Убедительная просьба с вопросами, типа:"Какой БП/видеокарту/корпус/жёсткий диск выбрать к матплате?"обращаться в соответствующие ветки/разделы! Если есть просто необходимость сравнить платы более детально (например, отличия U4 от UD6), то сначала заходите сюда, возможно, вы уже там найдёте ответ на свой вопрос.
Выделил в отдельную тему из общего обсуждения "Выбор матплаты LGA1156 (FAQ на первой странице темы)". I.N.
Последний раз редактировалось SoVaR 09.03.2010 23:27, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2004 Фото: 4
xxxDRAGONxxx Bios итак последний стоит F5.
Добавлено спустя 5 часов 30 минут 46 секунд: Ознакомившись со статьей на сайте Фцентра http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... sors/27965 Вроде смог некоторые моменты уяснить. Но факт нехватки памяти при включении компа ставит меня не много в тупик. Я поменял память. Взял другую планку на 2 Гб 1333 МГц. Вроде как все сначала получается. Все равно в всистеме видно лишь 1915 Мб памяти. Если предположить что процессор не поддерживает память свыше 1066 МГц,при установке памяти в BIOS частота показана 1066 МГц. Это вроде нормально. Также в статье говорилось о том,что при встроенной графике с процессор,при установке отдельной видеокарты встроенная отключается,но у меня видимо это не срабатывает. Как было 2 карточки,так и осталось две в системе. Видимо либо железка сырая,либо я в лыжи обутый. Видимо никак мне память не получится вернуть к обычному режиму,или же есть способ. Попробовать мне BIOS на F3 вернуть или же ничего не изменится?
Добавлено спустя 23 минуты 49 секунд: Привожу некоторые скрины BIOS #77 #77 #77 #77 #77 #77
Модуль памяти,который я поменял вроде полностью совместим с материнкой. #77
Последний раз редактировалось Experemintator 19.01.2010 21:20, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2009 Откуда: Астрахань
Камрады пожалуйста проверти мои настройки разгона, всёли так сделал
CPU Clock Ratio: [21x] CPU Thermal Monitor: Enebled CPU ELST Function: Auto Bi – Directorional Procnot: Auto Intel (R) Turbo Boost Tech: Auto QPI Clock Ratio: Auto BASE Clock (BCLK) control: Enabled BCLK Freqnencu (Mhz) 180 Extreme Memory Profile: Disabled Sx Stem Memory Multiplier (SDD) Auto PCI Express Frequency (Mhz) Auto C.I.A .2: Disabled CPU Clock Drive: 800 mV PCI Evpress Clock Drive: 900mV Cpu Clock Skew: OPS
Load – Line Calibration: Enabled CPU Vcore: 1.35 QPI/Vtt voltage: 1.21 PCH core: Normal CPU PLL: Normal DRAM Voltage: 1660 DRAM Termination: 1810
P.s Конфиг в профиле
Последний раз редактировалось Sairon 20.01.2010 22:30, всего редактировалось 6 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: Minsk
Народ такая проблема конфиг профильный 200*19 CPU Vcore 1,3750 CPU PLL 1,8 PCH core 1,220 память 1,64 лоадлэйн калибрэйшн включен Если ставлю ацхи режим на винты то винда начинает летать с бсодами. Собственно поставил чистую семерку на систему без разгона, в ацхи режиме. Всё хорошо - все сладко. Выставляю настройки разгона, бсод. Перехожу из achi в ide, все работает стабильно =\ в чем затупка, где напруги не хватает?
Руками в БИОСе гнал частотой. до 3.7 Ггц и всё ранво виснет. У меня i860. Судя по статистике 3.8 можно выжать без проблем.
4000мГц у меня все тесты проходит, но кулер бокс толщиной 2см просто всю малину гадит, как будет крепёж под новый кулер надеюсь разгон будет стабильный..
xanchik писал(а):
ЧТо меня заинтересовало у меня память OCZ с рабочей частотой 1800 если шину ставить на 200, то частота повышается до 1600 против стандартной 1066. при попытке так вот винда вроде грузится а после логина в систему начнается "медляк" Щелкаешь приложение и оно появляется через минуту на экране против 5 сек в штатном режиме. ПРоверяю частоту всё норм 3.8 Ггц, температура норм, троттл не включался.. может тайминги какие... но очень сильно
Кулер на проце какой ? Частоту на памяти не пробовал ставить штатной у тебя вроде 1800..
Zalman 9700 NT медный То что она 1800. 1800 на шине памяти не пробовал ставить. память вот эта... в SPD
Junior
Sairon писал(а):
Камрады пожалуйста проверти мои настройки разгона, всёли так сделал
CPU Clock Ratio: [20x] CPU Thermal Monitor: Enebled CPU ELST Function: Auto Bi – Directorional Procnot: Auto Intel (R) Turbo Boost Tech: Auto QPI Clock Ratio: Auto BASE Clock (BCLK) control: Enabled BCLK Freqnencu (Mhz) 180 Extreme Memory Profile: Disabled Sx Stem Memory Multiplier (SDD) Auto PCI Express Frequency (Mhz) Auto C.I.A .2: Disabled CPU Clock Drive: 800 mV PCI Evpress Clock Drive: 900mV Cpu Clock Skew: OPS
Load – Line Calibration: Enabled CPU Vcore: 1.35 QPI/Vtt voltage: 1.35 PCH core: 1.220 CPU PLL: 1.900 DRAM Voltage: 1660 DRAM Termination: 1810
Member
Также выяснилось,что приработе материнской платы компьютер ведет себя странно. При завершении работы он не выключается,а при оправке компьютера на перезагрузку,материнка выключается и через 3-5 секунд снова включается. Видео http://www.youtube.com/watch?v=QmvEvdz-7Ns
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд: Дальше ещё интереснее память я сначала купил одну. Патриот. Она оказалось битой. Память заменил. А щас ваще не включался,сбрасывал BIOS не помогает. Включается с 5-7 раза. Выдал вот что #77
Кое как с горем пополам комп включился. :? Вдруг она мне ещё каких сюрпризов принесет. Что мне теперь делать.
Добавлено спустя 3 часа 14 минут 45 секунд: Ура. Все мои проблемы разрешились с выходом новой бета версии BIOS F6a. #77
Память нормально определяется и работает.
Добавлено спустя 7 часов 4 минуты 58 секунд: Проблемы с перезагрузкой и включением тоже устранены. Теперь комп и выключается нормально,и перезагружается. Спасибо сотрудникам Gigabyte за новую версию BIOS
Junior
У кого нибудь есть такой гляк с платой GA-P55-UD3R с биусом F4, перед тем как запустить OC мигает палка в верхнем левом углу минуту, потом ещё висит при загрузке ‘’запуск виндувс’’, потом ещё через минуту пошла заставка. Запускает так через раз, уже перепробовал всё переустановку виндовс, перепрошивку, и без разгон такая же проблема. А так в целом всё работает нормально, запускается очень долго P.s Постоянно прыгает множитель с 20, на 21
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2008 Откуда: Беларусь Фото: 1
Sairon писал(а):
У кого нибудь есть такой гляк с платой GA-P55-UD3R с биусом F4, перед тем как запустить OC мигает палка в верхнем левом углу минуту, потом ещё висит при загрузке ‘’запуск виндувс’’, потом ещё через минуту пошла заставка. Запускает так через раз, уже перепробовал всё переустановку виндовс, перепрошивку, и без разгон такая же проблема. А так в целом всё работает нормально, запускается очень долго
Нет, все быстро и нормально ПОСт- логотип виды - добро пожаловать - рабочий стол
Junior
AZZOT писал(а):
Sairon винда у тя уже 1 ногу откинула
Я тоже думаю что винда, уже второй день переустанавливаю её, дела даже может быть в кряке, хотя это сборка работала на старом компе отлично. Видать аллергия на таблетку. Буду качать другую винду
Junior
Night_man писал(а):
Профили разгона при прошивке удаляются? Я чет забыл
останется
Добавлено спустя 3 часа 17 минут 35 секунд: Обладатели GA-P55-UD3R как у вас она греется в играх, с разгоном? 20 минут игры и 50 градусов это нормально?
Member
Прикупил себе ещё один модуль памяти на 2 Гб. Вроде все нормально кроме,того в BIOS определяется не 4096 а 4032 Мб. С чем это теперь связано,непонятно. #77 #77 #77 #77 #77
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21