Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2008 Откуда: Димитровград Фото: 7
SergeiXp, bibukov, самому не особо нравятся современные гнилоглюки, особенно их дуал-биос, по моему для разгона такая "фишка" даже вредна во многих случаях. Когда- то писАл обзор про память - которую гнули на плате GA EP45-DS4, и потом, с этой платой была куча проблем как раз связанных с дуал-биос. Вот сейчас и ориентируюсь в основном на продукцию ASRock.
_________________ «Fortis qui se vincit» Не фанат. Я не люблю ни амд, ни интел- я их просто использую.
Последний раз редактировалось ASDAVD 03.04.2011 15:39, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2011 Откуда: 12 rus
ASDAVD писал(а):
utu-efim, хм... Что ж, надо всё таки признать что плата ASRock N68C-S UCC будет ограничивающим фактором в Вашей (игровой?) системе. Наверное это всё таки больше переходный, временный вариант, хотя смотря для чего - мне этой платы для видео- монтажа и кодирования вполне достаточно.
+1.Хотя системку для нетребовательного геймера на этой маме соорудить вполне реально.Типичный пример:проапгрейдил двух знакомых с ам2 на платформу с этой мамой. X3 425+ радеон 5750 и 4 гига оперативки.Ну и подходящий обдув.В разрешении 1280х1024 на высоких/максимальных вполне комфортно играется.Каждому-свое
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: dp.ua Фото: 0
Плата хороша как замена издохших AM2 плат (проц и память можно оставить) c перспективой дальнейшего перехода на AM3 и DDR3. Идеальный вариант, когда нужно быстро привести компьютер в рабочее состояние за минимум средств . Жаль, нет у асрока модификации этой платы с усиленным питанием CPU. Кстати, хочу попробовать в следующий раз взять вместо сабжа ASUS M4N68T-M LE V2, 125W заявлена поддержка. Чипсет тот же, но чисто DDR3, радиатор на мосту более приличный, разлок поддерживает и по цене не сильно дороже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2011 Откуда: 12 rus
radical писал(а):
Кстати, хочу попробовать в следующий раз взять вместо сабжа ASUS M4N68T-M LE V2, 125W заявлена поддержка. Чипсет тот же, но чисто DDR3, радиатор на мосту более приличный, разлок поддерживает и по цене не сильно дороже.
Asrock M3A как вариант.Недавно завезли в нашу глубинку по вкусной цене в 1560 рублев.И tdp уже до 140 вт.Хотя,это уже другая история.
Последний раз редактировалось Lacio 06.04.2011 9:15, всего редактировалось 1 раз.
Member
3----3 Ни на гигаглюке ни на других платах с подобным не доводилось встречаться - если я конечно правильно понял этот вопрос. Касаемо
3----3 писал(а):
ХР не грузится если в биос первичной стоит не встроенное видео
- (опять если конечно речь о похожей мат. плате (на чипе N68)) то возможен начинающийся отвал чипа от перегрева... Но в который раз с такими вопросами в - комплексные проблемы, а за советами по выбору в - ветку выбора железа.
_________________ «Fortis qui se vincit» Не фанат. Я не люблю ни амд, ни интел- я их просто использую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: dp.ua Фото: 0
3----3 писал(а):
у меня ХР не грузится если в биос первичной стоит не встроенное видео. биос свежий. это у всех так ? просто меня интересует поведение плат g41c-s и g31m-s в этом плане. мож кто попутно сталкивался ?
Может система таки загружается, просто на встроенное ввидео не идет сигнал? Тогда так и должно быть.
Member
3----3 Попробуйте сначала другую видео- карту, попроще и поновее, а то 7900 это тот ещё монстр, греется сильно и чип вполне мог начать "отваливаться" - тому подтверждение Ваша фраза:
3----3 писал(а):
такая ерунда начинается ТОЛЬКО после установки драйверов на видео
Мат. плата скорее всего ни при чём.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2006 Откуда: Киев
Форумчане, решил взять N68C-GS UCC в комп для мамы. Собираю по минимуму, уже купил Семпрон140 2 ядра, 2гига ДДР3 (все это за 50 у.е.). Осталось взять винт на 500гиг и материнку.
Гнать проц не буду, видео будет встроенное основным, компьютер - для интернета (Скайп, одноклассники) и фильмов максимум. Доплатив 15 у.е. могу взять плату на 760ж чипсете, но не знаю, нужен ли он...
Прошу совета: стоит ее брать под данные нужды или лучше переплатить?
Member
KIRILL-R Не стоит переплачивать. Для Full HD видео достаточно мощности процессора, а для игрушек всё равно нужна дискретная видео карта. Единственно, в который раз, напомню об охлаждении моста - можно просто прикрутить проволокой 40 или 50 мм кулерок что- бы быть уверенным в надёжности системы. И внимательно почитайте ветку - плата требует некоторой настройки и аккуратности в использовании (впрочем как и все остальные). Успехов!
Member
Не понимаю, почему грешат все на южник материнки? Я поставил только один корпусный кулер с заднй стороны корпуса, чтобы он обдувал чипсет. Так вот, выше 35 температура не поднимается, вот скрин: http://s012..radikal.ru/i320/1104/d9/fc2273cfcb06.jpg Или я не там смотрю?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Poland/Germany
KIRILL-R писал(а):
Да вы правы в Евересте МСР температура 55-57 градусов.
Можно сказать, что да, т.к. критическая 90 градусов. Но хочется отметить, что допустим на biostar n68s3b или на гигабайтах, асусах при небольшом обдуве процессорным кулером температура держится на уровне ~47 градусов.
Member
nx1 согласен, неплохо, но у меня не асус и не гигабайт, так что приходиться работать с тем, что есть ))) кстати, на основном компьютере у меня материнка Asrock A785GXH/128M - на АМДшном чипсете. Так вот, температуру MCP на ней Эверест не показывает, то есть определить, насколько горяч южник программно не могу. Но по ощущениям (прикосновению пальца) - разница между обоими платами не особо заметна. Но я никогда не задумывался над охлаждением 785ж чипсета - все работает, как часы, скоро год как.
Значит особо не стоит беспокоиться насчет моих 58 градусов на N68C-GS ? Отвожу компьютер маме, в закрытом виде, там копаться во внутренностях никто не будет, поэтому для меня важно, чтобы ничего не перегрелось - не сгорело...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26