При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Если у вас вдруг возникла проблема, выраженная в том, что в уже собранной системе видится не вся установленная память (например, видно только 2Гб из 4-х), то проверьте крепление процессора в сокете и исправность и чистоту как лапок в сокете, так и контактных площадок на самом процессоре.
Только собрался переходить на P55+i5. а тут такое http://www.overclockers.ru/hardnews/35070.shtml Вот часть текста: ...Intel не даёт внятных пояснений по поводу причин, побудивших её переводить на новый степпинг относительно свежий чипсет. Упоминается лишь совместимость по разводке с чипсетом степпинга B2 и отсутствие необходимости модифицировать дизайн печатной платы. Для работы с новым степпингом чипсета Intel P55 микрокод материнской платы придётся обновить. Кроме того, это позволит плате работать с будущими моделями процессоров. Intel рекомендует обновить и драйвер, отвечающий за работу с накопителями данных. Смена степпингов запланирована только для настольной версии чипсета. Можно предположить, что новый степпинг B3 будет в чём-то лучше уживаться с новыми процессорами Arrandale, анонс которых намечен на 7 января 2010 года, а коммерческие поставки этих процессоров в массовых количествах начнутся 10 декабря текущего года. График обновления чипсета Intel P55 удивительным образом совпадает с графиком вывода на рынок 32 нм процессоров Core i3/i5. Первые экземпляры чипсета Intel P55 степпинга B3 будут доступны клиентам 7 декабря 2009 года, а масштабные поставки будут развёрнуты 5 февраля 2010 года. До тех пор, пока запасы старой версии чипсета не истощатся, клиенты могут получать набор системной логики Intel P55 двух разных степпингов: B2 и B3, соответственно. Брать сейчас или ждать плат с новым степпингом???
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2009 Откуда: IL
alb_alf нечего переживать, обновят биос и все! я тоже перехожу на i5 + p55 , проц с пямятью уже взял, сегодня мамку возьму (если интересно EVGA P55 132-LF-E655-KR)
Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды: Истина гдето рядом
Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
oneandriy писал(а):
Хотел брать асус,но в результате купил msi p55-gd80 ,на нее скидку существенную давали,и corе i5, осталось выбрать к этому всему подходящую оперативу (а я в ней ничего не смыслю ) Кто может проконсультировать по этому вопросу по icq,и заодно как собрать все это ничего не поломав, дайте знать пожалуйста ЗЫ. Я не криворукий,но компов пока не собирал..
oneandriy по поводу памяти для p55 G.Skill DDR3 4096MB (2048MBx2) 1600Mhz CL 7-7-7-24 Ripjaws G.Skill DDR3 4096MB (2048MBx2) 1600Mhz CL 9-9-9-24 Ripjaws OCZ DDR3 4096MB (2048MBx2) 1600Mhz CL 7-7-7-24 Platinum OCZ DDR3 4096MB (2048MBx2) 1600Mhz CL 9-9-9-24 Obsidian 2x2GB Kingston HyperX Dual Channel KHX1600C8D3K2/4GX 2x2GB Patriot Viper II Sector 5 PVV34G1600LLKB 2x2GB Mushkin HP Blue Frostbyte Series список большой , выбирай какая по деньгам подойдет!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2007 Откуда: Україна
alb_alf писал(а):
Только собрался переходить на P55+i5. а тут такое
Как сейчас "модно" в нете "новости" в банерах и т.д. писать - ""ШОК ШОК ШОК , кто то , за кого то , через кого то ... "" "Шок , интел переводить на новый степпинг относительно свежий чипсет" . С выходом i3 с интегрированным граф чипом выходит и H55 ...
_________________ Да шо вы уже такое знаете, чего я вам ещё не рассказал? :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
IgorButyrin писал(а):
Я не юзал Microstar начиная с 965'х, так что сказать про них что-то конкретно не могу. По поводу Asus'а, если напрягает долгий старт, то не берите, заводится она как-то странно долго (до поста, дальше то как обычно), в остальном назвать какие-нить сильные промахи немогу, впрочем и на Gigabyte ничего особо плохого не вижу.
Мне кажется - долгий POST это фича не асуса, а самой платформы (Lynnfield + P55) Да и не так уж все долго. Хотя да, на глаз заметно что стартует дольше, чем прошлая система на core2 + P45
Добавлено спустя 6 минут 36 секунд: ps. а что все так носятся с этими сокетами от Лотеса? Что, у кого-то уже погорели процы или сокеты? Имхо, это имеет значение при совсем уж экстремальном разгоне...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: Нерезиновск Фото: 3
Со своей платформой разобрался, отходил кулер от проца. Память хоть и дешёвая работает нормально, правда на разгон пока не проверял её. Боксовый кулер какашка, садомазу не выдерживает....проц греется за 72 градуса. Не такие они и холодные эти процы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Минск Фото: 42
abc100 У меня мануал только английский. Кстати, недавно был разговор о "биосы поправить". Для GA-P55-UD3R выпущена уже четвертая версия, включая беты. Респект за оперативность.
Тем, кто купил GA-P55-UD3R - в комплекте инструкция на русском есть? На сайте нашей мовы нет, зато есть тайланд, вьетнам и индонезия.
У меня есть мануал на русском, в отдельной маленькой черно-белой брошюрке. Но в нем только краткое описание платы, разъемов ее и т д и инструкция по установке. Описания BIOS нет, он в цветной книжке и только на английском.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2009 Откуда: Нижний Новгород Фото: 3
Более-менее нормальный обзор Gigabyte GA-P55-UD4 от x-memory добавьте на главную. ______________________________________________________________________________________________________________ Murano, lotes хорош тем, что при разгоне до 5 гГц меньше шансов того, что он оплавится. Народ излишне паникует. Обычно на крышке, закрывающей сокет, пишется его производитель.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35