Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 322 • Страница 16 из 17<  1 ... 13  14  15  16  17  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 546
Smokey74
Либо меняете матплату, либо миритесь с кукурузными цифрами в тестах.
А вот вольтажи сбрасывайте на дефолт почти все. По сути трогать стоит только CPU Core (до 1.5V), CPU NB Core (1.3, от силы 1.35V), иногда DRAM Voltage (до 1.65-1.75V).
Я бы прошёлся по системе так:
1. Сначала всё асбсолютно на дефолте, тест с 16Гб памяти. Причём память изначально как 1333.
2. Разгон по шине до 250МГц, с выставлением всех множителей так, чтобы итоговые частоты нигде не превышали номинальных. Если не хочет - задираем TRFC до 350 (потом крутим его постепенно вниз, обычно 160 достаточно). Все напряжения в дефолте. TurboCore отключаем.
3. Разгон по шине до 300МГц, с выставлением всех множителей так, чтобы итоговые частоты нигде не превышали номинальных. Если не хочет - задираем TRFC до 350 (потом крутим его постепенно вниз). Все напряжения в дефолте. TurboCore отключаем.
4. Начинаем гнать по частотам поочерёдно память, NB Core, процессор. Поочерёдно!
5. Начинаем гнать всё вместе. Вот тут и может выплыть эффект "качелей", когда поодиночке гонится всё, вместе - уже нет. Но мы-то уже будем знать, что это "качели" и будет проще ориентироваться.

P.S.
И вообще, урок на будущее: нефиг было выгадывать копейки и покупать X6 1035T вместо распространённого X6 1055T - разница между ними всего-то порядка 200 рублей. А то бывали такие моменты, когда цена на 1055T оказывалась ещё и ниже 1035T.
В итоге себе же подложили хорошую свинью: 300 по шине для 1035T - это 3.9ГГц, а для 1055T это были бы уже 4.2ГГц. Сэкономили несколько сотен рублей, называется.
Вообще, разгон по шине с Х6 всегда сложнее, чем у тех же Х4 - всё-таки камни несколько иные, контроллер памяти с одной стороны капризнее к памяти (причём страдает разгон по шине), с другой - может демонстрировать чудеса, типа работы с DDR3-2133 с вполне нормальными таймингами типа CL9, хотя, конечно, толку от такой памяти для X6 весьма мало.

Рифмоман
Питальник на 2.0 такой же.

Партнер

Member
I.N. Благодарю за помощь,я когда покупал х6 (только появились тубаны на прилавках) в магазине был только он и эта уг мать).

Member
Это нормально что северник и питальник во время игры под 100 наверное греет? Руку обжечь можно если торкнуться. Обдува нет, корпус открытый.

Member
Решил свою проблему вытащив 1 модуль оперативной памяти,теперь 3х4гб и повысился кукурузный разгон 307х13=3991ghz (Linx проходит 73.4 гфлопс).Система работает стабильно,при перезагрузке компьютера FSB не сбрасывается.

Member
Фото: 7
Добрый день. У меня возникло маленькое затруднение- нужно сбросить настройки БИОСа. Профильная видеокарта в ремонте :-( , а встроенное видеоядро было отключено, поэтому ищу контакты на материнской плате, для сброса настроек, для временного подключения к встроенному ядру. В мануале ничего не нашел. Подскажите как выйти с такой ситуации.

Member
выйми батарейку на пару секунд

Member
Хочу разогнать проц, но перед этим обновить BIOS. Нашел только версию FF от 2010. Ревизия профильной материнки 2.0.
Два вопроса: есть ли более новые Bios для моей материнки (от других ревизий подойдет) и где прочитать как обновлять (ни разу этого не делал), а то попадаются только объяснения с дискетой?

Member
nb3 писал(а):
Хочу разогнать проц, но перед этим обновить BIOS. Нашел только версию FF от 2010. Ревизия профильной материнки 2.0.
Два вопроса: есть ли более новые Bios для моей материнки (от других ревизий подойдет) и где прочитать как обновлять (ни разу этого не делал), а то попадаются только объяснения с дискетой?

Зайдите на сайт гигабайта в раздел мат.платы,там биосы,обновлять просто,скачиваете с сайта биос и спомощью проги скачанной от туда же обновляетесь,лично я делал так.

Member
Smokey74 Я понял какой прогой обновлять, меня интересует версия биоса. Например подойдет ли мне биос от 3 ревизии, или только то что указано для второй ревизии-FF ?

Member
nb3 писал(а):
Smokey74 Я понял какой прогой обновлять, меня интересует версия биоса. Например подойдет ли мне биос от 3 ревизии, или только то что указано для второй ревизии-FF ?

Незнаю,подойдет ли от другой ревизии,я прошивал только для своей 1.0 ревизии.

Junior
GA-890GPA-UD3H (rev. 2.1)

Будет работать видеокарта PCI Express x16 3.0 на материнке с PCI Express x16 2.0 (кто пробовал)?

Moderator
sdd
А почему бы нет?
У AMD вообще нет ни одного чипсета с PCI-E 3.0. Даже новый A85X под FM2. Однако видеокарты же почему-то работают.

Junior
I.N.
Спасибо за ответ!

У GA-890GPA-UD3H на встроенной видеокарте есть ATI Hybrid Graphics, имеет смысл покупать карту ATI, или преимущество связки не существенны, и лучше взять NVIDIA.

Нужна производительная видеокарта, с пассивным охлаждением, кто что посоветует?

Moderator
sdd писал(а):
У GA-890GPA-UD3H на встроенной видеокарте есть ATI Hybrid Graphics, имеет смысл покупать карту ATI, или преимущество связки не существенны, и лучше взять NVIDIA.

Hybrid Graphics работает только с младшими видеокартами.
Толку не слишком много.
sdd писал(а):
Нужна производительная видеокарта, с пассивным охлаждением, кто что посоветует?

Есть специализированные темы по выбору видеокарт.

Member
Фото: 5
Всем привет!
Уважаемые, подскажите кто сможет, столкнулся с перегревом на VRM как мне подсказали при разгоне ЦП, привожу скрин температур:

На сколько я знаю, там не желательны перегрев свыше 70с
Скажите пожалуйста, правильно ли я понял что нужно охладить место с надписью Ultra Durable на мат плате?

Скажите как это лучше сделать и какой способ самый эффективный?
:?:

Member
У меня такая плата (см.профиль) оторви шильдики с радиаторов с надписью гигабайт и ульта дурабл,попрохладнее станет.

Member
Фото: 5
А как насчёт кулер нацепить на сам радиатор?

Member
Непробывал,незачто цеплять.

Member
Ни у кого нет проблемы случаем на ревизии 2.1 и биосе FF с режимом работы pci-e слота видеокарты (x8 вместо x16)? Тут подробно изложил суть проблемы http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=22&t=472870

Member
За сколько можно продать 1.0 ревизии? Да и с каждым запуском линпака разное кол-во гфлопс 68-74... выбивает на тех же настройках,у всех так?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 322 • Страница 16 из 17<  1 ... 13  14  15  16  17  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа