Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   HowToPlay   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3944 • Страница 16 из 198<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 198  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
ASUS Rampage III Extreme/Formula/Gene/Black Edition. Обсуждаем, решаем проблемы, делимся советами.*

FAQ

Официальные страницы на сайте ASUS:
Extreme - http://www.asus.com/Motherboards/Intel_ ... I_Extreme/
Formula - http://www.asus.com/Motherboards/Intel_ ... I_Formula/
Gene - http://www.asus.com/Motherboards/Intel_ ... _III_GENE/
Black Edition - http://www.asus.com/Motherboards/Intel_ ... k_Edition/

Обзор и тестирование RIII Extreme на overclockers.ru - http://www.overclockers.ru/lab/37691/Ob ... treme.html
Обзор и тестирование RIII Black Edition на overclockers.ru - http://www.overclockers.ru/lab/41151/Ob ... ition.html
Обзор и тестирование RIII Formula на overclockers.ru - http://www.overclockers.ru/lab/38959/Za ... rmula.html
Обзор и тестирование RIII GENE на 3DNews - http://www.3dnews.ru/motherboard/ASUS-Rampage-III-Gene

Кому нужно, вот англоязычные обзоры Rampage III Extreme:
1) http://www.overclock3d.net/reviews/cpu_ ... ld_first/1
2) http://www.vortez.co.uk/contentteller/a ... eview.html
3) http://www.guru3d.com/article/asus-ramp ... me-review/
тема про Rampage III Extreme на xtremesystems - http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... p?t=250635

*Обсуждаем:
1) сами мат. платы и их настройку, тюнинг, разгон;
2) помощь в разгоне на данных мат. платах;
3) проблемы с мат. платами;
4) реальные проблемы и тонкости с устройствами, возникающие при подключении конкретно к данным мат. платам;
5) софтовые проблемы, применимые к конкретной мат. плате (драйверы, утилиты);
6) прочие, неразрывно связанные с данными мат. платами нюансы.
Остальное считается оффтопиком и будет удаляться, дабы не захламлять тему.

Последний раз редактировалось Death_Arrow 09.11.2011 17:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Доехала наконец и ко мне R3E. Сравнивать с R2E не буду, т.к. сразу менял и камушек с 920го на 930й и кулер с ноктюашки NH-U12P SE на NH-D14. Маму апгрейдил в основном из-за невозможности нормально организовать кросс на R2E.
masterr5 писал(а):
как вы боритесь с темпами на Север-Юг.?.мосты получились горячие.в простое даже...если туда не лезть.про нагрузку понятно...кто что использовал и добавлял?...делитесь плиз..

Тоже напрягся из-за темп на мостах при тестах на открытом корпусе:
LinX на открытом корпусе
но как только закрыл боковую крышку и HAF-932 подул боковым фаном на мосты все стало намного радужнее:
LinX на закрытом корпусе

Member
Muxeu мои поздравления с приобретением :beer: ;
masterr5 темпретуры на "севере" и "юге" действительно заставляют задуматься. В качестве профилактических работ планирую в ближайшее время (пока погоняю так что бы убедится в работоспособности платы) замену стокового термоинтерфейса на Arctic Cooling MX-3 и установку доп_радиатора из комплекта; радикально решить вопрос собираюсь позже - планирую пересесть на СВО (на маму заказан фулл MIPS).
В ожидании СВО сижу на стоковом охладе CPU :super:)))) очень шумно и горячо... пока остановился на этом:#77,
вот еще скрин во время этого прогона с ноутбука - #77 и #77.
Вентилятор на стоковом радиаторе отлично обдувает все что вокруг ( в т.ч. и северный мост) только не сам радиатор, карты без разгона, температура в BFBC2 выше 61гр на IOH не поднималась (мониторил с ноута через RC) #77
Что-то не очень понятен разброс показаний программного мониторинга и, так сказать аппаратного - мультиметром))) - в биосе (full loadline calibration) 1.28125V, CPU-Z кажет 1.304V и 1.296V под нагрузкой и без, соответственно; мультиметр - 1.295V и 1.292V. В обзоре
Цитата:
при максимальном уровне Loadline Calibration, напротив, практически идеально: мы получаем именно то напряжение, которое задаем в BIOS. В-вторых, мы выяснили что при использовании Rampage III никак нельзя доверять показаниям CPU-Z, он безбожно врет.
Получается что у меня и при макс. llc cpu-z недобросовестно относится к своим обязанностям)

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
Я поменял винты ..те что крепят радиатор северника..у них есть..как бы ограничение..доходят до определённой точки и всё.дальше прижать нельзя...я поставил обычные.подобрал по диаметру и длинне...и поджал ещё..ну а перед этим шлифанул подошвы..севера и юга..убрал резинки нафиг..и поменял эту желтую липучку на АрктикСильвер5..темпа упала градусов 10..12..15..когда как.в зависимости от темпы в комнате..сейчас жара у нас..за тридцать..

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Камрады а как у вас с БИОСами?.что кажет этот новый 7-ой версии..?...я пока что юзаю..0602..вроде бы всё стабильно..во всяком случае косяков не замеченно..система постоянно в разгоне..отпишитесь у кого что плиз..спасибо..))) :beer:

Member
masterr5 ого! большую работу провел! и результат отличный!
биос последний вшит 0704, перепрошивался еще перед первым включением через RC-USB с флешки, все в норме.

Junior
Вопрос такой: можно ли на даной матери организовать конфигурацию PCI-E 16x 16x 4x (5970 CF vs GTX250 для Physx) ?

Member
Yuron_477 писал(а):
16x 16x 4x

X58=32lines PCIEx, Asus RIIIE made by Yuron YX58=36lines PCIEx Yuron_477! masterr5 сейчас уже материться начнет.... без спецприблуды с двумя nforce нельзя.

Member
Запарился ждать когда Asus разродится! Сколько можно?...беру 4 way sli Classified!!! :gun:

Member
Фото: 3
Купившие: напишите плз в каких магазинах брали. Можно в ЛС.

Member
если модеры сочтут за рекламу, то потрите и заранее извиняюсь.
summer брал через штаты. Мужик русский, цены получаются приблизительно как на гугл/продактс уже с доставкой, ну там +/-. Мне мама обошлась в 390 уже в Харькове. Оплата по вебмани, доставка EMS. От заказа до получения ~2-3 недели. Проверенные клиенты платят по появлению на сайте usps статуса посылки International Dispatch, новым, вероятнее всего, придется платить перед отправкой товара. ICQ продавца 700577.

Member
Фото: 3
Muxeu писал(а):
если модеры сочтут за рекламу, то потрите и заранее извиняюсь.
summer брал через штаты. Мужик русский, цены получаются приблизительно как на гугл/продактс уже с доставкой, ну там +/-. Мне мама обошлась в 390 уже в Харькове. Оплата по вебмани, доставка EMS. От заказа до получения ~2-3 недели. Проверенные клиенты платят по появлению на сайте usps статуса посылки International Dispatch, новым, вероятнее всего, придется платить перед отправкой товара. ICQ продавца 700577.

Из штатов... из зарубежья то ясно что проблем нет, только хочется местной гарантии.

Member
Фото: 38
сегодня из вербы привезли мою мать, заказывал в пт
щас корпус новый дособираю и в него уже буду мамку новую ставить

Member
Да, в москве просто целая охота на рампагу, сам еле заказал, вот жду теперь))))
подскажите, какой там бивис стоит, и на какой стоит поменять. Да и вообще стоит ли менять то??

Member
Ребята!Новая Rampage III Extreme лучше чем Rampage II Extreme?????????Тоесть по функциональности и по разгону!!! Ответье плиз кто нить кто знает.

Заблокирован
Заблокирован
Отвечаю за себя..Мне понравилось ..в этой маман..расположение слотов PCI-E..точней расстояние между ними..основная причина того что я слез с UD7..потому как видео..пара 480.. на Гиге..даже на воде.. грелась сильней.(водоблоки МК60 от Свифтеч..под ВБ верхней карты подкладывал резиновую прокладку..т.к. он упирался в текстолит нижней карты....).плюс этим же грело и саму МоБо..что как вы все здесь знаете... не есть гуд.... :beer: Сравнивать Асусятины немогу так как Рампэдж2 у меня..слава богу небыло..но полюбому первые впечатления..ничего так..))) ;) :beer:

Evillkiller писал(а):
masterr5 ого! большую работу провел! и результат отличный!
биос последний вшит 0704, перепрошивался еще перед первым включением через RC-USB с флешки, все в норме.

Понял..спасибо Камрад))). :beer: .уже залез на офсайт.. ..тоже всё шью через ДОС с флешек..Сидюка в компе вообще нет.этож .прошлый век..про флопак ваще молчу))..( а что это такое?.. :-) ))) ;)

Member
Обладатели выручайте.
Как её вообще включить! Мамка не запускается. Сначала не крутился вентиль на видео, потом дошло что нужно перевести рычажки. Теперь крутится, но мамка всёровно не работает

Member
BioFrog
Подробнее напиши что-к-чему.

Я вот уже собираюсь БП менять, так как мой Эпсилон (700 Вт) не хочет работать с системой при полной нагрузке. В Линпаке после 5 минут перегревается и вырубает комп.

Member
BioFrog писал(а):
Обладатели выручайте.
Как её вообще включить! Мамка не запускается. Сначала не крутился вентиль на видео, потом дошло что нужно перевести рычажки. Теперь крутится, но мамка всёровно не работает

В начале темы я отписывался трабл был аналогичный, помогли только танцы с бубнами, я сам не понял что там сделалось, но рук я не прикладывал, прошло само собой. Попробуйте пересобрать систему.
viewtopic.php?f=1&t=357936&start=80
попробуйте отключить САТА3 и УСБ3

Member
Fox_1
Ну у меня вообщ не запускается, даже пост!!!

Добавлено спустя 29 минут 28 секунд:
Вобщем всё нормуль!
Оказывается не надо было подключать второй 8-ми пиновый кабель питания.
Без него всё норм, как только его включаю, система не грузится, т.е. вообще ничего, чёрный экран. Версия биоса 0602.

Advanced member
BioFrog Ну и очень странно. Может каким-то образом удалось вставить в разъем питания 8-пин от видеокарты?

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
Оказывается не надо было подключать второй 8-ми пиновый кабель питания.
Скорей проблемма с БП..или перепутал молексы...У меня пара 8-ми пиновых в МаМан..и всё 0К)) ;)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3944 • Страница 16 из 198<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 198  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа