Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 548 • Страница 16 из 28<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 28  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Так кто-нибудь пробовал биос от FatumNNM? Просто у меня Е5200 и программный барьер по шине в 420 MHz мне, пока во всяком случае, не грозит.

Партнер

Member
vamg2 мой Е5200 сейчас на шине 340, больше уже начинает "отваливаться" 2-е ядро

Member
FatumNNM писал(а):
vamg2 мой Е5200 сейчас на шине 340, больше уже начинает "отваливаться" 2-е ядро
Да у меня 280 шина, вроде хватает. Я спрашивал, кто прошивал твоей прошивкой или нет. Как к этому материнка отнеслась? А у тебя Е5200 с каким степпингом?

Member
vamg2 степпинг M0

Member
В начале топика обсуждалась проблема, но толкового совета человеку так никто и не дал.
У меня проблема аналогична, поэтому повторю:
toshik77 писал(а):
Вопрос, у меня плата p5ql-e, при старте компа с подключённым usb хардом, мать не видит загрузочного диска, он просто пропадает из списка выбора загрузки в биосе, вместо него виден этот usb хард, приходится при каждом рестарте его отключать... это можно как-нибудь вылечить ?...

+
toshik77 писал(а):
ldd писал(а):
В Биосе настройки загрузки - 1-е устройство хард. В настройках хардов первым поставить нужный загрузочный винт. Сейчас, вероятно, первым стоит УСБ-винт, и при его отключении запускается второй, т.е. загрузочный.

В том то и дело, что первым и стоит системный хард, а usb в списке нету, появляется он только после подключения, соответственно системный из списка пропадает, так что выставить очерёдность простого и usb харда не могу.

У меня такая же фигня, отличие тока в маме, у меня p5ql/Epu. :(
Спасите-помогите.

Member
По моему надо просто при подключенном ЮСБ харде выставить последовательность загрузки в биосе, т.е. прописать ЮСБ хард в этом списке. Думаю после этого он перестанет претендовать на первое место.

Добавлено спустя 17 минут 31 секунду:
FatumNNM , а у меня степпинг R0. Собирал недавно людям комп и поменял M0 на R0. Люди, кто-нить рискнул прошить биос от FatumNNM?

Member
vamg2
предыдущий товарищ об этом говорил, а я готов поклястся на крови, что после того как вставляется флэшка, ХДД исчезает из списка загрузки как класс.
Возможно это особенность данной модели p5ql/epu, а может мне попался бракованный экземпляр. :(

Member
vamg2 писал(а):
а у меня степпинг R0. Собирал недавно людям комп и поменял M0 на R0. Люди, кто-нить рискнул прошить биос от FatumNNM?

тоже хочу так... :dance:

Модернизированный биос скачали уже 31 раз. . .и никто не отписался о результатах...

Member
Cir, имеется ввиду любая флэшка? Если так, то это уже особенность данных материнок, или глюк отдельно взятой. У меня на P5QL-E все ок.

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
FatumNNM, все забываю спросить, а какими прогами ты правил биос. Я как-то давным давно пытался этим заниматься и помню что биосы от АСУС какие-то заковыристые.

Member
FatumNNM писал(а):
Модернизированный биос скачали уже 31 раз. . .и никто не отписался о результатах...

Дохтор сначала должен проверить лекарство на себе, а потом уже предлагать его пациентам, чтобы не ограбеть потом люли. :fingal: Скорее всего народ скачал про запас - ждут результатов. :spy: Либо, что хуже, уже не могут ничего написать :tooth:

Member
vamg2 правлю стандартными программами для AMI-биосов, раньше биосы от ASUS были трудны в правке, т.к. хоть они и были основаны на стандартной базе AMI или AWARD, но имели "извращенное" строение.

Severoman тепун Вам на язык :D :D :D

Member
vamg2 писал(а):
Cir, имеется ввиду любая флэшка? Если так, то это уже особенность данных материнок, или глюк отдельно взятой. У меня на P5QL-E все ок....

Да, любая.
Будь то ЮСБ ХДД, будь просто обычный флэш-накопитель. Стоит самый последний для этой мамы БИОС - 0408.

Member
FatumNNM, все-таки Severoman прав. Хотя ты и можешь написать, что залил себе этот биос. Не разу не пользовался фишкой CrashFree BIOS.
Если она работает, то можно и попробовать залить биос от P5Q.

Member
vamg2 писал(а):
Хотя ты и можешь написать, что залил себе этот биос.

Вот по-этому и написал честно, что не проверял

Доброго времени суток.
Имеется м.п. p5ql-pro
память корсар XMS2 8500с5с 2х2ГБ
долго пытался заставить ее работать в номинальном режиме на 1066МГц.
В итоге выставил тайминги в ручном режиме, напругу как заявлена, 2.1 вольт, частоту 1066МГц, система запустилась работает стабильно.
Теперь ОС Windows 7 x64 при завершении работы выключается, но все вентиляторы внутри корпуса продолжают вращаться (в блоке питания, на проце, на видюхе и на копусе), на клавиатуру и мышь, и кнопку Power на блоке нет реакции. Если выставить все на Авто (работает на 800МГц), выключается нормально.
Может кто сталкивался с подобным?
PS: все usb устройства отключал, BIOS версии 1004 (вроде последний)
PPS: В первый раз в моей практике, чтоб комп не мог выключиться нормально, обычно наоборот. :slobber:

Member
4izh, я так понимаю, что когда ставишь 1066 МГц, то у тебя разгон проца. Напиши какой проц.

Проц е8400, в номинальном режиме, вернее в "авто", выставляю в биосе DRaM Frequency 1066, тайминги 5-6-6-18, напряжение 2.10 вольт, пробовал ставить Ai Clock twister на Light и Lighter - не помогло, остальное не трогал.

При разгоне наблюдается аналогичная ситуация FSB=400, DRaM Frequency = 1066, то же не выключается

Проблема решилась установкой таймингов 6-6-6-18, очень странно, проверил на p5k - ровно работала на своих родных, правда на ХР виндовс.

Member
4izh, а твоя память есть в списке поддерживаемых твоей материнской платой? Может дело в этом?

vamg2 писал(а):
4izh, а твоя память есть в списке поддерживаемых твоей материнской платой? Может дело в этом?

наверное дело в этом... у p5k есть в QVL такая только на 1024Мб, у p5ql-pro только pc2-6400. Хотя может и в ОС дело.
Будем, как говорится, подождать новую версию биос.

Junior
Возможно ли P5QL-E запитать 4 пиновым коннектором питания проца? В БП 8 пинов нету.. Или придется искать переходник с молекса?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 548 • Страница 16 из 28<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 28  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа