Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   S-Jet   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3140 • Страница 16 из 157<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 157  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Обсуждение линейки М4A от ASUS
Линейка M4A - продолжение линейки M3A, претерпевшая рестайлинг
и оптимизированная для работы с процессорами AM3 (Brand New Design Optimized for AM3 CPU)

Материнские платы на сайте ASUS:
DDR2:
M4A78 | M4A78 Pro | M4A78-E | M4A79 Deluxe | M4A78-EM | M4A78-VM | M4A78 PLUS | M4A78-HTPC/RC | M4A785D-M PRO |
M4A77D
DDR3:
M4A79T Deluxe | M4A79XTD EVO | M4A78T-E | M4A785TD-V EVO | M4A77TD | M4A77TD PRO | M4A785T-M | M4A89GTD PRO |
M4A87TD | M4A87TD/USB3 | M4A87TD EVO | M4A88TD-M | Asus M4A88TD-M EVO/USB3 | Asus M4A88TD-M/USB3 |
Asus M4A88TD-V EVO | Asus M4A88TD-V EVO/USB3 | Asus M4A89TD PRO | Asus M4A89TD PRO/USB3

Новость от 3DNews c кратким описанием характеристик

Обзоры:
M4A78 | M4A78 Pro | M4A77TD PRO | M4A87TD/USB3 от easycom.com.ua
M4A79 Deluxe | M4A78T-E | M4A89GTD PRO USB3 | M4A88TD-V EVO/USB3 | M4A87TD EVO от iXBT.com
M4A79T Deluxe от gelezki.com
M4A785TD-M EVO | ASUS M4A78-HTPC/RC от thg.ru
ASUS M4A785D-M Pro | M4A88TD-V EVO/USB3 от overclockers.com.ua
M4A89GTD PRO USB3 | M4A88T-I Deluxe от overclockers.ru
M4A87TD EVO от delete-it.ru

Буду очень благодарен за ссылки на новые матплаты и обзоры

<<FAQ>>

Последний раз редактировалось S-Jet 16.02.2011 10:03, всего редактировалось 25 раз(а).

Партнер

Member
Парни, прошил БИОС 0602. На этом биосе 4 ядро тоже не разлочилось на Атлоне 425 ((( Вот решил прошить 0410 (на этом биосе проц такой же недели на той мамке разлочился). Запустил обновку через биос (EzFlash, вроде). Но прога пишет, что я ставлю более старый БИОС... так как тогда обновить на более старую? Я бы через Винду попробовал, да вот что-то на х64 не рекомендуют обновлять...

Спасибо!

Junior
mishgan1981 писал(а):
Golova.болит писал(а):
S-Jet писал(а):
Golova.болит
множители HT и NB снижали? А вообще, я не думаю, что подобный вопрос относится к этой теме.

a кaкиe, проститe, вопросы относятся к этой тeмe? о погодe?? или можeт Сaузпaрк обсудим??? вы мимо шли просто? ну тaк идитe дaльшe, покa нe послaли. я зaдaл конкрeтный вопрос, описaв проблeму и симптомы. к кaкой тeмe мнe отнeсти eго, eсли мaть имeнно этой сeрии и я хочу спросить совeтa у знaющих людeй? a?

Без году неделю в форуме, а наглеешь.
Правильно JAA пишет, ставить на память надо тот вольтаж, который рекомендован призводителем. А проблемы перегрева уже твоя головная боль, с охлаждением надо дуамть что то. У меня такая память заработала без проблем только на 2,2В. Опиши подробней, что на какой частоте работает. Зачем поднимать напругу на проц, если гонишь память.

Я не хамлю, просто не люблю людей, которые вот так пишут в ответ на просьбы чрезвычайного характера. Извините, если кого обидел.
Напругу на проц поднимаю, так как разгоняю подьемом частоты шины фсб и при стандартном напряжении процессор на этих частотах нестабилен. Система уверенно проходит все тесты на 480 мгц фсб (960 память). Хоть на 1 мгц выше - не проходится тест Линпака с ошибкой на 4й минуте, остальные тесты проходятся (S&M). до 495 мгц система стабильна, выше - минуты 3-4 и синий экран.
Грешу на контроллер памяти проца, который у Атлона 2 х2 поддерживает ддр2 только 800 мгц.
Вот думаю что делать...

Куратор темы
Golova.болит
я прекрасно понимаю, что ваша проблема исключительна и носит крайне "чрезвычайный характер", но прошу не забывать о том, что здесь вам никто ничего не должен. До сих пор не понимаю, почему проблема разгона памяти и процессора обсуждается в ветке по особенностям материнских плат, а не в ветках по разгону памяти и процессоров.

Что касательно ваших достижений в оверклокинге, складывается впечатление, что вы не знаете нюансов разгона современных процессоров AMD, а именно: не учитываете частоты NB frequency (частота КП, встроенного в процесор) и HT frequency (частота шины HyperTransport). Для сохранения стабильности их небходимо держать на близких к номиналу значениях, регулируя множителями. Советую внимательно ознакомиться, к примеру с этим материалом Разгон Phenom, а так же с FAQ данной темы.

PS и потрудитесь заполнить профиль

Member
Golova.болит писал(а):
Система уверенно проходит все тесты на 480 мгц фсб (960 память). Хоть на 1 мгц выше - не проходится тест Линпака с ошибкой на 4й минуте, остальные тесты проходятся (S&M). до 495 мгц система стабильна, выше - минуты 3-4 и синий экран.

Вот это меня сильно смущает, что жирным я выделил. У АМД нет каких либо FSB, у АМД - HT reference clock, fsb - это интелловская шина. И как это ты до таких значений поднял частоту шины, ту что выделено жирным. Ты ничего не путаешь, Golova.болит?

Member
Спасайте... Перепрошил БИОС с 0602 на 0410 безо всяких проблем. Однако в винде стоит желтый воскл. знак напротив Риалтел Гигабит что-то там. Короче, напротив сетевухи. Инета нету (пишу с другого пк). Пробовал переставлять дрова, винду, шил биос обратно на 0602, на биос с диска от МБ... ничего, инет не пашет. Что за фигня? Неужели можно убить (тьфу*3) сетевуху после удачной (по словам прошивальщика) перепрошивки? ...

Шил с помощью afudos..

Junior
Кто сталкивался с такой траблой: конфигурация в профиле, так вот, когда ставлю память в DUAL CHANNEL (оранжевые разъёмы) под WIN 7 64 bit периодические BSOD (0х0000003b). Каких либо закономерностей выявить не удалось. При этом в бивисе всё стоит на "авто", а утилиты мониторинга показывают везде правильный вольтаж (на памяти 1.5 V).
Потом ставлю память в SINGLE CHANNEL. Никаких синих экранов - всё замечательно, игры грузяться быстрее. При этом вольтаж показывает на пямяти 1.55 V. Аналогичная трабла описана на форуме АСУС (вот ссылка http://vip.asus.com/forum/view.aspx?id= ... uage=en-us). И я там же запостил на ломаном английском - http://vip.asus.com/forum/view.aspx?id= ... uage=en-us. Но пока тишина.

Кто нибудь сталкивался с подобным????

PS Гонял Memtest86+, что в дуале, что в сингле никаких ошибок. По одной планке тоже гонял - всё ок.

Member
vass30
Если есть разгон проца и контроллера памяти - поставить все в номинал. На память поставь 1.6-1.65в, тогда уже попробуй загрузить винду в дуале. Если не поможет - надо копать в сторону таймингов, как первичных, так и вторичных, т.к. на авто вторичные могут выставляться некорректно, как это было у меня на M4A78-E с памятью 1066мгц.

Куратор темы
vass30
посмотрите, какие тайминги выставляет плата в сингл чаннеле, и воспроизведите их, поставив память в дуал, так же и с напряжением. Попробуйте потестить в Ganget\Unganget. Есть еще версия, что виновато ACHI.
кстати матплата у вас в профиле не указана

Jared_BLR
какую ошибку пишет Диспетчер устройств в свойствах конфликтного устройства?

Junior
Makc_NFS писал(а):
vass30
Если есть разгон проца и контроллера памяти - поставить все в номинал. На память поставь 1.6-1.65в, тогда уже попробуй загрузить винду в дуале. Если не поможет - надо копать в сторону таймингов, как первичных, так и вторичных, т.к. на авто вторичные могут выставляться некорректно, как это было у меня на M4A78-E с памятью 1066мгц.

Разгона нет. Насчёт таймингов проверю, спасибо. А напругу такую ставить не опасно?

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
S-Jet писал(а):
vass30
посмотрите, какие тайминги выставляет плата в сингл чаннеле, и воспроизведите их, поставив память в дуал, так же и с напряжением. Попробуйте потестить в Ganget\Unganget. Есть еще версия, что виновато ACHI.
кстати матплата у вас в профиле не указана

Профиль поправил. На всякий случай мать у меня M4A78T-E. AHCI в биосе не включал - стоит IDE. Вариант с Ganget\Unganged попробую, спасибо.

Member
Фото: 1
vass30, не опасно, напруги вообще детские.. посмотри на самих модулях (может быть стикер) или открой вкладку memory в cpu-z - какие напруги зашиты в spd - наверняка не менее 1.8в

Junior
Jaa писал(а):
vass30, не опасно, напруги вообще детские.. посмотри на самих модулях (может быть стикер) или открой вкладку memory в cpu-z - какие напруги зашиты в spd - наверняка не менее 1.8в

Похоже придётся откатывать биос назад, потому что в последней версии 2204 залочены тайминги :(

Member
Поменял свою материнку по гарантии на новую. Теперь ЛАН работает. Будьте осторожны с перепрошивкой БИОСа! :fingal:

Junior
Привет Всем! Хочу взять M4A78-HTPC/RC под HTPC Центр :-) Что скажете ? У кого есть опыт использования этой матери .. поделитесь впечатлениями) :beer:

Черный Ангел Ада
Был со мною рядом
На кругах людских страстей ...

Junior
ТИТАН взял такую же и 955 вроде работает, но разгоном я не занимался... брал для тех же целей HTPC правда пока так и не удалось проверить чего они там наворотили с аудио выходами RCA/ так как комп пока стоит у жены она в другом городе. как вернусь в тот город так буду пробовать изучать ее, а пока просто работает вроде без нареканий..

Junior
Доброго времени суток, являюсь владельцем m4a785td-m evo, может кто-нибудь подсказать что дают значения параметра DRAM Timing Mode [DCT 0], [DCT 1], [Both]. И можно ли сделать так что-бы отображались все значения таймингов память вместо [auto], просто вручную выставлять все эти параметры помимо основных замучиться можно.

Junior
Кто ещё что скажет про M4A78-HTPC/RC под HTPC Центр ? P.S : Разгон не интересует :beer:

Черный Ангел Ада
Был со мною рядом

Junior
http://www.silentpcreview.com/asus-m4a78-htpc - здесь подробный обзор правда на английском.

Junior
Добрый день!
Заранее прошу прощения, если данный вопрос уже обсуждался. Поиск мне не помог)
Просто ткните носом!))
Материнская плата Asus M4A78-E (GX790). Внимание вопрос: Как разогнать встроенное видео HD 3300?? Куда в Биосе "нажать", хотя бы дайте ориентир, с остальным разберусь!
Спасибо за внимание!

Junior
*kirill* писал(а):
http://www.silentpcreview.com/asus-m4a78-htpc - здесь подробный обзор правда на английском.

Спасибо ) У кого такая платка отпишитесь про впечатления )

Черный Ангел Ада
Был со мною рядом

Junior
Доброго времени суток! Пользователи M4A79T, подскажите, что делать... На данной маме стоит Фен x3 710 + CZ Obsidian <OCZ3OB1600LV4GK> 2*2Gb,ну и там всё остальное (в профиле), так вот на памяти написано, что она может работать на 1600 9-9-9-24 1,65v... так вот я не смог запустить эту память ни с этими настройками :( ни с повышением напряжения, ни с повышением таймингов... при 1333 она стартует 7-7-7-16 1,65v, разогнать удалось с этими таймингами до 1504MHz... дальнейшее увеличение частоты приводит к многочисленным ошибкам, изменение таймингов и напруги на память влияния не оказывают... Кто виноват в таком раскладе - память битая? северник в проце большую частоту памяти не тянет? Мама? Или уминя руки кривые?
Извините за длинный пост...(неделю систему мучаю :bandhead: ) помогите разобраццо!Спасибо!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3140 • Страница 16 из 157<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 157  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа