600 стабильно работает на 2В. На счет GTL спасибо, попробую.
_FYA_EXel писал(а):
И к оперативке очень капризна
Как раз наоборот-всеядный контролер памяти. На P5Q мой кит Mushkin не хотел даже на 1066 стартовать, хотя на abit IP35 работал на 1080. С ДФИ снова повторен этот потолок.
Цитата:
Скорее настройки левые...плате все равно на задранное напряжение, если неверно выставлена хоть одна настройка, обычно просто не стартует, пока не выставишь все в биосе правильно.
Это точно. Видимо значения параметров строго откалиброванны, потому и такая реакция на неверное их выставление.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2008 Откуда: Оттуда
bibukov Моя с оцз и корсарами не дружет (оцз отказывается даже на заявленых тайменгах работать, а корсар вобще не разгоняется - это по сравнению с гигой на п35дс3л (на которой данные киты отлично гонятся), зато гскиллы - отлично гоняет ). Это не параметры строго откалибрированные - а мы много чего не знаем ЗЫ. Some of CPU can broken FSB wall after modified following values. - если я правильно перевел, то FSB VRef. позволяет преодолеть фсб-валл проца.
_________________ Умные люди ищут компромисс, а дураки ищут повод :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2007 Откуда: Far East
_FYA_EXel писал(а):
а ты не знаеш случаем - что означают Clock Crossing Setting ?
Что-то там с фазами операций ввода-вывода на чипсете связано. При разгоне выставление more relaxed позволяет добиться более высокого потолка памяти.
FSB Vref точно не знаю, что-то вроде сигнального напряжения на шине. Не параметр, а тайна. У меня на 500 шине на авто стоит. А вот на 600 уже 2А пришлось ручками выставлять..помогло.
В DFI надо очень хорошо рулить настройками, весь результат зависит от этого. Одни неверный параметр и все, даже грузиться не захочет. Советую сначала разобраться с настройками памяти Clock Setting Fine Delay. Потом уже с напругами и гтлами разбираться.
Не пойму что случилось с DFI Lanparty DK P45-T2RS работала нормально с E5300 и памятью KVR800D2N6/2G. Пеставил проц с памятью на другую мать и избавился от барохла, осталась одна планка KVR800D2N6/2G. DFI простояла 4 месяца без работы, на медне приобрел Q8300, Gigabyte 5770, пробую завести не получается, выдает ошибку С1. У друга брал две планки KingMax гиговые тоже самое. На сайте DFI посмотрел поддержку по памяти KVR800D2N6/2G поддерживается Double а она у меня одна,KingMax вообще нет в списке. Индикаторы питания горят обои. Пробовал сбрасывать биос перемычками и батарейку вынимал ни чего не получается.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30