Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 967 • Страница 16 из 49<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 49  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Доброго времени суток. Присмотрел сабж для апгрейта текущей конфигурации, интересуют следующие вопросы:
1) Насколько, объективно, безопасна высокая температура на мосту, на которую все жалуются?
2) Насколько велика вероятность выхода из строя мосфетов, при использовании процессора Phenom II 555, с последующей разлочкой и не фанатичным разгоном, БЕЗ повышения напруги.
Образно говоря, это всё проблемные места этой платы или просто характерная особенность не влияющая на эксплуатационные показатели (срок службы в первую очередь)?

З.Ы. Присмотрел сабж ревизии 2.1. Какие отличия от ревизии 2.2 ?

Заранее спасибо за толковые ответы.

Партнер

Member
Jelezka007
Температура 870 до 90 градусов считается официально нормальной.
Без повышения стандартного напряжения вероятность выхода из строя транзисторов при разгоне двух-ядерника минимальна.
Отличие 2.1. от 2.2 по слухам LAN Реалтек D на E.
п.с. срок службы за частую регламентирован гарантийных периодом магазина ;)

Moderator
Фото: 546
Jelezka007 писал(а):
Насколько велика вероятность выхода из строя мосфетов, при использовании процессора Phenom II 555, с последующей разлочкой и не фанатичным разгоном, БЕЗ повышения напруги.
Без повышения напряжения Вы его не сможете разогнать настолько, чтобы можно было вообще разговаривать о возможности повреждения (если только матплата не попалась изначально бракованная).

Junior
Prod
Цитата:
Температура 870 до 90 градусов считается официально нормальной.

Официально это конечно хорошо, только вот смущает отсутствие таких проблем у других материнских плат с 870 мостом, это настораживает.
Цитата:
вероятность выхода из строя транзисторов при разгоне двух-ядерника минимальна.

Учитывая то что я планирую 555фен разлочить, хотелось бы ориентироваться на 4х ядерник
Цитата:
Отличие 2.1. от 2.2 по слухам LAN Реалтек D на E.

Ясно, не принципиально, всё равно сетевуха внешняя
Цитата:
п.с. срок службы за частую регламентирован гарантийных периодом магазина

Я думаю никто не хочет брать материнку на 1 год, есть материнки, да и другие группы товаров, которые отживают гарантийный срок и дохнут, а есть которые живут долго и счастливо хотя бы пару тройку лет. Вот и интересует насколько вышеперечисленные особенности этой платы, объективно влияют на срок службы.

Member
Jelezka007
Как обладатель потенциальному владельцу могу только посоветовать обратится к изготовителю по интересующим тонкостям, чтобы не плодить домыслы.
http://www.gigabyte.ru/forum/

Member
Jelezka007 писал(а):
Официально это конечно хорошо, только вот смущает отсутствие таких проблем у других материнских плат с 870 мостом, это настораживает.

радика хватает , но нужен хоть какой-то обдув. С обдувом перегрева нет, если не задирать напругу выше нормы.
Jelezka007 писал(а):
Учитывая то что я планирую 555фен разлочить, хотелось бы ориентироваться на 4х ядерник

зависит от конкретного экземпляра. одному для разгона с четырьмя ядрами хватает 1,35 В, а другому подавай 1,525 В. В первом случае вероятность выхода из строя МоБо ниже, чем во втором.
Jelezka007 писал(а):
регламентирован гарантийных периодом магазина

да не переживай, в номинальном режиме лет пять отпашет, как миленькая!

Junior
Обладатель данной МП.
Возник вопрос - после недолгих поисков по инету, пришел к выводу, что на плате не предусмотрен АСС(Advanced clock calibration), а есть только в 710\750. Его вроде заменил CPU unlock.

Есть ли подобная функция позводяющая менять соотношение -12%\+12% (насколько понимаю, это связанно с режимом питания...)
И будет ли это иметь эффект при разгоне на Phenom II?(допустим даже на плате SB750) Во всяком случае, по идее первым фенам добавлял прибавку к частоте, а вторым стабильности при разлочке. Меня же, интересует именно перспектива увеличения разгонного потенциала профильного фена от этой фунцкии вообще(на 750) и наличие чего-подобного на 850.

п.с. в двухъядерном режиме.

Member
RiseUp
соотношения менять нельзя, все и так замечательно работает.

Junior
Slonoboj, где именно нельзя менять соотношения? на 750(приминительно к фену 2) или на 850?

Member
RiseUp
X2 555 стоит на 150р дешевле X4 635, можно взять плату не такую а на штуку дешевле GA-MA770T-UD3 ... я ни чего не понимаю.

Junior
Prod, да все уже есть, как я и писал, что уже обладатель данной мп.

Просто заинтересовала функция изменения соотношения -12%\+12% в АСС, что есть в чипах 710\750. На сколько я знаю, плюсовые значения этой функции, вроде как изменияя режим питания процессора, позволяли положительно влять на разгон.

Поэтому стало интересно, будет ли на фенах 2 эта функция влиять таким же образом(не на моей плате естесственно, а вообще, на практике) и имеется ли что-то подобное этой функции на моей плате с чипом 850(хотя уже и сам склоняюсь к тому, что нету)

Junior
добавлю и свое слово, значит купил себе thermalright hr07s, на мосфеты... ух и намучался с их установкой, совет всем лучше не покупайте, 2 дня ушло, но одно только радует радиатор теплый!!! а значит работает))) вот еще temp in 2 как я понял ето северник тестил кулером охлаждал нагрева.... но так и не понял что значит temp0,1.... все облазил.... темп северника 80 простой... 77 кулер, ну всеже меньше 80.... HWMonitor, мерял. + пальцем держать нереал было. 77 уже чуть можно итог темп 2 ето северник.

Member
antoxa42 писал(а):
добавлю и свое слово, значит купил себе thermalright hr07s, на мосфеты... ух и намучался с их установкой, совет всем лучше не покупайте, 2 дня ушло, но одно только радует радиатор теплый!!! а значит работает))) вот еще temp in 2 как я понял ето северник тестил кулером охлаждал нагрева.... но так и не понял что значит temp0,1.... все облазил.... темп северника 80 простой... 77 кулер, ну всеже меньше 80.... HWMonitor, мерял. + пальцем держать нереал было. 77 уже чуть можно итог темп 2 ето северник.

Ха!Я тоже взял thermalright hr07s.....пилял напильником и переделывал крепления целый день.Лучше самому сделать из купленого радиатора на рынке( дешевле будет)

Junior
ну а что значат датчики tempin 0, tempin 1, я так и не понял... вот хочу теперь на север поставить Xigmatek Porter N881 либо Thermalright HR-05 IFX , что привезут то и поставлю... на оба можно поставить 80мм крутилятор, ато мост уж дохреновасто грееться..... хотя... поставив радиатор на мосфеты 120 на выдув взаде, немножко так на 10% обдуваеться но всеже лучше чем ничего! кто ставил чето на северник отпишите?

Member
antoxa42 писал(а):
ну а что значат датчики tempin 0, tempin 1, я так и не понял... вот хочу теперь на север поставить Xigmatek Porter N881 либо Thermalright HR-05 IFX , что привезут то и поставлю... на оба можно поставить 80мм крутилятор, ато мост уж дохреновасто грееться..... хотя... поставив радиатор на мосфеты 120 на выдув взаде, немножко так на 10% обдуваеться но всеже лучше чем ничего! кто ставил чето на северник отпишите?

Я термопасту поменял....правда это неочень помогло....-1градус...думаю кулер маленький поставить

Member
Фото: 4
Тоже завтра надумал радики выпилить на мосфеты, термоклейем все таки хочу прилепить. Блин только хреново что эти радики будут выпирать прямо возле разьема питания на цп, снимать провод 8 пиновый станет проблемой( А если радиатор на мосфетах будет контактировать с рядом стоящими детальками чуток касаясь сбоку, ничего не случится?

Junior
У кого-нибудь на данной материнке стоит Zalman Performa вместе с Thermalright HR-09U? Интересно, как они вместе станут?

Member
Господа, а с радиком на южном мосту всё у всех нормально? Держится он крепко, не шатается? Сегодня во время войн с подключением нового веника и пыток с улучшением термоинтерфейса корпуса южный мост случайно был затронут. И, собсно, шатается достаточно ощутимо, если силу применить хоть какую. 2 защёлки нажимаются свободно, будто кнопки, у всех так, либо у меня просто выскочили? Что сделать подскажите?

Junior
RedBl@de писал(а):
Господа, а с радиком на южном мосту всё у всех нормально? Держится он крепко, не шатается?

Все они шатаются. Там даже термопасты нет, как правило. Обычно "термотряпка" налеплена на радиатор. Я эту дрянь счищаю и сажу на нормальную термопасту. Но, в любом случае, шататься будет. Короче, не нужно в радиатор лишний раз пальцем тыкать.

Junior
Думаю брать ли эту материнку под разгон Phenom x4...
Возникло парочку вопросов:
1) по работе с видеокартами встречал в обзорах, что некорректно работает ? Подскажите кто использует...

2) Достаточно охлаждение мосфетов ? Нужно ли на чипсет/южный будет менять?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 967 • Страница 16 из 49<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 49  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа