Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
astrix писал(а):
auto на 300МГц
Ты думаеш большой вольтаж плата выставляет в авто? Я не переживаю,хотя вручную проверю при каком вольтаже теряется стабильность. Просто при разгоне по шине скорее вольтаж задирается на тактовом генераторе,микруха распаяна(в биосе для нее кстате есть параметр вольтажа),а NB не причем имхо,что там в севернике? Линии PCI-E и забыл название-шина которая отвечает за передачу инфы между ним и югом. Вольтаж на севере скорее надо подымать когда заняты все слоты пси-е и т.п.Вообщем не вижу прямой взаимосвязи между вольтажом на NB и разгоном по шине.
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
A7640AMS.191 ---> A7640AMS.192 - Update Agesa module to support AM3+ CPU. - Set CPU phase default disable. - Fixed led abnormal when resume from s1 then go to s4 or s5.
A7640AMS.192 ---> A7640AMS.193 - Add AOD module. - Fixed M-Flash recovery hung 'c0'. - Hide adjust CPU-NB ratio some items above X12. - Fix can't force DRAM ratio to 1:4 1600MHz issue when used AM3 Rev C2 C3 CPU.
A7640AMS.193 ---> A7640AMS.194 - Add usb3.0 legacy support. - When use AM3+ CPU "adjust CPU-NB ratio" only x9,x10,x11,x12 items.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: 43 Фото: 22
там не понятно как использовать эти\этот профили - только два положения - енабле и дисабле. В ОС - все понятно - настроил и запомнил, а тут - фик знает..
Добавлено спустя 5 часов 24 минуты 50 секунд: у кого, на каком BIOS, при каких задержках и какая память работает при соотношении 1:4 ? Лично моя память работала при таком раскладе только на BIOS v.1.3 - ни какой другой работу моей памяти не обеспечивает при 1:4... прямо беда какая-то
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
astrix писал(а):
при каких задержках и какая память работает при соотношении 1:4
У меня работает,правда это на 1.7(опять откатился на него,пока лучший для моих железяк,новые биосы больше шить не буду,пока проц не поменяю,а 1.9 плохо с моей памятью работает),правда смысла для моего проца в этом делителе нет,память по дефолту уже на 1600,выше с натягом идет,а чуть разгон по шине-и все,уперся в нее. Получилось 210 шина,память 1680,основные тайминги 9 9 9 24,при 1.55v,хотя это ее спд для 1333.Память кингстон на эльпиде,три планки,в дуале.
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2007 Откуда: ДНЕПРОПЕТРОВСК
astrix У меня на 1.8 выше 2000 завелась на высоких таймингах, сейчас как в профиле стоит. С делителем 1:4 попробовал на 1600, но при разгоне - всё остальное коряво как-то было, посему спустился на шаг назад. Пока не пробовал свежий биос - не вижу смысла особого... Подожду 2.0 и выше.
Кстати моденные кто-то пробовал? Как с памятью/разгоном /стабильностью дружат?
_________________ ...ТАК ПОЛУЧИЛОСЬ.... Скальпирую ваш процессор (замена ТИ между кристаллом и крышкой)
Member
GEhKA3 какие-нибудь вспомогательные тайминги настраивал или все в AUTO? PS: пробовал эти биосы - только 131 (мод от v.13) - более-менее нормальный - в нем поддержка до 1800 по памяти, а остальные всякую мелочь там решают якобы - существенного ничего не заметил. Шить лучше через DOS, а то я как-то прошился модденым BIOS (ModBIOS v.A7640AMS.17G) через встроенный модуль-прошивальщик и пришлось ваять программатор и через спай-разъем восстанавливаться. Может че сам накосячил - щас уж не помню, был бы второй комп с LPT-портом под рукой - так еще попробовал бы рас через DOS, а так че-то стремно - может BIOS такой мертвый (на 3й-4й стр. глянь - я там рассказывал про него и другие)
Member
astrix Ага, читал про твои похождения с биосом. Ну я через флеху шью, и лишний раз не горю желанием экспериментировать
По таймингам:#77#77#77 Крутил дополнительные все - мало что дают в плане прироста пропускной способности, и появляется нестабильность с занижением некоторых, оставил на авто. В бивисе естественно выбраны оба канала
Бесполезная утилитка этот СС, только в качестве мониторинга разве, и то некоторые данные некорректно отображаются..
У меня частота северника и HT выше 2600 не хочет подыматься - с чем может быть связано?
_________________ ...ТАК ПОЛУЧИЛОСЬ.... Скальпирую ваш процессор (замена ТИ между кристаллом и крышкой)
Member
GEhKA3 писал(а):
частота северника и HT выше 2600 не хочет подыматься
HT оставляй =2000 -прирост частоты ее ниче не даст, а CPU-NB пробуй выше, у меня 2750 без проблем держит на 1.2-1.25в, сначала все поставил бы в дефолт (память,проц) и поднимал бы только CPU-NB - посмотри сколь достигнешь.
Member
На днях поиграюсь с множителями на северник - посмотрю, чего получится... Может откатиться на биос 1.7? Я на нём гнать не пробовал особо. По поводу НТ - а чего так думаешь?
Member
astrix Потестю на 1.7, отпишусь о результатах.
Планирую в ближайшем будущем кросс, да и нвидия останется, посему для трёх видях НТ в 5200 (2600) меня радует. Ещё-бы определить, какие PCI-E cлоты висят на южнике (под нвидию) на нашей мамке (если конечно реализованы с южника PCI-E) - посмотрю обзоры на эту темку, либо экспериментальным путём. Хотелось-бы, чтоб самый нижний - тогда идеально всё разместилось-бы
Добавлено спустя 1 час 10 минут 4 секунды: Посмотрел сервисмануалы - вероятнее всего слот №4 идёт от южника.... Кто пробовал кросс на данной мамке - если одна карта в 1 слоте а вторая не в 5м а в 6й воткнуть - будет-ли в 6м она работать х16 или только х8? (Предвосхищая советы оставить на х8, мол разница невелика и всё такое - соглашусь, но хочу попробовать запустить три видяхи по моему сценарию )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2007 Откуда: Курган
владельцы сабжа, скажите подтверждены ли опасения насчет слабого питальника? нашел инфу что плата имеет 4+1 фазы цифрового преобразователя питания, мечу ее под топовый бульдозер и разгон с СВО+ кросс
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21