Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 377 • Страница 16 из 19<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Vof4egsmolvill У меня без поднятия напряжения на процессоре легко работает на 3400МГц. Не забывайте, что это АМД, а не Штеуд и прирост от разгона не такой большой, как на интеле. Так что не догнав 200-300МГц вы потеряли совсем немного...

SAPPHIRE PULSE RX 6700 XT 11306-09-20G
Be quiet! SP 9 500W

Партнер

Member
Arakan, да так то оно так ;) Я даже в ДрэгонЭйдж +700 МГц не особо-то вижу о_0 Да и взял 3400, они до 3700 где-то гоняться, так что туда-обратно 300 МГц не страшно )
Только вот почему у меня и smolvill фсб вол в районе 260, а у WakeMe на 280 завёлся?... о_0

Member
Фото: 2
У меня таже фигня, после 260 только с бубном. Когда купил даже на 285 !!! удалось завести, но работало на пределе, могла система в любой момент подвиснуть. Потом после прошивки какой-то новой версии биоса выше 260 не стало заводиться, я потом назад прошивал старые версии и все равно ограничение осталось ((. В итоге выставил 250 без повышения напряжения (чтобы 2000 HT и NB дефолтные получились :) ), стабильно уже год работает. Просто дальше действительно прирост не такой глобальный в играх на GTS250. Был бы видик мощнее то еще бы помучал материнку, а так бросил это дело. Главное стабильность работы + моральное удовлетворение от халявных 25% быстродействия :)

Member
У себя я во́ла не наблюдал. Просто не хочет работать на 260мГц шине- или 262, или 259, а между ними значения ну никак не фиксятся... Дальше идет все без пропусков вплоть до 272, дальше пробовать не стал. Но я противник гнать на этой маме 4-х ядерники с повышением напруги, тем более мой Фен 810 самый прожорливый в разгоне из фенов (некоторые на ASRock N68-S3 UCC 4-х ядерники гонят до 4гГц с 1.504В, говорят оч оверская мать :haha: ) . По умолчанию у меня 1.28В. 3-х ядерные до 3.7Ггц при 1.45В ±0.05 вроде как не опасно, у некоторых на постоянку такое значение.

Be quiet! SP 9 500W

Junior
Парни, подскажите плиз как активировать SATA разъемы (голубенькие которые)? Все, что в них не вставлю, не определяется

Member
Serg911 Работают только в режиме AHCI

Be quiet! SP 9 500W

Junior
Помню, что краем уха слышал о проблемах совместимости Radeon 5770 и нашей материнки. Напомните, пожалуйста, в чем там соль, есть ли реальная проблема? А то подумываю взять радеона, но смущает сказанное выше.

Member
Фото: 0
Tick-Tock писал(а):
Помню, что краем уха слышал о проблемах совместимости Radeon 5770 и нашей материнки. Напомните, пожалуйста, в чем там соль, есть ли реальная проблема? А то подумываю взять радеона, но смущает сказанное выше.

у меня тока одна проблема,и то даже не проблема а так недочет,с этим радиком комп стартует тока секунд через 20-25,но это с версией биоса до F6,с более новым биосом грузит все нормально,а так никаких проблем необнаружил,все работает нормально,покрайне мере у меня

Junior
smolvill, благодарю, понятно. Наверное пофиксили проблему в свежих БИОСах.

Member
Народ у меня проблема на данной матери с загрузкой с USB флэшки. Имеется 2 загрузочные флешки разных производителей прекрасно работающих на любых матерях кроме этой. За более чем полтора года юзанья так и не смог заставить их работать ни на одной из версий биос (( Пробовал загружаться со всех возможных девайсов доступных в бут-меню. в биосе шо только не ставил в тех 4 настройках USB что доступны в биосе. Включал-выключал поддержку USB Legacy, Keyboard, Mouse, Shadow - 640 kb. Всё безрезультатно. В предыдущих матерях еще был такой параметр как именно эмулировать ЮСБ флэшку - можно было выставить хоть дисководом хоть винтом, тут такого параметра не обнаружил.

Последний раз редактировалось jugador 05.02.2011 13:54, всего редактировалось 1 раз.

Moderator
Фото: 546
jugador
Чем создаёте эти загрузочные флешки?

Member
I.N.
Одна старая на 128 метров еще 100 лет назад перенес систему с дискеты загрузочной 98 винды :) ( sys a: c:) практически чистый ДОС.
Вторая на 2 гига , Windows7-USB-DVD-tool мелкософтовская с 7-ой.
На втором компе первая грузиться 100%, вторую не проверял, но думаю тоже проблем не будет.
Тыкал флешки в разные порты, хотя понимаю шо это лишнее и должно работать и так.

Moderator
Фото: 546
jugador
Самопальная может и не грузиться. Сталкивался с этим на GA-880GA-UD3H rev.2.0 и ещё на каких-то (просто до 880GA не воспринимал это как систему). Далеко не всякая созданная флешка может быть принята матплатой за загрузочную. Хотя, возможно, уже просто флешки дохнут сами по себе, поэтому матплата их и не воспринимает.

Попробуйте Universal USB Installer (http://www.pendrivelinux.com/downloads/ ... .8.2.0.exe) закатать флешку с Ubuntu 10.10 ftp://mirror.yandex.ru/ubuntu-releases/ ... -amd64.iso
Если трафика не жалко, конечно.
Каков будет эффект?

Member
I.N.
Это все лишнее я думаю. Тем более , что я то не руками все переносил в официальными мелкософтовскими утилитами. Сейчас проверил на второй машине и вторая флешка с 7-ой нормально загружается. Проблема в матери, где не могу понять. :(
Может не совместимость с конкретными производителями флешек?
1 флешка PQI 128mb
2. Apacer 2 Gb
Кто загружался с флешек напишите ваших производителей (размер) и настройки связанные с USB в биосе мамке пожалуйста. :oops:

Member
jugador, странно у меня семерка нормально поставилась, в меню в приоритете жестких дисков флешку на первое место поставил

Member
Вобщем сидел перебирал различные варианты, появилась таки флешка с отключенной USB Mouse :) Поставил в приоритет загрузки на первое место и всё пошло грузиться :dance:
Наверно А4 теч на 500 герцах вносит свои коррективы в работу флешки под досом.

Ребята, здравствуйте! Есть ли у кого-то опыт по установке 6-ядерников на эту плату?

Member
realzhigan писал(а):
Ребята, здравствуйте! Есть ли у кого-то опыт по установке 6-ядерников на эту плату?

у самого были похожие мысли, перечитай тему про 6 ядерники там вроде ктото ставил на сию мамку, думаю без касмического разгона патянит(3.5-3.8) больше думаю придется ахлад питалава проца мудрить

Member
У мамки имеется неприятная особенность работы при установленной в системе видеокарте MSI R5850 Twin Frozr II (наверное, всех 5850 касается). Выражается он очень большой задержкой появления лого мамки при включении компа и, как следствие, долгой загрузкой ОС (в 20-30 раз дольше). Лечится только прошивкой биоса F7N (бета-биос для шестиядерников). Можно добавить в фак.

Добавлено спустя 12 минут 20 секунд:
jugador писал(а):
Кто загружался с флешек напишите ваших производителей (размер) и настройки связанные с USB в биосе

В разделе Integrated Peripherals пункт Legacy USB storage detect должен быть в Enabled. Ессно, в загрузку их первыми поставить. Это все.
Некоторые флэшки Kingston имеют несовместимость.

Be quiet! SP 9 500W

Member
Arakan писал(а):
У мамки имеется неприятная особенность работы при установленной в системе видеокарте MSI R5850 Twin Frozr II (наверное, всех 5850 касается). Выражается он очень большой задержкой появления лого мамки при включении компа и, как следствие, долгой загрузкой ОС (в 20-30 раз дольше). Лечится только прошивкой биоса F7N (бета-биос для шестиядерников). Можно добавить в фак.

Хз имею референс 5850 и биос не тот что ты написал всё путем......

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 377 • Страница 16 из 19<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа