Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: E (DE), DN (UA)
Вообще мне кажется, что температура, которую показывает подсокетный датчик неправильная, т.к. показывает он 70, а у основания радиатора запросто можно держать палец (значит, что там не более 55-60, имхо). Проц Athlon 2500+. Эта проблема после перепрошивки БИОС с F5 на более позднюю версию решается? Например на Abit NF7 после перепрошивки более нового БИОСа температура поднялась (но до этого она объективно была занижена), может на 7N400 она завышена
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2003 Откуда: Комсомольск
поэкспериментировал я с темпами в мм5 там всякие 1,2,3 и также с диода , неразбириха
может ли у меня быть на винте 16 а после загрузке 25, стоит на нем радиотор плюс два вентиля мальньких, плюс (винт стоит в самом верхнем 5д отсеке) посередине еще 80мм
в корпусе 33-40
Цитата:
как понизить его до нормальных 1.65????? мне разгон не нужен
в бивисе нормал стоит, но он поднимает автоматом на 5 процентов у меня атлон 2500+ и 1.7, в бивисе нормал, моджтет у твоего бартона дефолтовое не 1.65, а 1.7 плюс к этому 5 процентов, плюс погрешности блока и и змерения и вроде должно сойтися, сноси к кому нибудь на доугую мамаку и проверь дефолтовое напряжение
поиграл с таймингами, но не сильно,в итоге по показателям в кпу зет, с верху в них 2.0-3-2-9
ну макксимум 3045/2804
при 2.0-3-3-9 макс 3035/2807
при 2.0-2-3-9 не хотит почамуто
на нешей мамаке можно регулировать обороты спидфаном или другой прогой
а поставить на нее залман 7000а ку можно, или нет так как нужны дырки в плате
как полностью отрубить сеть в хп, а то долго грузится, пока проврку устройств делает, в бивисе сеть вырубил
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003 Откуда: Россия, г.Тверь
gyt Ты хочешь сказать, что мать сама задрала на 0,1В? Я не знаю как уменьшить. Но странна сама температура. У нас подобные машины работают и без Залманов.
_________________ Жизнь - штука вредная. От неё умирают.
Почётный участник *Cofradia Intel*
Adalon А ты переустанови дрова еще раз, но при этом откажись от предложения установить ide swe(за точность названия не ручаюсь,но разберешся) и проблема решится на 100%. это именно этот драйвер выключает винт, кроме того с ним не всегда показывается smart, плюс у него один он меньше (чем стандартный драйвер) нагружает процессор при операциях чтения записи.
rusja Попробуй поменять блок питания...у меня почитай почти тоже самое... Токма иза харда жрёт П....а много...
Спасибо.... Винт даже не подключал (SATA)
поменял на выходных видео с HIS на Sapphire в той-же конфигурации.......(
Все теже симптомы приходится жать RESET
Говорят что это проблема мамки.....(несовместимость)
Блок питания поменял - ничего не помогло
Да и новые они 300Вт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: Крым
Цитата:
как полностью отрубить сеть в хп, а то долго грузится, пока проврку устройств делает, в бивисе сеть вырубил
Ну поотключай сетевые все службы, кроме тех которые тебе нужны для инета...
А с чего ты взял что это из-за сетки долго грузится ?
Cкорее всего из-за винтов или CD-DVD(если сначала ,там где полоска бегает). Проверь чтобы если винт-мастер, висел на конце шлейфа, а допустим CD-ROM slave в середине. Еще можешь поотключать в Диспетчере устр-в неиспользуемые каналы (например Secondary slave, конечно если не планируешь ими пользоваться).
При загрузке винды (где полоска бегает) ищутся все IDE устр-ва, если не верите можно проверить например поставив в этот момент диск в CD-ROM(пока диск не прочитается 5-10 сек. полоска бегает), или оставить только один винт в системе повесив его именно мастером (не кабле-селект) на конец шлейфа(пол-полоски пробежит).
Конечно еще многое зависит от драйверов и конкретных IDE устр-в.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2003 Откуда: Екатеринбург
Проблема: после установки Виндов, дров на мать и видюху НЕТ ЗВУКА!!! Колонки рабочие, да и через наушники проверялось.
Комп. покупали другану из другого города, так что в магазин этот комп не принесешь - типа "делайте, чтоб работало".
Я ему с ходу предложил 4 варианта:
1. проверить, включен ли звук в BIOS;
2. все ли провода подсоединены;
3. проверить в устройствах, все ли установилось, нет ли конфликтов;
4. проверить Пуск - Панель управления - Звуки и устройства
закладка "Громкость", там выше-ниже-выкл. +дополнительно +настройка динамиков.
У кого-нибудь есть еще мысли (у меня-то не Гига, так что соображения только общего характера).
Еще: как корректно переустановить дрова для звуковки (старые сносить? чем? ссылку на новые, плз.).
P.S. Времени тестировать не было, сразу врубили fsb 200MHz, получили черный экран и треск винта (явно PCI не зафиксирована была, т.е. вместо 33MHz выставилась 40 ). Отключили питание от MB, замкнули контакты CMOS, перезагрузили, настроили BIOS. Колонки не подсоединяли.
Пришлось на этом тестирование (если это можно так назвать) прекратить. С тем он и уехал в другой город.
И Аськи у чела нет Поможем с настройкой звука? А то в игрухи-то без звука как-то неинтересно.
*Cofradia Intel*
Vitaliy418 Общие мысли правильные. Могу добавить: если несколько выходов (при 6-ти канальном звуке), то проверить туда ли вставлены колонки. Тоже бывает. А твои варианты он ещё не попробовал?
Member
IgLowy Не знаю, смотрел ли он 2 первых способа, по поводу програмных (п.п. 3, 4) думаю да (т.к. пару дней уже мается).
Что-то по электронке не пишет, есть ли прогресс.
Проблема в том, что и-нет у чела пока только на работе (соответственно, в рабочее время), так что 4 способа он только-что прочитал (скорее всего), озадачил-то он меня только вчера вечером. По телефону вчера переговорили наскоро (межгород всеже, да и возможность звонить по межгороду есть только из дома (вечером)), так что не знаю, уловил ли он все способы из телефонного разговора (я ж не так быстро соображаю, пока сообразил, четко сформулировал).
Звук двухканальный. Я так понимаю, он колонки и наушники пробовал втыкать.
Не могут это быть аппаратные проблемы?
Будут новости - отпишу. Если кто может пока еще что-нить полезное подсказать, буду благодарен.
Ну поотключай сетевые все службы, кроме тех которые тебе нужны для инета... А с чего ты взял что это из-за сетки долго грузится ? Cкорее всего из-за винтов или CD-DVD(если сначала ,там где полоска бегает). Проверь чтобы если винт-мастер, висел на конце шлейфа, а допустим CD-ROM slave в середине. Еще можешь поотключать в Диспетчере устр-в неиспользуемые каналы (например Secondary slave, конечно если не планируешь ими пользоваться). При загрузке винды (где полоска бегает) ищутся все IDE устр-ва, если не верите можно проверить например поставив в этот момент диск в CD-ROM(пока диск не прочитается 5-10 сек. полоска бегает), или оставить только один винт в системе повесив его именно мастером (не кабле-селект) на конец шлейфа(пол-полоски пробежит). Конечно еще многое зависит от драйверов и конкретных IDE устр-в.
Так не получается, висит на шлейфе один винт, именно на конце шлейфа, на 2ром шлейфе 2 СД. Так вот ползунок раз 8 пробегает. Дрова свежие ставил, ide sw не ставил. И больше всего раздражает отсутствие в реальной жизни АТА133 (нехорошие люди в гигабайте, в спецификации есть, а в жизни только АТА 100).
Member
По проблеме со звуком все больше склоняюсь к варианту с аппаратными пролемами.
Цитата:
А твои варианты он ещё не попробовал?
Отвечаю: пробовал. п.1. в BIOS стоит АВТО. п.2. вроде для звуковки там ничего подсоедилять не надо (задний разъем для подсоединения колонок припаян на материнку). п.3. Все установилось нормально + цитирую из письма
Цитата:
Звуковка определяется АС 97 Реалтек (по моему). Когда попробовал переставить дрова, говорит это самые лучшие. Я тогда насильно установил другие (от балды с диска мамашиного). Определил как у тебя только ещё с каким то словом (не помню).
(у меня опрделяется как NVIDIA(R) nForce(TM) Audio).
п.4. не помогает.
Вот и закрадывается подозрение, что может там чё-нить отпаялось?
Никто с такой проблемой не сталкивался?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: Крым
Цитата:
на 2ром шлейфе 2 СД
Скорее всего из-за них. А там соблюден порядок подключения (мастер - на конце + никаких кабле-селект) ???. Попробуй отключи их оба ради интереса да посмотри.
Скорее всего из-за них. А там соблюден порядок подключения (мастер - на конце + никаких кабле-селект) ???. Попробуй отключи их оба ради интереса да посмотри.
а это действительно идея, хоть убей не помню как они у меня там подключены, но надо глянуть, вдруг тот что по средине у меня мастером поставлен перемычкой??!!
спасибо
*Cofradia Intel*
Vitaliy418 Вроде у него всё верно стоит. Отпаяться там особо нечему, сам говоришь разъём на материнке. Если внутри разъема? Всякое конечно бывает, но это редкость. Да, я с таким не сталкивался.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2003 Откуда: Комсомольск
как купил начал ставить 98 потом хп на с. кубики только все три появятся и сразу пропадают. потом поймал вирус естатик, короче после него все иконки теряли свой товарный вид, из под 98 излечил хп, из хп 98, но этот гад наделал то короче на дисках появились руки, тобишь общий доступ, фрматировал с, ставил хп с сервис паком и без него , все равно долго бегает, щас три с половинкой, кстати который без сервис пака грузится дольше а выключается заметнее резвее.
разве есть разница если винт один на шлейфе висит по серендине он иди на конце, стоит по середине, на конец потомучто не сильно удобно ставить, стоит мастер, в бивисе на том канале только он, слайв отключон.
на втоором канале сидиром тоже по середине, мастер, славе автоматом определяется.
чо лучше мастера на концы поставить.
Цитата:
. И больше всего раздражает отсутствие в реальной жизни АТА133 (нехорошие люди в гигабайте, в спецификации есть, а в жизни только АТА 100).
Сейчас этот форум просматривают: seregaan и гости: 36