Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
$erg писал(а):
Итак, новая прошивка 4а: 1) Вернула режим Ganged; 2) Добавила функцию сброса на винч образа биос, для восстановления в случае сбоя (хз, работает или нет); 3) "улучшила совместимость с PhenоmII" и 4-е ядро на моем 720-м перестало включаться
по пункту 3. до этого какой биос стоял?
sergekv писал(а):
Вернули ганжет и наконецто исправили ХОЛОДНЫЙ ЗАПУСК С АСС
полностью?
$erg писал(а):
В прошивке F4a есть глюк - по умолчанию ставится частота PCI-E 108MHz.
это у всех?
$erg писал(а):
На оф. сайте выложена прошивка F3t - от 25.02.09 якобы.
$erg писал(а):
Прошил, пока ничего примечательного. Режима Ganged нет, зато есть С1Е. Возможность включить 4-е ядро на PhenomII 720 отсутствует .
а до этого вообще 4-е ядро включалось? и если да, то на каком биосе? sergekv спасибо за поддержку юзеров
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
$erg останешься на ф3? по идее, все следующие биосы включить 4-е ядро не дадут из-за давления со стороны амд.
sergekv с АСС - это хорошо, мне-то не проверить, но багом меньше - идет в плюс.
про пси-е и её частоту ответить кто-нибудь? глючит\нет?
биос скачал, но хронически нет времени его заценить. very
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2004 Откуда: Липецк
donnerjack писал(а):
$erg останешься на ф3? по идее, все следующие биосы включить 4-е ядро не дадут из-за давления со стороны амд.
Нет, останусь на F4a и буду ждать F4 Все-таки 4а как-то более стабильно и доделано, что-ли. Мне ядро включать смысла нет - оно неживое. Можно только по сетапу походить и до меню загрузки дойти, ни одна винда не стартует. Кстати, прикол - пробовал загружаться на 4-х ядрах, ограничив число процессоров /numproc=Х. Эффекта - никакого. А если оставить вообще одно ядро (/numproc=1), виснет даже раньше, чем на 4-х или 2х-3х ядрах. Похоже, Мелкософт ядра отключает в обратном порядке и 4-е использует всегда
Цитата:
про пси-е и её частоту ответить кто-нибудь? глючит\нет?
vovan76 писал(а):
Как проверить частоту PCI-E (простите за серость)? У меня глюков нет.
Посмотреть можно в AMD Overdrive, других способов не знаю.
Глюк проявился так: прошиваю F4a с помощью @BIOS, отмечаю чекбоксы "Load CMOS Def" и "Clear DMI", перезагрузка, setup, load optimized setup, перезагруз, винда, AMD Overdrive, закладка "Perfomance", смотрим PCIe Speed - все нормально, 100.
Перезагруз, выставляю ACC=auto и DCTs Mode = Ganged, перезагруз, смотрим - 108МГц:
[url=http://images.people.overclockers.ru/177855.png]#77
Cпециально для I.N. [/url]
Пробуем изменить, частота PCIe не выставляется, то 142, то 150, то 101МГц и т.п. (вместо 100).
Перезагруз, ставим в сетапе PCIE Clock=100 принудительно и т.д., AMD Overdrive - частота 100, регулировке поддается как надо.
В общем, я пришел к выводу, что лучше в биосе выставить 100 принудительно. Если оставить AUTO, после холодного рестарта будет выставлено 108. А если менять PCIe из винды, AUTO будет проигнорировано и останется выставленное софтом значение, если повезет, или случайное от балды.
Вообще, прошивка F4a как-то не очень дружит с AMD Overdrive (вер.216).
Например, в старых прошивках если ты менял софтом КУ проца или его VID, С&Q автоматически отключался. В F4a - ни хрена, сбрасывает выставленные значения.
_________________ Чукча не песатель, чукча четатель.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: г Королев М О
Народ а ни у кого не отваливается один из сата винтов при первом запуске? А то надоело один и тотже отваливается через раз, но при перезагрузке все норм, и при посте пишет что есть 2 винта ,а в винде только один.
_________________ AMD Phenom 2 955@3800 с2 1.475 GA-890GPA-UD3H 2*2GB+2*4GB 1600 8/8/8/24/33 1,65 VIDEO HIS HD 6950 1536 900/1400 1,155v
Народ а ни у кого не отваливается один из сата винтов при первом запуске? А то надоело один и тотже отваливается через раз, но при перезагрузке все норм, и при посте пишет что есть 2 винта ,а в винде только один.
А ты питание как подключаешь, через переходник? А то у меня такое с сатовским сидюком было, когда питание через переходник подключал, видеть видел, а не нормально не работал, убрал переходник и все стало ок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Питер
Купил таки я себе 3450 , дабы побаловаться с Hybrid CrossFire-ом )) , прирост 1159 в 3Dmark06, но вот не пойму почему когда включен кросс не работает выход на ТВ на 3450, а как только отключу крос тут же включается, может кто знает? Добавлено спустя 8 минут, 6 секунд ...и с кем тут можно пообщаться о разгоне встроенного видео???!!!!