Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2007 Откуда: Запорожье
RASS писал(а):
внимательней может вам надо быть?
Я думаю всё-таки Вам, так как там стоит магическое слово "максимальная"! Человек же с заделом на будущее думал брать, вот я ему и ответил с заделом на будущее. На счёт процессор, думаю сама Интел не знает своих планов. В любом случае процессоры здесь никак не обсуждаются! Закрыли оффтоп, последний раз прошу по-нормальному!
Добавлено спустя 16 минут 26 секунд: На днях пощупаем Тринеджи, может и фото будут. Тогда и будут ответы.
_________________ i5-2400 / Asus P8Z68-V / 2*4Gb 1333MHz / 40Gb SSD / 1Tb + 2Tb WD / Apple Keyboard / Razer DB / Dell U2311h
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2007 Откуда: БЕЛАРУСЬ,МИНСК
RASS, хоть убейте, по моему у 1156 8+8, контроллер в проце всего 16 линий... или убейте линком
Цитата:
отказ от трехчиповой схемы (процессор-северный мост чипсета-южный мост чипсета) в пользу двухчиповой. Довольно-таки сложный и объемистый контроллер шины QPI в процессорах для LGA1156 заменен контроллерами PCI Express и DMI. Первый поддерживает 16 линий, соответствующих стандарту PCIe 2.0, которые могут использоваться либо для одного полноскоростного слота для видеокарт, либо для двух 8х для создания multi-GPU-конфигураций.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
DAIMONS все таки не поленились бы почитать специю на данную плату PCI-Ex16 - 3 PCI-E Gen- Gen2 (1x16, 1x16, 1x8) http://www.msi.com/index.php?func=prodm ... od_no=1938 поддержка обусловлена наличием Nvidia® NF200 Chipset что дает итоговую формулу x16/ x16/ x0 or x16/ x8/ x8
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: Ташкент
almazmusic, при том, что вопрос был про преодоления рубежа питания памяти в 1.65В, которого многие боятся, основываясь на спеках Интела. А ответ мой был про конкретные напруги на конкретной маме MSI GD65, которые реально стоят у меня в биосе и на которых система работает. Т.е. ответ был именно по теме MSI. А ты потер инфу о том, что можно сделать (на свой страх и риск) на конкретной модели платы от MSI. Если щемиться за то, что какой-нибудь юзер попалит комплектуху, выйдя из рамок так сказать "дозволенного", то нефиг делать тогда (этому юзеру) на этом сайте. Здесь большинство "экспериментов" на свой страх и риск.
_________________ Понедельник начинается в субботу... (с) 13700K(5500/4400/4800)/ASUS Strix z790-e/2x16Gb G.SKILL Trident Z5 6800 32-39-39-102/ASUS Strix 3070/WD SN850x
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2007 Откуда: Запорожье
Akim писал(а):
А ответ мой был про конкретные напруги на конкретной маме MSI GD65, которые реально стоят у меня в биосе и на которых система работает.
Работа разгона как-то отличается на других мамах? Там те же напряжения, те же параметры для изменения. Единственное что, так это отсутствие выставления напряжения на Vcore смещением. Других отличий на тех же Asus P7P55D (еже с ней), GA-P55-UD3R (еже с ней) не видел. При этом я лично собирал на MSI GD65, Asus P7P55D/P7P55D LX/P7P55D-E, GA-P55M-UD2. Так что видимо это всё-таки общая теория!
Akim писал(а):
Если щемиться за то, что какой-нибудь юзер попалит комплектуху, выйдя из рамок так сказать "дозволенного", то нефиг делать тогда (этому юзеру) на этом сайте.
Всё верно, вон на юа.оверах девушка купила себе Asus MF и начала спрашивать как её разогнать. Дет.сад. Даже не хватает ума погуглить разгон на древней плате.
В общем мы здесь не мир от дураков спасаем, имхо, но и от обсуждения работы плат не надо отходить вопросами "Как разогнать процессор на GD65?". Это вопрос по общей теории. На счёт постов про OC Genie - всё сказано в шапке. А выкладывать, например, параметры своего разгона или что-то связанное с сабжами никто ведь не запрещает. В общем постараюсь расширить "рамки дозволенного"
_________________ i5-2400 / Asus P8Z68-V / 2*4Gb 1333MHz / 40Gb SSD / 1Tb + 2Tb WD / Apple Keyboard / Razer DB / Dell U2311h
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
после непродолжительной жизни скончалась GD80/ Вина не в ней, а в "очень" продуманом бэкплэйте от термарлайта. Заведомо видев в нем проблемы при установке, а именно непонятно откуда взявшимся (пару элементов резисторов) с обратной тороны платы, и упирающиеся в бэкплейт, я этот бэкплейт по винтам переложил прокладками. Была надежда, что высоты этих прокладок хватит. Вчера при демонтаже кулера (пока он в профиле) видимо случилось необратимое. Тест показал - питания на процессоре нет
Сегодня поднимаю систему на аналогичной матрери, но уже с кулером скайт муген. Аминь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
На мугене может быть такая же шняга. У меня на мугене 2 тоже самое. Выход такой. Во-первых проклейка бекплейта с обратной стороны тонкими кусочками пластика в местах возможного соприкосновения, во-вторых обрезка маникюрными кусачками длинных концов контактных ножек пайки с обратной стороны платы. Мне добрый человек посоветовал в ветке про куллеры Scythe. Я всё это провернул и никаких проблем. Тем более я пологаю , что внешний вид моей мамки и вашей около сокета с обратной стороны идентичен. А для пущего прижима, ибо он не ахти, тонкие гаечки подложите.Только не переборщите, т.к. можно вообще пайку с обратной стороны повредить.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Сейчас этот форум просматривают: Vastak, vxz и гости: 31