Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1946 • Страница 16 из 98<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 98  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Руслан_777 писал(а):
люди.....
Выложите пожалуйста скриншот горящих светодиодов на материнке.....msi p45????? :oops:
Добавлено спустя 3 минуты, 59 секунд
оч. хочется посмотреть!!!!!!

Боюсь я тебя разочерую, но на P45 Neo3 нет красивых светодиодиков. :D

Партнер

Advanced member
Фото: 0
Руслан_777 если интересно, то прочти обзоры плат на первой станице.
И выбери подходящую!

Member
Готовлюсь к разгону - собрал образ, подключил старый винт(если что не жалко) и с него буду гонять....
так что ждите результатов...)

Junior
да я прошу за светодиоды на плате p45 platinum
выложите скриншот...а......... :oops:

Member
Ну что господа... последние новости с фронта событий...
Ставлю 333 шину, ничего больше не меняя(все на дефолте в авто) -> система загрузилась, проц на 3ГГц прошел все тесты макс темпа была 59С на ФПУ в садомазе.
Идем дальше - ставлю 400 шину - проц поднялся на 3600 при дефолтной напруге! Правда винда завелась на 1.35в, а тесты уходили в ребут(через 20-180 сек) вплоть до 1.43В - дальше ставить побоялся из-за не очень мощного БП....
Сейчас в общем поставил 400х8, проц 3200 на 1.35в(думаю может и меньше),все остальное по дефолту - память, чипсет и тд.
макс. температура ядер - 63-64С

PS. кстати speed step работает несмотря на то что отключен в биосе ???

Advanced member
KonstantinR да...блок питания слабоват, желательно бы ватт на 500 купить. По этому советую откатиться на дефолт:) для избежания краха!

Member
Ребят подскажите, так я и не вьехал почему она не хочет в ждущий режим уходить, экран тухнет все остальное работает, биос 1.3

Advanced member
snikers04 а как по другому тада? У меня так же, проходит минут 20 и винда сама уходит в спящий режим-моник гаснет а комп то работает! :):):), потом мышку взял и фсё проснулось.

Junior
Между Ждущим режимос и режимом сна есть два существеных розличия----Ждущий режим вырубает монитор но системник работает,а вот режим сна подразумевает то что тухнет полностью весь кмоп, из ждущего режима комп выводиться просто движением миши а вот со спящего режима что бы вывести нада нажать кнопку POWER на системнике

Member
У меня до этого была материнка на 945 чипе, там когда я врубал спящий режим, комп полностью вырубался, вообще ничего не работало, и врубался по нажатию пробела, кстати на ноутбуке у меня нормально работает, а тут такая байда

Member
snikers04
то что тебе нужно - STR(SuspendToRam) - состояние S3 режима энергосбережения, когда работает только оператива и сохраняет все данные.
по умолчанию если не ошибаюсь в биосе стоит S1, поставь S3 и будет тебе счастье....
Добавлено спустя 5 минут, 59 секунд
snikers04
вот где искать
PowerManagement->ACPI StandbyState->S3
и не забудь про "будильник"
PowerManagement->WakeUp->ResumeFromS3->(на выбор клава, мышь, УСБ)

Member
Вопрос вот в чем, откуда мать считывает температуру цп???
А то что-то при 100% нагрузке проца 68 градусов не разогнанный, это слишком!

Member
ВАДИМ23
Смотри по CoreTemp - там по каждому ядрышку конкретно....

Member
KonstantinR
Ну там ниже 50 ядро 1 не снижалось! :shock:
Добавлено спустя 1 минуту, 36 секунд
53 и 45 на ядрах в простое это многовато!!

Member
всем доброго дня
пришел я квам из ветки Процессоры Intel на ядре Conroe и Kentsfield - 65nm по совету Dis07
со своей проблемой

вот дословно чтоя там спрашивал
"Вобщем дела такие: система в профиле
с разгоном у меня беда какая то степпинг проца G0,
с разгоном часто комп не грузится на стадии post просто черный экран
и шуршат вентеляторы, один раз без проблем запустилось на 400*8 (vcore 1.3) память соответственно в штатном режиме, прошёл все тесты марка 06 и вантаж
кризис гонял несколько часов, комп перезагрузил, и он перестал стартовать как я писал ранее "на стадии post просто черный экран"
решил меньше частоты выставить тож не грузиться даже в номинало при выставлении 266*9, в номинале грузиться только если выставить джамперы на мамке на 266
если кто не понял что за джамперы потом могу выложить фото с их описанием.
и ещё может я слепой но на мамке после прошивки биоса на версию 1,3 я не могу найти где менять множитель cpu.
Прошу сильно не пинать, я вроде не последний ламер, просто последние 2 года у меня был ноут, и я как то выпал из струи оверклокерства ,не нужно было
а теперь вот загорелось.
Я думаю подобная тема не раз уже обсуждалась но читать двести с лишнем страниц не айс, я так полистал несколько выбрачно, ни чего не нашёл, фака вроде нету на эту тему, если что то просто киньте ссылку на страницу где обсуждается подобная проблема.
С уважением ко всем участникам форума.
Добавлено спустя 2 часа, 15 минут, 41 секунду
У меня такое впечатление, что как будто стоит блокировка какая-то , ведь вроде не так все сложно должно быть, тем более я вроде не такие уж жесткие настройки в биосе выставляю (((
Добавлено спустя 12 минут, 3 секунды
да к стати питалово на мамку подключено восьми кантактное а не четырёх, это так к слову )
Добавлено спустя 37 минут, 6 секунд
и ещё вопрос -куллер как для этого проца? да и для разгона (не сильного)
хочу добиться стабильной работы на частотах 3,2-3,4 желательно на шине 400?"

Member
d@rk
d@rk писал(а):
не грузиться даже в номинало при выставлении 266*9, в номинале грузиться только если выставить джамперы на мамке на 266

не очень-то понятно что имеется ввиду ??

Несколько сумбурно написано - постарайся описать последовательно все этапы работы с момента покупки железа

ПС. блок питания конечно - жесть, можно 2 таких компа запитать...

Member
Решил разом все проблемы с матерью, а также добился стабильного разгона!
Способ оказался очень простой! Вернул мать MSI и взял ASUS P5Q PRO. Ну не выдержал я постоянные глюки! Вообщем удачи вам с вашими мат. платами!

Последний раз редактировалось MagicBolls 23.09.2008 22:28, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
d@rk чувак, пробуй скинуть всё в дефолт перемычкой клер кмос-затем выстави перемычки в положение 333 и не трогай напруги! Если не поможет то шей последний биос, и должно всё работать как надо. Потом отпишись.

Member
KonstantinR
266*9 - это 2400 номинал для Q6600
это при снятом джампере стартовая шина 400

на последовательность была такая: купил-начал собирать оказалось не хватает одного шести контактного разъема питания на видюху(на бп нету а в комплекте с видюхой только один)-поехал на рынок покупать переходник питания-в итоге купил другой бп-собрал-не включается-долго часал репу думал в чем дело-оказалось я "ламер" подключил пины передней панели ваще хрен знает куда, так что мамка не заводилась даже с кнонки power на мат. плате-в итоге понял в чем косяк, подключил все завелось(вывод: нефиг было собирать комп с бадуна)-собрал-поставилXP-поставил висту-начал разгонять-сначала на мамке поставил 300*9 -завелось нормально-
поставил 333*9 завелось с двойным стартом-поставил перемычку на 400 (получилось 400*9) двойной старт-BSOD-ребут-поднял напругу до 1,32 вроде-не помогло-
понизил в биосе множитель-400*8 завелось-винда загрузилась прошла 3дмарки и кризисы несколько часов-поставил перемычки обратно стартовая частота шины 266-сбросил биос-препрошил на 1,3 -потерял в биосе стору смены множителя -начал гнать меняя шину 300-333-375-запусклось с двойного старта (бесит пипец как)
но переодическиваще не запускался комп(поставил 266 работал один день в номинале)-вчера нашел несколько советов, сбросил биос, выставил без перемычки, а просто в биосе 400 нашёл куда пропал множитель, выставил 8- поднял напругу до 1,4- память работает синхронно(800) , фсб с 1,2 до 1,3- работает стабильно-темп. при загрузке 65 градусов
результаты 2005 марка ~20000
2006 марка ~ 13000
вантаж-10500
по моему - маловато в один из разов когда пронял 6 марк не помню как был выставлен проц но результат был в районе 16 тыщь попугаев
правда возможно стояли другие дрова на видюху, но я думаю из за дров разброс результата в 3 тыщи не будет.
вот вроде изложил более последовательно свои мысли.

Member
ВАДИМ23
согласен - по температуре это ненормально.... варианта два - либо кулер плохо сел (чтобы его нормально усадить с такими е**нутыми кронштейнами нужно вынуть плату из корпуса), либо напруга на проце сильно завышена в биосе

d@rk
насколько я понял проблема с незапуском решена ? вообще не рекомендую отклонятся от стандартных значений шины (266-333-400), также как и от дефолтных значений напряжений на чипсете (возможен банальный перегрев) - это удел экстремалов. Если ты считаешь себя таким, тогда можешь конечно поиграться....

Для себя сделал такой вывод - шина 400 в синхроне с памятью 800 в двухканале (самый производительный вариант). Инструменты для регулировки - КУ процессора и напряжение ядра. 3.2ГГц ку6600 должен взять в самом худшем случае(400*8), 3.6ГГц - как повезет - зависит от кулера/продуваемости корпуса, плотности притирки к процессору/качества термопасты

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1946 • Страница 16 из 98<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 98  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа