Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1512 • Страница 16 из 76<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 76  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 546
FAQ - на первой странице темы.

Для выбора матплат/процессоров существует отдельный раздел "Выбор Железа" и ветка "FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?"

FAQ по разблокировке процессоров PhenomII / Athlon: Phenom II, Athlon X2, Athlon II, Sempron: включение скрытых ядер/кэша (FAQ на первой странице)

Рекомендации по перепрошивке биос (сайт русскоязычной техподдержки Gigabyte).

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
- картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.

Огромная просьба: не пишите "сабжевая", указывайте наименование платы.

Последний раз редактировалось I.N. 13.08.2009 12:04, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Кстати да, после установки видеокарты с поддержкой PCI-E 2.0 (GF 9600GT) чипсет стал оч прилично греться :( До этого стояли старенькие Radeon 1950XT и 2600XT - радиатор был достаточно тёплым, но не таким горячим. Надо мутить с охлаждением...

Member
Mexx224 писал(а):
Народ так что за ошибки и как их убрать?«AMD Data change… Update new data to DMI!» и verifying dmi pool data

первое это стандартный пост после изменений настроек биоса, второе это просто стандартный пост, это не ошибки

Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:
Пузо писал(а):
Кстати да, после установки видеокарты с поддержкой PCI-E 2.0 (GF 9600GT) чипсет стал оч прилично греться :( До этого стояли старенькие Radeon 1950XT и 2600XT - радиатор был достаточно тёплым, но не таким горячим. Надо мутить с охлаждением...
какой конкретно чипсет и какая температура?если палец на радиаторе держать не можешь, то меняй охлад, если терпимо то всё в поядке :-)

ocz zx550w

Member
Ребят, можно будет подключить блок питания Powerman Pro HPC-360-102DF к мат. плате GIGABYTE GA-MA785G-UD3H, как временное решение.
Беспокоит совместимость с разъёмом ATX…

Member
Фото: 3
*DS* писал(а):
Ребят, можно будет подключить блок питания Powerman Pro HPC-360-102DF к мат. плате GIGABYTE GA-MA785G-UD3H, как временное решение.
Беспокоит совместимость с разъёмом ATX…

На блоке если верить спецификации 24пиновый разъём для мат. платы... если не будете использовать видеокарту то 360ватт должно хватить...

Member
А как побороть посторонние шумы при подкл к переднему разъему аудио, что может быть, проводок ловит наводки, установка новых дров ситуацию не улучшило. Сзади всё нормально, а вот спереди какие то щелчки???
Присоединяюсь к вопросу осветить Гибрид с максимально крутой карточкой, может кто статью чиркнет, многие будут благодарны!

Member
taltgreen писал(а):
Присоединяюсь к вопросу осветить Гибрид с максимально крутой карточкой, может кто статью чиркнет, многие будут благодарны!

Поискал и нашел пару статей, правда не очень свежих, но суть, впринципе, разъясняют:
http://itc.ua/node/32035
http://www.ixbt.com/mainboard/amd-780-7 ... sets.shtml

Иначе говроря, сделанные мной выводы, привели меня к мысли, что Hybrid Crossfire X с максимально крутой картой не то, чтобы не эффективен, а даже может нанести отрицательный характер. А отключение одного из ядер при падении на него нагрузки не вложенно, так как нет в этом необходиомости (хотя, я бы не против отрубать питание своей радеонке 4890, когда пишу в этом форуме :), спасибо за то, что видекарта сама сбрасывает частоту с 850 до 240 в 2Д режиме).

Member
taltgreen писал(а):
А как побороть посторонние шумы при подкл к переднему разъему аудио, что может быть, проводок ловит наводки, установка новых дров ситуацию не улучшило. Сзади всё нормально, а вот спереди какие то щелчки???

какая мат плата? У меня ga-ma785gm-us2h и корпус antec nsk240 и все нормально, это еще зависит от корпуса и его выходов/проводов :-)

ocz zx550w

Junior
taltgreen
Согласно с этим скрином - http://game.amd.com/us-en/content/image ... _chart.jpg в режиме Hybrid CrossFireX могут работать только очень медленные карточки. Т.е. смысла в этом гибриде нет ..

Но товарищ dickobrazzz на 14й странице сказал, что смог запустить 4550 в этом режиме, хотя в таблице совместимости амд её нет. dickobrazzz точно гибрид ? :-)

Member
Всем привет!
Собрал на этой материнке HTPS, поцессор Athlon II X3 425.
Сразу открыл 4е ядро, кеш не открылся. Шину поставил 240.
Неделю все было хорошо.
Вчера вернул все на дефолт и начались проблемы.
Уже второй раз зависон после нескольких часов работы, ночью все хорошо, когда он один работает и раздает торренты, а вот когда я подключаюсь через удаленный рабочий стол к нему, то после 2-3 часов виснет.
Приходиться вырубать на горячую.
Самое противное, что торренты после этого приходиться перехешировать.
Что в разогнаном, что в нормальном режиме температура выше 35 гр. на проце не поднималась.
Ваши соображения!
Добрый вечер!
У меня на последнем биосе данная материнка завышает напряжение на процессоре Athlon II X3 425 до 1,488v
И еще однин "глюк", CPU-Z 1.53-1 почему-то определяет южник как SB750?!
Как исправить?
Спасибо!
Вот скиншоты:

#77Host for your pictures

#77Host for your pictures

Member
Mirkul писал(а):
taltgreen

Но товарищ dickobrazzz на 14й странице сказал, что смог запустить 4550 в этом режиме, хотя в таблице совместимости амд её нет. dickobrazzz точно гибрид ? :-)

Вот и меня очень удивила эта информация, до сих пор поверить не могу. :D

Junior
Плата GB GA-MA785GM-US2H
Не могу найти информации на контроллер AMD SB710, поддерживает горячею замену HDD?
Соответствует она стандарту Advanced Host Controller Interface (AHCI)

Member
dickobrazzz писал(а):
какая мат плата? У меня ga-ma785gm-us2h и корпус antec nsk240 и все нормально, это еще зависит от корпуса и его выходов/проводов :-)

Плата в подписи, а корпус NAVI в общем самый дешевый, а у товарища Асус корпус и такая же проблема, правда плата другая, я потому и спросил, если б так только у меня было.
Porsche997
Как память, на какой частоте удалось завести?

Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:
Цитата:
CPU-Z 1.53-1 почему-то определяет южник как SB750?!

Читайте выше есть ответ, у всех так!
Цитата:
Собрал на этой материнке

На какой?

Member
taltgreen писал(а):
На какой?

Вообще то тема посвящена: "Материнские платы Gigabyte на чипсете AMD785G",
а если быть точным на скриншоте все видно, да и в профиле есть запись.

Member
taltgreen
Повысил напряжение до 1,75В, установил тайминги 9-9-9-27. Идет на 1600 МГц стабильно. При 1700 играется, но иногда вылетает в синий экран. Похоже, я раньше просто боялся повысить напряжение до такой величины.
Установил залмановский кулер на Северный мост. Стабильности в разгоне не добавло. Правда без нагрузки комп простоял 2 часа при частоте процессора 3900 МГц. При запуске 3Д марка сразу ушел в синий экран. При 3800 МГЦ уходит в синий экран, когда 3Дмарк06 доходит до теста процессора.

Фотки Кулера Задман. Советую не покупать его на материнские платы, как моя :) Вот что получилось

Заблокирован
Заблокирован
taltgreen писал(а):
Elvis292 писал(а):
Всем привет!
Приобрел винт 1 тб, до этого был 120 гб, акронисом переставил винду, комп теперь не грузиться, пишет verifying dmi pool data ....... и все!?
Ставлю старый все в норме.
Подключаю 1 тб вторым диском все читается, диск активен.
Что за фигня?
Помогите!!!!!!

Акронис перестал быть надежным добрым Акронисом :-) Так же им скопировал системный раздел на др диск и все: NT loader is missing.
Пользуйся Paragon Partition Manager™ 10.0 Personal - стал очень хорош! Кстати Акронис при переразбивки разделов диска удалил мне файлы что лежали в корне диска (не в папках) 12 Гб - вот такая сволочная прога, а вообще это оффтоп и к мат платам не относится. Даже если представить что плата не видет диск такого размера то она бы работала с огран размером - но работала бы нормально.

А мне то как повезло)) При миграции с mf-570sli на MA785G-UD3H удалось нормально загрузиться и удалить нфорсовские дрова... Мне в этом смысле вообще везёт))
А вот разгон не радует - нагрев при повышении напряжения свыше 1.4 не оставляет шансов Tt минитайфуну, думаю из-за кривого основания, но лучше c Tr буду заниматься подгонкой-притиркой, чем с Tt... Кстати и камушек не радует ровностью крышки.

Member
DEEDEEK писал(а):
Акронис перестал быть надежным добрым Акронисом

Причину нашел и Акронис тут не причем, все дело в новом диске, у него кеш 64 мб и при инсталяции винды с нуля, она отдирает у диска 8 мб, а я ставил образ с 0 и до 5Гб.
А вот на диске с 32 мб кеша, все ставится на ура, что так, что так.

Member
Может вопрос уже и обсуждался, но всё-таки:
компу 2 недели, проц-Athlon x4 620, материнка GA-MA785GT-UD3H , оператива 2 гиги хюникс. Разгона нет.
Волнует температура материнки. По показаниям евереста без нагрузки 40-43, под нагрузкой 56-59(если открыть корпус на 2-3 градуса ниже). Наощупь радиатор горяченький(температура приблизительно такая же как и у радиатора проца). Кубики R60 очень горячие (удержать палец можно 1-3 сек.) Возни вопрос, что делать?:
1) Ничего
2) Купить кулер, оставить корпус открытым.
3)???
ЗЫ: искал но так и не нашёл каких-то конкретных значений критической температуры для материнки.

Moderator
Фото: 546
arnok

Ответ "ничего". Подсистема питания тем более рассчитана на достаточно высокие температуры. Без разгона можно вообще не беспокоиться.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
R60 - это дроссели.

Member
Моё беспокойство также вызвано тем, что сейчас зима, температура в помещении 20 гр, а что будет летом?
Также такая температура не допускает разгона. Кстати плата под нагрузкой(архивирование) греется с 40 до 55 гр буквально за 5 мин. Корпус Xigmatek Asgard вентиляция в котором вроде нормальная(кулер в передней панели).
Может купить ещё один кулер на боковую стенку?

Member
http://www.amdclub.ru/content/view/22106/82/1/2/ вот почитай, полезная вещь...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1512 • Страница 16 из 76<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 76  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа