Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
Выбесил меня 61J БИОС, стал часто ловить глюки, грузится на любой частоте и слышно как дрова на звук подключились (у меня реле щёлкает два раза) и всё тупо черный экран. С напряжением на память тоже выше 1.67 ставишь и всё не с первого раза загрузится даже БИОС, короче откатился на 610 и всё в полном порядке.
Advanced member
Kerosin писал(а):
Испытал биосик ? Как он в работе ?!
Нет ещё, тогда ходил в Баню и работал, сегодня прошивать буду, чуть позже напишу.
Добавлено спустя 46 минут 51 секунду: Так, прошил - результаты на 220х21 память 3 гига на 9-9-9 супер пи на пару тясяцный быстрее, линХ стабильно и производительности подбирается к производительности гиги, легкая загрузка на частоте 230х21, первым заметил БИОС "пикает" быстрее чем на других БИОСах, скорость возросла загрузки. Пока оставил, если будут проблемы напишу, но пока всё отлично. Число 13/01/2010 только напрягает в версии БИОСа
Advanced member
vik-tka писал(а):
Как бы время прошло,может оно и поменятся)
Вот и поменялось. Словил такой вот глюк #77 После этого понял одну проблему, частота pci-e она каким-то хитрым образом зависит от частоты шины, это я давно заметил ещё при первых знакомствах с х58. Так вот при 119 у меня плата работает без проблем, поставил свои винты в RAID 320х6 и половина винтов не видно. Выставил 117 стало нормально грузить, но было нет одного или двух винтов, поставил 116 вроде проблема исчезла, потом для стабильности поставил 115 и вот она проблема. Все БИОСы я прошивал при конфиге на 115. Сегодня выставил 110 и всё плата заработала как надо ради прикола весь вечер прошивал все БИОСа с 610, 61А, 61J, 643 проблем НЕ БЫЛО при выставление 105-110 Если поставить 101, то выше 210-220 плата проходит все посты и зависает на последнем посткод такой как будто плата находится в БИСОе, но сейчас проблема решилась.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2009 Откуда: Москва
у меня при поднятия pci-e выше 112,пропадает вторая карта(кросс),до 112 все Ок...Никакие игры с напругами непомагают...Что интересно,может отвалится,а может и нет))) Если неотваливается,то вторая начинает работать на 8 линий...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25