Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
FAQна первой странице во втором сообщении. Клик наFAQ
Внимание! Всем читать, что бы многократно не задавали лишние вопросы! Одна из проблем, связанных с использованием мат. плат данного производителя, возникает у пользователей из-за завышенных показателей напряжений- господа, будьте внимательны при поднятии напряжений. Это не лечится, примите как должное!!! P.S.S. Несколько слов хочется сказать о вещах не связанных с ASRock как с производителем, однако постоянно всплывающих по- ходу обсуждения по причине элементарного незнания или стечения обстоятельств: 1). Неизвестный датчик температуры AUX, отображающий, в некоторых случаях, невероятно высокие показатели (до 140 градусов по Цельсию)- не обращайте на него внимание и не пугайтесь, это отсутствующий физически, но прописанный в BIOS датчик. Такое явление встречается на подавляющем большинстве материнских плат разных производителей. Так же бывают случаи, когда данный датчик показывает вполне адекватные значения, но и при этом его точное расположение не известно. 2). Некорректно работают жёсткие диски под управление Windows 7/Vista в режиме контроллера AHCI- в большинстве случаев это связано с установленными в системе драйверами AMD ALL in 1. Как правило их устанавливают сами пользователи при настройке операционной системы с компакт диска, идущего в комплекте с материнской платой. Для решения данной проблемы просто удалите их из системы и позвольте ОС поставить свои «стандартные драйвера». Вопросы, типа: хватит ли мощности блока питания для этой системы? и что мне выбрать из железа?, обсуждаются в соответствующих темах форума. В противном случае, сообщения будут удаляться без предупреждения.
В теме не обсуждается совместимость матплат AM3 с процессорами AM3+ вплоть до появления официальной информации от производителя по этому поводу. Любые рассуждения и домыслы на эту тему являются оффтопом и будут караться соответственно. Модератор раздела "Материнские платы" alex1974.
Последний раз редактировалось AlarmZone13 16.08.2012 15:55, всего редактировалось 165 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2008 Откуда: Ставрополь
Pi.T писал(а):
Update code for ACC function "Обновлен код для АСС"- вот из за этих строк так подумалось. Возможно ошибаюсь, проц у меня "x4" "от рождения".
Ясно. Ребят, может у кого есть процик, который не разлочился, попробуйте с новым биосом, вдруг повезет. Здесь даже на форумах читал, что удачная разлочка на некоторых камнях происходит после обновления биоса.
Блин-блинский, здал я свой 710-й (не разлочеваемый) уже,а то помучал бы его.
Что насчет Asrock N68-S: собрал для продажи бюджет-систему AthlonX2 4850e 2,5GHz + Kingston DDR2 800 2x512MB + GF 8600GT. Bios обновил на ver. 1.60 Замечания: 1)нету дежурного тока на клавиатуру и мышь. На то есть перемычка-несработало 2)сооl&quieт s amd driver'ом неработал без Intelligent Energy Saver. Instant Boot неинсталиравал 3) поднял по шине частоту (HT уменьшил) до 2,8 GHz/ wPrime и OCCT паказывает ошибки
Такие вот пирожки. Да и чего тут ожидать от ультра-бюджета (120 LT ~ 1500 РУБ)
Поставил ASRock A770DE+ AMD770/SB710 и Phenom II X3 710. В настройки ACC выставил значение all cores и после загрузки в cpu z действительно увидел 4 ядра...вот здесь у меня вопрос кто пробовал на данной материнке гнать этот проц с разблокированным ядром?
_________________ ASROCK A770DE+ / Phenom II X3 710 2600 Ггц/ KINGMAX DDR2 1066 - 2Гб/fsp 500 Вт/gf Asus gts 250
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: Москва Фото: 1
kedman писал(а):
вот здесь у меня вопрос кто пробовал на данной материнке гнать этот проц с разблокированным ядром?
а в номинале проверь тестами будут ли ошибки. если нет - можно гнать. а если ошибки вылезут даже в номинале - ядро включил, но толку от его функционирования ноль... и вот тут отпишись о результатах с маркировкой проца
_________________ если я становлюсь нарочито вежлив на форуме, то я очень зол :)
вот здесь у меня вопрос кто пробовал на данной материнке гнать этот проц с разблокированным ядром?
а в номинале проверь тестами будут ли ошибки. если нет - можно гнать. а если ошибки вылезут даже в номинале - ядро включил, но толку от его функционирования ноль... и вот тут отпишись о результатах с маркировкой проца
а чем лучше тестить ?
_________________ ASROCK A770DE+ / Phenom II X3 710 2600 Ггц/ KINGMAX DDR2 1066 - 2Гб/fsp 500 Вт/gf Asus gts 250
Поставил ASRock A770DE+ AMD770/SB710 и Phenom II X2 550. плата нормальная, разгонять и регулировать кулеры можно в винде. Intelligent Energy Saver работает, а вот Instant Boot, по моему, - фуфло.
Я не особо в это м тащщу но плата у меня такая же...поэтому вопрос что за Intelligent Energy Saver и для чего он нужен? И как гнать куллеры под виндой?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2009 Откуда: Киев
Это программа позволяет экономить энергию. Для ее запуска должен быть включен в биосе cool n quiet. Регулировать можно кулеры с 4 пин соединением без проблем. Остальные с помощью проги Спидфан, если я не ошибаюсь... Ну, или с помощью фирм. софта. Например в ССС, если это фан видеокарты... и т.д. Но даже OC Tuner не хочет регулировать 3 пин кулера...
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
Во время включения функции Intelligent Energy Saver,камень работает с пониженными частотами и автоматически регулирует частату в зависимости от нагрузки камня.Как отметил ramahez,врезультате этого снижается рлтребление энергии.В целом хорошая штука,сам использую эту возможность.
Member
ArgenLant Простите, линпак уже поддерживает АМД процессоры? Начиная с какой версии если не тяжело. я просто праймом тестил всегда и эверестом. Вот поставил линкс попробовать - работает, но смущает что это под интел программа... И еще, мало мне проблем вышеописанных, так теперь еще периодически выкидывает из приложений с ошибками от Эвереста, причем сразу и много, после чего ОС Тюнер не запускается. Ошибки связаны с флоатинг поинт, тоесть с разгоном, но у меня итак 3,3 и прайм 3 часа тестил, ничего не показал, 3дмарк вентедж прошел без проблем...((( Никто не сталкивался? Как быть? Ну грех на стоке сидеть...(
Member
ramahez писал(а):
Простите, линпак уже поддерживает АМД процессоры? Начиная с какой версии если не тяжело. я просто праймом тестил всегда и эверестом. Вот поставил линкс попробовать - работает, но смущает что это под интел программа...
уже давным давно научились обходить требование "intel only" для линпака под виндой и линуксом
_________________ если я становлюсь нарочито вежлив на форуме, то я очень зол :)
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2003 Откуда: Ревель.Колывань Фото: 3
kedman
Цитата:
а чем лучше тестить ?
ArgenLant верно написал, именно в 64-битном режиме Или можно FAH-SMP for Linux in VMWare (не пугайся страшных слов, это просто гостевая ось в виртуалке + докторская считалка) запустить, по моим неоднократным наблюдениям при нём стабильный разгон на сотню меньше, чем при 64-линпаке и жарит сильнее.
ArgenLant верно написал, именно в 64-битном режиме Или можно FAH-SMP for Linux in VMWare (не пугайся страшных слов, это просто гостевая ось в виртуалке + докторская считалка) запустить, по моим неоднократным наблюдениям при нём стабильный разгон на сотню меньше, чем при 64-линпаке и жарит сильнее.
А у меня линпаке 64 битный режим не активируеться...винда то у мну обычная?!
Member
я что-то совсем не понимаю. у меня максимум ставит 17 с чем-то тысяч и памяти 2 с хвостом. Больше нельзя. памяти 4 г, как заставить тестить на 20 тык???
задумал купить ASRock A770DE+, есть обладатели?обзоров по ней маловато, как разгон?
У меня как раз такая плата...проц фен 710 разгонял стабильно до 3.4 Ггц при разблокированном 4 ядре...все тесты кроме линпака прошел стабильно(ну тут думаю загвоздка в напряжении)...дальше гнать не стал т.к куллер слабоват... А вообще есть обзоры похожих плат здесь http://people.overclockers.ru/ArgenLant/record9 И здесь http://www.ixbt.com/mainboard/asrock/as ... -770.shtml Думаю что в разгоне ASRock A770DE+ будет иметь аналогичные показатели... А вообще я бы на твоем месте взял бы лучше ASRock M3A770DE т.к там все тки ddr 3 и по цене она будет всего то рублей на 500 дороже чем ASRock A770DE+... Ну а если деньги есть то вот эту GIGABYTE GA-MA790X-UD3P...
Последний раз редактировалось kedman 19.10.2009 20:35, всего редактировалось 1 раз.
Member
Василий81 писал(а):
задумал купить ASRock A770DE+
скорее всего она будет не хуже моей без плюса единственный сложный момент: критична к выбору памяти и имеет органическую непереносимость частот тактового генератора выше 260 при режиме памяти ddr2-667... в остальном прекрасно подходит для разгона phenom II x3|x4 с множителем хотя бы 13
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20