Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2366 • Страница 16 из 119<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 119  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
А может это из-за проца? Говорят квады очень сложно разгонять по шине.... А ещё со слотами памяти колдуют, ибо они разные и в мануале о подходящей комбинации установок планок прочитать можно.

Партнер

Member
Manlliher , смешно. Квады до 500 шину берут...Marchel, попробуй поигратся с множителем и фсб (меньше множитель и больше частоту), страпом, напругами (на чипсет, шину и тд)
Добавлено спустя 2 минуты, 49 секунд
да кстати. поставь вручную таиминги, а то мот там автоматически низкие таиминги становятся

Member
Не надо путать FSB и частоту памяти, для начала.
А, В, С, D - это страп. Его можно явно задать в поле (G)MCH Frequency Latch, затем в поле System Memory Multiplier задать коэффициент между FSB и памятью. Ниже, в поле Memory Frequency (Mhz) будет отображаться текущая частота памяти. Только ее нужно умножать на 2 (почитайте что все-таки значит DDR), а не на 4! Т.е. в данном случае нужно чтобы там было 800.
Частота шины проца задается в поле CPU Host Frequency (Mhz), вот ее как раз и умножают на 4. Т.е. когда пишут что частота FSB 1333 в реале получается 333.
Не трогай пока FSB. А установи страп сначала в 400 или 333 и посмотри есть ли подходящий коэффициент, чтобы получить 800МГц.

Junior
Loco23 писал(а):
Не надо путать FSB и частоту памяти, для начала.
А, В, С, D - это страп. Его можно явно задать в поле (G)MCH Frequency Latch, затем в поле System Memory Multiplier задать коэффициент между FSB и памятью. Ниже, в поле Memory Frequency (Mhz) будет отображаться текущая частота памяти. Только ее нужно умножать на 2 (почитайте что все-таки значит DDR), а не на 4! Т.е. в данном случае нужно чтобы там было 800.
Частота шины проца задается в поле CPU Host Frequency (Mhz), вот ее как раз и умножают на 4. Т.е. когда пишут что частота FSB 1333 в реале получается 333.
Не трогай пока FSB. А установи страп сначала в 400 или 333 и посмотри есть ли подходящий коэффициент, чтобы получить 800МГц.

Спасибо за ответ. Про страпы это для меня новость, давно не разгонял. Возможно у тебя другая мат.плата, но на UD3P BIOS отображает значение Memory Frecuency (MHz) = 1600MHz т.е. 800 умножить 2, а про умножить на 4, это я имел в виду 400MHz по FSB умножить на 4.00D (System Memory Multiplier).
Но в итоге при частоте FSB=400, при любом из страпов 200, 266, 333, 400 и любом значении коэффициента Memory Frequency 4.00С, 4.00А, 4.00B, 4.00D при которых значение Memory Frecuency (MHz) отображавемое у меня в BIOS равно 1600MHz компьютер не проходит даже тестирование POST.

Member
Marchel, да, наврал тебе, там уже итоговая частота.
А ты пробовал, сначала, не поднимать FSB? Оставь все в секции MIB по дефолту, кроме страпа и коэффициента. Попробуй страпы 333 и 400. И подбери коэффициент. Не забудь про напругу на память! Ее надо ручками поставить.
Добавлено спустя 2 минуты, 11 секунд
И, если, у тебя есть строка Extreme Memory Profile (X.M.P.), поставь там Disabled.
Добавлено спустя 19 минут, 34 секунды
Посмотри вот эту ссылку еще http://soj.mesdiscussions.net/soj/intel ... 2430_1.htm
там чуть ниже есть табличка, надеюсь поможет тебе. Кроме страпа поставь еще тайминги руками и Static tRead Value на каждом канале.

Junior
Loco23 писал(а):
Marchel, да, наврал тебе, там уже итоговая частота.
А ты пробовал, сначала, не поднимать FSB? Оставь все в секции MIB по дефолту, кроме страпа и коэффициента. Попробуй страпы 333 и 400. И подбери коэффициент. Не забудь про напругу на память! Ее надо ручками поставить.
Добавлено спустя 2 минуты, 11 секунд
И, если, у тебя есть строка Extreme Memory Profile (X.M.P.), поставь там Disabled.

Попробовал только что. Работает с коэффициентом 4,00x и с любыми страпами, но вот только по дефолтным настройкам частота FSB=333МГц, и при умножении на любой из коэффициентов итоговая частота памяти не поднимается выше 1333МГц. Полагаю что это либо память, либо мат.плата неисправна.

Member
Все исправно, не переживай.
Сейчас посмотрел ссылку - надо чтобы FSB была не меньше 400, для памяти 1600. Но тут тебе много чего нужно покрутить, т.к. начинаешь гнать камень. Возьми как шаблон настройки с первой страницы. Только тебе для FSB 400 нужно на север где-то 1.3, CPU Term 1.26, не больше. CPU Ref и MCH Ref поставь Auto пока.
Добавлено спустя 1 минуту, 17 секунд
Из таблички возьми PL, он же Static tRead Value.
Добавлено спустя 52 секунды
CPU PLL поставь 1.5в.
Добавлено спустя 7 минут, 10 секунд
Ну и CPU Vcore поставь меньше, чем там :)
Думаю 1.3в хватит для 3.4ГГц.

Junior
Loco23
Сделал как ты сказал, не помогло,вот настройки:
CPU Host Frequency (Mhz) ................: 400Mhz
Extreme Memory Profile (X.M.P.)..........: Disabled
(G)MCH Frequency Latch...................: 400
System Memory Multiplier ................: 4.00D
Memory Frequency (Mhz) ..................: 1600
DRAM Timing Selectable ..................: Auto
CPU Vcore................................: 1.300
CPU Termination..........................: 1.26
MCH Core.................................: 1.32
MCH Reference............................: auto
CPU PLL..................................: 1.57
CPU Reference............................: auto
DRAM Voltage.............................: 1.9
Остальные настройки: auto

Member
Попробуй еще тайминги руками задать и вот это поставь:
>>>>> Advanced Timing Control [Press Enter]
>>>>> Channel A Timing Settings [Press Enter]
Static tRead Value.......................: 8
>>>>> Channel B Timing Settings [Press Enter]

А память точно работает на 1600?
Добавлено спустя 2 минуты, 29 секунд
А, еще, попробуй частоту FSB оставь 400, а коэффициент поставь 3.33D.
Еще прошей последний биос, на первой странице есть ссылка.

Junior
Loco23 писал(а):
Попробуй еще тайминги руками задать и вот это поставь:
>>>>> Advanced Timing Control [Press Enter]
>>>>> Channel A Timing Settings [Press Enter]
>>>>> Channel B Timing Settings [Press Enter]

Они по умолчанию именно такие там и стоят
Loco23 писал(а):
А память точно работает на 1600?

Так на ней написано, я в профиле написал про нее. Хотя теперь сам сомневаюсь, может подделка какая. Но все таки она заработала!
Loco23 писал(а):
Добавлено спустя 2 минуты, 29 секунд
А, еще, попробуй частоту FSB оставь 400, а коэффициент поставь 3.33D.
Еще прошей последний биос, на первой странице есть ссылка.

биос самый свежий: F7. Если выставить FSB 400 и коэффициент 3.33D то итоговая частота памяти получается 1333 и на ней все работает, а мне нужно >=1600

Изменил напряжение с 1.9V на 2.1 и ЗАРАБОТАЛО!!! :) Теперь надо тестить, а чем не подскажешь?
Добавлено спустя 24 минуты, 52 секунды
Loco23
Спасибо большое за помощь!!! Завтра буду тестровать.

Последний раз редактировалось Marchel 11.05.2009 18:12, всего редактировалось 1 раз.

Member
Память+север проверяй праймом: запускаешь, выбираешь Custom, потом в поле Min FFT Size ставишь 1024, вместо 8. Ну и запускаешь. Часов 8 если проработает, то хорошо.
Для FSB 400 поставь вот так:
CPU Host Frequency (Mhz) ................: 400Mhz
Extreme Memory Profile (X.M.P.)..........: Disabled
(G)MCH Frequency Latch...................: 400
System Memory Multiplier ................: 4.00D
Memory Frequency (Mhz) ..................: 1600
DRAM Timing Selectable ..................: Auto
CPU Vcore................................: 1.300
CPU Termination..........................: 1.24
MCH Core.................................: 1.30
MCH Reference............................: auto
CPU PLL..................................: 1.50
CPU Reference............................: auto
Остальные настройки: auto
Далее, поставь напругу на память 1.92, как я понял на 1.9 не стартует. Если и на 1.92 не стартанет, то добавь до 1.94 и так добавляй по одному шагу пока не загрузится. Далее тестируй праймом, как я написал. Если вылетает, то опять добаляй напругу на один шаг. Увеличивай по одному шагу, потому как больше тоже плохо.
Если во время работы прайма зависнет, а не выдаст ошибки, то добавь напругу на севере или CPU Term.

Member
Loco23 , а я наоборот от стабильных вольт начинаю отнимать по 1 шагу для определения минимально достаточных (по краиней мере для проца и памяти). Мне кажется тестировать стабильную систему интереснее... :haha:
Добавлено спустя 42 секунды
точнее приятнее

Member
Funkyzy, ну стабильную систему нужно еще получить. Я заметил, что большая напруга дает такой же результат, как и меньшая. Это с напругой на память, север и CPU Term.

Заблокирован
Заблокирован
ребята, разогнал я систему. Пока полет нормальный. Не нравится только запуск на холодную. Он двойной. Комп заводится, потом тухнет через секунду и спустя немного времени уже нормально запускается. Это совсем плохо? )))

Junior
Loco23
Напряжение на памяти DRAM Voltage пришлось увеличить до 2.18V. При напряжении около 2.00V стал загружаться биос, при 2.04V загружается винда и зависала, при 2.10V загружается но не проходит тесты LinX и Prime95. Тестировал пока только по 15-20мин, время будет - запущу на 8 часов. Температура процессора при FSB=400 во время тестировании доходила до 80 градусов, поэтому все основные параметры (CPU Vcore, CPU Termination, CPU PLL, MCH Core) кроме DRAM Voltage вручную в биос выставил на номинальные. Вроде так тоже работает. Окончательный результат конечно будет виден после длительного тестирования. Спасибо за помощь.

Member
Видимо напряжения памяти с самого начала нехватало(?).

Marchel А я так и не понял, проц доразгонять пришлось, чтобы память на 1600MHz заработала? Сейчас процессор на какой частоте работает?

Заблокирован
Заблокирован
привет. Разогнал до 3,5 ггц на 333х10,5. Все вроде хорошо, все летает, кроме одного - LinX запускаю, проходит 1,5 минуты и все повисает. В настройках напряжение изменено только на проц 1,325V. Может стоит еще чего поменять? Память на напруге 1,8 и 800 mhz (333x2.40B) прогнал мемтестом, говорит, что все ОК. Кстати, на 3,5 ггц на 280х12,5 стабильно работает, но хочется множитель поменьше, однако.
И еще, поставил вентили в силент и комп стал тихий и стал слышен какой-то писк при промотке окна (того же эксплорера), как буд-то мышь с писком промотку осуществляет :) Интересно, что это так поет в блоке и насколько это смертельно?

Member
Marchel, если все работает на Normal, то, конечно, оставляй так :) Просто основные напруги: CPU Vcore, CPU Term, CPU PLL и MCH Core не оставляй на Auto, ставь либо конкретные значени, либо Normal.
_MYXOMOP_, тоже самое касается и тебя: не оставляй напруги на Auto.
Двойной старт сейчас и у меня. Но, видимо, что-то надо в биосе подправить, у меня не всегда так было. Хотя, может дело в версии биоса: до этого был F8f, а сейчас F9.

Junior
Ну вот и я стал обладателем UD3P.Тестировал с корой 6300.При 400 все завелось на стандартном хюниксе 800. Ничего не менял. Поставил 1 : 1 все был отлично. Бивис F4
Решил погнать дальше приобрел 2x1GB DDR2 OCZ Platinum PC-8500 1066Mhz
Тайминги выставил такие как и было указано 5 5 5 15 2.3 в.Попробовал и даже при ФСБ 400 система грузилась но потом вылетала в бсод. (В Бсоде что-то писалось за физическую память.) У кого-то есть такая память? Надеюсь что руки кривые но а вдруг несовместимость. Также читая ветку наткнулся на то что Bogy сказал чтобы нагрузить 1066 память нужна шина 444.Странно но мне казалось что нужно ФСБ 500.Что-то я совсем теряюсь просветите сей момент плз.
И еще для коры (не квада) напряжения всеравно выставлять как в шапке?

Заблокирован
Заблокирован
Loco23 писал(а):
_MYXOMOP_, тоже самое касается и тебя: не оставляй напруги на Auto.
Двойной старт сейчас и у меня. Но, видимо, что-то надо в биосе подправить, у меня не всегда так было. Хотя, может дело в версии биоса: до этого был F8f, а сейчас F9.

Они и не Auto, все выставлено в соответствии с левым столбцом, только напряжение на проце повыше. БИОС F9.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2366 • Страница 16 из 119<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 119  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа