В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами GigaByte GA-MA790X-UD3P и GA-MA790X-UD4
Прежде чем задать свой вопрос: 1. Прочтите FAQ на первой странице! 2. Воспользуйтесь поиском! 3. Заполните профиль! Биосы можно скачать <<<тут>>>
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Как разогнать?","Какую купить память-процессор-видеокарту?","Какой поставить кулер?" и "Нормальна ли температура процессора/видеокарты?" обращаться в соответствующие ветки!
Последний раз редактировалось Jeff2000 21.02.2010 18:25, всего редактировалось 1 раз.
Хотел поделится опытом, т.к. нашел решение своей проблемы
Цитата:
Не могу понять в чем дело: Установил я чистую Windows Vista SP1 Ultimate x64 на вот эту конфигурацию Phenom X4 9950 BE; TT BigTyp VX 120; GigaByte GA-MA790X-UD4 БИОС F3f прошивал и @BIOS и Q-Flash'ем; 2x2024 Hynix DDR-800, Palit Radeon HD3870 512 DDR3 HDMI 120 IDE Samsung Блок питания FSP 600W Поставил november DX9.0c, дрова на 9.4 на Чипсет и Видео, На звук 222-ые. Кароче все последние... И как я не крутил с установками драйверов (несколько раз сносил и ставил висту) в 3DMark Vantage показывает Всего 1300 ОЧКОВ. На предыдущей материнке с той же самой конфигуращией и т.д. показывала ~4900.
В чем может быть дело?
Кароче как долго я не тр-тр с драйверами - ничего не помогло, но меня смутило то, что c Palit 8600GTS 512MB материнка работала нормально... Потом я вспомнил что она PCI-E 1.0.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Latvija ,Riga Фото: 1
[quote="zotak"]наконецто добрался до дома;
GA-MA790X-UD4,биос f1
атлон 3200+
palit 9600gt
wd 250 (16)
бп coolermaster extrim power rs-460-pcap-a3
corsair dominator pc 8500 1gb
мыш и клава ps/2
полет нормальный,завелась с 1 раза,спокойно включается с юсб мп3 подключенным продолжу тестировать Добавлено спустя 31 минуту, 31 секунду Мужики!!! у меня на 2.2 на память завелась и винда загрузилась:shock:!!!(виста сп1 )
Может всетаки не причем материнка а может ето процесор не дает ?
прочитал ветку, но так и остались в голове эти мысли про глюки! скажите, - стоит ли, действительно, ее брать? или как было кем-то сказано, что это "глючный" обрезок от 790FX!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Минск
manufakt писал(а):
прочитал ветку, но так и остались в голове эти мысли про глюки! скажите, - стоит ли, действительно, ее брать? или как было кем-то сказано, что это "глючный" обрезок от 790FX!
Я с января 2009г. искал эту МП - нашёл только в апреле 2009г. - - - пока не жалею! Разница между 790FX и 790X - - - меньше портов USB и ещё какие-то порты не выведены на заднюю панель... Не хотел брать на SB 600 (только одним вентилем подкл к МП остальные только мониторит), была возможность взять 790+SB750, но со встр вид - нафиг? у меня NVIDIA - была б атишка - я б ещё подумал (вроде есть у радеонов как и нВидеа переключаться между двумя типами видеокарт)....итак... пока не жалею - была MSI K9N Ultra - как управляется кулер на проце? ХЕЗ - - - на ASUS M2N32 Sli Deluxe - вообще кулер рвётся на взлёт на "оптимале", на "сайленте" - почти такая же фигня - - ну не ставить же мой кулер на макс 2800 об/мин???? щас поставил в режим PWM - аккуратно, тихо и продуктивно!!!! Я не разгонял ничего - пока скорость меня устраивает!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Kiev
Два вопроса к обладателям данной материнки:
1) Кто-нибудь пробовал, как она работает вместе с FSP-550-80GLN (550 ВТ, разъем питания проца 4-х контактный)?
2) Максимальное напряжение для памяти 2.1в, или все таки есть способ поставить 2.2-2.3в?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
_VM_ писал(а):
Два вопроса к обладателям данной материнки:
1) Кто-нибудь пробовал, как она работает вместе с FSP-550-80GLN (550 ВТ, разъем питания проца 4-х контактный)? 2) Максимальное напряжение для памяти 2.1в, или все таки есть способ поставить 2.2-2.3в?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2008 Откуда: Москва Фото: 41
_VM_ Максимальное напряжение на этой матери для памяти выставляется 2,3в.
Добавлено спустя 4 минуты, 27 секунд
Заинтересованным в этой плате! Мою систему просьба смотреть в моем профиле, чтоб не возникало вопросов.
Как всегда в ночное время решил помучить свою мать и выяснить какую максимальную частоту FSB она осилит, вот что в результате получилось.
Первое повышение было произведено до 260 в ОС Виста.
Как, вы уже обратили внимание HT и NB множитель выставлялся в ручную. Решил попробовать поднять до 280, но то система ругалась и отказывалась запускаться, когда, как казалось нашел оптимум и система стартовала без проблем, запускаться ОСь не хотела или просто зависала на заставке. Долго не думая, раз не получается в ХР, дайка попробую в Висте. Поднимал напряжение на шину NB, на CPU NB, но чудо не случилось. Время уже познее, с утра на работу и подумал, а что если выставить в автоматическом режиме, запустится так запустится... И вот результат
Выше, даже в автоматическом режиме у меня повысить FSB, чтоб система стартовала не получилось. На стабильность не проверял и тесты не проходил.
Думаю, мой эксперимент прошел удачно, если учитывать, что происходил на скорую руку, время позднее и в обрез. У кого такая же мать карты в руке для продолжения в изучение всех плюсов и минусов. Сравнить с другими не могу, так что знатоки других плат могут сравнить и сопоставить мои и свои результаты. Спасибо, за внимание!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2007 Откуда: Ukraine
Постоянно сталкиваюсь с проблемами при экспериментах с разгоном на данной плате. Совершенно не пойму, как работает восстановление BIOS (может кто-то прояснит)? При установке некоторых неработоспособных параметров (например, слишком высокой частоты FSB) BIOS сбрасывает их на default и плата запускается. При изменении, например, напряжения на память +0.4в плата сама не может запуститься. Сброс перемычкой не помогает, только вытаскивание батарейки на длительное время, а затем запуск без видеокарты - после нескольких попыток плата стартует. Точно такая же ситуация после прошивки BIOS (версии f2a и f3f шил с помощью Q-flash, повторял несколько раз - результат аналогичный). В чем может быть проблема?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Deep Space Фото: 22
alex_avp331 1. Прошиваем только через дос или Bios.
2. Глюк биоса с напряжением питания памяти выше 2.1V (ждем очередной версии Bios от Гигабайта).
3. У некоторых запускается на 2.2V но на версии F1 с процессором К8 или под разгоном из ОС. См. пункт 2.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2007 Откуда: Ukraine
SATelit писал(а):
alex_avp331 1. Прошиваем только через дос или Bios. 2. Глюк биоса с напряжением питания памяти выше 2.1V (ждем очередной версии Bios от Гигабайта). 3. У некоторых запускается на 2.2V но на версии F1 с процессором К8 или под разгоном из ОС. См. пункт 2.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 16